Прослушала я намедни новое творение группы Njord.
Где-то слышала, что творчество группы сравнивают с холодным горным норвежским ( а норвежским ли ) ручьем. Но у меня без исключения все альбомы, все песни и концертники вызывают стойкие ассоциации с теплой ванной и клубничной пеной.
Как бы ни старались музыканты, усиленно сдобряя свои опусы хорами, оркестрами и прочими девайсами, им это мало помогает. От всего альбома можно оставить только голос Лив Кристин - результат останется таким же.
Не знаю у кого как, но у меня этот альбом нарисовал картину этакого домика в деревне - уютный сруб, ярко пылающий камелек, спящая кошка на коврике, кипящий чайничек и все это на фоне норвежских фьордов. Удивительно расслабляющая и в то же время очень жизнеутверждающая и оптимистическая картинка.
Самыми запоминающимися композициями для меня - с первого прослущивания - стали My Destiny и Emerald Island. Не ожидала от Лив такого потрясающего владения бирюльками - мелизмами и классической манерой исполнения. Остальные песни как-то прошли мимо меня, оставляя стойкое ощущение сладкой ваты, но и проходных песен я не наблюдала.
А клип - так вааащееееее улет. Особенно актер , сыгравший возлюбленного и , по совместительству, викинга.
З.Ы. Кстати, никто не подчкажет имя этого товарища?