А я вот не понимаю, почему большинство так плюётся от
The Lies I Sire.
Да, согласна, альбом выглядит белой вороной в рамках творчества Брайдов (на что даже сама обложка каг бэ намекаэ
), но вещь качественная, атмосферная и приятная. Я лично даже рада была, что Брайды с помощью этого альбома сделали своеобразную передышку, чтобы собраться с силами для чего-то более "думового". С большим удовольствием слушала и продолжаю слушать этот альбом с момента его выхода. Но да не об этом речь я тут хочу вести, а о новом альбоме, конечно же.
Что сказать, бальзам на уши, сироп на сердце! Молодцы, Брайды, порадовали нереально! Согласна, на этом альбоме нет каких-то откровений и чего-то феноменального, да они уже никому не нужны, все откровения уже были много лет назад, а теперь просто хочется "попадания в струю" что ли.
То, что сразу бросается в
глаза уши при прослушивании альбома, так это то, что музыка композиционно стала сложнее, я даже не сразу смогла вникнуть, привыкнув к звучанию
The Lies I Sire и обожаемого мной до глубины души
A Line of Deathless Kings. Альбом зрелый, продуманный, сразу чувствуется, что написан группой, которая уже не один, мягко скажем, год на сцене. Лирика бесподобна, но тут другого и не ожидалось. Вообще, для меня лирика Аарона - лучшая на металл-сцене, это настоящая поэзия, а не просто "текст песни", родной язык всё же, да и талант, что уж там! Я могу сколько угодно уважать лирику Холопайнена и даже иногда цитировать, но всё равно это не то. Гитары шикарны (самый любимый рифф -
The Poorest Waltz), клавиши и скрипка звучат как влитые, всё очень гармонично.
Единственно, что меня немного напрягает, так это партии ударных. Может, я чего-то не понимаю, и в думе вот прямо никак по-другому нельзя, но у меня такое ощущение, что некоторые приёмы повторяются настолько часто, что создаётся впечатление, что они вообще не записывают ударные для следущего альбома, а просто берут звуковую дорожку с предыдущих.
Или, может, им уже пора найти постоянного ударника?
К слову, меня очень радуют изменения состава, его омоложение, так сказать. Что скрывать, приятно, приятно мне видеть мордашку Лены
брутальную и гатишную, а не только Аарона в интервьюшках. Молодец она. Да и новый клавишник/скрипач няшен. В общем, о чём это я? Главное, чтобы играли хорошо.
Короче, на данный момент - релиз года для меня (и навряд ли уже его что-нибудь переплюнет). Отличный альбом, хотя не расслушанный мной полностью (но куда спешить, дум же
). Безмерно радует, что после 23 лет существования группа не перестаёт расти и совершенствоваться, не теряя своих корней.
Кстати, хотела в Лондон смотаться на их концерт 7-го декабря, а он уже sold out. Вот даже не знаю, радоваться или расстравиться теперь.))