Я - за. Это при том, что мне не нравится Once... Но не из-за оркестра. А вот просто тупо не нравится. Послушаю на досуге, полюблю скорее всего. Вечно так случается...
А оркестр... Оркестр увеличивает "плотность звука". Именно этой самой плотностью мне в свое время Nightwish понравился. Сочетание электрогитары и оркестра - это игра на контрасте, если правильно смешать, они будут друг друга подчеркивать.
Клавишные соло никуда не денутся, Туомас, я думаю, успеет задуматься, что ему тоже надо на сцене что-то делать.
А вообще... Если хочешь слушать музыку, гонишься за звуком, покупай студийную запись, пару гробиков-колонок и сабвуфер и врубай все это, когда соседей дома нету. При таком раскладе оркестр явно в плюс. А на живом концерте ты разве музыку слушать хочешь? А не просто потусоваться с народом да посмотреть на группу вживую? А раз так, то, в общем-то, от фанеры никто не пострадает.
И еще... Я слышал TPATP. И уже поэтому я не могу быть против... Влюблен в эту песню.
Кстати, касательно сочетания оркестра с новым вокалом. Я не уверен, что TPATP звучала бы с вокалом Тарьи. То есть да, звучала бы, что с ее вокалом не зазвучит?.. Только ее прекрасный академический вокал сделал бы песню... невыносимой. Очень холодной, классичной. Она и так-то грузит, куда уж больше, пощадите мой мозг. А Анетт... ее вокал, во-первых, нравится лично мне, во-вторых, делает "Поэт и Маятник" чуточку теплее. Естественно, имха.
Ну вот, опять длинно получилось...