Специально кратенько пройдусь по всем клипам и live`ам. И те и другие далеко не идеальны, но заслуживают большого внимания.
The Carpenter - очень красивый атмосферный клип. Что любопытно, и сюжет присутствует и даже со смыслом! Но сделан явно не на профессиональном уровне.
Sleeping Sun (старая версия) - хотела голосовать за него, потому именно эта песня меня очень сильно в своё время поразила. Но голосовать-то надо таки за клип, а не за песню.
Ну что сказать... Когда смотришь его, то действительно видишь innocence, которая ещё не совсем lost. При его пересматривании у меня всегда возникает чувство сожаления и лёгкой грусти по тем давно ушедшим временам.
Sacrament of Wilderness - забавная съёмка. Больше ничего добавить нельзя. Умиляет внешний вид Тарьи.
Sleepwalker - замечательно снятое выступление! Всё красиво представлено и атмосфера действует действительно умиротворяюще, так что даже хочется заснуть и проснуться, но не совсем, а лишь наполовину; и проснуться не собой, а Sleepwalker`ом.
Over the Hills and Far Away - хороший клип, отлично снят, замечательно продуман, но особо глубокого интереса у меня не вызывает.
The Kinslayer - хорошее выступление, которое просто нельзя было не заснять.
Bless the Child - вот мой выбор. Великолепно снят, отлично задуман, а самая последняя сцена, когда дети берутся за руки и уходят, заставляет меня тепло улыбнуться. Незначительно, но - мейк-ап госпожи Турунен оч. хорош. А-ля ведьмочка.
End of All Hope - выступление может и заслуживает внимания, но меня всегда разбирает смех во время показа ужжжасных сцен про кррровопийц.
Nemo - этот клип я увидела, когда была в Германии и вкушала ужин в Макдоналдсе. Так бы я и внимания не обратила, потому что мне было неудобно смотреть телезор из-за того, что он был повёрнут. Но парочка в майках Раммштайн вскочила и начала визжать: "Найтвиш, Найтвиш!!!". Естественно, я не могла не посмотреть. Тогда он показался мне очень необычным, интересным и завораживающим. Собственно, так оно и есть, но... клип немножко вычурной, в смысле показушный. Как бы то ни было, он мне нравится.
Wish I Had an Angel - выступление группы группы иногда прерывается выкрутасами зверюшки, у которой в роду явно были динозавры и показом грустных людей с печатью раздумий на лице, которые наверняка решают, что же делать с этой жывотной. УжОс. Может сам фильм и не плох, но я никогда не понимала, зачем вставлять куски из фильма в клип, даже если этот клип на песню из данного фильма. Performance version мне нравится больше.
Sleeping Sun 2005 года - хорошо снят, профессионально сделан, только всё равно нифига не понятно. Смысл клипа - всех убью, один останусь, но как же это можно связать с песней?! Совершенно неподходящее видео для этой песни. Кстати, перепевка которой мне не понравилась. Да, произношение стало лучше, но я бы не стала компенсировать этим отсутствие душевности, хотя всегда ратовала за правильный выговор.
Но! Клипы могут нравиться и не очень нравиться, главное, чтобы это не отражалось на
музыке....*))