Vera_Donovan, да я и не спорю, и так догадывался , что не прав
Просто почему-то именно так хочется писать... даже не знаю по какой причине... Может , что бы сделать Аннетт ещё уникальней? :grin: Добавляешь одну букву и вроде редкое имя получается)))
Последний раз редактировалось: Harfic (25 сен 2007, 21:16); всего редактировалось: 3 раза
Да любой из её жёлтых костюмов будет выглядеть в 100 раз шикарнее идиотских порванных колготок и дешёвых мини юбочек в которых щеголяет Анетт.
Спасибо за подробное изложение. Я промолчу насчёт эмоций. Это вопрос восприятия. Я люблю вокал Тарьи, но до 2004. Даже если взять за основу изменений усталость на не нравится/не нравится это не влияет. В голосе Анетт я слышу чувственность, но это опять-таки индивидуально. Единственное, одежда - это спорный вкусовой вопрос. Жёлтые броские костюмы привлекали внимание, а лучше петь так, что бы на внешний вид внимания не обращали. Собственно, так и было в том же 2000 году.
Tuomas_Blood, вот! Вот он, самый главный вариант написания и произношения ее имени. Как бы там ее ни звали по-правильному, для меня она прежде всего Анюта. Она меня слишком сильно впечатлила и просто покорила, чтобы быть отстраненной и официальной Анетт. Анюта. Самое то.
а если бы тебе ее вокал нравился и дальше, на твое отношение к Анетт это повиляло бы?
Не повлияло бы. ) Я же слушаю старые альбомы и всё так же люблю «Over The Hills And Far Away» или «Oceanborn». Говорю же, мне понравилась конкретно Анетт. Редкие песни заставляют растрогаться чуть ли не до слёз, «Еве» удалось. За счёт вокала, не музыки. В нём очень много эмоций и чувств.
Честно скажу: я не знаю, как воспринялась друга вокалистка. Возможно, в штыки, хотя на отношение к Nightwish это не повлияло бы. Пока Холопайнен пишет такую лирику, группа всегда будет особенной. )
Наверное я один из тех кто смог найти в своем сердце место и для Тарьи, и для Анетт. Я уже говорил что Турунен мне нравится еще и как женщина. Я бы многое отдал чтобы познакомиться с ней лично. Но понимаю что это всего лишь мечта.
Но я не понимаю почему поклонники Тарьи, не могут так же полюбить и принять Анетт. И вообще зачем их постоянно противопостовлять? Они настолько разные, что сравнивать их это то же самое что сравнить хрен с морковкой, извините за выражение.
Когда я слушаю и смотрю на Тарью, она мне кажется самой прекрасной, самой возвышенной, самой недосягаемой... Настолько, что хочется рыдать от мысли что я никогда не смогу обладать ею... А когда я слушаю и смотрю на Анетт, то на сердце становится так тепло, хорошо, спокойно. Ее голос действует так умиротворяюще и заставляет забыть обо всем плохом. Она делает мой мир светлее и теплее.
Поэтому давайте жить дружно и проявлять уважение к обоим девушкам. Они того заслуживают.
Как раз сегодня, по дороге домой я включил в плейере "Не хочешь, не верь мне" Арии с альбома "Кровь за кровь", и в очередной раз поразился голосу Кипелова. Причем голос тогда был лучше, намного лучше, чем сейчас, но дело не в этом.
В этом голосе для меня всегда было нечто, что заставляло меня верить.
Прорыв в реальность.
На фоне этого голоса окружающий мир кажется суетным и ненастоящим.
Такое же "что-то" есть в голосе Клауса Майне, Фредди Меркьюри, Тило Вульфа, Тикки Шельен, Анны Тсучия, Камуи Гакта, Вячеслва Бутусова, Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова.
Этого "что-то" никогда не было у Тарьи. И у Анетт этого нет.
При этом обе обладают прекрасным голосом.
К чему я завел эту бодягу?..
К тому, что личностное восприятие голоса никоим образом не может быть объективным.
Объективность не позволит назвать ту же Анетт безголосой и серой, как не позволит назвать Тарью бездушной мумией.
Потому что обе - профессионалы, обе посвятили своему голосу почти всю жизнь, обе обладают широким диапазоном.
Потому что на вкус и цвет все фломастеры разные. Потому что списка объективных параметров оценки голоса мне никто так и не привел, а ИМХО... это всего лишь ИМХО.
Потому что, ИМХО, Тарью красавицей назвать нельзя, под килограммом макияжа мы все такие, и привычка переодеваться по три раза за концерт, да и микрофоны эти дурацкие в тон, а какой у нее был "имидж" на Оушенборне!... Я ржал над фоткой минут 5, что она, что Туо такой цивильный... Потому что на сцене она держится фигово, потому что на концертах она поет с ужасающим акцентом. Потому что она запорола Ever Dream и Nemo на EoaE...
А эти дурацкие полосатые колготки Анетт, да и рванье это не к месту! Кресты, которые она, видимо, килограмм себе накупила, прическа а-ля воронье гнездо на голове! Эта постоянная режущая глаза экспрессия, этот миллион улыбочек и улыбок, хиханьки и хаханьки, это "глубокое переживание" на лице во время песни BBB!.. И слова она до конца не допевает, акцент не хуже, чем у Турунен. И жесты ее головой мне не нравятся, я не люблю, когда так танцуют, это не танец, а черт-те что. И толстой она кажется в большинстве своих нарядах, а промо-фотка с группой, которая бежевая, так она на ней выглядит сущей ведьмой!..
Ну вот. Все вышенаписанное является моим ИМХО. После этого я вам скажу, что обожаю голос Тарьи Турунен и голос Анетт Олзон. Что мне обе нравятся в составе Найтвиш. Что я не хочу войны, что я не ругался очень долго, а так хотелось.
Высказал. Не принимайте близко к сердцу.
Ибо все вышеописанное не мешает мне любить обеих.
По настоящему полюбить Анетт я смог совсем недавно. До этого я просто смирился с выбором Туомаса, но мне не очень нравился сам голос. Я тоже считал его обыкновенным и безликим, после того величия, драматизма и волшебства Тарьиного вокала. Думал слушать группу только из за музыки. Но наверное это голос к которому нужно привыкнуть, прочувствовать его, позволить ему войти в твое сердце и проникнуть в душу.. Я ни о чем не жалею. Даже об Ее увольнении, хоть тогда я воспринял его как личную трагедию. Все случилось именно так как должно было случится.
Да сижу вот сейчас, слушаю DPP и наслаждаюсь голосом Анетт, я очень рада что она стала вокалисткой Nightwish, так как голос замечательный, чистый, волшебный, мне горько думать, что об этой замечательной певице я бы никогда не узнала, не стань она голосом Найтов(
Hevein, спасибо за ссылочку интервью очень классное..Анетт так живенько и интересно на все вопросы отвечает..особенно вопрос про сьёмки клипа порадовал..ну и её впечатления от концерта в Эстонии конечно было интересно послушать...
Hevein, спасибо за ссылочку. Интересное интервью,классное одним словом. Анюта так быстренько, и с интересом отвечает на вопросы. Жаль, что не весь разговор понял...мой "англесский" заставляет желать лучшего
З.Ы.ShadowWolf, Абсолютно согласен.На счет хвостиков