Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 04:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
npopok, не суди по себе! Я мазохизмом не увлекаюсь, поэтому слушать буду только те вещи которые не будут меня отталкивать!
Из старых песен, перепетых Анетт мне более менее понравились SOW, STD, CCM и Немо. Ever Dream - просто ужас какой то. Вроде бы простая песня, расчитанная на обычный вокал, и если как она говорит у неё такой же диапазон то она вполне смогла бы обойтись без того чтобы коверкать звучание... Тем более что она много раз репетировала её с ребятами. Про СС и ВМ уже всё сказано. WIHAA - подождём лучшего качества.
Вообще я заметила что на более высоких тонах она начинает орать и завывать для того чтобы скрыть недостатки голоса. Но люди принимают это за "эмоции". Что-ж, орать я тоже могу. Very Happy
#262 Ссылка на пост Добавлено:
Да не орет она, черт возьми... Если она орет, то Тарья - воет (именно такие ужасающие комментарии я встречал о голосе предыдущей вокалистки). В Ever Dream она сделала много красивых вещей, вероятно, эти изиенения интонаций и зацепили ребят.
Тут вспоминается кавер SIMS After Forever. Фло - одна из лучших вокалисток металла, возможно, сильнее Тарьи, и я очень люблю ее голос. Кроме того, качество ее живых выступлений всегда получало самые высокие оценки, и можно предположить, что спела она эту песню живьем не хуже, чем Тарья в студии. Но слушать я эту телефонную запись, глотающую всю красоту ее голоса, не могу - там тоже местами получается какой-то визг. А тут - эстрадная вокалистка.
И, кстати, эти концерты проводятся исключительно в качестве генеральных репетиций. Следовательно, для основного тура они исправят замеченные ошибки и заметят незамеченные.
Последний раз редактировалось: Don't Listen to the siren (29 сен 2007, 13:08); всего редактировалось: 1 раз
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ever Dream - просто ужас какой то. Вроде бы простая песня, расчитанная на обычный вокал, и если как она говорит у неё такой же диапазон то она вполне смогла бы обойтись без того чтобы коверкать звучание...

Но именно эта песня привела Анетт в группу и стала своеобразной негласной планкой для других вокалисток. Значит, что-то в этом «коверканье» зацепило Туомаса.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Для тебя это изменение интонаций, а для других коверкание.
Я вот только не понимаю зачем надо было на каждом шагу кричать что "у неё такой же диапазон и даже шире" а между тем она банально "My love, it lies so deep" не вытягивает, а затем спускается на тон ниже.. Если это и есть "её новый уникальный стиль" то меня он не устраивает.
А восхищаться этим только потому что её выбрал Туомас я не собираюсь.
Или Анетт можно только хвалить?
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Альви, можно, и даже нужно, и хвалить, и ругать.
Но тема посвящается живым выступлениям группы, а не дебатам о вокале Анэтт.
Дождёмся микрофонной записи LIVE тогда можно будит дискутировать сколько влезет, пока мы имеем кривые обрезки с первых "репетиционных" выступлений перед турне... Не вижу повода вообще это обсуждать.
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я вот только не понимаю зачем надо было на каждом шагу кричать что "у неё такой же диапазон и даже шире" а между тем она банально "My love, it lies so deep" не вытягивает, а затем спускается на тон ниже..

Если твердят, значит, так и есть. Иметь диапазон шире, чем у Тарьи, не так уж сложно, прямо скажем. Отказываюсь понимать, как можно делать такие приговорообразные выводы по одному выступлению ужасного качества... Но это ваше право - ради Бога. Время все расставит на свои места.
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если она орет, то Тарья - воет (именно такие ужасающие комментарии я встречал о голосе предыдущей вокалистки).

Всё верно, эти "ужасающие комментарии" встречались. И это были и есть мои комментарии. Я от них не собираюсь отказываться, особенно теперь, когда я хоть в хреновом качестве, но услышала-таки, как звучат в исполнении Анетт старые песни.Smile
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если твердят, значит, так и есть.

Твердить можно всё что угодно. Как оно на деле - другой вопрос. Тебе нравится - слушай наздоровье. А я лучше послушаю Тарьин "вой", чем этот несуразный крик и завывания, именуемые теперь "эмоциями".
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что-ж, орать я тоже могу.

Пожалуйста, мп3 с вашим кавером на Найтвиш в студию. Желательно на Ever Dream, но можно и на любую упомянутую песню.
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, ну были бы у меня знакомые со звукозаписывающей техникой - без проблем.

А что здесь все ко всем на "вы" обращаются? Surprised
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Альви, нет, но в данном случае интонация предложения требовала.
Ну да мне качество звука не важно, можно и просто на диктофон или дешевый микрофон для компа записать, все равно же мы судим о качестве исполнения Анетт по записям отвратного качества.
#272 Ссылка на пост Добавлено:
а в аудио версии концерта нету?
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Уууу... Чувствую что скоро придется переименовывать форум Найтвишь в фан клуб Анетт...
То есть мы должны любить ее перепевки только за то что она привнесла что то новое в песни? Ну с тем же успехом если бы вдруг они взяли на вокал Бритни Спирс можно было бы сказать то же самое - давайте любить старые версии в исполнении Бритни, ибо она исполнила их в своей манере.

(я не имею в виду тех кому изначально не нравился вокал Тарьи)
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, да дело не в том, что кто-то что-то должен..... кому-то понравилось, что человек аж расплакался, а кому-то нет, не проникся и не испытал прежних ощущений. А кто-то оценил оба варианта исполнения и принял их "на ура" (ну за исключением совсем уж неудавшихся вещей)..... и все, бОльшего-то никто не требует.

Но, согласись, терпеть наезды за свое мнение тож как-то неприятно.
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Абсолютно согласен с Aeterna . Мне очень нравилась Тарья и я в восторге от студийных записей Аннетт, обожаю новый альбом и "новую эру", но она объективно не вытягивает живые выступления(за исключением всего пары песен) , по крайней мере пока... С другой стороны, это всё моё ИМХО и я рад за тех, кому эти крики и запевы аля Агилера или Бритни Спирс нравятся... Я не ожидал от неё такого.
И насчёт "личной интерпритации": она должна соотоветсвовать атмосфере песни, музыке и стилю её исполнения... А например "роковые" приёмчики совсем не вяжутся со Sleeping sun или Wishmaster...

Простить ей плохое исполнение старых песен я могу спокойно, однако то , что она лажает на Амарансе и на Еве, просто поразительно, даже не верится , что у неё большой опыт живых выступлений Confused
Имхо, даже Тарья в последние года пела вживую лучше... при всём уважении...
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, до сего момента именно мы подвергались наездам от поклонников Анетт и обвниениям в "тарьяфилии", даже те кто и близко фанатами Тарьи не являлись.
Я тоже кстати чуть не расплакалась когда услышала СС. От стыда и обиды за эту прекрасную песню.
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
до сего момента именно мы подвергались наездам от поклонников Анетт и обвниениям в "тарьяфилии", даже те кто и близко фанатами Тарьи не являлись.

Ну, справедливости ради, отмечу, что "наезды" (пользуясь твой терминологией, ибо я их с биноклем разглядеть не могу, всего лишь "мотивированная критика" (ТМ)) со стороны поклонников Анетт проявлялись в адрес самой госпожи Турунен, а не лично в адрес тех, кто является ее поклонниками. Что-то мне не помнится, чтобы кто-то называл вас личностями, не обладающими вкусом, только по той причине, что вам нравится голос Тарьи. Поэтому я бы предпочла не кидаться какими-то обвинениями на этот счет.

И вообще - зачем создавать новые предпосылки для очередного спора? Все послушали версии старых песен в исполнении Анетт, каждый написал о своих эмоциях, каждый по-своему прав, и не о чем тут спорить. Потому что никогда никто никому здесь ничего не докажет. Максимум, во что это может вылиться, - очередной многостраничный негатив в адрес друг друга.

Так что предлагаю приостановить разборки по поводу наездов. Насколько я заметила, никто никому не навязывал своего мнения. Не нравится Анетт и ее исполнение - ваше право. Никто не заставляет вас это слушать.
#278 Ссылка на пост Добавлено:
появились фотки с релиз-пати Найтов в Гамбурге!качество неплохое http://tuomasfan.lonnies-place.net/pictures/thumbnails.php?album=75 Суши Патруль рулит! Wink сейчас ещё гляну,есть ли видео...
#279 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, нищие какие-то фотки, но всёравно спасибо.
#280 Ссылка на пост Добавлено:
TimeWalker, да не за что Smile других пока всё рано нет)...кстати..какой у Анетт корсет труевый! SmileШотландский стиль))
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: