Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 20:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Ух ты! Не думала, что кто-то осмелится поднять эту тему на форуме Smile
Если не возражаете, тогда я скопирую сюда рецепты с аналогичной темы на старом найткоме, которую создавала я Smile

Омлет от Selena

Цитата:
Обычный омлет - это такое нечто, мягкое, иногда полужидкое. Я его не очень люблю. Но если добавить побольше муки и немного сахара, а потом запечь с двух сторон, получится этакий "яичный блин", намного вкуснее. Подробнее: яйца взболтать до пены, влить молоко, добавить муки, сахара и соли, все вылить на сковороду и зажарить с двух сторон . На 3 яйца примерно полстакана (можно больше), муки, соль и сахар по вкусу, молока - примерно стакан. Все варьируется в зависимости от вкуса, очень жидко не надо, иначе получится обычный омлет. Можно добавить ванилин или другие приправы.


Жульен от Eliya

Цитата:
Грибы - около 1 кг.
Сыр - грамм 300 (это кто как любит, можно побольше иль поменьше)
Сметана - где-то 500 гр.
Мука
Морковь, лук - по парочке штук, средних
Соль, перец и пр. по вкусу

1. Отваривайте грибы (что бы не парится возьмите замороженные, т.к. они уже порезаны)
2. Пока варятся грибы, потушите (!) морковь и лук.
3. Грибы вынимаем и кладем в глубокую миску. Перемешиваем с тушеными овощами и добавляем специи, сметану все перемешать тщательно. Будет такая не аппетитная жидкая масса, в которую добавьте немного муки (ложки три, столовые конечно). Перемешать.
4. Все это дело выложить на противень и с огромным вдохновением посыпать тертым сыыыыыыыыыыыром Very Happy И в духовку (градусов на 200-250)!

Когда из духовки донесется благоухание, жульен готов Cheesy А по виду вообщем сыр должен аппетитно расплавится по всему жульену (в общем сложности где-то минут 35 нужно держать в духовке)...

P.S. Можно все это приготовить и без моркови и лука, но расчитывайте, т.к.будет меньше.
P.P.S. Можно делать в формочках... если есть конечно Wink


"Ужин француженки" от Jullian

Цитата:
В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Стандартный вариант: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике (начинка полностью на ваш вкус, может быть рыбная, или мясная), залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 °С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита Smile


"Сате" от _wild child_

Цитата:
Подготовка:
1.Порезать кружками 2 баклажана и засыпав солью дать постоять пару-тройку часов.
После этого отжать слегка сок и обжарить их в панировке совсем слегка(не более 1мин).
2.Паралельно пожарить лучок с морковкой.
3.Порезать ломтиками перец(кому какой нравиться - можно зеленый, можно сладкий).
4Натереть на терке 1кг помидор, в полученную кашицу добавить пару столовых ложек сахара и чайную ложку соли(попробовать и внести коррективы по вкусу)

Готовка:
В казанок положить слой обжаренных баклажан, сверху лук с морковкой, потом перец, потом опять баклажаны, морковка с луком и перец и т.д. Залить все это потертыми помидорами. НИЧЕГО НЕ ПРЕМЕШИВАТЬ!!!! Поставит на медленный огонь и готовить около часа.
Блюдо готовиться о-о-очень долго, но с картошечкой съедается в считанные секунды!
Вкус должен получиться сладковатый, отдаленно напоминающий икру из баклажан.


Конвертики с картофелем от GNOMMY

Цитата:
Приготовить картофельное пюре, как обычно. Добавить в него мелконарезанную зелень, перемешать. Взять один лист лаваша, разрезать на полосы. Чайной ложкой, удобней просто))), выкладывать пюре, заворачивая лаваш в виде конверта, должны получиться маленькие треугольнички. Заворачивать пару раз, вполне достаточно чтоб начинка не выпала. Дальше данные конвертики обжариваются на подсолнечном масле.


Шаверма и соус от Selena
Цитата:
Я сама очень люблю шаверму, но то, что подают в ларьках около метро... Вкусно-то оно, конечно, вкусно, только какими руками это делается... Тогда я стала пробовать делать ее дома. Получается в принципе неплохо (это несложно: готовая кура (лучше гриль) режется, обжаривается, режется салат: лук, помидоры, огурцы и пр. по вкусу, все смешивается и засовывается внутрь питы, слегка надрезанной, раскрытой и обжаренной). Но самый главный секрет в этом деле - это соус. Который у меня никогда не получался. Отчаявшись приготовить нечто похожее на тот соус, что готовят в шавермных, я придумала собственный соус.
Берется сметана, в нее добавляется соевый соус (абсолютно любой, не вижу в них разницы), до однородной массы светло-коричневого цвета (нужно пробовть, чтобы не получилось очень солено), потом в смесь давится чеснок (кол-во в зависимости от предпочтений, я люблю поострее), все перемешивается, и соус готов. Очень хорошо идет к макаронам, но, в принципе, подходит ко всему, в т.ч. и к шаверме.

К слову сказать, сейчас я уже знаю рецепт этого соуса. Смешивается кефир, сметана и куркума (проще всего добавлять смесь "Карри") в нужных пропорциях (на вкус) - и соус готов.

Цыплята с ананасами от GNOMMY

Цитата:
Нужны ананасы, можно консервированные, курица, рис, сладкая кукуруза, можно зел. горошек.
Рис отварить с шафраном, симпатично будет выглядеть)), курицу разделать, вынув все косточки, удобнее сразу филе. Обжаривается до полуготовности на растительном масле, к ней выкладывается рис, кукуруза, горошек, нарезанные ананасы, жарится до готовности. Специи можно использовать любые по вкусу, но лучше карри. Пропорции не соблюдаются, зависит от того, что будет преобладать во вкусе. Или меньше риса, больше курицы, или наоборот, это кому как.


Бутерброды "Студенческие" от Selena
Цитата:
Когда в холодильнике одиноко маячит банка майонеза и где-то завалялась баночка консервированной рыбы (лучше сайры, можно горбуши), можно сделать очень вкусные бутерброды. Хлеб поджаривается, намазывается майонезом, затем сверху выкладывается размятая вилкой рыба, и поверх выдавливается чеснок (без чеснока будет невкусно). По желанию можно посыпать зеленью или полить кетчупом (правда, я это не пробовала). Получается очень вкусно, только съедать надо быстро, иначе хлеб размякнет от рыбы.

Сейчас могу добавить - вместо поджаренного хлеба можно брать хлебцы-сухарики, и сразу их натирать чесноком. Будет менее калорийно, более быстро и так же вкусно.

Мясо на решетке от Tongor

Цитата:
Берём много специй для мяса. Подойдут и готовые смеси. Главное чтобы этого было много. Берём длинную спинную мышцу (то, что неправильно называют "вырезкой" )из свинины или говядиы, режем на пластинки, хорошенько отбиваем. Аккуратн солим и перчим с обоих сторон каждый отбитый ломоть и плотно вываливаем в смеси специй - чтобы было облеплено со всех сторон. Складываем получившиеся "пирожки" на любой подходящий поднос или в широкую кастрюльку и засовываем на ночь в холодильник. Утром разводим мангал, доводим до кондиции, устраиваем на нём решётку и жарим. Употреблять (и злоупотреблять Very Happy) с пивом или чем покрепче Smile


Мясо по-ОрКски от Tongor

Цитата:
Берём 2 кг мякоти говядины, подойдёт из верхней часи задней ноги или всё из той же длинной спинной мышцы, иначе она ещё называется толстым и тонким краем. Берём чернослив, грецкие орехи и красное сухое вино. Ещё потребуется немного лука и томатной пасты или свежих красных помидоров.

Мяо режем чуть мельче чем на гуляш, обжариваем на хорошо прогретой сковороде (мы с Гретхен делали в два приёма, т.к. мяса было больше Smile). Обжаривать до того момента, когда выделяющийся при жарке мясной сок почти испарится. Переваливаем всё это в отдельную посудину. На остатках масла и концентрированной выжарки припускаем лук с добавлением томата или тёртых помидоров.

Сделали? Высыпаем обратно в сковорду мясо, аккуратно перемешиваем, солим, перчим (перед жаркой солить мясо не надо, т.к. уйдёт много сока и оно будет суше!), заливаем горячей водой (из чайника, а не из крана, для танкистов Very Happy ), накрываем крышкой и тушим около часа, проверяя не прижарилось ли Smile.

Потом выливаем в сковороду 0.7 красного сухого, добавляем орехи и чернослив, перемешиваем и ещё минут 10...15 тушим всё это в вине. Готово Smile.
А если есть время, то неплохо за 2...3 часа до начала готовки перемешать мясо с соком 2...3 средних лимонов, смотря по объёму мяса.
Последний раз редактировалось: Selena (9 окт 2010, 14:21); всего редактировалось: 1 раз
#62 Ссылка на пост Добавлено:
В одно сообщение не поместилось Smile Продолжение.

Овощное рагу от GNOMMY

Цитата:
Классное овощное рагу получается из цветной капусты, гавайской смеси (это надо в замороженных продуктах искать) и мяса. Впрочем мясо не основное, так как рагу - овощное, но нужно.
Для начала положить в утятницу мясо (нарезав его небольшими кубиками), залить небольшим количеством воды, на 5-10 см вода должна покрыть дно. Минут через 15 в утятницу засыпается цветная капуста, предварительно разобранная на соцветия, засыпается весь пакет гавайской смеси (без пакета!!!) и все это тушится до готовности. Солить, перчить - это по вкусу.
За 10-20 минут до того как все это дело выключить добавляется кетчуп, любой. Острый, обычный - все равно, главное не чили, а то есть невозможно будет, так как кетчупа добавляется примерно 5-6 ст. ложек.


Брусничная настойка от Tongor

Цитата:
Берём из расчёта на 3-л банку 1 литр брусники, килограмм-полтора сахара-песку, хорошей водки 5 бутылок по 0.5. Ягоду высыпаем в банку, сверху сахар и всё это дело заливаем водкой. Закрываем, перебалтываем, ставим куда-нить подальше. Раз в два-три дня перебалтываем оседающие ягоды и сахар, пока зрительно он не растворится. И забываем на два-три месяца. По их истечении проверяем не предмет потери цвета брусникой. Если она побледнела, приступаем ко второй стадии: Откидываем ягоду на дуршлаг, упираем в подходящую по диаметру посудину и тщательно давим картофельной давилкой, чтобы извлечь остатки мякоти и сока. Мезгу заливаем небольшим количеством кипящей воды, кипятим 30 секунд и снова откидываем и мнём. Всё что в сумме стекло в посудину под дуршлагом, процеживаем через марлю или ситечко и выливаем обратно в банку. Ставим наночь в холодильник. Утром процеживаем всё ещё раз. Можно (зло)употреблять Smile.

Примечание: посуду лучше использовать из нержавейки, т.к. брусника неплохо въедается в эмаль Smile


"Ананас" от SEXY_CAT
Цитата:
Норма продуктов: Куриная грудка - 250г
Яйца - 2-3шт
Банка ананасов(уйдёт не вся)
Шампиньоны консервированные резаные - 1 б.
майонез- 1
Салат делается слоями, как водится, каждый слой смазывается майонезом:
1)Куриное филе(отваренное и измельчённое)
2)Грибы(ранее припущенные в собственно маринаде и слегка подсолёные)
3)Яйца
4)Ананас(этот слой только слегка намазать майонезом)
5)Грибы(укладываем на всё таким образом, чтобы напоминало корку ананаса)


Вот и все.
Надеюсь, будет полезно Smile
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Рецепт довольно простой и вкусный. На трёх человек нужно 500 очищеных замороженых креветок, зелень (листья салата, сельдерей, рукола (по 1 пучку), 500 замороженой цветной капусты (брокколи). для заправки 200 мл. сливок 20-25% жирности, майонез, белый перец, чёрный перец.

Креветки отвариваем, капусту отвариваем. Креветки измельчаем до состояния пасты, добавляем сливок, так чтобы масса была консистенции густого йогурта, чайную ложку майонеза, щепотку белого, щепотку чёрного перца, всё перемешиваем. салат и броккол мелко нарезается, заправляется перемешаной креветочной массой, приятного аппетита. Для дополнения советую взять хлеб с отрубями. Украсить можно дольками сладкого жёлтого болгарского перца и остатками зелени.
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Ввиду того, что у нас тут, понимаете ли, продолжительные (и положительные!) праздники, поделюсь недавно апробированным рецептом оригинальной закуски! Итак, встечайте Новогодний закусон от Веры Донован! Very Happy

Нам понадобицца:

филе сельди - 200 гр.,
картофель - 1 шт. средних размеров,
яблоко зеленое кислое - 1 шт. средних размеров,
яйцо куриное - 3 шт,
свежие петрушка и укроп - по вкусу.

Для соуса:
горчица обычная столовая - 2 ст.ложки,
сметана - 4 ст.ложки.

Хлеб чОрный или белый - кто сколько сточит, ибо в итоге получицца что-то вроде бутеров. Smile

Готовим так:

Филе сельди режем маленькими кубиками, складываем в миску. Рубим 3 яйца, сваренных вкрутую, как на обычный салат. Вмисгу тоже. Отваренную в кожуре картофелину очищаем, рубим кубикаме - вмиску. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Куда? Нутыпонел. Вмиску. Рубим зелень - укроп и петрушку. Туда же. Хорошенько перемешиваем все это дело.

Делаем соус: 4 столовых ложки сметаны размешиваем с 2 столовыми ложками горчицы до получения однородной массы и заправляем содержимое нашей миски, как обычный салат майонезом заправляют, до аналогичной степени влажности. Хотя тут кто как любит Smile

Хлеб (можно батон, можно бородинский, можно обычный серый) режем на небольшие кусочки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. И вот на эти гренки накладываем так щедро, с горкой, наш селедочно-яично-картофельно-яблочный салат!

Наливаем в запотевшую стопочку холодненькой "Финляндии"... Мммм... опрокидываем и закусываем нашим кулинарным чудом - бутербродиком Smile Красота!

Итак, фкусно жрать! И хороших всем праздников! Very Happy
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, похоже на форшмак вроде? А вот с гренками идея классная, надо попробовать))))
Tero Max, как здорово когда мужчина готовит Rolleyes#2 и еще умеет это делать))))
Мне это не грозит Very Happy
#66 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, ну да, идея примерно такая же. Я в еврейской кухне не сильна, но у меня подруга-еврейка готовит форшмак как-то похоже. Только там такая масса... однородная, перетертая, а в том блюде, что я написала, это получается вроде салатаSmile Ну, сам "наполнитель" для гренок. Very Happy
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Я даже не знала, что форшмак относится к еврейской кухне Surprised
Просто у меня мама часто его готовила в годы перестройки Very Happy
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Банановые кексы



Просто и быстро Smile Кексы выходят нежные, мягкие и воздушные, с едва заметным банановым вкусом, но с роскошным ароматом.

3 яйца, 1 щепотка соли, 100г сливочного масла, 125 г сахара, 250 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 3 банана.

Белки отделить от желтков, поставить в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре, размять вилкой и взбить с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. К маслу с сахаром добавить желтки и муку. Бананы почистить и хорошо разомнуть ,затем добавить в тесто.
Охлажденные белки взбить и подмешать к тесту. Заполнить формочки. Если формы металлические - смазать сл.маслом. Если силиконовые - просто выкладывать тесто. Выпекать в духовке при 180-220" 25 минут, за 10 минут до готовности можно накрыть пергаментной бумагой чтоб верх не подгорел.
При желании можно добавить ванил. эссенцию, изюм, цукаты, орехи, шоколад. Приятного Wink2
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Жульен от Eliya

A long time ago in a galaxy far away. Но олдфаги помнят.
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Сразу оговорюсь, что печь люблю, но никогда ничего не делаю по рецептам. Года три-четыре назад, когда только начинала готовить, делала по кулинарным книгам, рецептам в газетах и проч., но вот уже года два сама составляю рецепты и пеку по ним. Тесто обычно делается так: смотрю в холодильник и думаю, что из этого можно сделать. Муку мы покупаем мешками по 25 кг из-за моего пристрастия к выпечке как раз Smile

Итак, сейчас лето, пошли фрукты и мне с дачи привезли сочную спелую клубнику и вот что из нее получилось Smile
Печенье с фруктами.
Берем три стакана муки. Стаканы у меня не граненые, я думаю, в них где-то по 200 грамм. Впоследствии, в замешенное тесто я добавляла еще муки, чтобы довести до нужной консистенции, дабы не липло к рукам. В эту муку добавила стакан сахара. Сахар я никогда не добавляю в чистом виде, предварительно размалываю в кофемолке до состояния сахарной пудры. Туда же пакетик ванилина. Затем растираем масло или маргарин - 150 г. Я не использую терку, растираю руками. Маргарин был жирностью 82%, можно использовать сливочное масло. Потом одновременно добавляем полстакана сметаны и три яйца. Я, честно говоря, пожалела домашней сметаны и взяла магазинную 20% жирности. получилось грамм 100 её, или 5 столовых ложек. Замешиваем тесто, тут же я подсыпала муку. Далее вырезаем их формочками. Я юзала крышку от кофе т.к она квадратная. Very Happy Далее идет самое интересное.
Моем клубнику, яблоки и бананы. Я брала два средних зеленых яблока, два банана и ягодок 30 клубники. Надо сказать, что половина осталась и теперь у меня есть зашибенский фруктовый салат Very Happy и режем на мелкие кусочки (ну не совсем как на терке, но чтобы умещалось на середине кусочка теста). У меня получалась половинка ягоды и несколько кусочков яблока и кусочек банана. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем сверху. Этого в принципе можно не делать, но добавляет аромата и пикантности. Если корицы нет, можно просто использовать немного сахара. Далее "залепливаем" конвертики и отправляем в духовку. У моей духовки сбит температурный регулятор и она одинаково греет на всех температурах, так что я думаю температура была 200 градусов. Я думаю, было оно там минут десять, если не меньше. Нужно проверять по подрумянившейся корочке и зубочисткой Smile
Приятного аппетита! Smile

#71 Ссылка на пост Добавлено:
Песочное печенье. Готовится легко и быстро. Наивкуснейшее, тает во рту Smile
Два стакана муки, в них добавляем шесть столовых ложек сахара, предварительно измельчив их (не ложки,а сахар Very Happy ) в кофемолке. Тут уже не моя прихоть - если будет песок, то печенье потеряет часть своих магических свойств Smile Далее растираем 400 г (две пачки) маргарина 82 % (меньше не надо, я пробовала. получилось не очень), затем добавляем два желтка и быстро замешиваем тесто. Замешенное тесто очень нежное, как и любое песочное, поэтому ставим его на минут 20-30 в холодильник, "отдохнуть".Затем достаем, делаем из него любую форму (что-то мутить я не советую, тесто слишком нежное, обычные круглешки будут идеальным вариантом) и в духовку Smile Проверяем по румяной корочке.
Можно на них сверху сделать лимонную или шоколадную глазурь. надо сказать, что шоколадная мне не понравилась - сочетание "сладкий-горький" вообще не катит... А вот лимонная - это круто! Выжимаем сок из половинки лимона и добавляем туда сахарную пудру. Потом мажем сверху на печенье. Когда застынет - будет няшка! Сладкое печенье и кислая верхушечка! Smile
Приятного аппетита! Smile


P.S. печенье на фото заметно поредело, не успела сфоткать сразу после готовки

Very Happy
#72 Ссылка на пост Добавлено:
на блогах нашла рецептик кекса.

1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.


Я вместо какао добавила чутка кофе, получилось тоже вкусно.
Пока горячий так вообще объедение!
Еще добавляла кусочки апельсина - тоже неплохо)))

фото не мое


________________________________________________________

Куриные рулетики с беконом.
Я только не помню как по времени.

Маринуем мясо (можно не мариновать, просто куриное филе брать). Именно филе!
Главное, не солите очень сильно, только слегка. А то есть будет невозможно, правда.

Берем нарезку бекона. Заворачиваем кусочки куриного филе в бекон.
Кладем в удобную глубокую посуду и ставим в микроволновку. Где-то минут на 15 (смотрите по готовности). Еще неплохо на костре аки шашлыки готовить.

Очень нежно (если слегка замариновать), безумно вкусно.

картинка не моя, да и мы не протыкаем зубочистками - бекон не разворачивается (если правильно разложить - краешек бекона снизу.

можно добавить начинку типа чеснока, сыра и т.д., но, имхо, это перебьет весь вкус курочки и бекона.
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошая тема. Сам люблю готовить (вплоть до недопуска на кухню девушек), и уважаю тех, кто сие умение ещё не забыл.

Внесу пять копеек из числа многократно опробованного в приготовлении. С вашего позволения, чтобы не обрабатывать рецепты по новой, перенесу прямо с дневника.

1. Гуакамоле.
Традиционная мексканская (мексиканскую кухню очень люблю, а в США пристрастился, наверное, на всю жизнь) то ли закуска, то ли соус.

В процессе приготовления я позволил себе несколько адаптировать традиционный рецепт к «русскому желудку» - в плане как продуктов, так и их соотношения*. И результатом вполне доволен.

Итак. Из расчёта на шесть порций:

Взял два плотных помидора средних размеров, один крупный красный болгарский перец, очищенный от семян (теперь уже, задним умом, понимаю, что красивее было бы взять тёмно-зелёный или ярко-жёлтый), два стебля сельдерея, очищенную средних размеров луковицу, измельчил в блендере, смешал с солью и посыпал молотым чили.*

Два авокадо средних размеров разрезал пополам, удалил косточку, полил свежим соком лайма. Выбрал из кожуры мякоть, размял, смешал с остальными овощами, полил обильно соком лайма же; попробовав, добавил ещё чили и немного протёртого чеснока.

Важное замечание: авокадо очень быстро окисляется, темнеет, поэтому гуакамоле требуется сразу подавать на стол. Исходя из этого, все овощи я предварительно охладил – люблю, чтобы закуска хрустела и была холодной…

В общем, и всё. Общее время приготовления – не более десяти минут. Результат – очень яркое, аппетитное на вид, и лёгкое блюдо. Готовится, как видите, элементарно, посему вполне пригодно и для повседневного питания. А на закуску к фахитас пошло просто отлично.

Советую смело.


* В оригинальном рецепте доля авокадо выше. Но это на любителя. Я любитель, а сами… смотрите.
** Оригинальный рецепт предполагает использование чили вместо сладкого перца. Но именно в таком виде будет… как-то свежее и «хрустче».



2. Яйца баскез.
Также достаточно традиционный французский завтрак/ужин.

К сожалению, среднестатистический житель России крайне ограничен в приготовлении блюд из куриных яиц. Ассортимент, подвластный среднему мужчине (и женщине тоже; мне вообще кажется, что женщины сей продукт едят с меньшей охотой, но это имхо, и основывается только на личном окружении), перечисляется, пожалуй, пальцами одной руки («и маянезику добавь, маянезику!!!» (с)). Вместе с тем, количество простых в приготовлении и вкусных яичных блюд исчисляется десятками.

По этой причине сегодня на ужин было изготовлено старое французское блюдо – яйца баскез. Несмотря на столь пафосное предисловие, блюдо это готовится без всяких проблем.

Было взято и отварено вкрутую четыре яйца. Параллельно с варкой я взял, тщательно (!) промыл примерно 100-120 грамм шампиньонов, мелко их нарезал и отварил в небольшом количестве воды (так, чтобы только слегка покрывала их) с ложкой лимонного сока и кусочком сливочного масла. Проварив грибы 10 минут, слил через марлю полученный бульон, на основе которого изготовил белый соус (как его делать, думаю, знаете). Замечание: белый соус делал не растапливая масло, а наоборот, загустив бульон мукой и вводя масло к концу приготовления; это важно, чтобы не появлялось комочков и немного освобождало руки.

Пока варился соус (он готовится около 18-20 минут, в зависимости от нужной консистенции; тут лучше гуще), разрезал яйца пополам вдоль, извлёк желток, затем перетёр его с шампиньонами, примерно 100 граммами очищенных готовых креветок, укропом, петрушкой, белым перцем и солью, потом этим фаршем наполнил «с горкой» половинки яиц. Яйца выложил в стеклянную посуду для микроволновки, залил белым соусом и запёк в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Можете попробовать, это вкусно.
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Куриные рулетики с беконом.

о, а со свининой фаршированной грибами вкуснее получается Rolleyes#2
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Regular Ordinary Swedish Meal Time
вот так суровые Шведские металисты готовят еду Smile





http://www.youtube.com/user/SwedishMealTime?feature=watch

чуваки стали популярны и даже делают живые выступления!
#77 Ссылка на пост Добавлено:
по мотивам Хэллоуина...
В холодильнике лежала тыква, жаль было дать ей пропасть в пшенной каше, я решила пустить ее на что-нибудь другое, более интересное. Нашла рецептик
http://www.countrysideliving.net/CUISINE_Pumpkin_Rus.html
Традиционный пирог на День Благодарения и Хэллоуин


Для теста:

1 мерный стакан (250 мл) муки
8 ч.л. рафинированного растительного масла
1/4 мерного стакана молока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:

400 г свежей мякоти тыквы без кожуры, или 1 банка тыквенного пюре 400 г (см. фото выше)
1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки (или пол-банки)
2 маленьких яйца
1+1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли

Сделайте форму для пирога. Смешайте компоненты для теста миксером с насадками для теста или вилкой до однородной массы. Получившееся тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами и распределите равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Закрепите тесто на бортиках формы, чтобы оно сохранило форму при запекании. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. (нифига оно не затвердело)

Мякоть тыквы измельчите при помощи блендера. (предварительно я тыкву поставила в духовку на полчаса, чтоб помягче была). Пюрированную мякоть тыквы (или готовое пюре тыквы из банки) выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки. Залейте смесь в форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 190 градусов С. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть. Если края тыквенного пирога подгорают, убавьте температуру.

Если у вас получилось тыквенной начинки больше, чем нужно для пирога, запеките ее отдельно в неглубокой жароупорной форме. Получится прекрасное суфле из тыквы.

Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет.
-----

Все бы хорошо, только сгущенка обязательно должна быть густой! Мне попалась жидкая, и начинка вместо той красоты, что на картинках, получилась жидель=( пирог я поставила, через полчаса посмотрю, что же получилось из этого безобразия...

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

нет, вы знаете, заглянула щас - густеет потихоньку...
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, вполне съедобно. вкус специфический, непонятно, нужно больше сахара, или нет. А вот тесто я бы сделала лучше песочное - со сливочным маслом.
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Пили шампанское. Закусывали салатом - ананас и сыр порезанные кубиками плюс чеснок и заправить лёгким майонезом. К шампанскому то что нужно.
#80 Ссылка на пост Добавлено:
В эту тему такие как я - только с вопросами, причем более теоретического характера. Smile
Есть такие конфеты - трюфели, и всю жизнь я думала, что это такие вкусняцкие конусообразные штуки, сплошняком состоящие из горьковатого какао. Это вкус детства и оргазм вкусовых рецепторов (и еще их в фольгу золотую заворачивали).
Сегодня беру в руку какую-то круглую конфету, читаю на фантике "Трюфель", конфета в шоколадной глазури. Вгрызаюсь самым жестоким способом... а под глазурью оказывается что-то мягкое, маслянисто-сливочное и весьма специфическое, и хотя в целом мне понравилось (слава кулинарам, вкус легкий: приторного очень не люблю), я претерпела эпик фэйл, ожидая горького жестковатого какао. Википедия сказала, что такая штука по рецепту в трюфеле и должна быть.
Вопрос: что я ела и любила раньше и почему оно называлось трюфелем?
Форум / Флейм анлимитед / Кулинарные страсти (рецепты)
Загрузка...
Быстрый вход: