Текущее время: воскресенье, 1 июня 2025, 17:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#3581 Ссылка на пост Добавлено:
эх...
похоже всё очень серьёзно... Sad
надеюсь что за полторы недели вылечится и отдохнет...
#3582 Ссылка на пост Добавлено:
Всем привет и старым и новым. 100 лет меня тут не было но эмоции переполняют захотелось поделиться. Эмоции по большей части негативные, но если есть за пазухой помидоры все же лучше пожарить с ними яичницу чем кидать в меня.
Во мне борются две противоположности... С одной стороны меня очень впечатлила (с положительной строны) работа Анетт над композициями в DPP. Действительно это было здорово. Очень чистый сильный голос, с большим диапазоном. Ее внешность... тоже не подкачала. А потом я услышала живые записи. И отмела возникшие сомнения сославшись на плохое качество (оно и правда было отвратительным) и малый опыт Анетт живых выступлений вместе с Nightwish.

Но тут вот, пребывая в расслабленном отпускном состоянии, скачала я сиднейский концерт...
И поняла насколько велика роль хорошего звукорежиссера в создании альбома.
Что мне категорически не понравилось:
ну ладно человек не вытягивает старые старые песни. Откровенно не вытягивает. Ладно вносит в них какие то подвывания - черт с ним, в творческом экстазе чего только не бывает. Но новые то композиции... на твердую четверочку прозвучал только Amaranth.
Абсолютно не слышна сила голоса, так порадовавшая в звучании альбома. Голос срывается. Фраза до конца не слышна. На фоне убойной инструментальной части вокал почти не слышен. А то что слышно... Очень хорошо видно с каким трудом дается исполнение песен. Как и старых так и новых - то, что радовало легкостью исполнения в записи, на концерте просто не вытягивалось. Под конец выступления голос практически сел. Ну и явные петухи. ЖЕСТЬ!
Я этого не понимаю. Я привыкла к высочайшему качеству живой работы Nightwish. Привыкла к достойному образу. И кстати насчет образа - в мешковатом сарафане и невнятных ботах Анетт - вымотанная, больше была похожа на фермершу из канзаса чем на металл диву.
Убейте меня я этого не понимаю и не пойму. В скандинавии не нашлось вокалистки, способной выдержать полуторачасовой концерт? Способной ВЫГЛЯДЕТЬ под софитами? Не верю я в это...
Все, излила. Кстати в колонках сейчас играет DPP. И поет Анетт. Как все здорово тут. И как я рада, что не услышу ее вживую.
#3583 Ссылка на пост Добавлено:
MorganSP, все замечательно, поздравляю с освобождением от негатива, но позвольте внести одну поправочку... Анетт дичайшим образом болела на Сиднейском концерте *интересно, в какой по счету раз тут уже об этом упоминается.....*, еле-еле пела только из-за болезни, а не из-за того, что у нее слабый голос и на записи все вытягивалось питчерами и тд..
MorganSP писал(а):
Я привыкла к высочайшему качеству живой работы Nightwish

"каким ты был, таким ты и остался..." (с)
MorganSP писал(а):
В скандинавии не нашлось вокалистки
MorganSP писал(а):
ВЫГЛЯДЕТЬ под софитами?

Вы можете и не верить, но нашлась, как вроде как нам всем видно.
#3584 Ссылка на пост Добавлено:
MorganSP, о. еще одна.

АНЕТТ ВО ВРЕМЯ СИДНЕЕВСКОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ БОЛЕЛА
Это уже АБСОЛЮТНО всем известно.

Пардон за капс.. Надоело просто.

Скачайте Wacken.
#3585 Ссылка на пост Добавлено:
MorganSP, не хочу ничего особо говорить, скажу только одно: во время сиднейского концерта Анетт очень сильно болела.
#3586 Ссылка на пост Добавлено:
Вот кстати была идея что болеет она. Ну не верится что НАСТОЛЬКО огромной разница будет между студийной и живой работой будет.

И все таки... нафиг этот сарафан!!!! Где мои любимые полосатые колготки??? Mad
#3587 Ссылка на пост Добавлено:
... и все сразу налетели на высказавшегося, как стая ворон на кусок пищи... Заткнулся
#3588 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
... и все сразу налетели на высказавшегося, как стая ворон на кусок пищи... Заткнулся

Что нас не убивает делает нас сильнее. (с)

К сожалению... ну болеет Анетт сильно да. Ну трудно ей да. Но тот же Youtube показывает что не все гладко в датском королевсте даже при самочувствии на "отлично".
#3589 Ссылка на пост Добавлено:
MorganSP писал(а):
Но тот же Youtube показывает что не все гладко в датском королевсте даже при самочувствии на "отлично".

все поют далеко не идеально ))
ну болеет, ну сильно, ну да. Ну канешн при таком отношении она будет плохо петь всегда...
А полосатых колготок уже полгода как не носит... Охладела к ним, ищет новый образ )))

и кстати лучше не Вакен качать, на котором она тож сильно болеет. Лучше Лаулендс новый послушать, там все прекрасно. Без преувеличений.
#3590 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
как же... без колготок то... Sad Sad

Цитата:

и кстати лучше не Вакен качать, на котором она тож сильно болеет. Лучше Лаулендс новый послушать, там все прекрасно. Без преувеличений.

Скачала. Послушала. Посмотрела.
Нет ну выглядит она тут намного лучше...
#3591 Ссылка на пост Добавлено:
MorganSP, Анетт на студийки еще туда-сюда. А на живых -мама дорогая(с). Это просто ужас. Петь она не умеет совсем. Не путайте "не умееет" с "нет голоса". Голос у нее был ...когда-то. Возможно ,даже хороший. Но она его просто испортила. Самое
первое и самое главное - она не умеет дышать. А дыхание - это основа основ. Неважно народник ты, эстрадник или оперный. Без правильного дыхания не будет силы звука. Вот ей и приходиться орать. Т.е при том что она теоретически может взять высокие ноты, практически у нее не получается из-за крика. Плюс она постоянно дистонирует. Это вообще ни в какие ворота. Плюс поет белым звуком. А подобное звучание - первый признак необученного вокалиста. Это даже для хоровиков недопустимо. Низы она тоже не тянет - поет горлом из-за этого и получается хрип. Это не неоприем и не ее подача - она просто банально хрипит. Более менее у нее идет средний регистр и в медленных песнях. Там она еще как-то справляется. Чуть выше -чуть ниже - уже не идет. Про тональность ,часто неудобную тесситуру я просто тактично промолчу. А диапазон у нее меньше двух октав. Где-то чуть больше полутора рабочего. Певческий диапазон высчитывается не из гипотетических нот ,а из реальных ,которые данный исполнитель может взять везде и всегда.
В последнее время и выглядит она - так вообще ахтунг.

Нравится она мне на студийнике. Там - апплодисменты, сеньора.
#3592 Ссылка на пост Добавлено:
Ох...Так и тянется рука минус вам тут засветить...
Но не буду. Думайте, что хотите.
Только у меня в последнее время оч большое появляется желание, чтоб вас здесь не было..... Хватит на Аню наезжать. Она старается. Не нравится - не слушайте.
З.Ы.: не забывайте, что она не оперная певица.
#3593 Ссылка на пост Добавлено:
и вот снова началось тут высказывание авторитетнейших из мнений, прямо-таки светил мировой музыкальной школы...
Теперь, вместо того, чтобы привселюдно говорить о том, что у нее нет голоса, модно везде писать, что она не умеет петь, не умеет дышать и испортила голос (браво, люди хотя бы признали, что она обладает голосом! вы смотрите, не прошло и года...).
Да-да, и диапазон ее меньше двух октав, и именно поэтому она в состоянии петь практически все песни группы... Логика просто железнейшая, с такой-то и не поспоришь...
Lola di Pjanca писал(а):
Про тональность ,часто неудобную тесситуру я просто тактично промолчу

а на самом деле стоит вспомнить хотя бы тот факт, что абсолютно все исполняемые ею песни написаны не для ее голоса. Какой отсюда делаем вывод? Вокалистка молодец, старается петь все, даже то, что порой не совсем полезно для ее вокала.
Женщина, пропевшая всю свою сознательную жизнь, получившая музыкальное образование и занимающаяся с преподавателями конечно же не умеет петь. Куда ж ей. Ведь для этого надо обязательно пару иностранных музыкальных университетов закончить.
Словам Туомаса теперь, конечно же, тоже модно не верить, после письма-то. Это я о том, что он упоминал, сколько октав в голосе Анетт. И да, ему совсем-совсем не слышно, что Анетт ничего не тянет, что у них вот уже год не концерты, а просто "мама дорогая" (с)
#3594 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Это я о том, что он упоминал, сколько октав в голосе Анетт.

сколько он назвал?)

Кстати,а что Анетт правда занималась преподаванием?
#3595 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, он говорил, что три и что диапазон тот же. А мы типа верим ,кашн но насчет трех.... скорее всего.
Нет, преподаванием вроде бы нет.
#3596 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,вживую трех у нее не будет...
Но я,честно говоря,уже давно забила на всю эту диапазонистость и т.д.
#3597 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, до верхов Тар ей естессна не дотянуться, но вот низы у нее побогаче. Соответственно. со скрипом три наберутся. Даже у меня, непроф вокалистки с неразработанным голосом, три октавы. Уж наверняка Анетт-то не беднее Wink
а вообще да, все это бред. Главное, чтоб от сердца. А то порой даже идеально взятая нота не звучит, когда сухо, технично и без души.
#3598 Ссылка на пост Добавлено:
Короче всё ... Анетт петь абсолютно не умеет, её диапалозон ограничен в пределах октавы в лучшем случае, к тому же она просто страшилище *у меня даж нет сомнений, что она обработала свою фотку в Фотошопе чтобы заслать Холопайнену*, она абсолютно не понимает о чем поёт, на сцене себя вести вообще не умеет, вкуса в одежде у неё в принципе нет и никогда не было, и вообще ей в Nightwish не место ... Laughing
#3600 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, да-да. Выходит что так)) Интересно, почему еще не все это поняли и народ с удовольствием валит на концерты Nightwish? *я в замешательстве*
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: