Текущее время: понедельник, 12 ноября 2018, 20:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Пршут ела в Черногории - это писец как вкусно! Норот вез его килограммами на Родину, а я не догадалась, думала, тяжело будет тащить, потом жалела.
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, мы всегда прем пршут огромными кусищами! Сами едим и друзей и родню угощаем! Very Happy Сыр, пршут и вино - это то, что стоит везти из Хорватии и ей подобных стран!

А твое мясо нереально круто выглядит и очень аппетитно! Даша, ты тру-кулинар, почти что Сашко! Very Happy
#123 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня сегодня тоже свинина, запеченная с сыром в духовке, тушеные овощи и чесночные лепешки. Точнее, это все БЫЛО. А щас у меня в животике. Smile

У Дажи на монике мою аву видать Kissing
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Собсна, простейший рецепт, апсалютна ничего сложного, как яйцо поджарить:

Спойлер. Нажмите для прочтения
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Ребзя!!! Просто крик души! Харэ тут постить всякую вкусноту! После чтива и просмотров аддский жор нападает Laughing 3 Я же стану жирным и высоким гномом! Это же будет просто отвратно Sad
Давайте чтоли как-то скромнее всё описывать Very Happy
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Гномыч, прости)

Для любителей горячих бутербродов


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке
Взбить одно яйцо
Смешать ингредиенты
Тостовый хлеб обжарить с одной стороны
На другую сторону хлеба выложить яично-сырную смесь
Обжарить до золотистой корочки



Лимонный пирог



Тесто:
200 гр. масла или маргарина для выпечки
2 ст.л. сах. песка
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
250 гр.муки
Начинка:
1 крупный лимон
1 стакан сах. песка
Замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозильник на час.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, а мякоть мелко нарезать (можно просто пропустить лимон через мясорубку)
Измельчённый лимон смешать с сахаром
2/3 теста раскатать на противне, выложить начинку
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки по всей площади пирога.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.





Оладьи на кефире



0,5 л кефира
1 ч.л. соды, погашенной, внимание, кипятком
0,5 ч.л. соли
2 ст. л сах. песка
2 стакана муки
Всё смешать
Выпекать на раскалённой сковороде.
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Влюбилась в крем-супы и продолжаю потихонечку их готовить.

Сегодня делала вегетерианский крем-суп из брокколи (вегетарианский потому что лень было в магазин за мясом идти).
Все просто
- варим 1 литр овощного бульона (я кидала баклажан, морковь, лук, грибы, перец горошком)
- 500 гр брокколи (я брала заморозку) доводим до мягкости (если свежий - варим, если заморозка - размораживаем).
- жарим лук, добавляем молотый мускатный орех
- лук и брокколи (я добавила еще морковки немного из бульона) разминаем блендером
- получившееся пюре добавляем в кипящий бульон, размешиваем, я пару минут поварила и выключаем. Даем настояться 5 минут и разливаем по тарелкам.
Вкуснятина!



еще на днях делала рулетки из баклажанов с творжным сыром и чесноком. Решила что больше я их делать не буду - слишком много маяты.
Но зато очень вкусно
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Потянуло меня на домашнюю готовку:
Уже ставшие фирменными трубочки с белковым кремом:

Нечто среднее между шарлоткой и пирогом с фруктами (нарезанные яблоки и груши залиты тестом и слегка перемешаны)

Семга со сметанным соусом:

Правда, в сковородке оно выглядит совсем не аппетитно, плюс - ипользована хвостовая часть рыбины, потому что делалалось для домашнего поедания, а не для гостевого))

Очень довольна стеклокерамическими формами для готовки. И на стол в таком подать можно запросто, и в холодильник сунуть и тут же на огонь поставить разогревать, плюс очень долго держат тепло, нет необходимости подогревать, если вдруг остыло.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Пора бы реанимировать эту тему.

Cуп-пюре из шампиньонов
300 гр. шампиньонов (можно мороженных)
100 мл. молока
пять средних картофелин
три-четыре ломтя тостового хлеба (для гренок)
ст.л. измельчённых сушёных грибов или половинка грибного кубика
средняя луковица
специи по вкусу

Тостовый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Картофель очистить, отварить, а лучше разварить и размять до состояния пюре. Грибы и лук обжарить до полуготовности, затем измельчить в блендере. Соединить картофельное пюре и грибы с луком, добавить молоко и специи. С помощью погружного блендера перемешать до однородного состояния.




Салат "Провансаль"
Говядина 500 гр.
Свежие огурцы 300гр.
Маринованные огурцы 300 гр.
Одна крупная луковица (в идеале красный сорт)
Болгарский перец 300 гр.
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Рафинированное или нерафинированное растительное масло (для заправки)
Говядину отварить, остудить и нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты также по возможности нарезать соломкой. Всё перемешать, приправить растительным маслом.




На сладкое молочный коктейль
300 гр. ягод
1 литр молока
1 пачка нежирного творога
Сахарный песок (по вкусу)
Взбить в миксере все ингредиенты. Разлить по бокалам и не забыть про соломинки Wink

#130 Ссылка на пост Добавлено:
Вкусный обед - борщ рецепт приготовления.
Красный борщ

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 800 г
Фасоль - 50 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель мелкий - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 140 г
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 3 ч. ложки
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Форум / Флейм анлимитед / Кулинарные страсти (рецепты)
Загрузка...
Быстрый вход: