Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#81 Ссылка на пост Добавлено:
М-м..Мнения разделились, но все равно спасибо !!!
#82 Ссылка на пост Добавлено:
То что Лондонский это точно Wink Постоянно об этом говорили в интервью))
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic писал(а):
То что Лондонский это точно Wink Постоянно об этом говорили в интервью))

"...Для записи "Dark Passion Play" была арендована легендарная студия Abbey Road, а в числе гостей значатся London Session Orchestra и Metro Voices Choir ..." Заткнулся
#84 Ссылка на пост Добавлено:
И для Once был записан тот же самый Лондонский сессионный симф. оркестр, который записывал саундтреки к властелинам, 2-му гарри поттеру и.т.д.)
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно ЗА. Что за впорос то?))
#86 Ссылка на пост Добавлено:
М-да... вопрос как-то не актуален уже Laughing 3 Просто тема создавалась до выхода DPP . Теперь уже невозможно представить Nightwish без оркестра... Убрать его сейчас, это как выгнать шестого участника группы :grin:
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic писал(а):
М-да... вопрос как-то не актуален уже Laughing 3 Просто тема создавалась до выхода DPP . Теперь уже невозможно представить Nightwish без оркестра... Убрать его сейчас, это как выгнать шестого участника группы :grin:

Согласен с вами Wink
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Я за третий вариант. Оркестр - это красиво, но как-то уже через чур. Понимаю - пригласить виолончелиста, скрипача, контрабас - и этим вполне можно ограничиться, вдобавок тогда можно будет возить их с собой по турам. А некая "раздутость" музыки не к лицу. Массовость слишком велика. Сейчас я осознаю, что для меня было бы лучшим вариантом, если бы группа распалась после Century Child. Тогда не было бы увольнения Тарьи, группа осталась бы в нашей памяти вечно молодыми (как Sentenced), и сохранила свою музыку лишь для истинных фанатов. Для меня милее синица в руках...
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, оркестр создает определенную атмосферу, помогает передать смысл песни, Причем делает это так, что можно понять смысл даже слушая инструментальную версию.
Цитата:
для меня было бы лучшим вариантом, если бы группа распалась после Century Child

А мне, как-то этот вариант не очень нравится. Ведь тогда не было бы ни Once, ни Dark Passion Play. Не было бы таких шедевров как Dark Chest Of Wonders, Creek Mary's Blood, The Siren, Ghost Love Score, The Poet And The Pendulum, Master Passion Greed, Eva, Sahara, The Islander, Last Of The Wilds, 7 Days To The Wolves, Meadows Of Heaven..
Мы бы не знали, кто такая Анетт Олзон и какой у нее чудесный голос... что было бы, по-моему, крайне трагично...
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Определенно, с полным оркестром гораздо лучше, чем с одинокими инструментами.
Вот у After Forever (то, что сходу вспоминается) участвуют скрипки поодиночке. Ну и толку от них... Ни к селу, ни к городу. Пустовато. Проблема в том, что нигде, кроме НВ, я не слышал, чтобы симфонические инструменты были равноправными участниками песни. Обычно они как незваные гости. Вроде и есть, а с другой стороны их и не слышно особо.

А теперь сравнить с ТРАТР? Начиная с 7:26 (третья часть песни), где риффы гитарные со скрипкой перекликаются, а на заднем фоне еще духовые подпевают? Куда как лучше звучит, на мой взгляд.

Опять же мне безумно нравится вступление к Эскаписту.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот у After Forever (то, что сходу вспоминается) участвуют скрипки поодиночке. Ну и толку от них... Ни к селу, ни к городу.

Вполне полноценный оркестр, и с аранжировками всё в порядке (говорю о последнем альбоме). И звучит не пусто. Другое дело у найтов он более красочный, НО, не стоит забывать - найты платят Пипу Вильямсу, а у AF это всё делает клавишник!!! И сами оркестры ... или пражский симфонический, или Лондонский сессионный, в студии Abbey Road)))
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Не буду спорить по поводу оркестра)
Но если он там есть, то реально не слышится...
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сейчас я осознаю, что для меня было бы лучшим вариантом, если бы группа распалась после Century Child. Тогда не было бы увольнения Тарьи, группа осталась бы в нашей памяти вечно молодыми (как Sentenced), и сохранила свою музыку лишь для истинных фанатов. Для меня милее синица в руках...

Никогда не поздно выбросить Once и DPP, забыв об их существовании. Wink
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Slider-Z, насчет дудок ... ну хотя бы первый трек Discord - но неужели там не слышно хорошего плотного оркестра???

Цитата:
Никогда не поздно выбросить Once и DPP, забыв об их существовании.

Не заходитя на форум, не посещая какие-либо музыкальные сайты ... ))))
#95 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Оффтоп:
"дискорд" далеко не самая моя любимая песня Smile Я и забыл про нее. Но даже на ней во вступлении его слышно, а дальше? Теряется. А если и появляется, то очень ненадолго...
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Slider-Z, всё должно быть в меру. Тот же MPG взять, тут же не все 6 минут оркестр гремит. И остальные треки точ также. Всё норм!
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Это уже индивидуально Smile
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Slider-Z, и да и нет. Просто смотри, если слушать только аранжировки, местами покажется действительно пусто. Но если слушать полную звуковую полосу - она заполнена шикарно, и аранжировочно и в плане звука (на студии постарались). Она ровная, даже если нет оркестра - в это время гитары звучат настолько плотно, что в оркестре нет необходимости!
#99 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Оффтоп:
У меня восприятие не музыкальное, а любительское. Если я могу сразу услышать все основные дорожки, то они для меня сбалансированы. Если приходится что-то с усилием что-то удерживать (как скрипку в Evoke, например), то это для меня дисбаланс. Собственно, отбрыкиваясь выше словами "все индивидуально" я всего лишь хотел сказать, что у меня тут уже идет простое нравится/не нравится, поскольку мне, откровенно говоря, чихать на профессиональность исполнения Smile Оно или цепляет, или нет. Третьего не дано. И уж тем более я не очень хочу спорить на те темы, в которых я мало что понимаю.
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Slider-Z, понятно! =)
По теме ... сегодня сидел переслушивал последние альбомы WT, Epica, AF ну и найтов, и проскользнула мысля - а ведь у найтов оркестр очень сильно переплетается с группой. У всех остальных, оркестр играет роль... может это грубо сказано, но, роль дополнения. Нету этой взаимности, чего о найтах я сказать не могу! Это действительно 6-й участник! Точнее я бы сказал Пип Вильямс полноправный 6-й член группы!
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: