Цитата:
мне кажется, что она просто любила музыку и вокалирование само по себе. "Доносить до людей музыку Туомаса"... хм... ИМХО, необязательно его музыку. Просто чьи-ибо творения. Ей нравилось само это ощущение, когда на тебя устремлены тысячы фанатских глаз и когда сотни фанатских сердец бьются в такт с твоим....
Опаньки! По моему мы несколько дней назад говорили об этом, и сошлись на том что когда Тарья только пришла в НВ то еще НИКТО не мог знать, достигнет ли группа популярности такого масштаба или загнется через пару месяцев, тем более что на Родине их не так радужно и восприняли поначалу! Ни о каких "многотысячных фанатах и многомиллионных гонорарах" не могло тогда идти и речи! Единственно что заставило ее остаться в группе на тот момент - это любовь к музыке Туомаса! А если бы ей было по фиг что петь, как ты говоришь - то и оставалась бы в своих соул-проектах или в своей опере! Шанс на успех был одинаков и там, и там!
Цитата:
а вот на репертуарчик ей, ИМХО, слегка плевать с высокой колокольни....
Ой, а Анетт вашей типа не плевать?
Как раз таки для нее нет разницы что петь - попсу, глэм или металл!
Цитата:
Кроме того, что внешне он просто уродец, ничего плохого и не скажешь про него.
Внешность тут не причем, а спорить о том любит ли он ее или нет - я не собираюсь. Он просто гробит ее своей этой самой любовью, вот и все. Если она не понимает этого сейчас, то поймет потом.
Цитата:
Во всяком случае, такой вариант развития событий (сольная карьера Тарьи) мне представляется более интересной и перспективной, чем "путь в никуда" в составе Найтвиш.
Путь в никуда - это как раз таки ее сольная карьера.
Цитата:
запишет альбом и будет получать то самое биение фанатских сердец.
Я в этом не уверена, хотя бы потому что слишком много примеров обратного я вижу. И дело даже не в том что вокалисты не талантливы, а в том что просто очень тяжело достигнуть того же самого успеха в сольном творчестве. Если взять ту же Долорес О'Риордан, которая была по совместительству и исполнителем, и автором большинства песен в своей группе - то когда она обьявила о своем уходе - ее многочисленных фанатов как ветром сдуло. Не сразу правда, но постепенно их становилось все меньше, и меньше... А ведь в свое время она была популярна и любима ничуть не меньше, а наверное даже больше чем Тарья! Спрашивается - почему? Ведь теми же самыми руками и тем же самым голосом она писала и пела и во время Крэнберис, и потом сама... Так что же изменилось? Изменилось сознание людей, а это самое главное!
В доказательство своих слов, я бы привела Тарьин концерт в России, когда зрители требовали от нее Найтвишеских песен. Собственно я чувствовала что так оно и будет, и даже боялась за нее... А дальше будет еще хуже... Зритель всегда будет воспринимать ее как бывшую вокалистку Найтвишь, и это неизбежно... А раскрыться лучше чем в группе и с музыкой Туо - она вряд ли сможет.