Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:18
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кое-где у Марко даже трогательно получилось.

Мне нравится когда он читает текст, там где каждая фраза начинается с long enough.. Очень здорово. В разы лучше пацаненка-сопрано (имхо, конечно). И мой нелюбимый момент (в году 2005... Very Happy ) Марко тоже проговаривает быстро, не заостряя внимание на туомасовом имени. В то время как мальчик старательно растягивает "Tuuomas was called..."=/
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Туомас придумывает тексты, разумеется, песни, и основные моменты вокальных линий, инструментальных частей, а полноценные оркестровки делает Пип Вильямс.

Но ведь Пип Вильямс лишь переводит в ноты идеи сыгранные Туомасом в говёном звучание на синте... к тому же запись оркестра идёт под пристальным вниманием Холопайнена, и он говорил , что Пип следует всем его пожеланиям...

Posted after 14 minutes 47 seconds:

Я не сомневаюсь, что это великий человек внёс большой вклад в создание DPP , но слишком преувеличивать его заслуги не стоит.Хотя спорить с тем, что очень важно как будут воплощены идеи Маэстро , будет глупо...
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но ведь Пип Вильямс лишь переводит в ноты идеи сыгранные Туомасом в говёном звучание на синте...

Ты чаво? Окстись! Посушай демку того же поэта, и послушай полный вариант поэта. Или простенькие скрипочки, слегка дудки, и ходы далеко не те, которые делаются в оркестре живыми инструментами... Туо в принципе мало что понимает в оркестровке, это факт. Но вот зато ноты писать он умеет, он сам об этом как никак говорил. Не хочешь ли ты сказать, что они нанимают Пипа Вильямса исключительно для набора нот??? Very Happy
Этот чел делает именно оркестровки, и всё что мы слышим в конечном итоге в плане оркестра это его заслуга, и только его. Естественно Туо руководит процессом, но как руководит - он говорит что и как он хочет услышать, а все механизмы исполнения это исключительно Вильямс!
И вообще, сам подумай, если Туо силён в оркестровках, зачем им нанимать стороннего человека???
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И вообще, сам подумай, если Туо силён в оркестровках, зачем им нанимать стороннего человека???

Потому что его дело - это клавиши. Он не оркестрмейстер. Если есть профессионалы, зачем ему мучиться самим.
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за.
Мне очень нравятся первые альбомы. Было время, когда они нравились мне больше всего.
А сейчас, мне кажется, оркестр - это то, без чего Nightwish не обойтись. И это совсем неплохо, потому что мне это нравится.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Все оркестровые композиции м партии в песнях - это класс! Оркестр в музыке это всегда было и есть красиво!!!
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно "за"!!!))) Есть только одно существенное НО ... на концертах оркестровые партии звучат неважно, пора бы уже с собой настоящий, живой оркестр возить, вот это будет ЧТО-ТО))) да и хор тоже))) Music Band Хор
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал "ЗА", потому что лично сам обожаю оркестровые вставки, придающие музыке эпичность, возвышенную красоту. Да и если убрать оркестр, то музыка будет звучать как-то "бедновато". "Оркестр стал участников группы" (с)
На концерте, правда, странно смотрится, когда группа уходит со сцены, а музыка остается (как в Ghost Love Score с конца эры), но что ж тут поделать.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
BurningAngel,
Цитата:
на концертах оркестровые партии звучат неважно, пора бы уже с собой настоящий, живой оркестр возить

Хм... даже если б его с собой возили, если в зале будет стоять ужасная акустика (а это слишком распространённое явление), то никакой живой оркестр не спасёт. Да и какие размеры сцены должны быть, чтоб найтовский оркестр посадить и ещё для группы место осталось. Я уж не говорю про хор ... =)
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Хор, оркестр... Найты могут не ездить)))) Им все равно места не хватит)
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Ок, ставим на сцену хор и оркестр, а группу пускаем фонограммой!!! Laughing
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовал за второй вариант. с одной стороны, оркестр - неомненное добро, и те же The Poet And THe Pendulum и Ghost Love Score без него не представить. С другой - на Dark Passion Play, ИМХО, есть моменты, когда оркестр не в тему... например, мне в 7 days to the wolves он совершенно не нравится, конец Master Passi0n Greed слишком уж залит оркестровкой. Так что мой вердикт - сохранить качество реализации последнего альбома, но знатть меру в количестве Smile
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Да ладно вам, я прикодлолась Wink самой смешно Very Happy
Кстати, я этого чуда не видела ... но у Териона же бывали концерты с оркестром и хором, а они куда всё это добро запихивали интересно Rolleyes#2 ))
#134 Ссылка на пост Добавлено:
BurningAngel, Терион это отдельная история ... чего стоит их приезд в Москву ... ну да ладно, не об этом разговор ... их оркестр поменьше будет, да и хор не такой многочисленный, поэтому они вполне могут уместиться на сцене большого клуба, или какого-нибудь ДК, а оркестр найтов это 66 человек, и хор около 30 *если не больше*, т.е. помимо найтов и всей их оборудки нужно разместить 100 или более человек и плюс их муз.инструменты ... =)
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
оркестр найтов это 66 человек, и хор около 30 *если не больше*, т.е. помимо найтов и всей их оборудки нужно разместить 100 или более человек и плюс их муз.инструменты ... =)

Вот интересно, где ж они будут играть свои последние три концерта тура ( которые обещают быть с оркестром )
Кто знает?
#136 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, желание Туо - сыграть в Роял Альберт Холле, в Англии
#137 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, да нехило так ... на счёт Найтов то я знала, а вот Терион Surprised я думала у них оркестр и хор намного больше Найтовского, звучит намного симфоничнее) спасибо за такие интересные сведения Smile )

Цитата:
Вот интересно, где ж они будут играть свои последние три концерта тура ( которые обещают быть с оркестром )

Кто знает?

Ну раз 100 челов, только на сцену приходится, то наверно на какой-нибудь поляне большой, за чертой города Laughing
#138 Ссылка на пост Добавлено:
А стадион Уэмбли (кажется, так он зовется) тоже был бы неплохим вариантом Smile
#139 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, на стадионе очень сложная акустика, а для концерта с оркестром звук должен быть отстроен максимально идеально, и для этого стадион ну никак не подходит)
#140 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Новый интересный вопрос:"А сколько вмещает народа этот Роял Альберт Холл?".
Если меньше 15,000 - не айс Very Happy
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: