Цитата:Когда это была "фишка", приятная изюминка,
Цитата:Хотя Once по сути первый опыт такого рода
Хе-хе, вы противоречите сами-себе... На Century Child оркестра почти не было! Самую малость , да и то не самого лучшего качества....

| За, но что бы меньше чем сейчас |  | 13% | [ 21 ] | 
| Против, Nightwish c оркестром уже не тот |  | 5% | [ 8 ] | 
| За |  | 83% | [ 141 ] | 
| Всего голосов: 170 | |||
Цитата:Когда это была "фишка", приятная изюминка,
Ну, во-первых, они остались, не так ли? Только их стало поменьше. А клавишные соляки времён Oceanborn и Wishmaster, мне кажется, придавали группе чужой вид.Цитата:Где фирменные Туомасовские клавишные соло?

Мне нравится и Nightwish c оркестром и без него. Просто появление оркестра - было шагом вперёд в творчестве группы. Отказ же от него сейчас, возвращение к красивым, но уже использовавшимся piano-solos будет шагом назад. Тем более, что на новом альбоме их будет в приличном колличестве(как и оркестра)
  Мне нравится и Nightwish c оркестром и без него. Просто появление оркестра - было шагом вперёд в творчестве группы. Отказ же от него сейчас, возвращение к красивым, но уже использовавшимся piano-solos будет шагом назад. Тем более, что на новом альбоме их будет в приличном колличестве(как и оркестра)  

Harfic писал(а):Цитата:Когда это была "фишка", приятная изюминка,
Хе-хе, вы противоречите сами-себе... На Century Child оркестра почти не было! Самую малость , да и то не самого лучшего качества....

Тем более когда вокал хоть как-то относился к оперности, то это было очень в тему, а сейчас ...это скорее по инерции, тем более что даже наше рокеры могут записывать свой альбом с оркестром, то чем NW хуже.
 Тем более когда вокал хоть как-то относился к оперности, то это было очень в тему, а сейчас ...это скорее по инерции, тем более что даже наше рокеры могут записывать свой альбом с оркестром, то чем NW хуже. 

Хотя огромное количество фонограмы на концерте мне тоже слегка не по душе, особенно на ghost love score, но ведь на то и расчитано, песня-саундтрек, мечта Туомаса
 Хотя огромное количество фонограмы на концерте мне тоже слегка не по душе, особенно на ghost love score, но ведь на то и расчитано, песня-саундтрек, мечта Туомаса  А клавишные соло у него остались и по сей день очень классные (сразу вспоминаю Planet hell на End of an era - какое там было соло!). Оркестр прибавляет музыке пафоса, величественности (хотя как возвеличит музыку Анетт, я пока не знаю
 А клавишные соло у него остались и по сей день очень классные (сразу вспоминаю Planet hell на End of an era - какое там было соло!). Оркестр прибавляет музыке пафоса, величественности (хотя как возвеличит музыку Анетт, я пока не знаю  скоро услышим) - и я считаю, что это здорово, как нельзя лучше обрамляет гитарные партии и ударные (опять вспоминаю Planet hell - вступление там великолепное
 скоро услышим) - и я считаю, что это здорово, как нельзя лучше обрамляет гитарные партии и ударные (опять вспоминаю Planet hell - вступление там великолепное  ) Nightwish и оркестр - это здорово))
 ) Nightwish и оркестр - это здорово))

Silvering писал(а):Что такое Nightwish? - А, ну типа Рамштайн с оркестром (из разговора 2-х зрителей MTV)

.Особенно нравится сочетание гитары с оркестром.
 .Особенно нравится сочетание гитары с оркестром.

Она то не в чём не виновата? Все претензии к Туомасу и остальным! Её всего лишь выбрали!
  Она то не в чём не виновата? Все претензии к Туомасу и остальным! Её всего лишь выбрали!   

Цитата:Да, я понимаю, что гадости в адрес Анетт уже надоели