Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Come Cover Me
http://s9.photobucket.com/albums/a56/sapluuna/?action=view&current=ComeCoverMe.flv
Очередная понравившаяся перепевка от Анетт! Как бы странно это ни звучало, мне кажется, что исполнение не столь кардинально отличается...Наиболее близкая к оригиналу перепевка, имхо.
Но у Тарьи более лирический вариант засчет вокала, у Анетт более "мощный".
Словами впечатления от прослушивания лично мне описать трудновато, но вы поймете меня, наверное Smile

Wish I had an angel
http://s9.photobucket.com/albums/a56/sapluuna/?action=view&current=IWishIHadAnAngel.flv
Все инструменты в записи забиты...далеко забиты, поэтому судить довольно сложно. Но уже слышу, что так мною любимые кокетливо-дерзкие (аж слово забыла, коим раньше характеризовала данное явление) нотки, интонации вызова из женской партии исчезли...Исполнение Анетт более "роковое", но в контексте лирики - неуместно. Мне очень не понравилось...И звучит все это как-то эээ...гнусаво.
Последний раз редактировалось: Daria (28 сен 2007, 23:14); всего редактировалось: 2 раза
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, это у меня одной глюки с форумом или он действительно тормозит?
Послушала Слипин Сан целиком. Мнения своего не изменила. Концовка меня просто добила. Орать и завывать - это не еще значит передавать эмоции.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Слипин сан...
Нет, это не женщина... Это аццкая сотона, не иначе. Я плакала... Впервые за (сколько?) много лет я поняла, что Слипин сан ничего так песня. Даже будучи балладой, которые я не очень жалую в принципе, а не только у Найтвиш.
Сказать, что мне понравилась версия Анетт, - значит, не сказать ничего. И эти "а-а-а", которые перед соло... Вот что значит неоперный вокал ("Вот что крест животворящий делает!" (с)). Very Happy

Интересно, а как бы Анюта спела Свонхарт?!
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Еще один трактат, после усваивания свежеиспеченных видюшек. Рулез

Цитата:
Ведь ей все равно не удасться скопировать манеру пения Тарьи. Вот она и поет эти песни так, как считает нужным. и как ей больше нравися и подходит

Вот и поспорить трудно, и согласиться не могу.

Эти песни (старые) УЖЕ созданы, проверены временем и уже много лет сидят в наших ушах, головах, сердцах и т.д. Они родились такими, какими мы их знаем и любим, эти хиты признаны во всем мире, лучше их все равно никто никогда не сделает (я думаю, даже сами Nw). Так что лично по моему мнению (!) лучше бы г-жа Олзон поставила себе задачу максимально полно сохранить и передать ТЕ самые всеми любимые версии ТЕХ найтовских песен с их атмосферой, ощущениями, а не создавать новые версии, которые ей по душе. И речь тут (что важно) идет не о тупом копировании Т.Т. Никто не говорит про манеру одеваться, мимику, жесты, движения, акценты и другие приемы. Но хотя бы спеть песню так, как её знают в оригинале, и не потому что пара человек так хочет, а потому что это жестоко - ломать то, к чему привыкли за многие годы.
Все-таки она теперь вокалистка Найтвиш, а не сольная исполнительница с каверами. Но это мнение касается только старых проверенных хитов типа Wm, SS, SoW..
Once еще более менее свеженький, можно еще поколдовать.

Если хочет развернуть свой голос в своем неповторимом стиле - все в переди, творили бы новые песни, новые альбомы (что они и делают). К примеру Поэт и маятник это шедевр какого еще свет не видел, и Анетт тут тоже заслуга не малая, но это уже не по теме. А что делать со старыми песнями - та еще загадка. И я тоже не смогу ответить. Но данный вариант меня совсем не порадовал.. Посмотрев свежие записи еще больше убеждаюсь - в ноты попадает хорошо, поет умело, но не тот это тембр, слышу только крик, лишние навороты, это напрягает. Концовка S.t.D. - это просто жесткий ужас. Embarassed Но еще раз повторю - это только начало, надеюсь они не настолько слепы, чтоб не понять своих ошибок.

Анеттофилы, я сам себя закидаю помидорами, не утруждайте себя) Wink Да нет, мне приятно на самом деле видеть тут людей, которые прониклись новыми версиями, восприняли тепло и поставили "зачОт". Что может быть лучше, чем факт, что ребята (Nw) поработали не зря. Надеюсь, и я когда-нить привыкну и буду радоваться с вами.
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет Слипин Сан я все так же непреклонна. Впервые за все время, я НЕ плакала при прослушивании этой песни.
Для меня, наверное, ничто не сможет перебить оригинал 1998 года...Ни ужас 2005, ни интерпретация Анетт.
Но если выбирать, то я бы предпочла, чтобы бы Анетт пела эту песню более нежным голосом, как Еву...Тут - опять крики.
Но если в Nemo я это пойму, то Sleeping Sun - неееа.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, согласен на все 100. Кам Кавэр Ми очень понравилась, WIHAA изуродовали. Rolleyes#2
#227 Ссылка на пост Добавлено:
А я когда слушала CCM то мне казалось что после первого куплета должно последовать фирменное "ХЕЙ!". Так Тарья всегда делала... Господи, как же мне не хватает Тарьюши.... Embarassed

WIHAA - спас только Марко. Хотя и Тарья вживую справлялась с этой песней не ахти как, но тут вообще непонятно шо... Заткнулся
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
максимально полно сохранить и передать ТЕ самые всеми любимые версии ТЕХ найтовских песен с их атмосферой, ощущениями

Это невозможно. Каждый человек воспринимает песни по-своему. Для кого-то голос Тарьи деревянный, для кого-то - полный эмоций. Для кого-то одна песня наполнена отчаянием, для другого - надеждой. Вероятно, Анетт поняла и почувствовала эти песни именно так.
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но тут вообще непонятно шо...

как раз-таки, понятно шо...ужас это, вот шо... Smile

неужели WIHAA такая сложная для исполнения песня, что обе ее вживую одолеть не могут?)
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Вот насчет WIHAA - согласна на все сто. При всей своей любви к Олзон, согласна, что эту песню она похоронила просто. Хотя, конечно, в более приемлемом качестве услышать хотелось бы, интереса ради.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Вот как раз ЭТУ песню, ИМХО, Тарья ооччень прочувствовала, хе-хе...Вспомнить только ее выражение лица в клипе)
Анетт не удалось. Простимо. Не шедевр, хоть и любима. Smile
#232 Ссылка на пост Добавлено:
С каждой услышанной перепевкой мне становится всё грустней. Вишмастер и Спящее Солнце просто убили. Последний раз я испытывала такой ужас только после просмотра клипа Бай Бай Красотка Very Happy

Секрамент - не понравилась.
STD - не понравилась.
WIAA и CCM - не понравились. Ничего не могу с собой поделать. После просмотра всех этих видео опять начала скучать по Тарье. Sad
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Интересно, а как бы Анюта спела Свонхарт?!

В её исполнении это была бы колыбельная(если бы она её пела так нежно,распевно,пускай и не сильно) или же полное гуано,если она и эту песню будет "кричать", а не петь...
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Мне наоборот, с каждой песней Анюта нравется все больше. Smile
Да, исполнение Анетт не похоже на исполнение Тарьи. Песни другие, но они ни чуть не хуже.(ИМХО)
Особенно понравились Немо, Сакрамент, Эвер Дрим, БББ. Rolleyes#2
#235 Ссылка на пост Добавлено:
CCM - класс! Припев очень красиво спела. Хотя в первом куплете смену тональности не осилила, и лажанулась довольно серьезно, что немного подрывает мое первое впечатление о её голосе и слухе (чувство ритма пока не обсуждается, ибо пока идут простые в этом плане песни)

WIHAA - без комментариев Заткнулся .Хотя, можно предположить, что анетт довольно сложно было поймать тон песни в куплете из-за отсутствия гитары, размазанного баса, недостаточно громкого синта, некачественного мониторинга (хотя клуб вроде известный и все там на уровне, тем более для таких исполнителей все должны сделать максимально круто). Но это тоже говорит о слабых местах Анетт. Не хочу сравнивать, а приходится. Тарья, мне кажется, знает свои партии наизусть настолько точно, что ей не столь важно слушать аккомпанимент, чтобы спеть в нужной тональности. Хотя тоже не стану увлекаться - она не раз сильно лажала в этом деле. Но чтоб так Заткнулся Заткнулся Заткнулся

BBB - идеал, даже обсуждать не буду, насколько все тут чики-пики. Вот это - её песня. и тут точка. Рулез Рулез Рулез
#236 Ссылка на пост Добавлено:
мдяяяяя......ВИХАА это просто пестец и песец))) гм. Ну посмотрим )
А вот слипинг сан....признаюсь, я тоже плакала. Обалденно исполнено, на мой взгляд. В Эвер Дрим были свои недостатки.... особенно навороченный вокал ближе к концу был слегка лишним. Но, как говорится, все приходит с опытом. НО Я ГОТОВА ВСЕ ПРОСТИТЬ ТОЛЬКО ЗП ОДИН ЛИШЬ СЛИПИНГ САН!!!!! Rolleyes#2 как она ее хорошо переделала.... божеее...... ))

Posted after 3 minutes 29 seconds:

Flacke, гм, знаешь, поначалу, когда тур УАНС только начался. и Тарью швыряло из стороны в сторону )) просто это уже дело привычки и опыта - вызубрить все свои партии наизусть и спеть все хоть а капелла ))
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
гм. Ну посмотрим )

да, кстати...
помнится, когда ребята говорили о своих репетициях к грядущим концертам, говорилось о некоторых песнях, которые уже отрепетировали с Анетт и которые, как говорил Туомас, "звучат действительно хорошо", в число которых входила и WIHAA

Я очень сомневаюсь, что Туомас назвал бы такое исполнение очень хорошим. Значит, опять же, вина каких-либо обстоятельств...

Оффтоп:
Боже, неужели я становлюсь оптимисткой.Заткнулся
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
НО Я ГОТОВА ВСЕ ПРОСТИТЬ ТОЛЬКО ЗП ОДИН ЛИШЬ СЛИПИНГ САН!!!!! как она ее хорошо переделала.... божеее...... ))

Hevein, да, Слипин сан замечательно исполнен. Анетт сделала практически невозможное для меня: она заставила меня проникнуться этой песней и полюбить ее. До этого исполнения СС всегда оставлял меня равнодушной (по большому счету), а исполнение Тарьи так и просто бесило. Оно отталкивало ото всего, от чего можно: от музыки, от лирики... А тут совершенно полярные впечатления.
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал... наверное следует начать с хорошего:\
ВВВ - сыграли обалденно, зажигытельно, Марко на 5 с плюсом, Аннетт - выше всяких похвал! Как будто запись слушаю(в хорошем смысле), очень качественно...

Ever Dream - тоже ничего, начало и конец хорошо получились, тока серединка песни немного " провисает "....

Come Cover Me - Анюта - молодец, сумела передать всю атмосферу песни и "новая интерпритация" совершенно не напрягает

А теперь, о плохом:

Slaying the Dreamer - средненько, но слушать можно, раздражает крик в конце и эти дурацкие(имхо) запевы, причём не только в этой песне...

Nemo - честно говоря ,удивлён, думал, что будет звучать совершенно по-другому, ну что ж опять прогадал.. Sad

Sleppeng Sun - это просто ужос летящий на крыльях ночи...)) аж вздрагиваю когда вспоминаю... Калабаха

WIHAA - также как и в случае с Nemo получил совсем " не то ", а жаль, казалось, будто песня под нее заточена..

Вот так...
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, судя по всему, все-таки что-то вышло не так, как щло на репетициях, ибо эту версию песни сложно назвать "действительно хорошим звучанием" Very Happy

и плс еще какой-то журналист писал в своем отчете, что был на репетиции, ии он был просто в восторге от Ангела..
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: