Для меня лично Тарья не более, чем бывшая вокалистка Найтов. Да, сознаюсь, после того, как я узнал, что она не будет больше петь в группе, я даже... скучал по ней, что-ли. Ведь я знал — это было лицо группы на протяжении 9 лет. Но потом я понял — а что она сделала для группы такого, чтоб величать её? ИМХО, ничего. Ну да, она передавала атмосферу песням, но ведь это старается делать любой певец любой группы! Ну да, она талантлива и красива. Я не буду говорить, что она зазналась или поставила деньги выше фанатов — правду здесь не узнает никто, ведь это их разборки, а ВСЁ на публику так и не вынеслось. Для меня музыка всегда была превыше денег и если бы я ТОЧНО знал вышеизложенную теорию — я бы сказал "нет, Тарья нехорошая". А так как я точно не знаю, то и говорить этого не буду. Тут (на форуме), кстати некоторые осуждают её, а зря.
В общем, я пожелал Тарье успехов и благополучия. Мне в целом понравился её зимний альбом, но если всмотреться в него поглубже, то это пока что не то... Поэтому, будем ждать её нового релиза и тогда я для себя сделаю выводы. А так для меня Тарья просто красивая девушка, обладающая классическим голосом (между прочим, она далеко не одна такая в мире).
Ещё раз — ИМХО. Надеюсь, никого не зацепил.