Давненько не отписывалась в подобных темах. Могу расписать свой рейтинг. И хоть нелепо их делить и оценивать, это уже какое-то препарирование, но кого-то любишь больше, кого-то меньше, только и всего. И факторы самые разные, очень субъективные.
1. Марко Хиетала у меня на позиции любимца. В какой-то мере идеал мужчины, мне в нем нравится абсолютно все и я обожаю его голос, когда он поет мягко и душевно, это умиротворяет. На него всегда интересно смотреть, у него легкое чувство юмора (а помните, каков он в Hilma ja Onni?!) и очень теплое, ненавязчивое обаяние.
2. Анетт Ользон. Мне порой интересно читать даже ее повседневные отчеты о цацках.
Настолько приятный, открытый, непосредственный человек! Она совмещает яркую, удивительную артистичность и совершенную искренность. Я уверена, в жизни она спокойнее, чем на сцене, и это тоже нравится. А больше всего я уважаю ее за то, что она остается привлекательной женщиной при нуле намеренного жеманства и нарочитой женственности. В ней живо то, чем "цепляют" девчонки-подростки, и в сочетании с ее истинным возрастом это дает убойный результат.
3. Туомас. Как ни странно, тот, кто по интересам, пристрастиям и образу мыслей ближе всех, не вызывает такой мощной волны симпатии. Не помню желания пообщаться с ним, что-то выспросить... Может, мне достаточно того, что я уже знаю? Ведь в своих песнях он рассказывает поразительно много, и то, что я услышала на двух крайних альбомах, особенно хорошо раскрывает его лично мне. Без него нет группы... Но, как ни парадоксально, по-человечески больше всех радует не он! О___о Его творчество люблю больше его личности, для меня это большая редкость, т.к. эти вещи не разделяю.
4. Юкка Неваляйнен. Мне очень нравится его семья, и вообще он создает впечатление умного и надежного парня, который не болтает по пустякам и умеет сделать верный выбор. Уважаю. И нравится, как он скалит зубы в Storytime, даааа.
5. Эмппу Вуоринен. По описаниям самый простой и веселый, всегда самый близкий женщинам в группе товарищ, но у меня не вызывает почти никакого отклика. Много лет не могу объяснить этот феномен. Хоть бы какую-то эмоцию вызвал! А тут - ничего кроме о-очень вялой симпатии. Что-то в духе "ну хороший он, и дальше что?"
Вот как-то так. Про Сами-с-уСами мне сказать нечего, я его не знаю совсем, могу только сказать, что лицо у него довольно неприятное, но я слышала, что его оценивали довольно высоко как музыканта. Ну да Бог с ним! Про Тарью уже давно сказать нечего. Когда-то я говорила о ней чрезмерно много и годы назад проголосовала в этом опросе догадаетесь как. Думаю, с меня в свое время хватило расположения к ней, а теперь у меня несколько иные ориентиры и идеалы по жизни. Бог и с ней тоже.