Для меня Оnce - это, как бы сказать, что-то настолько близкое, родное и прекрасное, что безусловно занимает в моеи плэйлисте второе место. Первое - СС, только из-за Эвер Дрима. Так вот, в Уансе я просто безумно люблю три вещи ГЛС, Немо и Куолема. Когда услышала Немо, я просто не могла сдержать слез, настолько трагичный и ,,темный,, , но в то же время и понятный смысл песни. Казалось бы - никаких высоких материй, довольно примитивная лирика, но насколько близкой и родной , и понятной до каждой ноты стала эта песня. Смысл этой песни для меня таков, что в жизни каждого человека бывает момент, когда он осознает, что его никто из окружающих не может понять, что он одинок в своих взглядах и убеждениях, что мир его внезапно опустел и он остался один. Но в конце все же есть и проблеск света - touch me with you love - говорит о том, что все-таки где-то есть этот ,,ты,, . And reveal to me my true name - для меня в этой фразе вся мораль песни - помните, в ВК Древень упрекает Мерри с Пиппином в том, что ни готовы рассказать первому встречному свои настоящие имена, что можно делать только с друзьями проверенными и преданными. Так вот, эту фразу я воспринимаю именно так - этот кто-то, самый близкий друг, который есть у любого человека разгадает эту загадку, найдет ключ к его сердцу,поймет его , полюбит и примет его нисмотря на все его тараканы. Поэтому я и не могу понять упреков и Уанс и Немо в попсовости и примитивизме. Да для ротации и привлечения новых фэнов, но ведь смысл песни от этого не умаляется. А о высоком и возвышенном не обязательно говорить в вычурных и туманных выражениях, которые зачастую служат только прикрытием полной бессмысленности песни
Ну не рубилово во-первых, а самая классная музыка на всем диске. Мне и слова нравятся до экстаза: "Добро пожаловать на мою планету - в Ад" и "горящий ангел, крылья которого обращают всё в пепел" на этих моментах меня просто уносит... Воображение у меня... Прям анимэ-сериал могу поставить по каждой из найтовских песен, но в основном "паверных" конечно.
Гaлаксия, про ангела-эт из Wish I Had An Angel
I`m in love with my lust
Burning angelwings to dust
I wish I had your angel toniiiiight
Мне Планета Ад нравится-не так уж много у них таких действительно злобных и вместе с тем красивых песен
Этот альбом стоит у меня на первом месте (как и альбом Oceanborn).
Цитата:
А вот эти песни мне не очень нравятся:
Romanticide - мне показалась скучной и неинтересной.
Dead Gardens - нравится мотив и вокальная линия, но концовка просто никакая. Когда первый разы слушала, всё казалось что у меня компьютер глючит.
Higher than Hope - ничего против не имею, но не нравится. Хорошо, что в конце альбома стоит - удобно пролистывать и не слушать.
А я их люблю нежной любовью . А вот Creek Mary's Blood и Wish I Had an Angel вообще не цепляют
Мои любимые песни на Once: Dark Chest Of Wonders, Wish I Had An Angel, Nemo, Dead Gardens, Romanticide, Kuolema Tekee Taiteilijan, Higher Than Hope.
А так же бонус трек White Night Fantasy.
А по мне самая скучная композиция на Once это Planet Hell
Кому как. Лично я прусь от этого трека, единственная тема, которая меня не цепляла - это The Siren, но это было раньше.
Всеравно связка Dead Gardens+Romanticide РУЛИТ!!!
А у меня много песен любимых в Once. И Nemo, и невероятная Ghost Love Score, и Dark Chest, и Siren, и с индеццем... Такой отличный альбом, что хочется проголосавть за все песни. Спасибо им за отличную музыку, так здорово)
И проголосую я за... Nemo) Потому что мне самому ее нравится играть)
Мне раньше эте песня очень нравилась, а спустя некоторое время я к ней немного охладела... наверно не надо было ее слушать каждый день десять раз подряд))
HaCkEr, на альбоме нет??? странно, я думала, что есть... просто когда слушаю, честно сказать не обращаю внимание на какие-то технические тонкости(ну или точнее выразиться какой иструмент где, как, в каком темпе играет), просто растворяюсь в музыке и всё... особенно, если учесть, что The Siren - одна из моих любимийших песен)))
А у меня особое отношение к Немо. Просто и Найты для меня с нее начались, да и в так получается, что по жизни у меня очень много приятных ассоциаций именно с ней