Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 19:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Мой тортик Rolleyes#2

Сметанный тортик:
2 яйца
2 стакана сахара (по 250 мл) - один из стаканов на крем, остальное в тесто
3 стакана сметаны (по 250 мл) - один из стаканов на тесто
200 г масла
мука 3 стакана (по 250 мл)
пищевая сода 1/2 ч.л.
200 г орехов (или 300 г варенья)
ванилин
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленное масло (не кипевшее), соду, погашенную уксусом, муку и щепоточку ванилина. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 частей, поставить их в холодильник на 20-30 мин., потом по одному разровнять корж на промасленной сковородке и печь на несильном огне - 220-250 градусов, когда края подрумянятся, вытащить корж, можно поставить дно сковороды в холодную воду, так будет легче.
Сделать крем - взбить сметану с сахаром, ванилином и измельченными орехами (или вареньем)
Затем, когда все коржи испекутся, промазать каждый и уложить стопкой.
Сверху можно украсить орехами, дольками апельсина и глазурью. (Глазурь состоит из 50 г масла, 1/4 стакана молока, все это растапливают, добавляют стаканчик сахара и две столовые ложки какао, все это хорошо перемешивают, оно кипит, остывает, и можно выливать на торт).
Very Happy
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, явно не диетический продукт) сметана, масло) Проще говоря сметанные лепёшки с повидлом или кремом)
#43 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
явно не диетический продукт) сметана, масло)

по сравнению с тем, с чем я обычно замешиваю крем (сгущенка, курага, орехи), это просто диетический рай ))
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера попробовала новую вкусняшку Cheesy

Kladdkaka (шведский пирог-размазня)

Вам потребуются: яйцо - 3 шт.; сахар - 3 д.л. (=255 г); соль - 1/2 ч.л.; мука - 2 д.л. (=120 г); ванильный сахар - 1.5 ст.л.; какао-порошок - 4 ст.л.; маргарин (или масло) - 75г

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить. Вылить в разъёмную форму для тортов (если таковой нет, можно просто застелить противень пергаментом, смазанным сливочным маслом).

Выпекать при 150С ровно 20!!!!!!!минут (при условии, что у вас нормальная духовка Very Happy мне для нужной консистенции понадобилось чуть больше). В результате должно выйти нечто вот такое. При желании можно запечь до появления корочки, тогда пирог удобнее режется и снимается с противня (а не соскребается, как в оригинале Smile ). У меня получилось вот такое Kladdkaka с мороженкой Smile

Пирог выходит очень сладким (даже учитывая то, что я добавила половину ванильного сахара), с ярким шоколадным вкусом, хорошо потребляется с кофе / чаем без сахара или с кисленькими компотами.

Всем приятного! Wink2
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Девчонки, рада, что пирожок понравился Wink

Устроила себе на днях ностальгию по детскому саду Smile :

Творожная запеканка с черничным киселем

Ингредиенты

600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (или манки)
1 ч.л. ванильного сахара
* 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло


Разделить белки-желтки. Творог растереть с желтками (я дополнительно протерла творог через сито - запеканка тогда получается нежнее Smile). Добавить молоко, все перемешать. Добавить обычный и ванильный сахар, крахмал (можно использовать вместо крахмала манку - тогда запеканка более рассыпчатая и сливочная что ли на вкус)).
Цукаты, орехи, прочее - по вашему желанию Wink У меня на момент приготовления ничего подобного в доме не оказалось, потому запеканка имела сливочно-ванильный вкус, собственно, именно детсадовский Very Happy Дальше белки нужно взбить в тугую пену и осторожно вмешать в творожную массу. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, выложить полученную массу. Сверху можно добавить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа, хотя все будет зависеть от глубины формы, ну и, соответственно, высоты залитой массы). Запеканка может подняться до 1,5 раза - главное, сильно её не беспокоить во время выпечки Smile

Для получения сладкой корочки сверху за 15 мин до готовности верх можно смазать сметаной с сахаром.

---

Ну и для полного антуража я сварила черничный кисель, который использовала как соус, к сладкой запеканке кисленький кисель - самое то ^_^ Для него взяла 350 грамм ягод, которые всыпала в 2л кипящей воды, через пару минут добавила полстакана сахара. В стакане воды растворила 5 чайных (для жидковатого киселя, или 5 столовых - для густого) ложек крахмала, которые ввела в снятую с огня чернику. Вот такое получилось Smile
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Есть один простой рецепт рыбы,который рассказал знакомый бангладеш-житель))))

Берётсярыба,желательноморской окунь. Разбавляется НАТУРАЛЬНЫЙ кари две столовые ложки с 300 грамм сметаны, заливается всё это на протвень с окунем. Не забываем выжить на рыбу пол лимона,чтоб убрать запах рыбы. Ставим духовку на 120 градусов на 40минут,получаетя ваХХХХ.

2 Sone4ko
Классный тортеГ.
Надо будет попробывать сообразить. Smile
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Пытался сегодня приготовить бисквитное печенье, получилась сладкая яичница. Crying Не умею совсем готовить, да еще и духовки нет теперь... Sad
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, давай научу! Говорю что ты делал и объясню ошибку.
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Вот что я готовил: http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/
Делал как написано. Правда, духовки у меня нет.)) А еще бумаги и пакета для выдавливания не нашлось чистого.))) Даже не знаю, где ошибся. Very Happy
Получилось нечто с ярко выраженным яичным вкусом и запахом. Но собаке понравилось!
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, я как то меренги пыталась приготовить))) У меня получились плоские блинчики с запахом яиц))))
#51 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, надеюсь, дочурке понравится Smile

RamWolf, пасиба, обязательно попробуй - просто и вкусно Smile А по поводу рыбки, эмм Very Happy Я гдет недельки две назад тож самое сотворила, только с хеком - вынула плавники и натерла разрезы и брюшко смесью лимонного сока с оливковым маслом, смесью перцев, чили (я прост люблю остренькое Very Happy) и солью, а потом положила на противень и тож залила сметаной с карри, ну и еще сыром тертым присыпала - получилось пальчики откусишь Wink2

Вишневый штрудель

Тесто: в оригинале делается вытяжное тесто фило (желающим могу дать ссылку на его рецепт), но, поскольку на момент приготовления у меня не было всех необходимых компонентов, да и в морозилке по счастливой случайности оказалась 0,5 кг упаковка слоеного теста, то она и пошла в ход Rolleyes #3 Smile Тесто тонко раскатать на такой поверхности, которую потом удобно будет сворачивать (я использовала фольгу, можно взять также кухонное полотенце). Но тут важный момент, для фило требуется раскатывать так, чтоб сквозь тесто можно было читать газету. А вот с готовым тестом такого лучше не делать, а оставить все же его чуточку толще, или потом придется "ремонтировать" разрывы рулета Wink2

Начинка:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки (или свежую вишню разделите на половинки, вынув косточки, - думаю, это даже ароматнее. я делала со свежей Smile)
2 ст. ложки панировочных сухарей (за неимением таковых можно использовать крахмал - главная функция этой составляющей в поглощении сока от ягод Smile)
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Тесто смазать маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного уплетания! Smile
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, ну в принципе вижу типичную ошибку о бисквитам - нельзя их энергично мешать ни в коем случае!! Суть в том, чтобы пена, которая образовалась после взбивания жетка и белка сохранила свои пузырьки.
Лучше всего желтки с пудрой взбить до почти белого состояния, потом в отдельной посудине взбить в крутое суфле белки. Потом осторожно помешивая добавить в посудину с желтками муку и белки. Осторожно все перемешать и на протвень выложить и в раскаленную до 180-200 духовку. Причем в процессе готовки нельзя открывать духовку и хлопать ее дверкой! И тогда все будет в ажуре.
Но вообще без духовки далеко не уедешь в деле готовки бисквитов. Вот буду в городе, гляну в пропорции в бабушкиных записях. Всегда по ним делаю и все выходит. Но я сильно подозреваю, что яиц должно быть поменьше.
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Кулинары !!!

подскажите - где в Москве купить "РЖАНОЙ СОЛОД" ??

Нашел только одно место - ВВЦ, центральный палильон.


мож кто ещё знает ???
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
Кулинары !!!

подскажите - где в Москве купить "РЖАНОЙ СОЛОД" ??

Нашел только одно место - ВВЦ, центральный палильон.


мож кто ещё знает ???

тут)
http://www.peku-sam.ru/solod.html
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, а разве именно желтки надо а не белки сначала с сахаром месить? Почему-то кажется что именно белки, по крайней мере так безе делается Smile Да и мне кажется туда можно для улучшения вкусовых качеств ликёрчику добавить бананового или айриш крим. А вообще не парься - купи слоёного теста, смажь смесью сливочного масла с сахаром и в духовку и будут язычки - та же штука, только по-русски.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, ну я по рецепту делал... Как бы.)) Дело, видимо, в том, о чем сказала Myrrrsky. Ну и в том, что нет духовки.))
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, на сковороде блины только делать, на крайняк - коржеподобные). Яйца, сахар, мука, сливки. Что-нибудь из этой серии. Желательно миксером всё это замесить, чтобы тесто воздушное получилось. А там - пойдёт, под несладкое варенье, можно и под фруктовый салатик такой блин съесть). Особенно если сливки в тесте не жирные, взбитыми сверху украсить можно.
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Don`t Listen to the siren, на сковороде блины только делать, на крайняк - коржеподобные).

Можно еще делать оладьи или пончики)
Tero Max писал(а):
Don`t Listen to the siren, а разве именно желтки надо а не белки сначала с сахаром месить? Почему-то кажется что именно белки, по крайней мере так безе делается

А я вобще не делю на белки и желтки, может это преступление страшное конечно. Но делаю правда с добавлением сметаны и разрыхлителя. Вобщем-то полученное тесто биквитное можно и на маффины, и на коржи для торта, ничотаг получается, тут половина московского Найткома подтвердит. Very Happy На Тирамису тоже кстати подходит, я один раз делала, буквально пару недель назад.
Вобщем, на мой взгляд, проблема упирается в отсутствие духовки. Кстати если целью является именно приготовление Тирамису, а не приготовление Савоярди, и если нет настойчивых максималистских порывов сделать все-все-все самостоятельно, то печенье со схожей структурой вполне реально найти в магазинах)
#60 Ссылка на пост Добавлено:
На выходных делали с родителями и друзьями традиционное финское блюдо-сёмга(лосось) копчёная/жареная на досках у костра)или как говорят финны "Loimulohi")собственно получилось отменно так как в подготовке и приготовлении помогали все, кто был на участке))ну а теперь опишу весь процесс:

Для начала нужно подготовить доски, к которым будет крепится сёмга..можно использовать любые доски, главное чтобы они были не покрыты никакими лаками и чтобы доска подходила под размер куска)мы использовали еловые половые доски, которые остались от последнего строительства..так же нужно набрать в лесу берёзовых колышек, которыми рыба будет крепится к доске и побольше берёзовых дров, хотя в процессе можно подкладывать и яблоневые дрова и сосновые, кому как нравится)в доске желательно заранее проделать 6 симметричных дырочек сверлом и подобрать к ним колышки по размеру...

Далее едем в магазин и покупаем(ну или ловим Very Happy ) хорошую норвежскую сёмгу..филе-слайс..кусок весом от 1 до 2 килограмм будет лучшим выбором..один такой кусок на двух человек идёт замечательно)

Далее надо промариновать рыбу. Для этого заранее покупаем крупную морскую соль и лимонный перец Santa Maria. Так же желательно купить пачку хорошего финского сливочного масла, оно понадобится потом, чтобы смазывать рыбу. Сначала посыпаем рыбу солью и как бы втираем её в мясо..короче делаем сёмге массаж)))но без фанатизма, можно и переборщить. Далее посыпаем сверху лимонный перец, так же втираем и кладём рыбу в пакет и в холодильник. Часов 6-8 можно помариновать)

Далее разводим хороший костёр, желательно не хаотичный..сразу можно наметить места, где будут стоять доски с рыбой и на чём они будут стоять..так как доски ставятся от костра на расстоянии двух топорищ..рыба не должна сильно жариться и тем более гореть..она должна медленно коптится и жарится совсем слегка..доски ставят под небольшим углом толстым краем рыбы вверх..мы крепили доски конструкцией из четырёх шампуров и березовой палки)))так же важным элементом костра являются камни..они берут в себя жар костра и отдают рыбе..от них она не пригорает..на камни советую положить свежие яблоневые веточки, для аромата..камни сначала кладём к костру, а потом перекатываем ближе к доскам...

В это же время кто-то должен насадить рыбу на доски)советую перед тем, как прибивать сёмгу к доске, положить на доску кусок фольги для жарки..а уже сверху неё прибить колышками рыбу...главное чтобы рыба хорошо держалась

Когда жар от берёзовых поленьев станет сильным-ставим наши доски на заранее подобранные места...каждые 20 минут рыбу нужно смазывать растопленным сливочным маслом, это предотвратит возможное пригорание..ну или можно просто взять кусочек масла на нож и водить им по рыбе, разницы особой нет..

Далее можно налить пива в бокалы и наслаждаться видом приготовления рыбки)от себя посоветую пить с такой рыбой хороший виски Wink2 наши куски готовились около полутора часов..чем дольше готовится-тем вкуснее)а так всё зависит от разных факторов, так что иногда надо проверять рыбу)

Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут)рыба приготовленная таким способом отличается невероятно насыщенным и интересным вкусом

Фото не моё, но на нём отлично видно, какие куски нужно выбирать и как выглядит весь процесс http://qualiteers.com/uploaded_images/loimulohi-782599.jpg
Форум / Флейм анлимитед / Кулинарные страсти (рецепты)
Загрузка...
Быстрый вход: