Если кому-то нравится традиционная финская кухня,то им будет полезен сайт Scandinews..там довольно часто добавляют рецепты различных финских(и скандинавских) лакомств..на русском языке
http://scandinews.fi/kuli/
Самый новый рецепт выложу сюда:
Творожные пирожки или финские ватрушки
Тесто:
250 мл молока
25 гр. св. дрожжей или 1 п. сух.дрожжей
1/2 яйца
100 мл сах. песка
1 ч.л. соли
1 ст.л. кардамона
прим. 700 мл. пшеничной муки
100 гр. маргарина
Начинка:
250 гр. мягкого творога
50 мл. сах. песка
50 мл. 35% сливок
1 яйцо
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
50 мл. изюма
Для смазывания:
1/2 яйца
Развести дрожжи в теплом молоке ( t 37 ⁰ ). Если использовать сухие дрожжи, то сперва смешать их с небольшим количеством муки. Разбить яйцо в миску и немного взболтать. Половину от яйца использовать в тесто, а оставшуюся часть оставить для смазывания изделий. Замесить тесто с половиной яйца, сахаром, солью, кардамоном и частью муки. Добавить размягченный маргарин и еще муку. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Дать тесту подняться, оставив его накрытым салфеткой в теплом месте. Обмять тесто. Сформировать из теста колбаску и разделить ее на 24 части. Скатать кусочки в шарики и разложить на противни, на бумаге для выпечки. Дать шарикам еще раз подняться, в месте без сквозняков, накрытыми салфеткой. Смешаем все ингредиенты творожной начинки миксером, добавив в конце изюм. В шариках из теста делаем углубления, надавливая на них с силой, например, дном стакана. Макайте дно стакана в муку, чтобы оно не прилипало к тесту. Края смазать взбитым яйцом и наполнить ватрушку начинкой. Выпекать при температуре 225 градусов около 12 минут.
З.Ы. Сам я их пробовал в Финляндии..божественный вкус!!пару штук таких ватрушек, чашка кофе и можно чувствовать себя счастливым))
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (19 янв 2009, 20:50); всего редактировалось: 1 раз