Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#61 Ссылка на пост Добавлено:
На DPP оркестра просто предостаточно! За это я его полюбил в первую очередь. Вообще, именно с Nightwish + с наслушанной в детстве классики мне очень стала не чужда метал-композиция вместе с оркестром.
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Я за оркестр который был в Century Child и больше гитары ребята...это всё таки рок... Smile
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
и больше гитары ребята...это всё таки рок...

Это совсем не значит что гитары должны выпирать, быть на переднем фоне и.т.д. и.т.п.
Ну а вообще ждем релиза, там уж и услышим финальный микс! =)
#64 Ссылка на пост Добавлено:
За. Конечно нельзя сказать что без оркестра найтвиш был хуже. Просто без оркестра нельзя представить ряд шикарных песен в особенности это касается ghost love score.
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Я проголосовала за оркестр. Есть песни Найтов, которые с оркестром промто отлично звучат. Но и без него было бы конечно скучновато
#66 Ссылка на пост Добавлено:
За. Орекстр придает их музыке фундаментальность и вполне симпатичный пафос. Однако использование оркестра не должно означать упрощение гитарных риффов, а это - увы - сейчас как раз наблюдается. Sad
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish без оркестра??? Это вообще как? Взять к примеру Ghost love score, Creek Marys blood, Nemo.... Помоему оркестр это просто НЕОБХОДИМАЯ составная всего творчества группы. Без него Nightwish не Nightwish. Оркестр можно сказать "изюминка" группы.

Про Once скажу так: где-то много, где-то мало, а в общем получилось прекрасное сочетание.

Что касается DPP, то оркестра там как раз. Можно было бы даже чуть по больше, но это на мой взгляд.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Цитата:
использование оркестра не должно означать упрощение гитарных риффов, а это - увы - сейчас как раз наблюдается.

Вот это как раз оно. И еще: найтам бы надо совмещать гитарные риффы с оркестром, а не использовать их по очереди. В этом отношении очень порадовал Last of the wilds. Только там не оркестр, а ирландская волынка, или что-то в этом духе Smile
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Я все таки считаю что на DPP оркестра несколько больше чем нужно. Иногда такое нагромождение из оркестра и хора что.. ну не то чтобы уши затыкай но все же
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
очень порадовал Last of the wilds.

Ага, ваще жесть! Cheesy
Цитата:
на DPP оркестра несколько больше чем нужно.

Мне тоже такая мысль проходит в голову... Его стало еще больше чем на Once. Если на Once было в самый раз, то здесь уже чувствуется некоторый "перебор".
#70 Ссылка на пост Добавлено:
имхо, перебор с оркестром только на одном треке, на Поэте.... а так в целом оркестр нигде и не мешает.... Кстати, как раз-таки без оркестра Поэт не был бы таким....гм, не то чтобы пафосным, но не таким глубоким и полным переживаний. Неинтересно было бы слушать, как Туомас имитирует все эти навороты на синтезаторе, а ребята насилуют свои инструменты в течении 14-ти минут. Все-таки Найтвиш позиционирует себя как симфоник метал группу..... в общем, я предпочитаю настоящий звук оркестра. Но это мое мнение ))
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, на мой взгляд нагромождение непонятно чего и зачем на master passion greed. Уши еле выдерживают.
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Romanticide, имхо, без оркестра не было бы все так яростно, красочно и ....гммм..... с таким остревенением не звучало бы. Особенно финальные оркестровые пассажи... создается впечатление. что мир сошел с ума. От ненависти.
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Не нравится мне эта песня.. Это ужасная какафония плюс (прости господи) "вокал" Марко (имея ввиду конкретную песню) создает увы не лучшее впечатление..
#74 Ссылка на пост Добавлено:
хм..... на мой взгляд с оркестром на DPP все в порядке..... если посидеть некоторое время и разобраться - там все по полочкам разложено, и, мало того, каждый инструмент прослушивается как в отдельности - так и создает общую картину.... На мой взгляд Туомас мыслит очень симфонично, а, между прочим, Симфоническое мышление - редкий дар. Я так же считаю что Холопаинен относит и гитару, и бас, и даже ударные к ИНСТРУМЕНТАМ ОРКЕСТРА! Поэтому и не должны выделятся гитары - разве что только на соляках... К примеру возьмем какие-нибудь Биг Джаз Бэнды - там и бас и электруха в составе оркестра.... а барабанщик дак вообще основную функцию выполняет...... ИМХО здесь примерно то же самое, только вместо джазовых духовых секций - полный Симф. оркестр с доп. опциями, типа той же гитары...
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Carpenter писал(а):
... и больше гитары ребята...это всё таки рок... Smile

Как сказано ! Smile Кул! Кул! Кул! Зарядил позитивом на весь вечер !
ephemera писал(а):

... Однако использование оркестра не должно означать упрощение гитарных риффов...

+1 Кул!
Верно подмечено ! Приятно соглашаться ! Wink
REAL писал(а):

...Симфоническое мышление - редкий дар. ...

+1 Кул! Кул!
Респект за "базар по теме" !!! :grin:

P.S. Голосовал "ЗА" ! Танк
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Тут все говорили, что в The Poet And The Pendulum оркестра много... Послушала - нифига! В Ghost Love Score больше! И мне бы очень хотелось, если б в Пендулуме оркестр был больше выведен на первый план. А то его порой совсем не слышно:(.
#77 Ссылка на пост Добавлено:
На мой взгляд The Poet And The Pendulum вообще не надо трогать, т.е. оркестра вполне достаточно, ни прибавить ни убавить, самое оно. Шаг апраао шаг влево и уже будет совсем не то.
Песню можно сравнить с кататоходцем идущим по канату, в ней всё отлично уравновешанно и сбалансированно. Рулез
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Мирабилис, Архидрей, дело говорите ! Smile
Я прошу прощения у всех за нубовский вопрос, но вот:
1. Deep Purple играли с Королевским Филармонический Оркестром в 1969 году и с Лондонским Симфоническим Оркестром в 1999.
2. Procol Harum - с Эдмонтоновским Симфоническим Оркестром в 1972 году.
3. Therion - прошу поправить меня, если я ошибаюсь - записали в 2004 году альбом Sirius B с Симфоническим Оркестром Города Праги...

Мне бы очень хотелось знать имя оркестра, совместно с которым Nightwish были записаны альбомы Once и Dark Passion Play... Холопайнен
Magic
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal, "Лондонский Сессионный", как-то так.
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Где-то на форуме уже упомяналось, точно не помню но вроде бы Phoenix Studio Session Orchestra
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: