Текущее время: суббота, 23 ноября 2024, 21:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
что я ела и любила раньше и почему оно называлось трюфелем

Хм, странное дело, но я совсем недавно ела конфеты, полностью соответствующие именно первому описанию.. И мне тоже казалось, что это трюфель - но как они называются теперь я не помню- так или нет
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, купи трюфель "Красный Октябрь" или "Бабаевский". Вот это как раз конусообразные и с какао.


У нас же все по-своему было Smile
"В СССР наибольшее распространение получили твёрдые трюфели конусной формы, в то время как европейские разновидности могут быть мягкими и полужидкими",- говорит википедия.

А круглые на вкус не очень?
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, вот я и не поняла, наши трюфели "неправильные" или официальная разновидность. Very Happy

Круглые на вкус, объективно говоря, очень хороши - нежные, в меру сладкие, маслянистые, приятные. В них отголосок привкуса сливочного масла, но если сам вкус масла не люблю, то привкус нравится. Но т.к. я надеялась на горький советский вариант, распробовала не сразу. Smile
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, я так понимаю,что твердые трюфели это прерогатива только пост-советского пространства Smile

У меня с детства все равно ассоциация идет, что трюфель это горький конус)))
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Девчонки, хэлп!
Вчера приготовила любимому чахобили, любимы в восторге и теперь просит приготовить еще что-нибудь интересное.
А у меня фантазия плохо работает в этом направлении.
Подскажите интересных рецептов.
Самое главное - это не должны быть рецепты с вареными грибами и морскими гадами. И не рыба или печень (рыбу и печень я сама не люблю)
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави, я юзаю рецепты с http://eda.ru/. Там есть поиск по ингридиентам (правда, мы все равно забиваем на них, дело-то такое, творческое Very Happy ), но вообще в целом очень много вкусноты-интересноты. На днях сделала на обед домашнюю пиццу - 15 минут все производство, а вкусно адски=)
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Девчонки, хэлп!
Вчера приготовила любимому чахобили, любимы в восторге и теперь просит приготовить еще что-нибудь интересное.

А пацаны не рассматриваюццо?

Практически все вкусные рецепты, которые были продемонстрированы в конкурсной теме были взять отсюда http://www.say7.info/
Очень приятный "домашний" ресурс по обмену опытом в кулинарии.
Обычной кулинарии, никакой молекулярщины и дорогих ингредиентов (хотя бывает иногда Smile)
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., пацаны рассматриваются как отведавшие)))
уж очень хочется обрадовать любимого вкусненьким))
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави, мясные рулетики со сладким перцем и помидорами подойдут?
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, а, помидоры тоже не подходят...:( только если как в чахобили, когда от них только привкус.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави, да в принципе, это мое изобретение - пихать начинкой в рулетики все, что попало под руку) Можно на лук заменить. Мне с помидорами просто нра. А кому не нра - идут и готовят себе сами))
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Крайний раз рулетики были из омлетика с красной рыбой и мягким сыром тофу Beer
#93 Ссылка на пост Добавлено:
О, с красной рыбой круто делать ролл Филадельфия, а-ля Шоколадница. Только вместо тамошнего блинчега-коржика - лаваш. Берешь рыбу, берешь сыр и заворачиваешь все это в кусок лаваша. Офигенная вкуснота Рулез
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, так вот в том-то и фокус, что типа как Филадельфия, но не Филадельфия и шикарно по вкусовому взрыву.
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Вчера приготовила любимому чахобили, любимы в восторге и теперь просит приготовить еще что-нибудь интересное.


Тк сама не далее чем два дня назад долбалась готовила чахохбили, не могу пройти мимо Smile
Стала думать, что я еще похожего и интересного знаю.

Ну вот довольно похоже по содержанию, но на вкус совсем другая штука - курица с помидорами и базиликомпо Джейми Оливеру. Прелесть в том, что подготовка к приготовлению занимаем пару минут, а потом просто отправляешь запекаться и делаешь свои дела, палочка-выручалочка, когда особо готовить некогда. Там довольно активно присутствуют томаты, но они по готовности получаются примерно той же консистенции, что в чахохбили.

Опять же из Джейми, мое любимое - курица в поленте с картофельным пюре с кукурузой. Имхо, просто потрясающе вкусно, и прелесть именно в том, как все компоненты с друг другом сочетаются. Поленту (кукурузную муку тоись) конечно придется купить, она не сказать чтобы очень дешевая (вроде около 150 рублей маленький пакетик), но оно того стоит. И очень круто играют в панировке нотки корицы - мне бы самой в жизни в голову не пришло как-то сочетать птицу с корицей, но результат очень клев! Джейми еще к этому всему делает томатно-уксусную приправу - я ее честно говоря ленюсь елать и ограничиваюсь салатом.
Две ссылки: с приправой и без. В варианте без приправы пренебрегли разрезанием курицы в форме трезубца - имхо зря, это важно Smile

Оттуда же - курица в молоке с лимоном, мегапросто делается, и так, интересненько, разнообразно.

Ну что там у меня еще у мущщин хорошо идет? Пастуший пирог вот! Правда, я туда еще добавляю сверху корочку из чеддара, как в Грейс омелли, с ней веселее и нажористее.

www.talerka.ru кстати говоря вооьще офигенный сайт по части традиционных блюд всяких национальных кухонь, с шикарным разделением по странам. Правда, автор на мой взгляд слишком сильно упарыватеся по традиционности иногда.

Мммм, если вот мужчина любит баклажаны - мусака беспроигрышный вариант, но с ней придется подолбаться.

Добавлено спустя 3 минуты и 10 секунд

Brett.A. писал(а):
рактически все вкусные рецепты, которые были продемонстрированы в конкурсной теме были взять отсюда http://www.say7.info/


Ой а от say7, при всем уважении к Brett.A., это имхо адовый рассадник нямки и псевдокулинарных фантазий скучающих домохозяек :(. Как почитаешь тамошние сентенции в духе "песто из базилика с оливковым маслом говно, я делаю из петрушки с подсолнечным - так намного вкуснее!", аж перекашивает. Я за чистоту кухни!
Один тамошний Сон в летнюю ночь чего стоит, прости господи.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
Один тамошний Сон в летнюю ночь чего стоит, прости господи.

арбуз, киви и макароны!?
Омг, я вообще не понимаю салатов с макаронами. Картофель в теплом салате - это вкусно, но макароны в салате - отвратительно, имхо.


о, а про Джейми я и забыла совсем. Только у него большинство рецептов дорогие какие-то выходят. Пока я безработная - очень не хочется много денег тратить

талерка.ру не открывается чего-то((

Запеканки явно мимо - он лазанью-то мелкими кусочками ел, боится потолстеть))

Добавлено спустя 1 минуту и 50 секунд

Queen of chaos писал(а):
долбалась готовила чахохбили

а чего там долбаться, кстати. Разве что посуды потом много грязной - это да. С лазаньей куда сложнее все))
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Запеканки явно мимо - он лазанью-то мелкими кусочками ел, боится потолстеть))

Запеканка запеканке рознь! Из кабачков с сыром получается очень вкусная и безвредная для фигуры.
Еще можно салат из китайской капусты, раз он за фигурой следит: капуста, крабовое мясо, кукуруза, укроп.
Но вообще, лучше кормить мясом. Пользы будет больше, тем более, что полно низкокалорийных блюд (проверенные рецепты).
Спойлер. Нажмите для прочтения

1.
500 г говядины, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка муки, 2 стакана бульона, 3 луковицы, 4 ст. растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанную отбить кухонным молотком до тестообразного состояния (надеть фартук и застелить все, что может быть уляпано чем-нибудь, будут лететь брызги), посолить, поперчить и продолжать отбивать, пока мясо не побелеет. Полученную массу переложить в широкую миску, добавить коньяк и взбивать, пока масса не станет жидковатой. После этого добавить взбитое яйцо, молоко, муку и зелень, перемешать и снова взбить, чтобы получилась однородная масса. Сформовать небольшие шарики, примерно диаметром 3-4 см. опускать их порциями в кипящий бульон и варить на небольшом огне, пока они не всплывут.
Лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить его сверху кнели.

2.
600 г говядины, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки нежирных сливок, 1/2 ч. ложки молотого белого или черного перца, можно смесь, 1/2 ч. ложки соли.
Лук мелко нарезать, мясо обсушить, промокнуть, нарезать полосками шириной 5 мм и обжарить со всех сторон в разогретом масле до светло-коричневого цвета. Выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить до золотистого цвета лук. Затем добавить мясо, посолить, поперчить, посыпать мукой, влить бульон и вино и довести до кипения. После этого снять сковороду с огня, добавить сливки, перемешать.
3.
400 г мяса, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, 1/3 корпя петрушки или побольше зелени, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Лук, морковь и петрушку мелко нарезать. С мяса снять все пленки, вырезать жилы, разрезать, свернуть в виде рулета и перевязать ниткой. Положить его в кастрюлю с 2-3 стаканами горячей воды, добавить овощи, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса. Затем добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности. Готовое мясо держать в бульоне. Соус: муку подрумянить в сливочном масле до светло-кремового оттенка, развести 1/2
стакана горячего бульона, добавить томатную пасту и варить в течение 10-15 минут.
Мясо вынуть, порезать кусочками, полить соусом.
4.
• 800 г мелких куриных грудок, 1 л куриного бульона, 1 корень сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 4 киви, 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки молотого кайенского перца, соль по вкусу.

Куриные грудки с кожицей и костями опустить в кипящий бульон, снять пену и варить в течение 10 минут, после чего еще раз снять пену. Сельдерей и зеленый лук почитить, вымыть, нарезать кусочками, всыпать в бульон и варить еще 10 минут, не доводя до кипения. Киви почистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и разложить на тарелке веером. Апельсин вымыть горячей водой, вытереть и разрезать пополам. С половины апельсина снять тонкими полосками цедру и посыпать ею киви. Из лимона и обеих половинок апельсина выжать сок. Сахар всыпать в сковороду с растопленным маслом и жарить, пока он не превратится в карамель. Затем, постепенно вливая фруктовый сок, размешать его, вскипятить, посолить и поперчить. Куриные грудки вынуть из бульона, удалить кожу и кости, мясо нарезать кусочками, уложить поверх киви и залить фруктовым соусом.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, ты крута. Надо попробовать всякие-такие курицы, тем паче, что быстро.

Myrrrsky писал(а):
Но вообще, лучше кормить мясом. Пользы будет больше, тем более, что полно низкокалорийных блюд (проверенные рецепты).


Прямо тред "а вы чем кормите своего хомячка?" Laughing 3
Бггг
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Прямо тред "а вы чем кормите своего хомячка?"

А что? Они же такие миииилыыые)))
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Прямо тред "а вы чем кормите своего хомячка?"

мой под хомячка не попадает. Скорее уж медвед Very Happy причем, медвд на диете Very Happy

Вчера готовили "конвертики" - удобная штука, если дома есть лаваш и пришли друзья вашего мч покурить кальян и выпить пива.
Рецепт прост: докторскую колбасу и репчатый лук нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке (сыра немного), все это смешиваем с майонезом, кладем на лаваш, лаваш закрываем аки конверт и на сковородку, по 2 минуты с каждой стороны. Легко, быстро и вкусно. А главное, сытно - мальчики объелись, съев по одному конвертикуSmile
Форум / Флейм анлимитед / Кулинарные страсти (рецепты)
Загрузка...
Быстрый вход: