Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#101 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, да уж хрена лысого!

Эт где ты услыхал там такое ОФИГЕННОЕ отличие от других групп ?

Оркестр можно задвинуть по звуку или наоборот выдвинуть...сделать много оркестровых аранжировок или сделать там где надо но по делу!

Не буду спорить что у найтов оркестра дафигища и через чур - но про Эпику WT и AF эт ты зря!

Все так же думают, так же работают, как же играют.

Другое дело что у Эпики нету оркестра как такового - посмотри ДВД. Но блин всё звучит на много гармоничнее чем у Найтов в ДПП.... кинул пару аккордов а всё остальное залил 30-ью скрипками, 10-виолончелями, духовыми итд....
#102 Ссылка на пост Добавлено:
не вижу смысла протестовать против оркестра \ если оркестр есть, то значит он помогает Туомасу раскрытся
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Точнее я бы сказал Пип Вильямс полноправный 6-й член группы!

Ну знаете... придумывает то оркестровки Туомас... хотя конечно от того как будут реализованы идеи Маэстро тоже очень многое зависит Wink
Если так рассуждать, то надо вообще весь персонал Abbey Road записывать в участники группы :grin:
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Kash, мож сказал грубо, но у WT, AF, Эпики оркестр звучит также как у Металлики, Скорпов. Т.е. наложен сверху. И я лично могу представить их без оркестра, в отличие от найтов. Но всё это так, субъективно)
Цитата:
Ну знаете... придумывает то оркестровки Туомас...

Туомас придумывает тексты, разумеется, песни, и основные моменты вокальных линий, инструментальных частей, а полноценные оркестровки делает Пип Вильямс.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-то давно писал про выступление Найтов с живым оркестром... Это было бы круто.. Но я тогда думаю, что Туомасу нечего будет играть. Ну, может, кроме как партий пианино (Nemo). А было бы все равно интересно)
Хотя с другой стороны... как-то потеряется стиль, наверное. Это всегда интересно, когда группа играет что-то тяжелое, динамичное, как Metallica, например. Тогда да, это очень интересно, новое звучание. А тут.. Nightwish итак играет симфонично, поэтому выступление с оркестром будет не так интересно. Вот)
Я проголосовал ЗА, потому что оркестр добавляет эпичности. Да, кому-то не нравится,что группа утратила свою паверность, соляки на клаве. Но ведь на концертах то они играет не только последние вещи, но старые) Поэтому все будет хорошо!) Вот интересно, что еще можно придумать, я про следующий альбом. Даже не могу представить.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кто-то давно писал про выступление Найтов с живым оркестром... Это было бы круто.. Но я тогда думаю, что Туомасу нечего будет играть. Ну, может, кроме как партий пианино (Nemo). А было бы все равно интересно)

Ничего подобного! Несмотря на обилие оркестра, в саунде найтов синты Туо играют немалую роль! По-моему вполне достаточно послушать оркестровые версии Ghost Love Score, Amaranth. И я уж не говорю о таких вещах как BBB и WIHAA, где оркестру будет нечего играть)
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Однозначно ЗА, потому что оркестр помогает Найтам развить музыку , сделать ее более насыщенной и интересной. С голыми клавишами этого не получилось бы. Хотя они тоже нужны, иначе Туо на концертах будет стоять у синтезатора и неторопливо прикуривать Very Happy
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
С голыми клавишами этого не получилось бы.

На 3х альбомах же получалось))) Ведь полюбили то их когда они ещё не впаривали полмилиона на альбом
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Я "за" оркестр. На "Once" он мне очень импонирует, да и на DPP - например, не могу представить The Poet and the Pendulum без него. Но надеюсь, что злоупотреблять с ним Найты в дальнейшем не будут, иначе уже ничего кроме оркестра и не останется.

Цитата:
А может и так: Что такое Nightwish? - А, ну типа Рамштайн с оркестром (из разговора 2-х зрителей MTV)

Кул! Laughing
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
не могу представить The Poet and the Pendulum

Не можешь представить - послушай демо-версию)))
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

А где послушать можно? Surprised Я нигде не встречала эту демку
Sad
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Hacker, первые альбомы - там совсем другая тема. И совсем другая музыка.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И совсем другая музыка.

Ничего подобного, композитор тот же, принципы те же. Даже структуры, гармонические последовательности ... всё сохранилось вплоть до DPP.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
... всё сохранилось вплоть до DPP.

Просто уже в усовершенствованом варианте)
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, именно! =)
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Послушала, спасибо Wink . Нет, все-таки с оркестром гораздо мощнее и эпичнее. Хотя вокал Марко очень порадовал. Smile
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Хотя вокал Марко очень порадовал.

Особенно: The end, The songwriter's dead... =)
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Особенно: The end, The songwriter's dead... =)

Нет, вот это место как раз не очень Заткнулся . А в остальном понравилось Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, для меня лучше оригинала нет ничего, а все эти демки так, поржать)))
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Astarte Syriaca, для меня лучше оригинала нет ничего, а все эти демки так, поржать)))

Я в данном случае тоже естественно за оригинал, но и демка ничего Smile Кое-где у Марко даже трогательно получилось. Умеет он. Very Happy
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: