Ух ты! Не думала, что кто-то осмелится поднять эту тему на форуме
Если не возражаете, тогда я скопирую сюда рецепты с аналогичной темы на старом найткоме, которую создавала я
Омлет от Selena
Жульен от Eliya
"Ужин француженки" от Jullian
"Сате" от _wild child_
Конвертики с картофелем от GNOMMY
Шаверма и соус от Selena
К слову сказать, сейчас я уже знаю рецепт этого соуса. Смешивается кефир, сметана и куркума (проще всего добавлять смесь "Карри") в нужных пропорциях (на вкус) - и соус готов.
Цыплята с ананасами от GNOMMY
Бутерброды "Студенческие" от Selena
Сейчас могу добавить - вместо поджаренного хлеба можно брать хлебцы-сухарики, и сразу их натирать чесноком. Будет менее калорийно, более быстро и так же вкусно.
Мясо на решетке от Tongor
Мясо по-ОрКски от Tongor
Если не возражаете, тогда я скопирую сюда рецепты с аналогичной темы на старом найткоме, которую создавала я
Омлет от Selena
Цитата:Обычный омлет - это такое нечто, мягкое, иногда полужидкое. Я его не очень люблю. Но если добавить побольше муки и немного сахара, а потом запечь с двух сторон, получится этакий "яичный блин", намного вкуснее. Подробнее: яйца взболтать до пены, влить молоко, добавить муки, сахара и соли, все вылить на сковороду и зажарить с двух сторон . На 3 яйца примерно полстакана (можно больше), муки, соль и сахар по вкусу, молока - примерно стакан. Все варьируется в зависимости от вкуса, очень жидко не надо, иначе получится обычный омлет. Можно добавить ванилин или другие приправы.
Жульен от Eliya
Цитата:Грибы - около 1 кг.
Сыр - грамм 300 (это кто как любит, можно побольше иль поменьше)
Сметана - где-то 500 гр.
Мука
Морковь, лук - по парочке штук, средних
Соль, перец и пр. по вкусу
1. Отваривайте грибы (что бы не парится возьмите замороженные, т.к. они уже порезаны)
2. Пока варятся грибы, потушите (!) морковь и лук.
3. Грибы вынимаем и кладем в глубокую миску. Перемешиваем с тушеными овощами и добавляем специи, сметану все перемешать тщательно. Будет такая не аппетитная жидкая масса, в которую добавьте немного муки (ложки три, столовые конечно). Перемешать.
4. Все это дело выложить на противень и с огромным вдохновением посыпать тертым сыыыыыыыыыыыром И в духовку (градусов на 200-250)!
Когда из духовки донесется благоухание, жульен готов А по виду вообщем сыр должен аппетитно расплавится по всему жульену (в общем сложности где-то минут 35 нужно держать в духовке)...
P.S. Можно все это приготовить и без моркови и лука, но расчитывайте, т.к.будет меньше.
P.P.S. Можно делать в формочках... если есть конечно
"Ужин француженки" от Jullian
Цитата:В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Стандартный вариант: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике (начинка полностью на ваш вкус, может быть рыбная, или мясная), залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 °С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита
"Сате" от _wild child_
Цитата:Подготовка:
1.Порезать кружками 2 баклажана и засыпав солью дать постоять пару-тройку часов.
После этого отжать слегка сок и обжарить их в панировке совсем слегка(не более 1мин).
2.Паралельно пожарить лучок с морковкой.
3.Порезать ломтиками перец(кому какой нравиться - можно зеленый, можно сладкий).
4Натереть на терке 1кг помидор, в полученную кашицу добавить пару столовых ложек сахара и чайную ложку соли(попробовать и внести коррективы по вкусу)
Готовка:
В казанок положить слой обжаренных баклажан, сверху лук с морковкой, потом перец, потом опять баклажаны, морковка с луком и перец и т.д. Залить все это потертыми помидорами. НИЧЕГО НЕ ПРЕМЕШИВАТЬ!!!! Поставит на медленный огонь и готовить около часа.
Блюдо готовиться о-о-очень долго, но с картошечкой съедается в считанные секунды!
Вкус должен получиться сладковатый, отдаленно напоминающий икру из баклажан.
Конвертики с картофелем от GNOMMY
Цитата:Приготовить картофельное пюре, как обычно. Добавить в него мелконарезанную зелень, перемешать. Взять один лист лаваша, разрезать на полосы. Чайной ложкой, удобней просто))), выкладывать пюре, заворачивая лаваш в виде конверта, должны получиться маленькие треугольнички. Заворачивать пару раз, вполне достаточно чтоб начинка не выпала. Дальше данные конвертики обжариваются на подсолнечном масле.
Шаверма и соус от Selena
Цитата:Я сама очень люблю шаверму, но то, что подают в ларьках около метро... Вкусно-то оно, конечно, вкусно, только какими руками это делается... Тогда я стала пробовать делать ее дома. Получается в принципе неплохо (это несложно: готовая кура (лучше гриль) режется, обжаривается, режется салат: лук, помидоры, огурцы и пр. по вкусу, все смешивается и засовывается внутрь питы, слегка надрезанной, раскрытой и обжаренной). Но самый главный секрет в этом деле - это соус. Который у меня никогда не получался. Отчаявшись приготовить нечто похожее на тот соус, что готовят в шавермных, я придумала собственный соус.
Берется сметана, в нее добавляется соевый соус (абсолютно любой, не вижу в них разницы), до однородной массы светло-коричневого цвета (нужно пробовть, чтобы не получилось очень солено), потом в смесь давится чеснок (кол-во в зависимости от предпочтений, я люблю поострее), все перемешивается, и соус готов. Очень хорошо идет к макаронам, но, в принципе, подходит ко всему, в т.ч. и к шаверме.
К слову сказать, сейчас я уже знаю рецепт этого соуса. Смешивается кефир, сметана и куркума (проще всего добавлять смесь "Карри") в нужных пропорциях (на вкус) - и соус готов.
Цыплята с ананасами от GNOMMY
Цитата:Нужны ананасы, можно консервированные, курица, рис, сладкая кукуруза, можно зел. горошек.
Рис отварить с шафраном, симпатично будет выглядеть)), курицу разделать, вынув все косточки, удобнее сразу филе. Обжаривается до полуготовности на растительном масле, к ней выкладывается рис, кукуруза, горошек, нарезанные ананасы, жарится до готовности. Специи можно использовать любые по вкусу, но лучше карри. Пропорции не соблюдаются, зависит от того, что будет преобладать во вкусе. Или меньше риса, больше курицы, или наоборот, это кому как.
Бутерброды "Студенческие" от Selena
Цитата:Когда в холодильнике одиноко маячит банка майонеза и где-то завалялась баночка консервированной рыбы (лучше сайры, можно горбуши), можно сделать очень вкусные бутерброды. Хлеб поджаривается, намазывается майонезом, затем сверху выкладывается размятая вилкой рыба, и поверх выдавливается чеснок (без чеснока будет невкусно). По желанию можно посыпать зеленью или полить кетчупом (правда, я это не пробовала). Получается очень вкусно, только съедать надо быстро, иначе хлеб размякнет от рыбы.
Сейчас могу добавить - вместо поджаренного хлеба можно брать хлебцы-сухарики, и сразу их натирать чесноком. Будет менее калорийно, более быстро и так же вкусно.
Мясо на решетке от Tongor
Цитата:Берём много специй для мяса. Подойдут и готовые смеси. Главное чтобы этого было много. Берём длинную спинную мышцу (то, что неправильно называют "вырезкой" )из свинины или говядиы, режем на пластинки, хорошенько отбиваем. Аккуратн солим и перчим с обоих сторон каждый отбитый ломоть и плотно вываливаем в смеси специй - чтобы было облеплено со всех сторон. Складываем получившиеся "пирожки" на любой подходящий поднос или в широкую кастрюльку и засовываем на ночь в холодильник. Утром разводим мангал, доводим до кондиции, устраиваем на нём решётку и жарим. Употреблять (и злоупотреблять ) с пивом или чем покрепче
Мясо по-ОрКски от Tongor
Цитата:Берём 2 кг мякоти говядины, подойдёт из верхней часи задней ноги или всё из той же длинной спинной мышцы, иначе она ещё называется толстым и тонким краем. Берём чернослив, грецкие орехи и красное сухое вино. Ещё потребуется немного лука и томатной пасты или свежих красных помидоров.
Мяо режем чуть мельче чем на гуляш, обжариваем на хорошо прогретой сковороде (мы с Гретхен делали в два приёма, т.к. мяса было больше ). Обжаривать до того момента, когда выделяющийся при жарке мясной сок почти испарится. Переваливаем всё это в отдельную посудину. На остатках масла и концентрированной выжарки припускаем лук с добавлением томата или тёртых помидоров.
Сделали? Высыпаем обратно в сковорду мясо, аккуратно перемешиваем, солим, перчим (перед жаркой солить мясо не надо, т.к. уйдёт много сока и оно будет суше!), заливаем горячей водой (из чайника, а не из крана, для танкистов ), накрываем крышкой и тушим около часа, проверяя не прижарилось ли .
Потом выливаем в сковороду 0.7 красного сухого, добавляем орехи и чернослив, перемешиваем и ещё минут 10...15 тушим всё это в вине. Готово .
А если есть время, то неплохо за 2...3 часа до начала готовки перемешать мясо с соком 2...3 средних лимонов, смотря по объёму мяса.
Последний раз редактировалось: Selena (9 окт 2010, 14:21); всего редактировалось: 1 раз