Мой тортик
Сметанный тортик:
2 яйца
2 стакана сахара (по 250 мл) - один из стаканов на крем, остальное в тесто
3 стакана сметаны (по 250 мл) - один из стаканов на тесто
200 г масла
мука 3 стакана (по 250 мл)
пищевая сода 1/2 ч.л.
200 г орехов (или 300 г варенья)
ванилин
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленное масло (не кипевшее), соду, погашенную уксусом, муку и щепоточку ванилина. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей, поставить их в холодильник на 20-30 мин., потом по одному разровнять корж на промасленной сковородке и печь на несильном огне - 220-250 градусов, когда края подрумянятся, вытащить корж, можно поставить дно сковороды в холодную воду, так будет легче.
Сделать крем - взбить сметану с сахаром, ванилином и измельченными орехами (или вареньем)
Затем, когда все коржи испекутся, промазать каждый и уложить стопкой.
Сверху можно украсить орехами, дольками апельсина и глазурью. (Глазурь состоит из 50 г масла, 1/4 стакана молока, все это растапливают, добавляют стаканчик сахара и две столовые ложки какао, все это хорошо перемешивают, оно кипит, остывает, и можно выливать на торт).
Сметанный тортик:
2 яйца
2 стакана сахара (по 250 мл) - один из стаканов на крем, остальное в тесто
3 стакана сметаны (по 250 мл) - один из стаканов на тесто
200 г масла
мука 3 стакана (по 250 мл)
пищевая сода 1/2 ч.л.
200 г орехов (или 300 г варенья)
ванилин
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленное масло (не кипевшее), соду, погашенную уксусом, муку и щепоточку ванилина. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей, поставить их в холодильник на 20-30 мин., потом по одному разровнять корж на промасленной сковородке и печь на несильном огне - 220-250 градусов, когда края подрумянятся, вытащить корж, можно поставить дно сковороды в холодную воду, так будет легче.
Сделать крем - взбить сметану с сахаром, ванилином и измельченными орехами (или вареньем)
Затем, когда все коржи испекутся, промазать каждый и уложить стопкой.
Сверху можно украсить орехами, дольками апельсина и глазурью. (Глазурь состоит из 50 г масла, 1/4 стакана молока, все это растапливают, добавляют стаканчик сахара и две столовые ложки какао, все это хорошо перемешивают, оно кипит, остывает, и можно выливать на торт).