Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Вчера приготовила любимому чахобили, любимы в восторге и теперь просит приготовить еще что-нибудь интересное.
Тк сама не далее чем два дня назад
долбалась готовила чахохбили, не могу пройти мимо
Стала думать, что я еще похожего и интересного знаю.
Ну вот довольно похоже по содержанию, но на вкус совсем другая штука -
курица с помидорами и базиликомпо Джейми Оливеру. Прелесть в том, что подготовка к приготовлению занимаем пару минут, а потом просто отправляешь запекаться и делаешь свои дела, палочка-выручалочка, когда особо готовить некогда. Там довольно активно присутствуют томаты, но они по готовности получаются примерно той же консистенции, что в чахохбили.
Опять же из Джейми, мое любимое - курица в поленте с картофельным пюре с кукурузой. Имхо, просто потрясающе вкусно, и прелесть именно в том, как все компоненты с друг другом сочетаются. Поленту (кукурузную муку тоись) конечно придется купить, она не сказать чтобы очень дешевая (вроде около 150 рублей маленький пакетик), но оно того стоит. И очень круто играют в панировке нотки корицы - мне бы самой в жизни в голову не пришло как-то сочетать птицу с корицей, но результат очень клев! Джейми еще к этому всему делает томатно-уксусную приправу - я ее честно говоря ленюсь елать и ограничиваюсь салатом.
Две ссылки:
с приправой и
без. В варианте без приправы пренебрегли разрезанием курицы в форме трезубца - имхо зря, это важно
Оттуда же -
курица в молоке с лимоном, мегапросто делается, и так, интересненько, разнообразно.
Ну что там у меня еще у мущщин хорошо идет?
Пастуший пирог вот! Правда, я туда еще добавляю сверху корочку из чеддара, как в Грейс омелли, с ней веселее и нажористее.
www.talerka.ru кстати говоря вооьще офигенный сайт по части традиционных блюд всяких национальных кухонь, с шикарным разделением по странам. Правда, автор на мой взгляд слишком сильно упарыватеся по традиционности иногда.
Мммм, если вот мужчина любит баклажаны -
мусака беспроигрышный вариант, но с ней придется подолбаться.
Добавлено спустя 3 минуты и 10 секунд
Brett.A. писал(а):
рактически все вкусные рецепты, которые были продемонстрированы в конкурсной теме были взять отсюда
http://www.say7.info/
Ой а от say7, при всем уважении к
Brett.A., это имхо адовый рассадник нямки и псевдокулинарных фантазий скучающих домохозяек :(. Как почитаешь тамошние сентенции в духе "песто из базилика с оливковым маслом говно, я делаю из петрушки с подсолнечным - так намного вкуснее!", аж перекашивает. Я за чистоту кухни!
Один тамошний
Сон в летнюю ночь чего стоит, прости господи.