И так, дослушав альбом Like Gods of the Sun (и опять спасибо
Vera_Donovan которая стала моим главным советником по вопросам дума и Лив Кристин

) могу наконец то черкнуть что то более менее вразумительное... Хотя признаю, сложновато мне придется описывать свои впечатления, потому что музыка этой группы одна из самых необычных и уникальных из всех что я слышала... Скажу сразу, что прослушать весь альбом целиком и полностью за один раз мне не удалось - долго слушать такую музыку я просто не в состоянии... Очень много душевных сил затрачивается... Так что слушала в несколько заходов...
Меня нельзя назвать полным новичком в думе, ведь до МДБ я слышала как и родоначальников стиля - Блэк Саббат, так и последователей - Кататонию, Аморфис, Анафему... Но могу сказать что такого гнетущего впечатления не произвела на меня ни одна из них....
Я до сих пор не могу определить какое именно отношение сложилось у меня к этой группе, потому что принцип "нра-не нра" здесь не катит вообще... Все намного сложнее... В ней заключено все то, чего человек боится или опасается в реальной жизни... А именно смерть... Эта музыка дает человеку взглянуть в лицо своим страхам... Она уносит в другие измерения, свободные от мирских проблем и повседневных забот, в атмосферу вселенского небытия... Это не просто "депрессия" современных подростков страдающих от якобы "непонимания со стороны окружающего мира", это та скорбь и боль, которая не утихнет и через тысячилетия... Сама мелодия очень тягучая, медленная, мрачная и давящая... А вокал кажется что звучит откуда то с небес.. Но голос не простого ангела, а скорее Ангела Смерти... Согласна с теми кто утверждает что неподготовленному человеку такую музыку слушать не реккомендуется - после нее не хочется не смеятся. ни плакать... Ходишь просто как зомби... Как под гипнозом... Но я не жалею что послушала ее... Даже наоборот, я рада... Когда я закончила слушать альбом, я не была уверена захочу ли я услышать что то подобное снова... Но теперь могу с уверенностью сказать что да. Сама не понимая почему.....