Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Каким браузером вы пользуетесь?
Internet Explorer
14% [ 21 ]
Opera
47% [ 74 ]
Mozilla FireFox
31% [ 49 ]
Netscape Navigator
0% [ 0 ]
обвес Maxthon / MyIE
5% [ 8 ]
Другой
4% [ 6 ]
Google Chrome
2% [ 2 ]
Всего голосов: 160
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy писал(а):
InfiniteDarkness писал(а):
Правда недавно несколько сайтов не отображались адекватно ни в ней, ни в IE, ни в FF
Линки в топик, а верстальщиков линчевать!

Какой ты кровожадный по ночам...
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Статистика по использованию браузеров(ос, поисковых машин) в России:
http://gs.statcounter.com/#browser-RU-monthly-200811-200912
Кстати там можно посмотреть и на статистику использования по континентам/регионам/странам
Opera просто доминирует в России, Беларуси, Украине...

Цитата:

Data Sample

Stats are based on aggregate data collected by StatCounter on a sample exceeding 5 billion pageviews per month collected from across the StatCounter network of more than 3 million websites. Stats are updated and made available every 4 hours, however are subject to quality assurance testing and revision for 7 days from publication.

What is STATCOUNTER?
A free yet reliable invisible web tracker, highly configurable hit counter and real-time detailed web stats. Insert a simple piece of our code on your web page or blog and you will be able to analyse and monitor all the visitors to your website in real-time!
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Сижу на фаерфоксе и не жалуюсь)) Мне нравится. в отличие от пресловутого эксплорера. который, пардон, жрал мой трафик как хотел. Остальные не пробовала...да и не хочу, если честно Very Happy
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Я так вижу, никто не голосует за Netscape Navigator... Забыли уже этот славный браузер - прародитель Мазиллы?
#245 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax писал(а):
Забыли уже этот славный браузер - прародитель Мазиллы?
А он еще обновляецо?
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Ой-ой!
Во-первых, прошу модераторов добавить Chrome в голосовалку, ибо он потиху набирает обороты.

Во-вторых, у меня шок! Я знал, что Chrome работает быстрее, но под виндой это было практически незаметно. Однако сейчас, когда на мою видеокарту нет адекватных драйверов под линь, я увидел всю разницу %)
И если бы различия были между ИЕ и Chrome. Но нет же... Жутко уступает ФФ.
Объясняю: из-за криво настроенных и безнадежно устаревших дров на мою видеокарту у меня тормозили любые тяжелые сайты с флешем (даже с рекламой).
Пара-тройка баннеров и несколько вкладок уже серьезно вешали ФФ.
Сегодня утром с подачки Терма скачал не так давно вышедший Chrome под линукс. Поразительно, но все тормоза просто будто испарились! Не думал, что разница будет настолько заметна.

(+ как полагается, Chrome любезно предложил мне импортировать все закладки, пароли и пр. личную инфу из ФФ, поэтому переход состоялся максимально безболезненно...)
С учетом того, что Хромом я и раньше пользовался и привыкать к нему не нужно, то теперь можно с уверенностью сказать, что Google Chrome будет у меня дефолтным браузером. Хотя бы в линуксе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

upd: так же в голосовалке неплохо бы исправить Mozila на Mozilla Shy
#247 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax писал(а):
Я так вижу, никто не голосует за Netscape Navigator...

Ох ты ж, Навигатор... В своё время он был нереально крут, а сейчас уже на пенсии.

IE вообще позор, если честно. На работе вот включил дебаггинг у него в настройках - надо было - и при загрузке страниц стали появляться ошибки, тысячи их! Выключил дебаггинг - ошибки остались, капец просто. Angry Может к десятой версии появится что-то более-менее адекватное?...

Сам юзаю Firefox, очень нравится. Только я до сих пор не смог найти, где отключать картинки (если такое вообще есть), но на анлиме это не особо важно. Very Happy
#248 Ссылка на пост Добавлено:
To DeathStalker: картинки отключаются в настройках на вкладке Content. Если хочется подгружать избранные картинки одним щелчком - для этого есть плагин ImgLikeOpera.

Сегодня поставил себе Conkeror: возможность полного управления браузером с клавиатуры Кул!
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Для пользователей firefox'а - стили с Найтами и Тарьей
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/persona/54248 (Тарья)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/persona/54946 (Найтвиш)
Последний раз редактировалось: *~Northern Star~* (19 янв 2010, 23:24); всего редактировалось: 1 раз
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Короче, после многолетних блужданий по всяким Гугл-хромам, Файрфоксам и И-Эксплорерам я вернулась к старой доброй Опере)))). Не глючит, не зависает, грузится быстро. Даже этот форум стал гораздо лучше функционировать! Smile
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Релиз Firefox 3.6
Цитата:
Firefox 3.6 более чем на 20 процентов быстрее Firefox 3.5, в нём произведена обширная работа по повышению производительности при выполнении повседневных задач в Интернете, таких как работа с веб-почтой, загрузка фотографий, общение в социальных сетях и многих других. В него также включены новые функции, такие как лёгкие темы браузера, называемые Personas, проверка и обновление плагинов, повышена скорость выполнения JavaScript и улучшены знакомые функции, такие как умная адресная строка. Всё это призвано улучшить и упростить вашу работу в Интернете.

Что нового в Firefox 3.6:
Ниже перечислены некоторые из самых горячих новинок Firefox 3.6:
Лёгкие темы: Персонализируйте внешний вид своего Firefox одним щелчком и без перезагрузки с помощью новых лёгких тем, называемых Personas
Обновление плагинов: Для устранения угрозы потенциальных уязвимостей безопасности, Firefox будет определять наличие устаревших плагинов
Повышение стабильности: В Firefox 3.6 значительно сократилось количество падений, вызванных сторонним программным обеспечением — без какого-либо ущерба расширяемости
Заполнение форм: При заполнении онлайн-форм, Firefox будет предлагать для полей информацию, основанную на ваших типичных ответах для схожих полей
Производительность: Повышена производительность JavaScript, уменьшено время реакции браузера на действия пользователя и время его запуска
Открытое видео и аудио: В лучшую в мире реализацию поддержки аудио и видео в HTML 5 была добавлена поддержка просмотра видео в полноэкранном режиме и постер-фреймов

Что нового для разработчиков
Поддержка последней спецификации HTML5, в том числе файлового API для работы с локальными файлами
Поддержка шрифтов: В дополнение к поддержке шрифтов OpenType и TrueType, 3.6 теперь поддерживает новый веб-формат открытых шрифтов (WOFF)
CSS-градиенты: Поддержка линейных и радиальных CSS-градиентов, что позволяет сгладить переходы между цветами
Ориентация устройства: Firefox 3.6 даёт возможность веб-страницам узнать ориентацию устройства или ноутбука
— Повышена производительность JavaScript, уменьшено время отклика браузера и время его загрузки.
— Для ускорения загрузки страниц веб-разработчики теперь могут включать асинхронный запуск скриптов.

Хорошие новости для любителей лисички, не так ли? Smile

П.С.
Цитата:
Firefox 3.6 даёт возможность веб-страницам узнать ориентацию устройства или ноутбука
А ориентацию владельца он еще не определяет? А то я уже сплю и вижу окошко при запуске браузера:
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Мда... То есть Мда! Хороший, годный Firefox.

Там, кстати, есть темки с Найтами, Тарьей и Эпикой - по одной штуке Smile
#253 Ссылка на пост Добавлено:
Обновился, разница чувствуется. Нравится! Smile Кул!
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Релиз Firefox 3.6

А гиде fast dial? Lens
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
А гиде fast dial?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5721
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Dead Boy писал(а):
Релиз Firefox 3.6

А гиде fast dial? Lens

Эт для ДСЛ чтоле?
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5721

надо же, и впрямь fast dial Shy а то у меня, после установки новой версии, напротив старого быстрого запуска было написано "не поддерживается этой версией firefox" )

RSV_Terminator, ммм...это для удобства=DD А что такое ДСЛ - низнаю Shy
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
RSV_Terminator, ммм...это для удобства=DD А что такое ДСЛ - низнаю Shy

Угу, понял, рюшка...

Технология ДСЛ
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Юзаю Фаерфокс пока, уж больно красивые его personas и сам браузер быстрее стал (хотя Опера все же шустрее). В Опере начала мешать одна штука - когда скачиваю архив, он сохраняется с расширением .html. Открыть можно Тоталом, но неудобно и не дОлжно быть так Cool Так что решила отдохнуть от О., обычно я надолго от нее не отмораживаюсь, вот найду в ФФ какой-нибудь баг (чисто субъективный, конечно) и вернусь к ней, родимой.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
В Опере начала мешать одна штука - когда скачиваю архив, он сохраняется с расширением .html.

не совсем понял в чём дело. В одном FAQ говорилось о подобном, но там пеняли на создателей сайтов где возникает эта проблема. Вроде и это можно наладить Smile
Форум / Техника, интернет / Каким браузером вы пользуетесь?
Загрузка...
Быстрый вход: