Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Насколько я смогла разобрать, он уже зазвучал с другим голосом. Во всяком случае, для меня. Может, теперь наконец я полюблю эту песню, которую, если честно, никогда особенно не жаловала.

Это главное.
Smile

На одну и ту же вещь всегда найдутся как любители, так и недовольные.
Кому-то и кавер Тарьи на SLTS понравился, который здесь так интересно обсуждали...
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто для многих перепевка этих песен в манере Анетт - плевок в душу... Если хочешь, то же самое, что для тебя перепевка Тарьей Нирваны...

Согласна, но разница в том, что Анетт вполне осознает, о чем вообще поет в вверенных ей песнях и использует свой голос в соответствии с тем стилем, в котором вообще играют Найты. В то время как Тарья ИМХО исполняет песню Нирваны тупо, она ни на йоту не чувствует то, о чем поет. Не говоря уж о совершенно неуместной и нелепой аранжировке песни, а также антураже и самом месте, где она была исполнена. Я бы поняла и восприняла позитивно кавер Тарьи, если бы он дейстительно был задуман (и обставлен!) как трибьют уважаемому ею исполнителю, творчество которого для нее не пустой звук. Но я уверена, это не так. Иначе бы это чувствовалось, хоть в какой-то мере.
Вот в этом я усматриваю разницу. И разницу существенную.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Я искренне не понимаю, в чем разница между неуместными завываниями Тарьи в кавере на Нирвану и примерно такими же неуместными воплями Анетт в Sleeping Sun (There's nothing left to SaaaaaY, oh how i wish to go down with the suuuuun или это ее протяжное Sleeeeeeping - брр). Я не слышу тут никаких эмоций, это крайне не совпадает с моим восприятием этой песни.

Тарье в минус идет идиотичность обстановки (в прочих пунктах, имхо, обе хорошиии). А личное восприятие - на нирвану в исполнении Тарьи мне, если честно, прохладно. Ну да, это было фигово, но меня, как человека творчеством Кобейна не шибко проникнувшегося, это не особо задело. На Sleeping sun в исполнении Анетт - нет.

Кстати, кавер Тарьин очень похож на кавер на Smells like teen spirit от Тори Эймос. Интересно, может, она оттуда и реквизировала идейку?
Последний раз редактировалось: Daria (28 сен 2007, 14:22); всего редактировалось: 1 раз
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):

Согласна, но разница в том, что Анетт вполне осознает, о чем вообще поет в вверенных ей песнях...

Слишком безаппеляционно... Это может знать наверняка только сама Анетт Smile Мы же можем только выражать СВОЕ мнение по этому поводу...
Vera_Donovan писал(а):

В то время как Тарья ИМХО исполняет песню Нирваны тупо, она ни на йоту не чувствует то, о чем поет. Не говоря уж о совершенно неуместной и нелепой аранжировке песни, а также антураже и самом месте, где она была исполнена. Я бы поняла и восприняла позитивно кавер Тарьи, если бы он дейстительно был задуман (и обставлен!) как трибьют уважаемому ею исполнителю, творчество которого для нее не пустой звук. Но я уверена, это не так. Иначе бы это чувствовалось, хоть в какой-то мере.
Вот в этом я усматриваю разницу. И разницу существенную.

Опять же это только вопрос восприятия - не более... Но разница в том, что кавер на Нирвану был исполнен единожды, на показе мод (и это случайность, что он был выложен в сеть). Это все равно что меня попросят спеть что-нибудь на вечеринке, тайком заснимут, а потом выложат в сеть и все будут обсуждать то, как я испортил песню. А старые песни перепеваются на каждом концерте вновь и вновь (соответственно и в душу плюют раз за разом)...
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Как человек, сумевший принять и полюбить Анетт несмотря на любовь к Тарье, скажу что старые песни в ее исполнении мне не шибко понравились. И это мягко сказано. Мне очень понравилось как она поет новые песни, в ее пении действительно чувствуется та теплота и нежность которых порой недоставало Тарье, но что касается старых хитов то тут совсем другая история. Одних эмоций и чувств просто недостаточно.
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Слишком безаппеляционно... Это может знать наверняка только сама Анетт

Само собой, это мое ИМХО. Согласись, задалбывает его писать после каждой фразы, но если уж на то пошло - никаких безапелляционный суждений я не делаю, весь мой пост имховый. Я говорила и говорю только о собственных ощущениях, не более того.

Цитата:
Но разница в том, что кавер на Нирвану был исполнен единожды

Блин, как там у Маяковского было? "мельчайшая пылинка живого ценнее всего, что я сделаю и сделал". Вот и для меня примерно так же: это "единожды" своим качеством перевешивает иную многократность. Но это для меня. Для человка, для которого Курт Кобэйн, если честно, как автор и исполнитель многократно дороже 15-ти Туомасов Холопайненов с его Тарьями и Анеттами. Хотя и Туо я тоже считаю очень талантливым композитором.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Да уж... послушал... реально елё дотерпел до конца видео. Sad Как бы не разлюбить дорогую Анюту... И дело не только в том , что ей совершенно не идут и не удаются старые песни, так ведь ещё и новые она тоже подпортила, причём отнюдь не "чуть - чуть" ( особенно ужасна Eva ) И, пожалуста не надо говорить, мол , качество записи плохое, видео короткое, этого не достаточно, что бы так категорично судить.... Для меня достаточно...
Да, Тарья плохо выступала в живую в последние года, но и Аннетт , ничуть не лучше. Ужасные завывания, которые она издаёт в конце каждой фразы, напоминают манеру исполнения Агиллеры, которую я ненавижу всем сердцем.

Я вдвойне расстроен ещё и от того , что возлагал огромные надежды на "новую интерпритацию", а получил какой-то жалкий писк. Думал, что её голос будет такой же сильный и насыщенный, как на Сахаре , а в Слиппинг Сан, такой же нежный и воздушный как в Mother and Father. Жаль, что всё оказалось не так... Hang

Всё это естественно - ИМХО.

Posted after 18 minutes 57 seconds:

О-па, кажется моя вера возвращается! Smile Минута, Ever Dream в не плохом качестве:
http://www.youtube.com/watch?v=MQ0LUmo8FRQ&mode=related&search=

Вроде бы ещё не выкладывали...
Как же она классно спела! Аннетт настоящий молодец! Но по - видимому это касается только песен с CC и Once
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, выкладывали.
Ну да, здесь она спела хорошо. Но это и не самая сложная песня, ее петь не так тяжело как Вишмастер, к примеру. Она уже не расчитана на оперный вокал.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Эх млин, жалко только одна минута (точнее 52 секунды), так красиво Smile и как назло звук в конце этого ролика отвратительный, ни черта не слышно, только шум один.
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
напоминают манеру исполнения Агиллеры, которую я ненавижу всем сердцем.

Что не мешает ей быть великолепной певицей.
Цитата:
Для меня достаточно...

Как говориться, ваши проблемы. Cheesy А мы подождем слушабельных записей.
Цитата:
( особенно ужасна Eva )

Мне бы очень хотелось наконец послушать эту песню в исполнении Анетт. Всмысле, только Анетт. Cheesy
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, как же достали спорить! Люди, если вам чуждо мнение вашего собеседника - это еще не значит что он сразу не прав или чего-то не понимает (это без личностей, просто для всех простая истина, если кто её забыл).
Хотя в принципе это еще самое нормальное общение для подобного рода ситуации. Приятно видеть, что форум сохраняет лицо, а беседа ведется в форме здорового разумного спора, ибо челы тут цивилизованые и уважающие себя и других) Только бы не сглазить (пойду по дереву стукану). А ситуация (переваривая в мозгу все прошлое и настоящее группы) реально серьезная.
Ну это к слову.
Моё восприятие всего происходящего:

SoW - исполняет умело, придраться не к чему, но эмоции с атмосферой (размытые понятия но тем не менее) уже не те конечно, в ту "Сказку" прежних NW погрузиться я уже не смог. Каким бы противным и слишком едко-оперным не казался мне Тарьин голос в этой песне лет 6-7 назад, но я к нему настолько привык, что теперь к сожалению потерял одну из любимых песен..

Eva - плохо слышно голос на фоне подпевания зала, трудно судить. Но вообще вцелом (и музыка, и вокал, и нечто третье, выражающее общее восприятие выступление) - слабо как-то..

Wishmaster - не понял прикола, што стало с мегахитом до сих пор не могу осознать, но спешить с выводами не хочу

Sleeping Sun - тоже когда-то была одним из любимейших произведений. Конечно меня немного разочаровала версия на MTV 2005го года. Но это просто мелочи по сравнению с теперешним окончательным убийством песни (сорри за резкость, просто пишу свежие впечатления как есть). Можть с небольшими допущениями и можно сказать, что поёт Анетт почти идеально с точки зрения вокала. Но таким образом пошла бы она лучше петь "Bring Me To Life" или "My Immortal". Я бы тру-фаном стал сразу Very Happy (к Иванесенс никогда не питал негатива, просто это разные вещи, всему свое место). И эта игра голосом в окончании каждой фразы (не помню термин) - это конечно красиво, но это же Sleeping Sun!! ...была. Не, ну мне никто не мешает слушать оригинальную версию, так что пока всё пучком Cool

Ever Dream - вот тут я приятно обрадовался. Личное мнение - вот это ЕЁ песня. Идеально для Анетт. От Тарьи на EndOfEra я если честно был не в восторге. Довольно легкая, позитивная по восприятию, прозрачная песенка. Вот тут все получилось ок.

Добавлю, что мнение не направлено на провокацию спора с кем-либо и не является утверждением. Просто впечатления. Искренне надеюсь, что концерт далеко не показательный, качество записи тоже дало свое слово, и светло верю, что изменю свое мнение после просмотра бОльшего количества вещей и в хорошем качестве. Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот и началось! Как говорится - "получи фашист гранату..."! Mad Если песни с СС или Once она ещё вытягивает, то классика на подобии Вишмастер или Спящее Солнце ей просто не по зубам! Даже безбожно лажающая Тарья времен Once на её фоне выглядит не так убого. И не надо списывать на ужасное качество записи! На тубе есть куча старых любительских записей с выступлений Найтвишь, но даже там голос звучит потрясающе!
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Альви, человек выше - (Flacke) описал всё, что я думаю.
Не согласен немного про Эвэр Дрим. А так - в общем и целом - согласен.
Просто смирись и слушай песни в Тарьином исполнении, если всё так ужасно. Sad
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Вот что мне интересно... *переслушав старую версию Вишмастера*
А если Туомас еще со времен СС хотел вставить в припев голос Марко???
В старой версии голос Тарьи идет на фоне бэк-вокала, если не хора, мне не очень слышно. Точно то же самое можно было бы сделать и для Анетт. И звучало бы неплохо. Так что, а что если это идея маэстро?

Про Еву лучше даже не говорите, Анетт там просто НЕ слышно.

Sleeping Sun... Возможно, у многих эта песня в числе любимых... Я к ней отношусь спокойно. Поэтому меня устраивает исполнение Анетт. *вот Штиль голосом Беркута - это все, приплыли*

А еще... Возможно... Мне просто надоел голос Тарьи. Если бы новый альбом выпускался с ней, н было бы у меня того ажиотажа, я бы просто скачал его, а потом при случае купил на горбушке русскую лицензию с упрощенным оформлением. Я бы любил его, слушал, но такого интереса и таких сильных эмоций не было бы...
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Не, это конечно все отстойно (я про старые и часть новых песен), но меня кое-что очень повеселило Very Happy - значит смотрю отрывок Евы с 01:15 до 01:23... там лица Эмппу и Туомаса так хорошо передают мои эмоции поповоду этой песни... отстоище прошу прощение Заткнулся при всем моем уважении.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, я только что обратила внимание! Laughing Нда... Ну и рожа у тебя, Шарапов! (с).
Что то не выглядят они уж больно счастливыми.. Это вам не прилизанные промо фотки и не игра на публику в конце..
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Альви,
Я ж говорила давно уже, что нас ждет еще одна смена вокалистки... надо подождать только, когда Найты свой тур закончат и... Cool

Кстати, меня как и многих очень разочаровал Вишмастер и Сакрамент оф Вилдернесс... мало того, что вокал недотягивает, так еще и вся сказочность атмосферы куда-то пропала... очень печально.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, ну Сакрамент ещё куда ни шло, но когда услышала любимые мной Вишмастер и СС то чуть с кресла не свалилась. Surprised Чтобы ТАК испохабить песни это надо хорошо постараться.
Эвер Дрим поравилось больше, но не сравнить с тем как пела её Тарья в 2003-ем году...
Не думаю кстати что они сменят вокалистку.. Проще будет убрать с плэйлиста песни которые она не вытягивает. Хотя насколько я вижу людям нравится, так что все путём. Very Happy
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно... Мне просто надоел голос Тарьи. Если бы новый альбом выпускался с ней, н было бы у меня того ажиотажа. Я бы любил его, слушал, но такого интереса и таких сильных эмоций не было бы...

Во, реальная мысля. Поддержу пожалуй (ну кроме разве что упрощенного оформления на Горбухе Razz )
Сам факт, что Анетт на сцене, поет песни, новые и старые - это уже интерес. Это переворот, это новая эра (ну старую Эру то не вернуть, это уже все поняли наверно) Щас похоже во многих странах подобные форумы просто на ушах стоят. Так что это способствует небольшому смягчению критики в её адрес. И поэтому вместо однозначных прямых возгласов вроде "Анетт! Вон со сцены!" давайте дружно возлагать надежды на то, что всё будет гораздо лучше чем сейчас. Они себя попробовали в новом виде. Может они тоже посидят, подумают, обдумают плюсы и минусы, что-то подправят, что-то добавят/уберут (может этим уже и занимаются).

По поводу Марко в Вишмастере - мне эта идея показалась совершенно нелогичной. Тот объемный пронзительный хор делал песню какой-то возвышенной, монументальной.. А щас обычное, гавканье (не, ну конечно хорошее такое гавканье, качественное, профессиональное, Smile но вот нафига надо)
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что то не выглядят они уж больно счастливыми.. Это вам не прилизанные промо фотки и не игра на публику в конце..

Люди, вы что? Обычный рабочий момент. На профессионально записанных концертах подобное просто вырезают.
Цитата:
Я ж говорила давно уже, что нас ждет еще одна смена вокалистки... надо подождать только, когда Найты свой тур закончат и...

Ее теперь даже фанаты не отпустят, про группу я вообще молчу.

Абсолютно не согласен с негативными отзывами о Sleeping Sun. Нет, конечно, эта песня для многих, в том числе для меня, особенная, и полюбилась она именно в превосходном исполнении Тарьи, поэтому другое исполнение воспринимается тяжело. К тому же, тембр голоса Анетт может не нравится - это тоже на вкус и цвет. Но говорить, что она поет плохо - это уж, простите... Поет она, имхо, великолепно. Хотя, какие-то неудачные моменты могут скрываться за плохим качеством, но и красоту всю оно также припрятало.

Wishmaster - это песню особенно тяжело представить в эстрадном исполнении. Но, опять же, говорить, что оно ужасно, не слышав его... Да-да, не слышав! Конечно, понимаю, что здесь, судя по всему, собрались суперпрофессионалы... Может, она спела кошмарно и бесконечно отвратительно, но этого не слышно на записи.
И правильно было замечено, что Тарья тоже пела припев не одна. Вероятно, привлечение Марко - имитация того самого эффекта. Как говорится, дешево и сердито.

Вобщем, в дальнейшем постараюсь воздержаться от этих разговоров. Анетт в защите не нуждается, а лучшим доказательством (в чью пользу - пока неизвестно) станут качественные записи.
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: