Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2481 Ссылка на пост Добавлено:
Из вышеперечисленного нет Werchter'a Sad Не поделитесь инфой где его можно найти? Wink
#2482 Ссылка на пост Добавлено:
Abel, посмотри на торрентах, я оттуда буду качать.

Ребята, спасибо большое за подсказку всем!)))
Еще интересно было бы услышать мнение HaCker'a. Smile
#2483 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, по драйву мне очень нравится Wacken, но там реальные проблемы с качеством и звука и видео. Так что если говорить о действительно качественно снятых (насколько это возможно) концертов и интересно отыгранных - это Gampel. =)
#2484 Ссылка на пост Добавлено:
Мне из лайвов в новом составе полностью удалось посмотреть только Gampel. И запомнился он не только качеством и драйвом Very Happy а еще и тем, что качался с Торрентов двое суток без прерыва, а так же чувством предвкушения просмотра в течение всего этого времени Smile
#2485 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, спасибо!))
Черт, на торрентах - это 2 гига - с ума сойти! Rolleyes#2
#2486 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, на ifolder.ru тоже)))
#2487 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел сегодня live in Montreal 9.11.2007(бутлег, качество среднее)
Ого-го, мега- гиг!
Отлично спела всё, без исключения, я прям в восторге Lamp
She Is My Sin - блеск!
Кто сказал, что эта песня ей не подходит? Smile
#2488 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
Посмотрел сегодня live in Montreal 9.11.2007(бутлег, качество среднее)

есть еще аудио-версия Wink2

позволю себе еще поностальгировать:

http://www.youtube.com/watch?v=u0awXSWLPs0&NR=1 - Ever Dream live at Jannis Landing in St. Petersburg on Sept. 21, 2008. Очень классно отпето, имхо. Без сучка и с задоринкой))
Вспоминая, как хорошо прозвучала ЭверДрим на Вакене, где Анетт сознательно спела ниже, чтоб окончательно не лишиться голоса, и как это получилось в тему и в целом ей подошло... так вот, мне подумалось, а почему бы ребятам не изменить концовку таким образом, чтоб Неттан не надрывалась каждый раз, а пела нормально? Ведь, имхо, силы и мощи окончание ЭД от этого ничуть не потеряло. Наоборот, появился хороший акцент..

http://www.youtube.com/watch?v=mzESf46NWrM&feature=related - ЭД с Вакена.. ну чтобы вспомнить)

http://www.youtube.com/watch?v=9K9qoozWQGc&feature=related - Higher than Hope - Wiltern Los Angeles, 9.13.08, и там справа еще несколько видео довольно приличного качеста с концерта есть)
#2489 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
последняя строка куплета Ever dream of me?

На слух хорошо воспринимается, естественно...даже красиво.
Эвер Дрим ж не экшн, можно было и оставить.
Видимо, решили что уж чего-чего, а -эту песню- Анетт должна(и ведь может!) петь без удачных, но всё-таки поблажек Smile
#2490 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
последняя строка куплета Ever dream of me?

она самая. И дальше немного изменено.

s.t.a.r.s. писал(а):
Анетт должна(и ведь может!) петь без удачных, но всё-таки поблажек

ей вообще никаких поблажек не делают, хотя явственно слышно, что у нее неразработанные верха, и оттого они ей оч сложно даются.Подовина её проблем с голосом *вечно сорванным* и отсюда болезнями именно из-за неправильного использования голосовых данных. Собственно, и у Тарьи были те же проблемы. Обидно, что ребятам, так сказать, все равно, и они не замечают этого, а если и замечают, то действий как таковых не предпринимают...
#2491 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
А ты не сгущаешь краски?
Невозможного от Анюты никто не требовал, единственный спорный момент - Shе Is My Sin, всё остальное вполне ей по...диапазону(мы же верим одному известному тебе человеку, надеюсь?) Частые эксперименты с трек-листами говорят о том, что шёл поиск отпимальных вариантов в том числе и для её голоса, и я сомневаюсь что Анетт совсем не участвовала в их обсуждении и не выражала своих пожеланий, а лишь слепо повиновалась. Нет, этим она, кстати, от Тарьи и отличается - способна прямо высказать в глаза всё что накопилось. Я даже могу предположить, что ребята и хотели ей где-то пойти на встречу, но она сама отказывалась. Вспомним, насколько Анетт требовательна к себе и самокритична. Анюте надо было доказать прежде всего самой себе, что она в состоянии петь все эти песни, петь на самом высоком уровне. И она доказала, лично для себя я в этом уверен.

Что касается частых болезней...печально конечно, но наверное больше виноваты не непроработанные верха, а суровый гастрольный график: утомительные перелёты-переезды, недосыпания, концерты чуть ли не ежедневно(еженочно), когда даётся совсем немного времени на прихождение в себя и голова начинает идти кругом... С непривычки ведь тяжело невероятно!

Но вроде ситуация уже учтена на будущее, всё должно быть тип-топ!Wink
#2492 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
А ты не сгущаешь краски?

ну быть может где-то и сгущаю, но, сдается мне, такое "я всё смогу и не надо мне никаких поблажек" для той же Анетт не самый подходящий вариант.
Эгм, слова об одинаковом диапазоне.. скажем так, диапазон тот же, примерно 2,5 рабочих октавы, просто эти самые октавы могут слегка различаться Wink2 Я не думаю, что Туомас специально всех убеждал, что Анетт хороша, и оттого и говорил, что диапазон тот же и бла-бла-бла. Нет. Просто на практике вышло, что песни нужно менять, исходя из возможностей Анетт. И исходя из того, насколько красиво будут звучать песни.

Пусть ненавистники бесятся, что она не берет Тарьины верха, это неважно. Важно то, чтобы она не выпрыгивала из платья каждый раз, когда поет ту же ЭверДрим, для того, чтобы спеть-таки эту концовку. Это лишнее напряжение, порой опасное для здоровья и для голоса, так зачем устраивать его на каждом концерте? А срывающимся голосом ты мало что докажешь, что самой себе, что поклонникам.

s.t.a.r.s. писал(а):
Что касается частых болезней...печально конечно, но наверное больше виноваты не непроработанные верха, а суровый гастрольный график: утомительные перелёты-переезды, недосыпания, концерты чуть ли не ежедневно(еженочно), когда даётся совсем немного времени на прихождение в себя и голова начинает идти кругом... С непривычки ведь тяжело невероятно!

и это тоже. Но если бы надрыва (ну я про голос) на сцене было поменьше, то дела обстояли бы процентов на 40 получше Wink2

а вообще, ситуация очень и очень спорная.
#2493 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Важно то, чтобы она не выпрыгивала из платья каждый раз, когда поет ту же ЭверДрим, для того, чтобы спеть-таки эту концовку. Это лишнее напряжение, порой опасное для здоровья и для голоса, так зачем устраивать его на каждом концерте? А срывающимся голосом ты мало что докажешь, что самой себе, что поклонникам.

И докажешь, и заработаешь громаднейшее уважение Wink
Ведь плох не тот кто не справился, а тот кто даже не попытался.
Да, случились эти отмёненные концерты, довыеживались. Но зато после!
Любо-дорого слушать, сравнивать, восхищаться...
Ну не было бы -настолько- тёплого отношения, если изначально бы упростили и подстроили.

Hevein писал(а):
Но если бы надрыва (ну я про голос) на сцене было поменьше, то дела обстояли бы процентов на 40 получше

Со здоровьем - лучше, ага, а с криками - лентяйка, не старается, песни опопсели совсем?Smile
Сейчас многие "доброжелатели" любят считать количество "петушиных трелей", допущенных за тот или иной концерт, не леняться после подсчёта и видео заделать соответствующее, но кто из них додумается заявить, что Анетт не выкладывалась, не делала всё от неё зависящее?
Мне кажется, это дорого стоит Wink
#2494 Ссылка на пост Добавлено:
Просто важно, чтобы концерт был концертом, а не самоистязанием )
но в целом я ,конечно, сгущаю краски) просто переживаю и волнуюсь за Анетт.
#2495 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
Волнения вполне понятны Wink
Но пока видимых причин для переживаний нет:
расписание-2009 довольно щадящее - 2 дня концертов- день отдыха, либо ещё лучше 1 к 1.
Прям, выступай в своё удовольствие! Надеюсь, сильно подгружаться оно не будет.

Я, кстати, как-то резко по Рок Верчеру прошёлся,
переслушал ещё раз, - нормуль.
Сахара "живьём" - слабое звено по вокалу, пожалуй(ещё одно - последняя часть Поэта)
не получается у Анетт звонко и продолжительно тянуть "ансины" и "квины", слетает.
Но Макарыч выручает, молодец Smile И тем более странно что Сахару "любят" ставить сразу после ЭверДрима или Вишмастера Confused

Вообщем, поймал себя на неожиданной мысли: после лайфов к студийному ДПП интерес снизился, и всё чаще нравится слушать Ever Dream и Nemo в перепевках, с небольшой хрипотцей(не знаю как правильно сказать Smile ) Старые их версии с идеально взятыми припевами вдруг поскучнелиSurprised
Привык, стало быть Cheesy
#2496 Ссылка на пост Добавлено:
кто -нибудь вообще слышал wanderlust с Аннет
моя любимая песня просто я с неё начал слушать найтвиш
#2498 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
не получается у Анетт звонко и продолжительно тянуть "ансины" и "квины", слетает.

А на Сахаре как-то наверное немножко по барабану, что она там дотягивает, а что нет, потому что то, как она на этой песне заводит зал, это что-то с чем-то. Можно вообще даже не петь ничего. Это её хеп-хеп на Сахаре просто башню срывает))).
#2499 Ссылка на пост Добавлено:
dreamcatcher,

Список "старенького", исполняемого Анетт(в скобках - название альбома)
-вроде полный, если чего забыл, дополняйте-

Come Cover Me (Wishmaster)
Creek Mary's Blood (Once)
Dark Chest of Wonders (Once)
Dead To The World (Century Child)
Ever Dream (Century Child)
Higher Than Hope (Once)
Nemo (Once)
Sacrament of Wilderness (Oceanborn)
She Is My Sin (Wishmaster)
Slaying The Dreamer (Century Child)
Sleeping Sun (Oceanborn)
The Siren (Once)
Wish I Had An Angel (Once)
Wishmaster (Wishmaster)

Итого: 14 треков(6 с Уанса, по 3 с Вишмастера и Сенчери Чайлда и 2 с Оушенборна)

Хм, пока не посчитал, думал их несколько меньше Smile

Upd. Исправлено, спасибо Castigo, Laugher Wink Wink
Последний раз редактировалось: s.t.a.r.s. (8 фев 2009, 07:56); всего редактировалось: 3 раза
#2500 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
Come Cover Me (Once)

Wishmaster вообще-то Wink2
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: