Блин, как же достали спорить! Люди, если вам чуждо мнение вашего собеседника - это еще не значит что он сразу не прав или чего-то не понимает (это без личностей, просто для всех простая истина, если кто её забыл).
Хотя в принципе это еще самое нормальное общение для подобного рода ситуации. Приятно видеть, что форум сохраняет лицо, а беседа ведется в форме здорового разумного спора, ибо челы тут цивилизованые и уважающие себя и других) Только бы не сглазить (пойду по дереву стукану). А ситуация (переваривая в мозгу все прошлое и настоящее группы) реально серьезная.
Ну это к слову.
Моё восприятие всего происходящего:
SoW - исполняет умело, придраться не к чему, но эмоции с атмосферой (размытые понятия но тем не менее) уже не те конечно, в ту "Сказку" прежних NW погрузиться я уже не смог. Каким бы противным и слишком едко-оперным не казался мне Тарьин голос в этой песне лет 6-7 назад, но я к нему настолько привык, что теперь к сожалению потерял одну из любимых песен..
Eva - плохо слышно голос на фоне подпевания зала, трудно судить. Но вообще вцелом (и музыка, и вокал, и нечто третье, выражающее общее восприятие выступление) - слабо как-то..
Wishmaster - не понял прикола, што стало с мегахитом до сих пор не могу осознать, но спешить с выводами не хочу
Sleeping Sun - тоже когда-то была одним из любимейших произведений. Конечно меня немного разочаровала версия на MTV 2005го года. Но это просто мелочи по сравнению с теперешним окончательным убийством песни (сорри за резкость, просто пишу свежие впечатления как есть). Можть с небольшими допущениями и можно сказать, что поёт Анетт почти идеально с точки зрения вокала. Но таким образом пошла бы она лучше петь "Bring Me To Life" или "My Immortal". Я бы тру-фаном стал сразу
(к Иванесенс никогда не питал негатива, просто это разные вещи, всему свое место). И эта игра голосом в окончании каждой фразы (не помню термин) - это конечно красиво, но это же Sleeping Sun!! ...была. Не, ну мне никто не мешает слушать оригинальную версию, так что пока всё пучком
Ever Dream - вот тут я приятно обрадовался. Личное мнение - вот это ЕЁ песня. Идеально для Анетт. От Тарьи на EndOfEra я если честно был не в восторге. Довольно легкая, позитивная по восприятию, прозрачная песенка. Вот тут все получилось ок.
Добавлю, что мнение не направлено на провокацию спора с кем-либо и не является утверждением. Просто впечатления. Искренне надеюсь, что концерт далеко не показательный, качество записи тоже дало свое слово, и светло верю, что изменю свое мнение после просмотра бОльшего количества вещей и в хорошем качестве.