Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если сейчас фаны Найтов так реагируют на бабушку Утку, то что же будет после выхода альбома?

Как раз после выхода альбома, все наконец-то поймут , что Nightwish стал ничуть не хуже! И соответственно примут Анетт! Smile А самые ярые фанатики старого Nightwish просто смирятся или перестанут его слушать! (ИМХО)
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как раз после выхода альбома, все наконец-то поймут , что Nightwish стал ничуть не хуже! И соответственно примут Анетт!

Для меня это так уже прямо сейчас. Анютка просто прелесть, умница и красавица, ИМХО. Smile И все будет зашибись.
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что до меня, то мне еще больше надоели дифирамбы в адрес Тарьи.

И это тоже. Тарья ушла. Ее уже нет и не будет.
А насчет Анетт, тут как и всегда все сугубо лично.
Одним нравится, другим - нет.
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, я тебе гарантирую, что 90% поклоников металла кто слушал Найтвиш зальют Найтвиш грязью (и по большей части это будет заслуженно).
Цитата:
, все наконец-то поймут , что Nightwish стал ничуть не хуже. А самые ярые фанатики старого Nightwish просто смирятся или перестанут его слушать! (ИМХО)

Думаю, ты сильно ошибаешся...Very Happy. И насчёт того, что он стал ничуть не хуже с тобой мало кто согласиться. Вот увидишь, все заборы будут подписаны: "Nightwish - ПОПСА".Sad
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я тебе гарантирую, что 90% поклоников металла кто слушал Найтвиш зальют Найтвиш грязью (и по большей части это будет заслуженно).

Возможно, у нас. На западных форумах большинство фанатов довольны Анетт.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Harfic, я тебе гарантирую, что 90% поклоников металла кто слушал Найтвиш зальют Найтвиш грязью (и по большей части это будет заслуженно).

Согласен. Но причиной этому будет не Аннет а Туомас. Замена всего лишь одного музыканта может отрицательно сказаться на ансамбле, но не сильно, тем более что выбирали они сами и выбирал исполнителя. Но если репертуар отстойный, то тут уже без вариантов будет провал исполняй его хоть сводный оркестр профессоров консерваторий.
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Товарищи, вам не кажется, что вы ушли от темы???
А по теме оффтопа - создается ощущение, что все уже побывали на концерте нового Nightwish или послушали как минимум альбом. Я понимаю, бумага... ой, форум все стерпит, но неужели всем так охота забивать посты этими рассуждениями, еще и в совсем другой теме? Туомас сам разберется, что нужно его группе, а кому не нравится - вполне можно не слушать и не ходить на концерты. И помидорами бросаться тут не надо (тем более что все равно никто этого не сделает...)
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Max331, Полностью с тобою согласен Тоумас лучше всех знает что хорошо для группы а что не очень хорошо. А вам я всем скажу, что не надо делить шкуру неубитого медведя то есть
эти поспешные выводы обоснованы синглом и сэмплами, а они на мой взгляд не смогут предоставить полной картины о новой группе.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Голосую "за". Оркестр делает музыку богаче и более эмоционально насыщенной. В сочетании с металлом оркестр - это красота одним словом.... Smile
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Я - за. Это при том, что мне не нравится Once... Но не из-за оркестра. А вот просто тупо не нравится. Послушаю на досуге, полюблю скорее всего. Вечно так случается...
А оркестр... Оркестр увеличивает "плотность звука". Именно этой самой плотностью мне в свое время Nightwish понравился. Сочетание электрогитары и оркестра - это игра на контрасте, если правильно смешать, они будут друг друга подчеркивать.
Клавишные соло никуда не денутся, Туомас, я думаю, успеет задуматься, что ему тоже надо на сцене что-то делать.
А вообще... Если хочешь слушать музыку, гонишься за звуком, покупай студийную запись, пару гробиков-колонок и сабвуфер и врубай все это, когда соседей дома нету. При таком раскладе оркестр явно в плюс. А на живом концерте ты разве музыку слушать хочешь? А не просто потусоваться с народом да посмотреть на группу вживую? А раз так, то, в общем-то, от фанеры никто не пострадает.
И еще... Я слышал TPATP. И уже поэтому я не могу быть против... Влюблен в эту песню.
Кстати, касательно сочетания оркестра с новым вокалом. Я не уверен, что TPATP звучала бы с вокалом Тарьи. То есть да, звучала бы, что с ее вокалом не зазвучит?.. Только ее прекрасный академический вокал сделал бы песню... невыносимой. Очень холодной, классичной. Она и так-то грузит, куда уж больше, пощадите мой мозг. А Анетт... ее вокал, во-первых, нравится лично мне, во-вторых, делает "Поэт и Маятник" чуточку теплее. Естественно, имха.
Ну вот, опять длинно получилось... Sad
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Оркестр это крута)))) Полюбому первый вариант
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
А раз так, то, в общем-то, от фанеры никто не пострадает.

Да ну! А как же живая энергия творчества? Smile
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ну так они же что-то на сцене все-таки делать будут? Значит, живая энергия творчества присутствовать будет.
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Обязательно оркестр. Как было сказано выше, не использовать оркестр - сделать шаг назад, теперь, полагаю, он будет присутствовать на всех последующих альбомах.. Несомненно шестой участник группы)
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовал за! Но есть несколько пунктов о которых я хочу сказать.
Оркестр делает музыку NW богаче - это безусловно, но мне не нравится их тактика относительно исполнения материала на концертах. Я канеш все понимаю, они хотят сохранить чтоб все звучало также как на альбоме, но я не понимаю зачем??? Альбом есть альбом! Он записан, он есть и его слушают. Но когда я иду на концерт я хочу слышать живую игру а не игру вместе с фанерой!!! Пусть все будет звучать проще, но это будет живое исполнение. Приведу в пример пару команд. STREAM OF PASSION, их альбом полон клавишных, вокальных подкладок, живых струнно-щипковых инструментов и.т.д., но для концертов они делают такие аранжировки, которые будут исполняться ЖИВЬЕМ, а не под минус, и слушается это на концерте ничуть не хуже, чем студийник! Теперь более близкий к делу пример, DREAM THEATER использовали оркестр на альбоме Octavarium (2005). Но ни на одном из концертов тура во время исполнения песен, записанных вместе с оркестром, не использовался минус. Их клавишник справлялся самостоятельно. Отсюда вывод - Туомасу как клавишнику еще необходимо расти, чтобы обеспечивать качественное живое исполнение.
Кроме того, в предыдущих постах обсуждалось соотношение гитары и оркестра, а точнее то, что оркестр затмил гитару (выразился своим языком, сильно не бейте Wink2 ). Звук смастерингован качественно и грамотно. Когда речь идет о работе металл-группы с оркестром, нужно четко понимать кому отдается какая роль. Эмппу прежде всего обеспечивает секцию ритм-гитары, и звучит она именно так как и должна звучать. Почему она так должна звучать? Потому, что звук гитары - это средние частоты общей звуковой картины, и у оркестра есть яркая "середина", и т.к. прежде всего окраску дает именно оркестр, поэтому он и выдвигается на первый план. Вот и вся логика)
Всё вышесказанное ИМХО, но рекомендовано к размышлению)))
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за. Но ИМХО оркестра не должно быть слишком уж много, но надо помнить что в некоторых песнях он необходим. Что касается живого исполнения, мб Nightwish када нибудь и будет выступать на площадке с оркестровой ямой Cheesy вот тогда всё будет очень красиво Very Happy
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как раз после выхода альбома, все наконец-то поймут , что Nightwish стал ничуть не хуже! И соответственно примут Анетт! А самые ярые фанатики старого Nightwish просто смирятся или перестанут его слушать! (ИМХО)

Придется отнестись к последним, ну не воспринимаю я ее ширпотребом найтвиш стал, извините, вообще в чем изюминка-то была изначально?? В оперном голосе Тарьи, а теперь что? У солистки Edenbrige такой же голос, а музон круче, так что зжаль. Я вообще не понимаю, неужели нормальную околооперную певицу типа Тарьи найти нельзя. Бабла вроде подзаработали. Cool , известность приобрели, мне кажется Анюте альтернативу надо срочно искать, а то случится боольшой пиндык Surprised .

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Голосовал за. Начто уж родители рок терпеть не могут и те согласисились, что Nemo & Ghost love score - отличные песни.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У солистки Edenbrige такой же голос, а музон круче

Это у Эденбриджей музон круче??? Rolleyes#2
МегаЛОЛ Laughing
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
вообще в чем изюминка-то была изначально?? В оперном голосе Тарьи, а теперь что?

имхо, изюминка была как раз в ТАЛАНТЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ, прежде всего Туомаса как композитора и поэта и Тарьи как вокалистки. Не на одной опере группа-то держалась Wink
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Отдал голос за "за".

Once сильно изменил мою точку зрения на этот вопрос Smile
Ничто мне так башню не срывало, как оркестровая часть в Ghost Love Score.
А в семпл 7 Days To The Wolves влюбился с первых звуков.
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: