InfiniteDarkness писал(а):
перепечатывая куски чужих рецензий, надо давать ссылку на оригинал.
Это вѣрно, миль пардонъ! Я самъ не зналъ источника, теперь знаю:
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/7013.html
тяжесть очень даже может быть уместной.
Вѣроятно, что Вы находите въ ихъ творчествѣ нѣсколько иныя положительныя стороны, и эпика вполнѣ можетъ намъ нравиться съ разныхъ ракурсовъ, Вамъ за то, мнѣ за это. Дѣйствительность неумолима: гроулингъ - не лучшій въ классѣ - растетъ, ударные бѣснуются, риффы какъ на дрожжахъ... И энигматическіе хоры а-ля католикъ... И это все не зло само по себѣ. Только чисто субъективно жаль прежняго ея вокала! И мелодіи кромѣ Анлишедъ не тянетъ насвистывать, онѣ не цѣпляютъ.
А Симона, сколько бы не хаяли ее въ рецензіяхъ, единственное, что осталось симфо-металлу (безъ уклона въ прочіе альтернативки) и репортажъ съ фестиваля сіе въ общемъ подтверждаетъ.
Если руководствоваться таким критерием - то нафиг вообще нужна музыка, пусть все поют a capella?
Вовсѣ нѣтъ! Я жъ цѣню по достоинству Stratovarьюшку, Темнозорь, Ereb Altor и баттерфляй-сами-знаете-что... Вотъ ужъ ихъ a capella мнѣ не хотѣлось бы. И тяжести по мнѣ тутъ хватаетъ.
Что до Visions of Atlantis - попса попсою, хотя и съ пріятною музыкою, но безъ намека на тяжесть. Ихъ а капелла тоже не хочется чего-то. Потому какъ вокалъ не ихъ сильная сторона.
А Симона... Можетъ, уставать начала? Да и взрослѣетъ же! Куда что дѣвалось, к примеру, у Шарон? А можетъ быть, Янссен, не желая найтвишевскаго сценария, не желая у себя затмевающей все примадонны, занизилъ долю ея участія, повышая тѣмъ свою...
Прошу прощенія за продолжительный постъ (не религіозный, само собою, а здѣшній - форумскій).