Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Каким браузером вы пользуетесь?
Internet Explorer
14% [ 21 ]
Opera
47% [ 74 ]
Mozilla FireFox
31% [ 49 ]
Netscape Navigator
0% [ 0 ]
обвес Maxthon / MyIE
5% [ 8 ]
Другой
4% [ 6 ]
Google Chrome
2% [ 2 ]
Всего голосов: 160
#201 Ссылка на пост Добавлено:
mr.SHADOW, в опере это уже сто лет есть или ты про что-то другое?
PS: блин и чё я два дня назад ставил бету...
Новые фишки с мышкой:
http://www.opera.com/browser/tutorials/gestures/
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
А шо у меня с Опера Турбо ? Никак не включится..... Мож кто знает?

Ну... в 10 Опере, снизу слева кнопка. Включаешь - пропускает весь трафик через сервера Оперы, жмет картинки, убирает флэшняк, в итоге экономия....
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Firefox 3.5 не представляю свою жизнь без Adblock, поэтому и выбрал его) На домашнем компе его связка с тяжелыми флеш играми сильно грузит комп, поэтому там у меня прописан гугловский Хром
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Ну... в 10 Опере, снизу слева кнопка. Включаешь - пропускает весь трафик через сервера Оперы, жмет картинки, убирает флэшняк, в итоге экономия....

Мну она говорит, что Опера Турбо недоступна.
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):
Мну она говорит, что Опера Турбо недоступна.

Значит, проблемы с сетью - не может соединиться с серваком Opera. Тут вопросы к провайдеру. У меня (Скайлинк) тоже такое иногда бывает, но не дольше минуты-двух.

Братцы, а неужели нет в Опере режимы private browsing? Просмотра без занесения в протокол историю? А то... ну эта... рефераты там надо всякие поискать... Заткнулся
#206 Ссылка на пост Добавлено:
господи.. какое же опера говно..
да простят меня энтузиасты и любители..
не могу я этим перегруженным неуклюжим браузером пользоваться, богу ей.
родной макстон аки бальзам на душу.
а в новой версии еще и панель быстрого доступа появилась.
Smile
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик хром рулит и педалит
Но пока сидю на фаерфоксе... привычнее Wink2
#208 Ссылка на пост Добавлено:
IE 8 неэкономит батареи ноутбуков
Цитата:
Авторы одного из проведенных недавно исследований пришли к выводу, что Internet Explorer 8 от Microsoft является лучшим браузером с точки зрения максимального срока работы ноутбука от батарей.

Для тебя может стать неожиданностью, что твой браузер оказывает влияние потребление ноутбуком энергии батарей, однако согласно этому исследованию использование IE 8 в некоторых случаях может увеличить время автономной работы ноутбука на величину до 40 минут.

Данное исследование провели эксперты AnandTech, которые решили отказаться от более традиционных тестов производительности браузеров, сосредоточившись вместо этого на том, какое влияние они оказывают на срок работы от батарей.

Для проведения тестов в AnandTech воспользовались различными ноутбуками Gateway, работающими под управлением Vista и XP, а участие в эксперименте приняли несколько браузеров, включая Chrome, Safari и Firefox. В итоге выяснилось, что в большинстве случаев использование Explorer 8 позволяет работать от батареи дольше.

Если эта информация покажется кому-то важной, то переход с Firefox на Internet Explorer позволит в среднем сэкономить восемь минут жизни батареи, а переход с Safari – более получаса. Это заставит тебя переключиться?

Это уже 3-я пахабная наглая деза от MS за последние пару месяцев от «независимых» никому не известных «экспертов»… и главное что пиар акция окупает себя: новость разлетается, в пересказе перевирается и вот люди уже горды что пользуются этим чудо браузером!
#209 Ссылка на пост Добавлено:
освоил давеча в любимом макстоне псевдонимы сцайтов. зачупательно!
набираю в адресной строке 'nightcom' и мигом попадаю на форум.
интерфейс макстона и вправду в высшей степени настраивабелен.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, а вот моя вторая попытка изменить Опере, похоже, получилась - громоздкий и некрасивый Фокс не подошел, но и Опера кажется черезчур тяжеловесной после Хрома. Пользуюсь версией с поддержкой расширений и очень доволен )
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик писал(а):
набираю в адресной строке 'nightcom' и мигом попадаю на форум.

Ыхыхыхы, теперь такое шаманство доступно всем Very Happy

Сам тоже начал посматривать в сторону Хрома. Уж больно шустер, зараза.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Как джентльмен, должен предупредить - Хром не дурак устроить сюрприз. Например, на Найткоме в форме быстрого ответа кнопки форматирования текста пропадают при нажатии )
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Safari rulez! Smile
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, зато саму форму можно растянуть от Шанхая до Таллинна Smile
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, ну, кстати, баг с кнопками - он чисто найткомовский, причем верхний ряд со смайликами никуда не пропадает и вполне себе функционален. Другое дело, что умники-гуглоразработчики умудрились повесить на ctrl+b показать/спрятать панель закладок...
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Хром очень хорош и тут сомнений нет.
Особенно, если речь идет о тяжеловесных сайтах со множеством скриптов, слоев и т.д...

Самое главное, что несмотря на все опасения верстальщиков, хром оказался очень даже удобоварим в этом плане и не сильно отличается от Оперы или ФФ.

Хром - браузер прежде всего для интернета. Об этом говорит как непревзойденная скорость загрузки, так и предельная минималистичность дизайна.
Просто, доступно и функционально.

К чему ненужные нагромождения редкоиспользуемых панелек (например самая верхняя панель c кнопками File, Edit и т.д. ), неразумно огромные кнопки и некоторая непоследовательность в организации, если все это умещается в одной строке (причем, вместе с адресной строкой).
Кнопки переключения между закладками запилены вверх по самое "не могу".
В Хроме постоянно есть ощущение, что ты работаешь в полноэкранном режиме....

А теперь представьте, как это удобно при работе на стремительно набирающих популярность нетбуках, у которых, зачастую за счет соотношения 16:9, ширина еще удобоварима, а вот высоты не хватает.

В общем это очень хороший продукт, который постепенно за счет рекламы на том же ютубе будет обретать новых воздыхателей.

Сам же сейчас пользуюсь ФФ. Только из-за обилия плагинов (да и скорость интернета у меня пока что не опережает скорость обработки скриптов Very Happy )
Стоит хром, который я использую исключительно для гугловских приложений типа Gmail, Picassa и, в последнее время, для изумительного Wave. К тому же при работе с CMS удобно быстро смотреть что меняется на сайте для незалогиненого пользователя (использовать для этого ИЕ - святотатство)...

ИЕ же трогаю только когда сам что-нибудь пишу на html. Ибо туп он безбожно, и многое ему приходится объяснять (и часто это забываешь)...
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Весь день сегодня вишу в сети с ИЭ. Не могу понять, как им можно пользоваться? Жуть как неудобно и уже 2-ды зависал. Это у всех так или мне пора орать чтобы доставили Оперу?
#219 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Весь день сегодня вишу в сети с ИЭ. Не могу понять, как им можно пользоваться? Жуть как неудобно и уже 2-ды зависал. Это у всех так или мне пора орать чтобы доставили Оперу?

у меня он тоже частенько по 5 секунд думает при начале загрузки страничек, поэтому я его обычно не беспокою Very Happy
Кстати говорят что M$ его специально делала таким тормознутым, что бы всякие гуглы не выпендривались своими онлайновыми офисами(гугл докс), навороченными почтами(гмаил), собственно и по этому в частности гугл начал клепать свой браузер, такой, который мог бы быстро переваривать вебприложения. И кстати хром по-моему может частично выполнять обычный x86 код...
#220 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Кстати говорят что M$ его специально делала таким тормознутым, что бы всякие гуглы не выпендривались своими онлайновыми офисами(гугл докс), навороченными почтами(гмаил)
ФФ и Опера были задолго до хрома, поэтому я не верю
Smile
Форум / Техника, интернет / Каким браузером вы пользуетесь?
Загрузка...
Быстрый вход: