Текущее время: суббота, 23 ноября 2024, 21:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky,
Оффтоп:
не знаю, я как-то ориентирована в сторону человеков, а не хомяков >_>
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):


Ой а от say7, при всем уважении к Brett.A., это имхо адовый рассадник нямки и псевдокулинарных фантазий скучающих домохозяек :(. Как почитаешь тамошние сентенции в духе "песто из базилика с оливковым маслом говно, я делаю из петрушки с подсолнечным - так намного вкуснее!", аж перекашивает. Я за чистоту кухни!
Один тамошний Сон в летнюю ночь чего стоит, прости господи.

При всём моём уважении к Queen of chaos - плоха та хозяйка, которая бездумно переносит с бумаги/экрана/слов подруги рецепт к себе на кухню, не удостоверившись в его правильности хотя-бы на треть.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Путем эмпирических исследований на кухне, получилось, что мои хомячки мужская часть семьи особенно любит в моем исполнении следующие вещи:

1. Чили кон карне (чили с мясом)

В основе вот этот рецепт, только я кладу меньше чили, потому что очень острое никто не любит. И если у меня время ограничено, то значительно сокращаю время тушения.

http://www.foodclub.ru/detail/17254/

2. Курица по-мароккански

Получается очень вкусно, но надо повозиться. И я обычно мариную курицу всю ночь, а не 3-5 часов. Если проблема с фенхелем, то можно делать и без него.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/1808-kuritsa-po-marokkanski

3. Мусака

Попробовали эту запеканку первый раз в Греции, очень всем понравилось.
Наиболее близкий вариант вот этот:

http://www.foodclub.ru/detail/12708/

Белое вино не всегда добавляю. И если не охота возиться с соусом Бешамель, то просто беру готовый для мясной запеканки от Магги.

4. Мясо в горшочках

Здесь у меня нет какого-то определенного рецепта. Принцип один - что есть в холодильнике, то и идет в дело. Обычно это курица, говядина или свинина с разными овощами. Получается вкусно, быстро и полезно. И когда на стол подаешь в горшочке, выглядит прикольно.
В интернете много разных вариантов, можно легко подобрать что-то по вкусу. Главное, чтобы был в наличии горшочек для запекания. У меня похожий на этот http://www.luchsheglini.net/item.php?id=20 .


У меня вопрос к любителям пошаманить на кухне. Кто-нибудь готовит лагман? Поделитесь рецептом, пожалуйста. А то я попробовала пару рецептов из интернета, но что-то не то получилось.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu писал(а):
если не охота возиться с соусом Бешамель,

ИМХО это один из немногих ингредиентов, с которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит повозиться...
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Deja Vu писал(а):
если не охота возиться с соусом Бешамель,

ИМХО это один из немногих ингредиентов, с которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит повозиться...

ммм.. странно, не возилась никогда с ним.
Да, часто комочки получаются, но лить молоко надо аккуратно, а если появились комочки - тщательно их размешать.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави я к тому, что лучше самому сделать. Вкуснее и полезнее.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Любимая сегодня накрутила фунчозы, зело фкусена - вся тарелка умял! Рулез Beer Кул!
Рецепт? Обычный такой рецептик...
#108 Ссылка на пост Добавлено:
а я вчера старалась, делала гуакамоле.. парни плевались...
вкусная штука, но мужики обычно от нее плюются. Им мясо подавай...
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
а я вчера старалась, делала гуакамоле.. парни плевались...


Я бы в следующий раз ничего уже не делала для таких едоков Laughing 3
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, бг. Вот начну, наоборот, только гуакамоле да смузи делать, пусть что вякнет только)))
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Ролы рулят - и фкусно и полезно Рулез
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Ролы рулят - и фкусно и полезно

А ну их нафег! БОРЩ Рулез Шашлык! Рулез
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
делала гуакамоле.. парни плевались...

Гуакамоле - это ж вроде соус на основе авокадо, надо было и остальное из пексиканцкой кухни сварганить, с нашими лавашами небось не так вкусно =)
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Надо свою подбить на изделия из маиса... Кто-то уже имел опыт?

Добавлено спустя 48 минут и 32 секунды

Кстати нарыл в записях

Коктейль "Финская заправка":
Абсент, виски, водка, трипл сек, сироп черной смородины, 7 Up
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
делала гуакамоле.. парни плевались...

Гуакамоле - это ж вроде соус на основе авокадо, надо было и остальное из пексиканцкой кухни сварганить, с нашими лавашами небось не так вкусно =)

мы с начосами ели.))


по теме: мч попросил сделать солянку. Рецептов куча, все разные. Чешу затылок...(
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Коктейль "Финская заправка":
Абсент, виски, водка, трипл сек, сироп черной смородины, 7 Up


да они там гурманы! 7 Up и абсенд, сдаецца мне, имеют копытосшибающее действие. Хотя, не сильно предсавляю вообще как сочетается вискарь и абсент. Если только черная смородина перебивает вкус обоих.
#117 Ссылка на пост Добавлено:

собстно, солянка.
Разве что надо было еще копченостей всяких добавить...
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Мужики, это вам!
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Я сегодня готовила свинину королевскую сюрприз Very Happy Правда, не следовала рецепту Сашки Фокина и не фаршировала ее пельменями и сосисками, но с луком и сыром вышло очень даже круто.

#120 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, ты крута чуть более чем полностью! Я типа такого мяса тоже готовлю. А сегодня ела мамины котлеты, но ради кайфа решила себя побаловать изысканным хорватским пршутом (это такая особенным образом завяленная свинина):

Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (14 сен 2013, 22:07); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Флейм анлимитед / Кулинарные страсти (рецепты)
Загрузка...
Быстрый вход: