Клип -загадка.
С самого начала и до конца мне так и не ясно, сам мальчик от девочки удрал или его спер кто-то (вроде все таки спер).....а ежели спер, то как парень от него удрал? или его отпустили по доброй воле? историю с мальчуганом утаили от зрителя.
Теперь о девочке: когда эта Аленушка потеряла своего Козленочка (то есть братца Иванушку) мне было искренне ее жаль. Но когда по ходу действия начали появлятся всякого рода уродцы (монстрами назвать язык не повернется) мне стало жалко их. Выражения их...эм...мордашек было более напуганным чем у девицы. Особенно у человеков, которые наполовинку кусты. Девица явно их пугала.
При всем при этом Тарья слоеняется там как неприкаянная (видимо наблюдает за происходящем), поет и меняет костюмчики (нет вот чтоб монстров от девицы спасти). Финалочка ясна уже с начала второго куплета - придет Тарья и всех спасет. Наконец-то подобрав подходящий прикид для выхода в свет (а именно платье(на мой взгляд уродующее ее потрясающую фигуру), которое по замыслу должно было быть видимо из огня), мисс Турунен спасает девочку(зря!) от несчастных кустов с грустными лицами. То ли они от мощного голоса ее загорелись, то ли облапали платье - не углядела, ибо запомнила так: кадр - лицо тарьи, следующий - у них уже ручёнки (или веточки) пылают (если лапали Тарью - значит поделом досталось, ибо нефиг!).
Итог: несмотря на грустную песню клип очень веселый и интересный. режиссер (намеренно(?!)) оставил просторы для нашей с вами фантазии))
P.S. - надеюсь на меня никто за описалово моего внутреннего ощущения не обидется) если что - заранее прошу прощения.
P.S.S. - а огонь (который платье) при современной технике можно было сделать и по-натуральнее...видать Марсело бабки зажмотил)