Эт где ты услыхал там такое ОФИГЕННОЕ отличие от других групп ?
Оркестр можно задвинуть по звуку или наоборот выдвинуть...сделать много оркестровых аранжировок или сделать там где надо но по делу!
Не буду спорить что у найтов оркестра дафигища и через чур - но про Эпику WT и AF эт ты зря!
Все так же думают, так же работают, как же играют.
Другое дело что у Эпики нету оркестра как такового - посмотри ДВД. Но блин всё звучит на много гармоничнее чем у Найтов в ДПП.... кинул пару аккордов а всё остальное залил 30-ью скрипками, 10-виолончелями, духовыми итд....
Точнее я бы сказал Пип Вильямс полноправный 6-й член группы!
Ну знаете... придумывает то оркестровки Туомас... хотя конечно от того как будут реализованы идеи Маэстро тоже очень многое зависит
Если так рассуждать, то надо вообще весь персонал Abbey Road записывать в участники группы :grin:
Kash, мож сказал грубо, но у WT, AF, Эпики оркестр звучит также как у Металлики, Скорпов. Т.е. наложен сверху. И я лично могу представить их без оркестра, в отличие от найтов. Но всё это так, субъективно)
Цитата:
Ну знаете... придумывает то оркестровки Туомас...
Туомас придумывает тексты, разумеется, песни, и основные моменты вокальных линий, инструментальных частей, а полноценные оркестровки делает Пип Вильямс.
Кто-то давно писал про выступление Найтов с живым оркестром... Это было бы круто.. Но я тогда думаю, что Туомасу нечего будет играть. Ну, может, кроме как партий пианино (Nemo). А было бы все равно интересно)
Хотя с другой стороны... как-то потеряется стиль, наверное. Это всегда интересно, когда группа играет что-то тяжелое, динамичное, как Metallica, например. Тогда да, это очень интересно, новое звучание. А тут.. Nightwish итак играет симфонично, поэтому выступление с оркестром будет не так интересно. Вот)
Я проголосовал ЗА, потому что оркестр добавляет эпичности. Да, кому-то не нравится,что группа утратила свою паверность, соляки на клаве. Но ведь на концертах то они играет не только последние вещи, но старые) Поэтому все будет хорошо!) Вот интересно, что еще можно придумать, я про следующий альбом. Даже не могу представить.
Кто-то давно писал про выступление Найтов с живым оркестром... Это было бы круто.. Но я тогда думаю, что Туомасу нечего будет играть. Ну, может, кроме как партий пианино (Nemo). А было бы все равно интересно)
Ничего подобного! Несмотря на обилие оркестра, в саунде найтов синты Туо играют немалую роль! По-моему вполне достаточно послушать оркестровые версии Ghost Love Score, Amaranth. И я уж не говорю о таких вещах как BBB и WIHAA, где оркестру будет нечего играть)
Однозначно ЗА, потому что оркестр помогает Найтам развить музыку , сделать ее более насыщенной и интересной. С голыми клавишами этого не получилось бы. Хотя они тоже нужны, иначе Туо на концертах будет стоять у синтезатора и неторопливо прикуривать
Я "за" оркестр. На "Once" он мне очень импонирует, да и на DPP - например, не могу представить The Poet and the Pendulum без него. Но надеюсь, что злоупотреблять с ним Найты в дальнейшем не будут, иначе уже ничего кроме оркестра и не останется.
Цитата:
А может и так: Что такое Nightwish? - А, ну типа Рамштайн с оркестром (из разговора 2-х зрителей MTV)