Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:11
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Когда это была "фишка", приятная изюминка,

Цитата:
Хотя Once по сути первый опыт такого рода

Хе-хе, вы противоречите сами-себе... На Century Child оркестра почти не было! Самую малость , да и то не самого лучшего качества....
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно ЗА! Оркестр - это потрясаящая штука, он помогает песне принять образ и оаскрывает её полностью. Оркестр - это удивительная штука, она дарит тебе эмоции, которых ты ощущаешь в обычной метал-группе. Ведь группа всегда использовала Tremolo Strings, стараясь сделать песню похожей на исполнение с оркестровками.
Цитата:
Где фирменные Туомасовские клавишные соло?
Ну, во-первых, они остались, не так ли? Только их стало поменьше. А клавишные соляки времён Oceanborn и Wishmaster, мне кажется, придавали группе чужой вид.

P.S. Надеюсь, когда-нибудь я увижу Nightwish - Live With Symphony Orchestra.

Добавлено спустя 51 секунду:

Ах да, забыл прибавить (на всякий случай) - ИМХО. Wink
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Да, возможно динамики стало меньше. Зато прибавилось красоты и возвышенности, даже, наверное, лёгкости. Всё же давайте уважать исполнившуюся мечту Туомаса... А насчёт нового альбома, согласен я думаю в плане оркестра он будет на порядок выше Кул! Мне нравится и Nightwish c оркестром и без него. Просто появление оркестра - было шагом вперёд в творчестве группы. Отказ же от него сейчас, возвращение к красивым, но уже использовавшимся piano-solos будет шагом назад. Тем более, что на новом альбоме их будет в приличном колличестве(как и оркестра) Wink
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic писал(а):
Цитата:
Когда это была "фишка", приятная изюминка,

Цитата:
Хотя Once по сути первый опыт такого рода

Хе-хе, вы противоречите сами-себе... На Century Child оркестра почти не было! Самую малость , да и то не самого лучшего качества....

Согласен, мне стоило уточнить, что я имею в виду симфонические оркестровки вообще. Мне в симфометалле больше нравится сочетание ярко выраженной мелодии на переднем плане, и оттеняющего оркестра на фоне. Так что, как верно заметил BokhanMax, все ИМХО Smile
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Мне все равно. Вопринимать буду почти также, чтобы бы без оркестра, что с ним. И до CC звук был отличный, так что для здесь совсем не принципиально.. Я понимаю,что оркестр сам по себе это уже очень круто, и назад на данном пути дороги уже нет (то есть невозможно от него отказаться)... но толку в этом слишком большого не вижу. WT или Рапсодию сложно без оркестра представить, а NW запросто.Smile Тем более когда вокал хоть как-то относился к оперности, то это было очень в тему, а сейчас ...это скорее по инерции, тем более что даже наше рокеры могут записывать свой альбом с оркестром, то чем NW хуже.Smile
BochanMax, а для меня клавишные соляки времён Oceanborn и Wishmaster как раз и придавали группе свой вид. Smile
#26 Ссылка на пост Добавлено:
C теми темпами, с какими они осваивают оркестры и диковенные инструменты, я не удивлюсь, если Емппу скоро будет играть на скрипе вместо гитары.
Хоть я и голосовала "за", но все-таки поменьше надо... поменьше Smile
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Разумеется, за Cheesy Хотя огромное количество фонограмы на концерте мне тоже слегка не по душе, особенно на ghost love score, но ведь на то и расчитано, песня-саундтрек, мечта Туомаса Cool А клавишные соло у него остались и по сей день очень классные (сразу вспоминаю Planet hell на End of an era - какое там было соло!). Оркестр прибавляет музыке пафоса, величественности (хотя как возвеличит музыку Анетт, я пока не знаю Заткнулся скоро услышим) - и я считаю, что это здорово, как нельзя лучше обрамляет гитарные партии и ударные (опять вспоминаю Planet hell - вступление там великолепное Кул! ) Nightwish и оркестр - это здорово))
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Что такое Nightwish? - А, ну типа Рамштайн с оркестром (из разговора 2-х зрителей MTV)

Да уж, таким "перлам" уже удивляться не приходится....

