Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 14:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, ну таких во все годы хватало. Бабушка моя, в годы своего преподавания этой самой физики в ведущем тех вузе Могилева, рассказывала про многочисленные случаи тырканья пальцем в пустоту внутри замкнутого контура в качестве ответа на вопрос "где тут внутреннее сопротивление".

InfiniteDarkness, ну вот в частности из-за таких мега результатов в этом году выдавали сертификаты о прохождении ЦТ, даже если ты набрал 1 балл из ста.
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Кода я был в 11-ом классе и видел российские тесты по физике, то они казались более творческими, по крайне мере были вопросы такого(теоретического) типа, которые в белорусском цт исключены(кстати у нас все тесты проверяет только компьютер). Физика была адовой, потому что на тест надо знания сразу за 3 года, например в 9-ом механика (кто учится в 9-ом классе??). Сейчас мне очевидно, что безошибочно решать задачи на механику без правильного формализованного подхода невозможно, вместо этого в учебнике были только тривиальные примеры, с которыми на цт дай бог получить хотя бы 10… Не понятно каким образом человек научится решать настоящие задачи в которых привычная интуиция всегда ошибается. Хотя что-то подобное есть и в университете(вот сейчас ушёл на лето с пересдачей, где я могу узнать как решать задачи по ТВиМС если работу преподавателя на практике можно оценить всего на 1 из 10?? Если не могут научить, то дайте другим возможность научиться самим). В общем тайные знания, не хотят делиться! Вместо того, что бы сделать что-то образцово правильное будем пересказывать всё друг другу, а потом удивляться почему только олдфаги могут полностью решить цт, а большинство учителей выпадут в осадок от собственных результатов. О,! надо заставить в общем порядке учителей проходить цт, хотя бы каждые 2 года, вот тогда мы быстро нащупаем корень проблемы и можно будет вводить реальные, а не слепые реформы.
В принципе если посмотреть на результаты, то сейчас хороших даже по больше, чем 3 года назад(те что выше 80). Похоже, что теперь стрелки набирают не 30 баллов, а всего 10, не совсем тупые – не 40, а только 20…
Если посмотреть на "Обществоведение", "Всемирная история новейшего времени", "География", "История Беларуси" в конце концов на русский язык, то прихожу к мысли что на матем и физику все просто забили. На более "девичьих" предметах как видно ответственность повыше.
#283 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
кто учится в 9-ом классе?

Меня спас репетитор...

Что касается непосредственно темы, то да, результаты невероятно низкие. Тем не менее, проходные баллы на специальности не становятся от этого почему-то такими же низкими. Моя спецуха вообще, по ходу, входит в тройку самых высоких проходных баллов по республике. В год моего поступления проходной на бюджет был 341 из 400, а на платное - 219.

Угадайте, сколько баллов я набрал тогда Cool Правильно, 219 Very Happy

Само ЦТ у меня осталось в памяти как нечто не адекватное. Сужу я по своим одноклассникам. Я был (и остаюсь Very Happy ) разгильдяем и имел по математике тогда слабенькую пятерочку. Мой одноклассник - девятку. Дело даже в конкретных оценках, а в том, что я считал его действительно умным человеком, до которого мне и близко невозможно дотянуться.

В итоге я на ЦТ по математике получил 65 баллов, одноклассник - 64... Т.е. Министерство образования хочет сказать, что мы с ним находимся на одном интеллектуальном уровне Very Happy
#284 Ссылка на пост Добавлено:
ух любимая тема моя Very Happy Very Happy

OceanReBorn писал(а):
О,! надо заставить в общем порядке учителей проходить цт, хотя бы каждые 2 года, вот тогда мы быстро нащупаем корень проблемы и можно будет вводить реальные, а не слепые реформы.

так отправляли же учителей, по-моему даже в Минске, на цт по предметам их специальностей. Именно из средних школ, хз правда, что за цель они ставили. Но я не помню, чтоб их результаты оглашались с таким размахом, с каким оглашалось само начало этого мероприятия, так что наверное нужно сделать соответствующий вывод о результатах.

OceanReBorn писал(а):
Не понятно каким образом человек научится решать настоящие задачи в которых привычная интуиция всегда ошибается.

ну так правильно говорит Рониуз - репетиторы и курсы великолепно натаскивают детишек, даже если они просто очень хотят поступить, а не выучить физику или химию.
Мне повезло в свое время: моя бабушка клево знает физику, а ее давняя подруга - математику. Они меня здорово натаскали, именно благодаря им я набрала довольно высокие баллы (физика в год моего поступления была нереально жосткая, ни один 100 баллов не набрал). Репетиторы, если они хорошие репетиторы, дают углубленное изучение практически с нуля и на 2 курса вперед.
А на курсах получается, что детей учат тупо решать вот эти самые тесты, приучают к тому, что вот здесь будет задача на кинематику, там - жидкости/газы и т.д. и показывают общий алгоритм щелканья таких задач. Но сами задания - еще полбеды. В самой формулировке пойди да разберись. Два примера:

Физика, одно из заданий Б. Говорится про осцилограф, на который подается сигнал с такой-то частотой блаблабла. Туча терминов + я уверена, половина из аудитории, что я сдавала, после 11 класса и знать не знала, что такое этот осцилограф. Ребенок начинает жутко тупить, расстраиваться из-за того, что не может понять задания, нервничает и т.д. А в итоге задача свелась к простой механике, ответ на поверхности, никаких знаний принципов работы осцилографов не потребовался.

