s.t.a.r.s. писал(а):
А ты не сгущаешь краски?
ну быть может где-то и сгущаю, но, сдается мне, такое "я всё смогу и не надо мне никаких поблажек" для той же Анетт не самый подходящий вариант.
Эгм, слова об одинаковом диапазоне.. скажем так, диапазон тот же, примерно 2,5 рабочих октавы, просто эти самые октавы могут слегка различаться
Я не думаю, что Туомас специально всех убеждал, что Анетт хороша, и оттого и говорил, что диапазон тот же и бла-бла-бла. Нет. Просто на практике вышло, что песни нужно менять, исходя из возможностей Анетт. И исходя из того, насколько красиво будут звучать песни.
Пусть ненавистники бесятся, что она не берет Тарьины верха, это неважно. Важно то, чтобы она не выпрыгивала из платья каждый раз, когда поет ту же ЭверДрим, для того, чтобы спеть-таки эту концовку. Это лишнее напряжение, порой опасное для здоровья и для голоса, так зачем устраивать его на каждом концерте? А срывающимся голосом ты мало что докажешь, что самой себе, что поклонникам.
s.t.a.r.s. писал(а):
Что касается частых болезней...печально конечно, но наверное больше виноваты не непроработанные верха, а суровый гастрольный график: утомительные перелёты-переезды, недосыпания, концерты чуть ли не ежедневно(еженочно), когда даётся совсем немного времени на прихождение в себя и голова начинает идти кругом... С непривычки ведь тяжело невероятно!
и это тоже. Но если бы надрыва (ну я про голос) на сцене было поменьше, то дела обстояли бы процентов на 40 получше
а вообще, ситуация очень и очень спорная.