А по теме, не голосовал. Ибо Туомас знает, что делает, и знает уж точно лучше, чем кто-либо еще. Мне не столь важен оркестр, сколько сама музыка, которая пока меня еще не подводила. Правда, насчет "фанеры" - все же чем больше живой музыки - тем лучше, но накладно, наверное, таскать с собой оркестр, который, возможно, будет занят где-то еще. Так что тут уж приходится идти на компромисс. Хотя, разок могли бы и с оркестром выступить, был бы очень рад лицезреть сие действо Smile
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Я однозначно за. С оркестром песни звучат красивей и весомее. Рулез .Особенно нравится сочетание гитары с оркестром.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Ну... я очень люблю эту всяческую оркестровую бодягу, вообще, сочетание мЯталла и классики - это то, что я больше всего в музыке и люблю. Но тут ведь как? Слушая песню, нельзя одной частью мозга оценивать оркестр, другой - бас, третьей - барабаны... Точнее, можно-то оно можно, однако решение будет все равно на уровне "нравится-не нравится". Удовольствие от песни - не аддитивная величина. Если музыка в целом вызовет у меня некие эмоции, растревожит, как говорицца, душу, мне вот честно, будет все равно, что они там использовали, чтобы этого достичь - симфонический оркестр, африканские тамтамы, детские погремушки или все это вместе взятое. Можно на одной гитарке так сыграть, что с ума сойти, а можно наворотить высокотехнологичной музыки с кучей искусных приемов, орекстровкой, использованием каких-нибудь мегаредких инструментов - и в итоге это тебя никак не тронет, никаких чувств не вызовет. Так что поживем - услышим Smile
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Госоловал против. Металлисты просто не умеют пользоваться оркестром. Большой симфонический оркестр это уникальный и объемлющий все выразительные средства инструмент. И использовать симфонический оркестр в простом как 5 копеек металле это всё равно что решать таблицу умножения через интеграл.
Кроме того электрогитары всё равно не звучат в оркестре хоть убейся башкой об стену. Они там не нужны просто. Это обижает и оркестр и гитару.
Имхо все металлические группы используют оркестр там где вполне можно было обойтись клавишами и делается это ради банального пафоса.
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно же за, так как я считаю что с оркестром песни группы воспринимаются более масштабнее и становятся более красочнее и мелодичнее.
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за. Не хотелось бы повторяться, но очевидно, по-другому не смогу. Smile
Оркестр под руководством Туо - это то, что надо Nightwish.
Оркестр придает этой группе какой-то возвышенности и легкости (вместе с другими инструментами, конечно).
Так что я только ЗА. Очевидно, на новом альбоме оркестра будет много, и это хорошо.
Возможно, оркестр и клавиши Туо хоть как-то скрасят писклявый вокал этой.... как ее там...Анетт
Это мое ИМХО.
#34 Ссылка на пост Добавлено:
AlbaLynx, несомненно скрасят Кул!

Дело в другом: ты видела сколько концертов планируют дать Nightwish Confused

У Туо при всём желании не хватит бабок возить за собой оркестр, так что на концертах волей-неволей придётся слушать Анетту Калабаха
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Да, переспективка не очень.

Если б я была на концерте, то мне бы очень хотелось бросить гнилой помидорчик в Анетт,
но я бы так никогда не сделала из-за уважения к Найтам.

К тому же, нам то с вами придется довольствоваться только записями.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Да ладно вам, чё вы наезжаете Бабушку Утко Wink Она то не в чём не виновата? Все претензии к Туомасу и остальным! Её всего лишь выбрали! Kissing
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, нефиг было заявку посылать. пела бы и пела в своей группе. Cheesy
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, ну может хватит уже опускать бедную уточго Анетт? Она очень даже хорошо поет, старается. А вы - помидорчиками закидали бы. Very Happy

По поводу Анюты можно лишь следующее сказеть (на текущий момент).
У болельщиков ФК ЦСКА есть такая кричалка, которую они орут на стадионе во время матча в адрес болельщиков команды соперника: "Хоть ты сдохни, хоть ты тресни - ЦСКА на первом месте". Так и здесь. Ну хоть тресните - Анюта вокалистка Найтивиш. И никто другой. Пока.
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я понимаю, что гадости в адрес Анетт уже надоели, но ведь сказать что-нибудь хорошее о ней тоже нельзя. (Лично я не вижу в ней ничего подходящего для NW).

Что же нам игнорировать ее?

Если сейчас фаны Найтов так реагируют на бабушку Утку, то что же будет после выхода альбома?
Точно схлопочет помидоров. Very Happy
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да, я понимаю, что гадости в адрес Анетт уже надоели

Что до меня, то мне еще больше надоели дифирамбы в адрес Тарьи. Это уж точно достало. Как говорил герой Булгакова, "обычная прислуга, а форсу, как у комиссарши" ("Собачье сердце"). Так и тут - обычная оперная певичка, а...
Надоело, честное слово.
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: