Текущее время: суббота, 23 ноября 2024, 23:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu, никто не жаловался, все уже мертвы Заткнулся Заткнулся Заткнулся Very Happy
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
все уже мертвы

Tero Max, Laughing ошибаешься... Кое-кто выжил. Но это не беда! Особо живучих можно добить этим:
Торт "Ореховый"
3 яйца перемешать с 3 стаканами сахара, 3 стол. ложками охлажденного сливочного масла, 2 чайн. ложками соды (гашеной уксусом или лимонным соком). Добавить 0.5 литра кефира, 3 стол. ложки какао, 1 стакан измельченных грецких орехов. Выпекают 2-3 коржа при 200 градусах, затем пропитывают их сиропом (300 гр. крепкого чая, 3 стол. ложки коньяка, 5 чайн. ложек сахара, ванилин). Крем можно использовать любой, например, сливочный: банка сгущеного молока + 200 гр. сливочного масла (взбить до однородной консистенции).
З.Ы. Тортик получается крупный, но компашка из 10-12 человек справится с ним за вечер))
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu, у меня нет так много знакомых(((

А вот что я "сварганил" на скорую руку.
"Типа глоги" -
Яблочный сок пятиминутка (наверное многие делали летом) - 1 стакан, 2 столовых ложки варенья, 250-300 мл. воды, горсть замороженых ягод (смородины, черники или клюквы), чайная ложка корицы ("не вЕрхом!"), половина чайной ложки гвоздики (сушёных бутонов). Всё довести до первых пузырьков кипения и дать настояться 20 минут. Особенно вкусно с овсяным печеньем с маслом (когда напиток тёплый)
#24 Ссылка на пост Добавлено:
ребята, есть рецептик как быстро и вкусно покушать.
Нужно:
длинный батон
чеснок
растительное масло
2-3 яйца
майонез
можно, но не обязательно:
зелень
рыбные консервы

1)Батон режем на ломтики толщиной 1см, с одной стороны обжариваем и натираем чесноком
2)яйца варим вкрутую, охлаждаем, мелко рубим
3)рыбу размельчаем, смешиваем с яйцами и майонезом
4) Полученный ... крем мажем на хлеб
Все.
#25 Ссылка на пост Добавлено:
ЕЩЁ ОДНА ВКУСНЯШКА

Надо:

морковь - 500гр
лук репчатый - 500гр
грибы - 500гр
чернослив - 1 стакан (1 пакетик)
грецкий орех - 150гр
майонез - 300гр
растительное масло.

1)Морковь режем соломкой или трем на специальной терке
2)лук режем кольцами
3)Чернослив моем, режем соломкой. Если с косточками - минут на 10 замочить в кипятке, косточки убрать.
4)грибы режем ломтиками
5)орехи дробим
6)Морковь, лук, грибы обжариваем отдельно до готовности. Охлаждаем.
7)На блюдо выкладываем слоями: морковь - лук - грибы - чернослив - орехи - морковь и т.д. Каждый слой смазываем майонезом (кроме орехов). Ставим на 1-2 часа или на ночь в холодильник.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ОЧЕНЬ СЫТНО!
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Люди! У кого -нибудь есть рецепт пироженого "Дамские пальчики"?
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Serafima, очень похоже на рецепт "Ткемали". Только там сливы свежие.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Serafima, очень похоже на рецепт "Ткемали". Только там сливы свежие.


Это не Ткемали, салат называется "Сюрприз"
#29 Ссылка на пост Добавлено:
А ВОТ И КУРОЧКА.


Нужно:

цыпленок - бройлер - 1 шт.
Яблоки - 3шт.
лимон - 1шт
болгарский перец - 1-2 шт.
фольга для запекания
приправы

1)яблоки очищаем от шкурки,режем кубиками
2)перцы режем кубиками, лимон - на полукруги
3)овощи и фрукты смешиваем
4)из цыпленка вынимаем позвоночник и ребра (для этого разрезаем по спинке), внутри и снаружи смазываем смесью приправ по вкусу
5)смесью туго фаршируем цыпленка, внахлест закрываем кожицу, заворачиваем в фольгу - и в духовку на 20-30 минут.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Serafima, штука хорошая. Примерно по такому же рецепту делаем переодически, только кожицу можно закрепить при помощи ниток и зубочистки.
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Serafima, штука хорошая. Примерно по такому же рецепту делаем переодически, только кожицу можно закрепить при помощи ниток и зубочистки.


Мы гуляли с врачами, поэтому нам хирург просто курицу зашил внутрикожным косметическим швом. Very Happy
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Если кому-то нравится традиционная финская кухня,то им будет полезен сайт Scandinews..там довольно часто добавляют рецепты различных финских(и скандинавских) лакомств..на русском языке http://scandinews.fi/kuli/

Самый новый рецепт выложу сюда:

Творожные пирожки или финские ватрушки

Тесто:

250 мл молока
25 гр. св. дрожжей или 1 п. сух.дрожжей
1/2 яйца
100 мл сах. песка
1 ч.л. соли
1 ст.л. кардамона
прим. 700 мл. пшеничной муки
100 гр. маргарина


Начинка:

250 гр. мягкого творога
50 мл. сах. песка
50 мл. 35% сливок
1 яйцо
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
50 мл. изюма


Для смазывания:

1/2 яйца



Развести дрожжи в теплом молоке ( t 37 ⁰ ). Если использовать сухие дрожжи, то сперва смешать их с небольшим количеством муки. Разбить яйцо в миску и немного взболтать. Половину от яйца использовать в тесто, а оставшуюся часть оставить для смазывания изделий. Замесить тесто с половиной яйца, сахаром, солью, кардамоном и частью муки. Добавить размягченный маргарин и еще муку. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Дать тесту подняться, оставив его накрытым салфеткой в теплом месте. Обмять тесто. Сформировать из теста колбаску и разделить ее на 24 части. Скатать кусочки в шарики и разложить на противни, на бумаге для выпечки. Дать шарикам еще раз подняться, в месте без сквозняков, накрытыми салфеткой. Смешаем все ингредиенты творожной начинки миксером, добавив в конце изюм. В шариках из теста делаем углубления, надавливая на них с силой, например, дном стакана. Макайте дно стакана в муку, чтобы оно не прилипало к тесту. Края смазать взбитым яйцом и наполнить ватрушку начинкой. Выпекать при температуре 225 градусов около 12 минут.

З.Ы. Сам я их пробовал в Финляндии..божественный вкус!!пару штук таких ватрушек, чашка кофе и можно чувствовать себя счастливым))
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (19 янв 2009, 20:50); всего редактировалось: 1 раз
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Торт "Пинчер"

Для теста: 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны 2 яйца, 2 ст л какао, 2 ч л гашеной уксусом соды, 0.5 банки сгущенки.
Для пропитки: 800 г сметаны, 1 стакан мелко порубленных грецких орехов (их можно прожарить), 6 ст л сахара. Полезно смешать и оставить на полчаса - чтобы сахар растворился полностью.
Для глазури: 4 ст л сметаны, 4 ч л какао, 6 ст л сахара. Все смешать и варить на малом огне. Через 15 минут добавить грамм 30 сливочного масла и варить еще минуты три. Слегка остудить

Замешиваем тесто, и выпекаем в духовке на большом противне корж толщиной 1-2 см. Вырезаем круглое основание торта из коржа, оставшуюся часть режем на части. Их мы горкой выложим на основание, предварительно обмакнув каждую в пропитку. Сверху всю эту красоту залить глазурью.

Хинт: лично мне очень нравится добавлять в этот торт мелко нарезанный чернослив - и посыпать им сверху, и прокладывать между кусками.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Рецепт миндального печенья, которым я кидалась в теме "Моя новость дня".



Состав:
Яичные белки – 5 шт.
Сахар – 200 г
Миндаль – 200 г

1. Сначала надо хорошенько взбить холодные яичные белки с щепоткой соли. Затем добавим туда сахар, продолжая взбивать.

2. На этом этапе добавляем во взбитые белки молотый миндаль.

3. Аккуратненько перемешиваем тесто до однородности.

4. С помощью ложки или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.

5. Выпекать это печенье надо в течение 20-25 минут при 160 градусах.

Тут то же самое, но с картинками:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/95569.html
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Выкладываю рецепт получения вкуснейшего кетчупа. Узнал от отца.

Значит так.

Нужно:
Кетчуп из магазина - обязательно в бутылке
Кинза (трава такая) - обязательно
Чеснок, укроп, петрушка, и разные специи - это уже на ваше усмотрение.

Приготовление:

Вываливаете кетчуп в небольшую кастрюлю. Шинкуете кинзу. Чем мельче нашинкуете - тем вкуснее. Главное - шинковать вручную.

добавляете кинзу в кетчуп и перемешиваете. Вот и все. Можно больше ничего не добавлять, но я советую добавить, чеснок, перца, и каких-нибудь других пряностей типа кориандра (как молотого так и нет).

Самое главное - кинза. Вкус меняется до неузнаваемости.

Дайте кетчупу настоятся и потом переливайте обратно в бутылку. Это легко сделать обычной столовой ложкой - черпаете кетчуп и даете ему медленно стекать по вертикально наклоненной ложке в бутылку. Единственный минус - кинза не дает кетчупу вытекать из слишком узкого отверстия - поэтому лучше крышку с бутылки снимать.

Кетчуп хорошо идет с мясом, рыбой, да и вообще со всем, чем угодно.
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Салатик,которым можно быстро и без хлопот накормить голодную половинку:
"Осенние грибки".
Надо:
Маленькая банка консервинованных шампиньонов
головка лука
1 средняя морковка
2 яйца
2 пригоршни риса.

Готовим:
Ставим вариться рис, при этом помним, что его нужно слегка недоварить.
Мелко нарезаем лук и морковь. Тушим их на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, можно добавить оливкового масла.
Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
Пока все варится берем половину банки грибов, и нарезаем их соломкой или еще как.
Все ингредиенты смешиваем в холодном виде! Рис можно остудить холодной водой. Лук и морковка остынут быстрее, если выложить их на тарелку.
Заправляем салат майонезом. "Слобода" не подходит однозначно.

Заменять грибы на осенние из лесу не советую, как вам этого не хотелось))
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Так-с, надо освежить тему Smile

Ореховый тортик
---тесто---
- 200 гр сливочного маса
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
Сначала разотрите желтки и масло в теплом месте (можно взбивать на самом-самом минимальном огне или "додыхающей" электроплите Заткнулся :grin: ). Положите стакан сахара и разотрите. Добавьте 2 стакана муки и все хорошо смешайте - тесто готово.
---ореховая масса---
Взбейте 2 охлажденных белка, положите 1 стакан сахара и 1 стакан толченных грецких орехов. Все вместе хорошо и долго взбивайте.
Затем положите на тесто 2-3 столовые ложки варенья или джема (это в принципе по желанию) , а сверху - орехи с белками. Края лепешки из теста приподнимите (и повыше, а то масса может растекаться мыслью по протвеню) можете по кругу их украсить маленькими лепешечками.
Запекать не более 30-35 минут, следить, чтобы пропекся низ.

до запекания
и после Smile

Приятного аппетита! Wink
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Пирог "Лето"



На протяжении 10 мин взбить 4 яйца со стаканом сахара. Туда положить 4 столовые ложки сливочного масла и столько же свежего молока (в нем растворить 1 чайную ложку соды и пучку соли).

В эту массу всыпать 2,5 стакана муки. Хорошо вымешать, смазать лист маслом и выложить тонким слоем тесто. Украсить фруктами, посыпать сахаром (также можно посыпать тертой апельсиновой цедрой и шоколадом). до запекания

Выпекать в средненагретой духовке. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол Smile

* Можно по центру положить кружочек сливочного масла и на него выложить какой-нибудь узор, например, цветочек из миндальных орешков; тогда при запекании масло растворится и останется более светлое углубление с этим украшением Smile
#40 Ссылка на пост Добавлено:
кстати, новый рецептик седня попробовала)
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст
Кислое молоко (кефир) 2 ст
Растительное масло 2ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Ванилин по вкусу
Помадка: шоколад 100 гр
Сметана 2 ст.л
Приготовление: Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки. Тщательно размешать. Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто. Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Противень смазать маслом и обсыпать мукой. С помощью скалки перенести пласт теста на противень. Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.
Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.
На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика. вот такое вышло печенько Smile
но поскольку было сильно много теста, то дубль два - музыкальный пирожок)
Форум / Флейм анлимитед / Кулинарные страсти (рецепты)
Загрузка...
Быстрый вход: