Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:38
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, так и я о том же. Все продолжают спорить, кто соколько зараюотал, кто что носил, с кем спал, кого любил........ давайте просто прекратим, а вот таких вот эксцентричных личностей, которым больше сказать нечего, будем игнорить?

Это уже, кстати, к админам. Следите за состоянем форма почаще, плз!!!
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Цитата:

Нету в музыке Найтвиша никакого намёка на гениальность и никогда не было!!

фигасе заявочка Surprised
тут все зависит от способности человека воспринимать и глубины, до которой он может вникнуть в суть вещи(явления...), в данном случае - музыки. Тоисть, товарищ Sauron, прости за прямоту, ты просто не можешь прочувствовать и понять такую музыку! :grin: но не переживай - большинство людей ее даже слушать не могут :grin:
Лично для меня музыка Найтвиш настолько глубокая, пронизывающая сознание, что я и делать больше ничего не могу, когда слушаю ее! :grin: Я слушал много разных групп, но только эта зацепила настолько сильно! Это и дает мне повод называть ее гениальной! Уже больше года слушаю практически только Найтвиш(друзья и знакомые афигевают и некоторые называют долбаным фанатиком :grin: ).

Ну а по теме:
для меня тоже остается неопределимым понятие "лучшая песня Найтов". Но в музыкальном плане наиболее сильной считаю Поэта!
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Представления о гениальности у всех свои. Я как раз отношу группу к числу особенных. Хотя бы потому, что они заставили меня полюбить музыку и довольно сильно повлияли на жизнь (один этот форум чего стоит).

Знаете, гениями я считаю классиков, Чайковского, Глинку, Бетховена, Моцарта, Баха, Грига... если брать рок музыку то это Рик Вейкман, Ричи Блэкмор, Томми Ойоми, Ронни Джеймса Дио и многие многие другие, ни Туомас ни Тарья, ни Анет, никто из Найтвиша по таланту к ним и близко не стоит. В принципе да, Найтвиш можно было к числу особеннных групп отнести, они достаточно сильно выделялись среди всего многообразия металл коллективов, до недавнего времени, сейчас же это просто одна из многих групп, DPP не такая уж и мега вещь, Iced Earth и по накрученнее вещи делали Dante Inferno послушайте))
Цитата:

Тоисть, товарищ Sauron, прости за прямоту, ты просто не можешь прочувствовать и понять такую музыку! но не переживай - большинство людей ее даже слушать не могут

Дааа? Нифиговая заявочка)) Да я вот могу слушать такие вещи, что ты явно прослушать не в состоянии буишь Smile К сожалению тут проблема противоположная скорее, для меня эта музыка слишком уже предсказуемая стала
Цитата:

Лично для меня музыка Найтвиш настолько глубокая, пронизывающая сознание, что я и делать больше ничего не могу, когда слушаю ее

А ты Рика Вейкмана слышал?
Цитата:

Я слушал много разных групп, но только эта зацепила настолько сильно! Это и дает мне повод называть ее гениальной!

не дает ни разу, кого-то и Руки вверх нереально просто цепляют.
Цитата:

Уже больше года слушаю практически только Найтвиш(друзья и знакомые афигевают и некоторые называют долбаным фанатиком ).

И знаешь правильно делают, нельзя на одном чем то зацикливаться
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Sauron,
Цитата:
Знаете, гениями я считаю классиков, Чайковского, Глинку, Бетховена, Моцарта, Баха, Грига...

Я не ставлю группу в один ряд с великими классиками (собственно, сама очень люблю Грига, Баха, Сибелиуса) но «особенность» порой важней того, что общепринято называют гениальностью. Особенно если она послужила ключом к значительным изменениям в жизни.
Спорить в дальнейшем не буду. Ничего толкового не выйдет. ))

Цитата:
по накрученнее вещи делали Dante Inferno послушайте))

Причём здесь накрученность? Я подразумеваю только эмоции. Простые мелодии тех же The Gathering заставляют испытывать в сто раз больше, чем сложные композиции иных групп…
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Представления о гениальности у всех свои. Я как раз отношу группу к числу особенных. Хотя бы потому, что они заставили меня полюбить музыку и довольно сильно повлияли на жизнь (один этот форум чего стоит).

Подписываюсь под этими словами. Я сейчас сравнительно мало слушаю Nightwish, люблю музыку несколько другого плана, но в свое время они также сыграли важную роль в становлении меня как личности, в плане житейском и в плане музыкальном. Не вдаваясь в подробности, скажу так - красота их музыки научила меня чувствовать красоту жизни, о как! Smile

Сравнивать Холопайнена и Грига? Ну, давайте тогда сравним вкус пиццы и мороженого, что вкуснее, а? В СССР была такая профессия: "композитор-песенник", так вот Туомас как раз ее талантливейший представитель. Прекрасные стихи + прекрасная для песен музыка - вот в чем его талант. Пусть ему не по силам создать масштабную симфонию; но он может написать простую, яркую и запоминающуюся мелодию. Живой пример та же While Your Lips..., песня, которую я назвал "стандартной балладой", крутится в голове уже второй день.

По теме пока отвечать не буду, подожду до выхода в нормальном качестве. Пока фавориты Amaranth, Sahara, Seven Days и "кельтская дилогия".

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

И да, ИМХО, как композиторы Туомас и Блэкмор стоят на одном уровне, а вот Дио все-таки пониже. К слову, DP как раз и есть моя любимая группа на сегодня Smile
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Sauron,

Оффтоп:

Цитата:
Знаете, гениями я считаю классиков, Чайковского, Глинку, Бетховена, Моцарта, Баха, Грига...

Вау... Нифига себе, и ты все эти имена знаешь или открыл энциклопедию и переписал оттуда всех классиков? Фигасе, куда нам тут всем сирым до тебя... Laughing А одного от другого отличить сможешь??

Цитата:
Да я вот могу слушать такие вещи, что ты явно прослушать не в состоянии буишь

Народная русская игра - "Айда письками меряться" Laughing

Цитата:
кого-то и Руки вверх нереально просто цепляют.

А тя зацепила, да?? Ты теперь Руками Чайковского с Вейкманом разбавляешь... Laughing

Мораль сей басни такова: ненадо всех остальных считать тупее себя... Wink
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Причём здесь накрученность? Я подразумеваю только эмоции.

Да вообще тут спор именно про накрученность DPP был, я могу сказать, что в мире существует бесчисленное множество куда более сложных композиционно вещей и если вещь навороченная это не значит, что она мега супер крутая и её очень тяжело сочинить, не в этом сложность сочинения музыки, а именно в тех самых эмоциях.
Цитата:
Сравнивать Холопайнена и Грига?

Собственно я их и не сравнивал, я просто привел пару фамилий общепризнаных муз гениев и Найтвиш с ними сравнения в принципе не выдерживает, это несравнимые понятия, ибо обычно сравнивают нечто близкое по уровню, а не жопу с пальцем.
Цитата:
И да, ИМХО, как композиторы Туомас и Блэкмор стоят на одном уровне

Ну Блэкмор ещё и новатором был до такой степени причем, что его наследием в том числе и Туомас пользуется, Блэкмор несоизмеримо больше нового в музыку привнёс...
Цитата:

Вау... Нифига себе, и ты все эти имена знаешь или открыл энциклопедию и переписал оттуда всех классиков?

Естественно никакой энциклопедии я не открывал. Просто что в голову первое пришло то и написал Smile
Цитата:
Фигасе, куда нам тут всем сирым до тебя... А одного от другого отличить сможешь??

Кстати это вообще очень немного, на самом деле музыки и великих музыкантов куда больше. Отличить... ну по памяти может и отличу, у каждого из них свой неповторимый стиль и каждый из них очень многое в музыку привнесли. Опять же этим наследием пользуются в том числе и Найтвиши, когда свои оркестровки прорабатывают.
Цитата:
Ты теперь Руками Чайковского с Вейкманом разбавляешь...

Ога, разумеется, а ещё Тату слушаю Rolleyes#2 Нет, ты смысла той фразы явно непонял
Цитата:
Мораль сей басни такова: ненадо всех остальных считать тупее себя...

Ненадо считать себя умнее других Very Happy
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Собственно я их и не сравнивал, я просто привел пару фамилий общепризнаных муз гениев и Найтвиш с ними сравнения в принципе не выдерживает, это несравнимые понятия, ибо обычно сравнивают нечто близкое по уровню, а не жопу с пальцем.

Ярлык "Классика" как правило вешается на композитора или исполнителя по прошествию значительно временного промежутка - люди должны понять гения, осознать его вклад в музыка и его творческое наследие и, наконец, принять решение ввести его в пантеон Классики... Чертовски мало гениев признаных при жизни - тот же Моцарт при жизни был в тени Сальери, ты ж знаешь об этом? Wink
Говорить
Цитата:
гениями я считаю классиков, Чайковского, Глинку, Бетховена, Моцарта, Баха, Грига...

в контексте сравнения их вкладов музыку и вклада современной павер-метал группы глупо - одни уже давно истели в гробах, оценены, превознесены, поняты и т.д., другие всё ещё живы и продолжают творить... Должно пройти время... Каждый век даёт рождает кого-нибудь кто в последствии будет признан Классиком - 14, 15, 16, 17 века подарили нам все те имена, которые ты уже перписал, но и век 20, кого-то успел породить и если они ещё не признаны классиками своего времени, то это не значит, что они не будут признаны таковыми позже... К слову сказать последователи у Найтов есть, и их дофига - это то что называется вкладом в музыку, они уже принесли что-то новое в современную метал-сцену и ещё принесут...

Цитата:
Кстати это вообще очень немного, на самом деле музыки и великих музыкантов куда больше.

Спасибо, просветил... Laughing

Цитата:
Опять же этим наследием пользуются в том числе и Найтвиши, когда свои оркестровки прорабатывают.

Согласен, ведь нот всего семь... Laughing Я думаю и классики теми же нотами пользовались...
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Revold порвал наглеца просто в мясо))))+1 Laughing
От меня Саурону...
Неужели ты думаеш что гениеями считаются те,что пишут супер-пупер сложную музыку???НЕТ!!!Как раз в точности наоборот...Вот тебе пару примеров:
Думаю все знают группу Deep Purple,а уж темболее каждый слышал их "Дым над водой"...А вот теперь скажи мне любитель класики...насколько сложный в исполнении этот шедевр(именно ШЕДЕВР!!!!)-отвечу за тебя:детский сад,подготовительная группа...Теперь глянем на Квиновский We will rock you....кажись простецкая песенка...а ведь именно она,через двадцать пять лет после написания является наиболее используемой на телевидении начиная от саундтруков и заканчивая рекламой!!!
А теперь плавно перенесемся к известной нынче группе Ария...сложные акорды,тяжёлые пероеходы...а дольше Латвии даже её название никому не известно...знаеш почему?Потому что музыка чересчур заумная,не спасает даже наглое передирание Iron Maiden...(единственный плюс группы сильные тексты-ИМХО)...
Есть такое умное изречение "Всё гениальное просто"...подумай над этим...

А да...нащет Баха с компанией...скажи мне,пожалуйста,можеш ли ты с чистой совестью сказать что их музыка изменила твой внутренний мир?Заставила полюбить жизнь и взглянуть на смысл бытия с другой стороны?Я-нет...Не спорю!Их музыка прекрасна!Но затронуть мои какие либо внутренние чувства помимо банальных эстетических им почемуто не удается... Рулез
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Ярлык "Классика" как правило вешается на композитора или исполнителя по прошествию значительно временного промежутка - люди должны понять гения, осознать его вклад в музыка и его творческое наследие и, наконец, принять решение ввести его в пантеон Классики... Чертовски мало гениев признаных при жизни - тот же Моцарт при жизни был в тени Сальери, ты ж знаешь об этом

Признаны они были позднее гораздо, но в музыку много нового они ещё при жизни внесли! И все великие вещи именно при жизни совершили, просто не все сразу это поняли!
Цитата:

Каждый век даёт рождает кого-нибудь кто в последствии будет признан Классиком - 14, 15, 16, 17 века подарили нам все те имена, которые ты уже перписал, но и век 20, кого-то успел породить и если они ещё не признаны классиками своего времени, то это не значит, что они не будут признаны таковыми позже...

Ну вот я думаю, что того же Вейкмана, Ойоми, Блэкмора, Гиллана и других многих будут через много лет ещё больше чтить и уважать, как классиков.
Цитата:

К слову сказать последователи у Найтов есть, и их дофига - это то что называется вкладом в музыку, они уже принесли что-то новое в современную метал-сцену и ещё принесут...

Ну это не последователи Найтвиша, а скорее их клоны, тем более подобная музыка прекрасно и до Найтвиша существовала, может не в столь развитом виде, но то, что Найтвиш её популяризовали ещё не значит, что они её придумали, а вот к примеру Куортон реально очень много новых вещей придумал и стоял у истоков сразу нескольких жанров, но его не очень то и помнят)) помнят Варга, который скорее просто раскрутил своими глупыми поступками подобную музыку))
Цитата:

Неужели ты думаеш что гениеями считаются те,что пишут супер-пупер сложную музыку???НЕТ!!!Как раз в точности наоборот...Вот тебе пару примеров:

Я так считаю??? Я такого ни разу не писал, это уже какое то домысливание. Музыка это же количество нот в секунду, а эмоции, поэтому она может быть и простой и сложной, какой угодно...
Цитата:

А теперь плавно перенесемся к известной нынче группе Ария...сложные акорды,тяжёлые пероеходы...а дольше Латвии даже её название никому не известно...знаеш почему

Да чего там заумного то? Не Дрим Театр, который кстати во всём цивилизованном мире известен.
Цитата:

А да...нащет Баха с компанией...скажи мне,пожалуйста,можеш ли ты с чистой совестью сказать что их музыка изменила твой внутренний мир?Заставила полюбить жизнь и взглянуть на смысл бытия с другой стороны?Я-нет...Не спорю!Их музыка прекрасна!Но затронуть мои какие либо внутренние чувства помимо банальных эстетических им почемуто не удается...

Ну помнится в детстве он на меня местами неплохое впечатление произвел, ещё со времен старенького совкового проигрывателя. Найтвиш тем более никогда и близко не касался моего внутреннего мира, на него совсем другие вещи влияли.
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Господа, а вы понимаете, что Вы друг друга не понимаете?

Вы пытаетесь донести друг до друга совершенно разные мысли. Один из Вас высказывает свою позицию, другой всячески пытается ее оспорить.... есть ли в этом смысл?

тем более, что все эти прения вызваны лишь фразой Sauron'a о том, что конкретно для него Найтвиш - не более чем обычная группа. Если я правильно помню.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Sauron, npopok , Rogvold, ппц... Еще и Арию обкакать умудрились Very Happy Поосторожней с выражениями)))
И прочитайте еще раз как тема называется:
Лучшая песня в Dark Passion Play
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Найтвиш тем более никогда и близко не касался моего внутреннего мира, на него совсем другие вещи влияли.

Вот поэтому и не говори, что нету у них гениальности, а говори за себя.
А то этот бессмысленный спор долго еще продолжаться будет...
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Sauron, я так понял на форумы по классической музыки тебя не берут - видать одного умения переписывать имена композиторов для суждения о музыке маловато??? Wink Так ты теперь решил, что здесь именно та публика, которая оценит твоё глубокое суждение о качестве музыки в целом и о Найтах в частности?? Может адресом ошибся... Very Happy

Цитата:
Ну вот я думаю, что того же Вейкмана, Ойоми, Блэкмора, Гиллана и других многих будут через много лет ещё больше чтить и уважать, как классиков.

Я смотрю ты свою книжку не перелистываешь - имена одни и теже Laughing Время рассудит кого будут чтить и помнить, а кого забудут...

Цитата:
помнят Варга, который скорее просто раскрутил своими глупыми поступками подобную музыку))

Насчёт Варга... В 2008 году вроде его выпускать собираются так ты может ему сам как-нибудь расскажешь о глупости его поступков и о том, что он раскрутил... Very Happy Я б даже хотел глянуть на то, как ты ему это всё будешь объяснять и что он потом сделает...
Как говорится: не суди да не судим будешь...

Цитата:
Да чего там заумного то? Не Дрим Театр, который кстати во всём цивилизованном мире известен.

Арию сравнивать с Дримами по заумности мягко говоря глупо... Ты б ещё Лондонский симфонический в один ряд поставил бы... Laughing

Цитата:
Найтвиш тем более никогда и близко не касался моего внутреннего мира, на него совсем другие вещи влияли.

Так я чёто не врубаюсь что ты делаешь на форуме Найтов? Шёл бы на форум БАха там среди эстетов подобных себе распинался бы о величии классической музыки над павер-металом... Может там тебя кто-нибудь и понял бы, а может быть и поддержали... Wink
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Лично я проголосовал за "For The Heart I Once Had",т.к. она мне быстрее других во время прослушивания легла на душу,и лирику очень легко смог уловить.И в целом песня произвела очень приятное впечатление и вокалом,и саундом.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Иэх, такой выбор, глаза разбегаются. Голосую за Last of the Wilds.
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Sauron, Rogvold, npopok, и все остальные.
Прекращайте переходить на личности!
Выражайте свою точку зрения чётче, обоснованно и без пены у рта, здравая дискуссия всегда продуктивнее криков и ругани, которыми никто никому ничего не докажет.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
В 2008 году вроде его выпускать собираются так ты может ему сам как-нибудь расскажешь о глупости его поступков

Его собираются выпускать? Прикольно... Значит людям надоела спокойная жизнь....
Ну да, поступки эти вполне нормальны. Поджоги церквей, убийства, открытая пропаганда фашизма - это все в самый раз. Тогда давайте уже всех убийц, маньяков и психов выпустим на свободу. А что? Не суди, да не судим будешь...
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовал за Сахару. Прослушав первый раз весь альбом, этот трек мне сразу же показался наиболее насыщенным и атмосферным. Сахара, как мне кажется, более всех других схожа с произведениями Старой эры. А по большому счету, все песни альбома хороши, смотря под какое настроение слушать... Еще очень понравился Амарант в исполнении Марко. Никогад не мог подумать, что пан Хиетала имеет настолько разноплановый вокал!
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я смотрю ты свою книжку не перелистываешь - имена одни и теже

Да не в именах дело, конечно их можно куда больше назвать, но не в них суть блин. Тем более книжками я не пользуюсь %)
Цитата:
Насчёт Варга... В 2008 году вроде его выпускать собираются так ты может ему сам как-нибудь расскажешь о глупости его поступков и о том, что он раскрутил...

Ну разве это не глупый поступок был зарезать Евронимуса из за каких то бытовых разборок?
Цитата:
Арию сравнивать с Дримами по заумности мягко говоря глупо...

Bosmr
переход на личности
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: