До кучи напишу свое впечатление.
Это, разумеется, было первым видео, где я увидела Анетт. Мне она страшно не понравилась и также не понравились видео и песня. Кстати, я тогда решила, что Ользон лет 25-28.
По прошествии времени я пересмотрела свои взгляды, хотя кое-что осталось на своих местах.
Итак, плюсы:
+ песенка на самом деле позитивная и легко воспринимающаяся, хотя я бы не хотела видеть таких много в их творчестве;
+ Анетт там в плане внешности по правде очень даже ничего;
+ хорошая идейная задумка клипа;
+ отличные стильные декорации, на фоне которых играет и поет группа.
Однако, минусы:
- мне очень не нравится тамошняя одежда Анетт (бога ради, не флудите и не спрашивайте, почему);
- меня бесят эпилептические мелькания и дергания камеры, это утомляет и не дает рассмотреть членов группы;
- клип оставляет мрачный осадок в душе, потому что страшно смотреть на спаливание ангела - это вышло страшно и жестоко, несмотря на финал;
- не в восторге от режиссуры, т.е. в целом клип вышел довольно средним; более ранние НВ-видео, снятые Antti Jokinen, вышли гораздо лучше.
Таким образом - хороший, но абсолютно ничем не запоминающийся клип на четыре с крошечным минусом. Где-то на 3,99.
Я вообще делаю вывод, что клипы Найтвиш мне нравятся редко, и любимых среди них только три. Да и клипы не главное.
Никогда не придавала им значения ни в чьем творчестве. И редко за клип поставлю твердую 5.