Sleeping Sun - Old Version
что The Carpenter, что Sleeping Sun - необычные, клип не как клип, странно снятые, но..
цепляют. сильно цепляет.
но Sleeping Sun - это щедевр. сочитание голоса, видеоряда, музыки - такого больше никто не сделает. такого нет и не будет даже у Nightwish.
даже Over The Hills And Far Away не может оставить во мне следа глубже и твёрже. хоть волнительно и радостно смотреть на "первый старый" состав: природа, сюжет присутствует, Тарья выглядит обворожительно, не просто поет - но и задействована в сюжете, что было.. да такое вообще бывало? Всё это трогает.
Но Sleeping Sun ещё красивее. Тарья - совсем другая. Ностальгия по старым временам. До дрожи красивая женщина уже тогда, а может и даже тогда.
Нетронутая красота, невинность, как кто-то выше сказал (сорри, не помню кто именно), искренность. А посмотреть на её мимику, движения - всё так просто, но изяшно, чувственно, женственно. Её простое платье - кусочек ткани, даже без особой формы, а красиво!!! Услышать её голос - проберёт даже самого непрошибаемого циника. Про кадры природы я вообще молчу - дух захватывает от такой красоты - облака, холмы, лес, поле, каменный берег, озеро, река, водопад, синеватый оттенок на всем....
покажите мне что-то подобное. сомневаюсь, что найдете.
И момент есть - перед последним припевом, когда музыка ещё замирает на миг - Тарья сидит на камнях посреди реки и вода замедляет движение с музыкой - сердце в пятки и не дышать......
такое предпочтение Sleeping Sun не уменьшает восхищения и безбашенного восторга от просмотра других клипов
одного просмора The Kinslayer хватит, чтобы прошибить стену, стоко адреналина
если сидя за компом такое чувство, что было бы со мной, будь я на концерте при таком выступлении?....