Русский. Тут уже тупо ловят невнимательных. Идут подряд 2 задания в части А: выбрать слова, в которых пропущена "и" (а не "е"). Ну все понятно, расставили. Следующее задание со словами такого же плана, но нужно выбрать те, где пишется "е", а не "и". Даже если прочитал, на автомате продолжаешь искать то, что требовалось в предыдущем задании. Это тупость, но на этом попалось ой сколько людей в 2007 году.

И вот этому вниманию и усердию надо наверное учиться перед тестами самому. И, как показывает практика, где-то половина обязательно попадается на такие уловки и примерно треть из-за них заваливает тесты. Так что министерство образования хочет сказать, что в стране слишком много умных развелось и надо усложнять жизнь новым претендентам на высшее образование вот такими вот нечестными способами.
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Сдал тест на 56/100. А за год до этого занял 6е место на городской олимпиаде по физике Very Happy (и это в столице, а не в мухосранске...)
Фигня, короче, эти тесты...
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Я вообще в 11-ом классе пробился на Республиканскую олимпиаду по информатике Cool Вошел в 15 лучших умнекоффф ( Very Happy ) могилевской области, пройдя лицейский, городской, областной и квалифицировавшись на завершающий республиканский этап олимпиады (дальше - только международный этап, куда отправляют каждый год 4 человека от Беларуси).

Командой ездили на целую неделю в Гродно Smile Халявная жрачка доставляла Very Happy
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Сейчас по телику показывают интервью с Саакашвили, что называется по душам! Rolleyes#2 Заткнулся
Это получается у нас сейчас мир с Остазией???
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Хоть ты демотиватор делай...

ЛИЦО №1
#290 Ссылка на пост Добавлено:
А лицо № 2 - неужто Прокопович?! Господи, у него рожа блаженного... Very Happy Тоже мне, глава Нацбанка (в мою бытность таковым он был, а кто сейчас - не знаю)...
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
(в мою бытность таковым он был, а кто сейчас - не знаю)

Ничего не изменилось Wink2

http://www.univer.by/otsrochka-ot-armii-budet-predostavlyatsya-tolko-ochnikam/4590

Оказывается, президент уже подписал указ.
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Да вы шо ***??
Блин как же я так прощёлкал трансляцию!!!!
В принципе наверно схожу на следующий матч 7-ого числа...
Ну и французы дураки, пусть дальше экспериментируют с составом и держат Анелька в козлах, пусть наказывают команду и отдельных её игроков на сроки по больше Laughing

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:

Кстати смотрел недавно: Гена Короткевич опять выиграл олимпиаду школьников по информатике...
#294 Ссылка на пост Добавлено:

Пропуск "в иные миры и пространства" дает водителю право "парковать управляемые и неуправляемые средства перемещения в настоящей галактике, во всех межпланетных системах, а также спутниках и астероидах". Кроме того, автовладелец получает право "представлять человечество в глубоких глубинах космического пространства, а также подпространства".
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Я просто х**ю в этой б*****й стране:
Новости по всем гос каналам:
Цитата:
Минимальная зарплата в Беларуси с ноября возрастет на 54,7%. Соответствующий указ 27 сентября подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Теперь собственно указ:
Цитата:
В указе предусмотрено установить на ноябрь-декабрь 2010 года минимальную заработную плату в размере Br400 тыс., часовую минимальную заработную плату в размере Br2360.
Нет, вы не ошиблись. Повысить з/п на 50% на два месяца (как раз на время предвыборной компании) - это нормальная практика.

Дайте мне котейль молотова %)
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, эти замашки так напоминают свинские указы из оруэлловского "Скотного двора"... Sad
#298 Ссылка на пост Добавлено:
А еще наша женская сборная по баскетболу победила россиянок.
Но на баскетбол и футбол мне как-то пофег.. лучше бы демократия у нас победила :Р
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Нет, вы не ошиблись. Повысить з/п на 50% на два месяца (как раз на время предвыборной компании) - это нормальная практика.

Вряд ли потом отменят, слишком палевно будет. Скорее всего удержат и у граждан будет чувство вины, что они так плохо думали о своём правительстве! Very Happy
Такое управление экономикой чем-то напоминает пинание футбольного мяча.

Кстати в прошлом году видел по БТ программу, информационно-аналитическую, обзор за 2009-ой год. Про то, как в государстве подняли курс доллара разам на 20%, как народ пол месяца ходил скупая валюту, и как потом президент выступил на каком-то троллейбусном заводе и разом успокоил страну! Они так описывали ситуацию и так торжественно/вдохновлено всё комментировали, будто в тот момент не АГЛ находился у власти и не он утверждал все эти планы, а вместо этого он был каким-то свободным евангелистом который ездил по стране и в своей финальной речи на этом Троллейбусном заводе вернул веру людей в будущее и стал выполнять обязанности президента.
Просто возникает желание начать собирать все эти программы (которые кстати совсем не навящево появляются в зомбоскопе), такте шедевры промывки мозгов не должны пропадать, можно только представить какая работа должна быть проделана режиссёрами, КГБ-шниками, психологами, людьми в чёрном, что бы чёрное показать не серым, а белым.
#300 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Вряд ли потом отменят

Вспоминаем осень прошлого года и "повышение" зарплаты бюджетникам... Что хотят, то и воротят, так сказать...
Форум / Флейм анлимитед / Беларусь
Загрузка...
Быстрый вход: