Rogvold писал(а):
Цитата:
1) Это же был изгнанный ангел, разве нет? Почему она оказалась на Земле, да еще и ослепленная?
Тут, как посмотреть... Возможно, образ ангела не нужно трактовать буквально, т.е. если нам показали окровавленного ангела, то значит речь пойдёт только об ангеле... Ангел здесь использован как метафорический образ, как я уже писал ранее, образ переживаемой трагедии, печали и, возможно, духовной смерти...
Согласен. (Немножко постебусь: если бы этому ангелу еще ковбойскую шляпу и синтезатор в руки - то все намного очевиднее было бы... )
Цитата:
Цитата:
2) В конце ее сжигают. Возносится ее душа, что вроде как свидетельствует, что свою вину она отсрадала и получила прощение?
В посте №37 я высказал прмерно эту же идею:
Цитата:
Хотя если рассмотреть его как падшего ангела, то его вознесение на Небо можно считать актом Прощения...
Хм. Недоглядел, признаю.
Цитата:
Но даже высказав её, я не уверен, что образ Ангела в этом клипе нужно рассматривать как образ Падшего Ангела...
Думаю, можно, ибо среди война между Адом и Раем шла за людские души и людскими руками. А среди ангелов воинами была лишь немногочисленная каста - архангелы. В Библии упоминаются кажется лишь шесть архангелов (Гавриил, Нафанаил и т.д.). У них, если не ошибаюсь было по четыре крыла и они были "мужского" пола... (Кто знает про это лучше - поправьте, пожалуйста!). К чему это я все? К тому, что обычному ангелу вряд ли бы кто-то стал глаза выковыривать... Скорее за провинность сослали на Земли страдать... (Кажется знаю за какой грех: блуд, небось...
Ангелок-то весь из себя: сиськи-то не меньше третьего размера...
Тьфу, блин, опять меня понесло...)
Цитата:
Цитата:
3)Когда смотрел клип первой ассоциацией на толпу было воспоминание о крестьянах, поджигающих замок Виктора Франкенштейна...
Тут, как говорится, кто какие книжки читал...
Например, у меня возникли немного другие ассоциации, а именно Библия, Бытие, Глава 19: когда народ города Содома окружил хижину Лота и просил выдать ангелов, гостивших у этого самого Лота и предупредивших его о столь плачевной участи его города... Можно и с этим провести параллели... Хотя я не думаю, что толпу нужно трактовать как-то иначе, чем в посте №39...
Не спорю.
Posted after 1 minute 49 seconds:
Rogvold писал(а):
Цитата:
клип сняли в жанре "а понимайте как хотите"
Если бы клип был снят в жанре соцреализма - это тоже мало кому понравилось бы...
В конце концов неоднозначность видеоряда даёт возможность мозгу поразмятся и дособирать картинку полностью, и заметьте - у каждого картинка будет своя...
Собственно это и имел ввиду, так что - согласен...
Posted after 7 minutes 37 seconds:
Да, вот что сказать хотел, да чуть не забыл: обратите внимание на зацикленную последовательность показа героев (за редким исключением): (1-я половина клипа) Ангел - Анетт - все остальные, трясущие гововами - Анетт - Ангел;
(2-я половина клипа) Ангел - Туомас - Анетт - все остальные, трясущие гововами - Анетт - Туомас - Ангел. Ничего не утверждаю, но как-то уж слишком явно наводятся ассоциации...
Хотя сразу соглашусь, со сказанными ранее словами, что картинка - у каждого своя...
Posted after 8 minutes 8 seconds:
Ну и еще одна мысль вдогонку: а вот если бы у ангела был короткоствол - всё сложилось бы иначе (с)Goblin