Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 06:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, что есть то есть. Cheesy
Надо Марко для образа Викингский шлем прикупить, с рогами. Точно тру скандинав будит Cool
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Для тебя это изменение интонаций, а для других коверкание.

Эм. Это ответ на мою реплику? Не поняла…

Для начала никто не говорит, что Анетт можно только хвалить. Нет, критики достаточно. И здесь, и на официальном форуме.
Диапазон вряд ли можно оценить по кустарным записям и второму концерту. Я не могу говорить за Анетт, но на её бы месте запорола из-за волнения половину песен перед не самой дружелюбной аудиторией. Мне кажется, Тарья начинала чуть легче. Долгий период в виде «разогревающей группы» вселил уверенность. )
Всё имхо, естественно.
Последний раз редактировалось: Nia (29 сен 2007, 16:48); всего редактировалось: 1 раз
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
перед не самой дружелюбной аудиторией.

Ты о чем? Аудитория как раз была очень расположена к Анетт. И помидорами не кидались, и имя экс вокалистки не скандировали, и поддерживали ее... С чего ты взяла что аудитория была недружелюбной? Surprised
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И помидорами не кидались

Помидоры? То есть о них говорили не утрированно? Я не понимаю, как о таком в принципе может идти речь. Это концерт в клубе, а не балаганное выступление прошлого века.

Цитата:
С чего ты взяла что аудитория была недружелюбной?

Это моё предположение. Любую новизну зачастую встречают с недоверием, прохладным любопытством.
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ну, как говорится, нас там не было, и мы толком не знаем, как аудитория относилась к Анетт. Да, помидорами не кидались, но все равно отношение у многих к ней предвзятое и даже скептическое. Многие пошли на этот концерт именно ради того, чтобы развеять или подтвердить свои сомнения насчет Ользон, пришли посмотреть и послушать на нового человека в группе, на ее манеру поведения, на нее саму, услышать, как она поет вживую, что же она насчет старых песен придумала итд. Вот это и называется не самой дружелюбной аудиторией... Ты думаешь, саму Анетт сей факт нимало не волновал??
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Мне кажется, Тарья начинала чуть легче. Долгий период в виде «разогревающей группы» вселил уверенность. )

Да я с этим полностью согласен, ведь когда Nightwish не так известны, как сейчас, у Тарьи было очень много времени для проявления своего вокала в группе, со временем мастерство росло, вокал хорошел, ошибок становилось меньше.
А что с Анетт, она пришла в группу когда та уже популярна во всём мире и конечно, новая фронтвумен в известном коллективе, её вокал постоянно сравнивают с Тарьным, дескоть в некоторых местах Анетт не тянет, а Тарья спела бы лучше, но если посмотреть солько времени поёт Тарья и Анетт.
На мой взгляд Анетт держится молодцом, она хорошо вписалась в коллектив группы (увы, только пока могу строить свои выводы на фотографиях), а с годами, по моему мнению, вокал Анетт станет ещё прекраснее. Лично меня вполне устраивает вокал Анетт, конечно есть ошибки, мелкие недочёты, но со временем всё это улетучится.
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется,что финская аудитория хорошо приняла Анетт..было слышно,как в перерывах между песнями поклонники скандировали её имя...конечно наверняка были и негативно настроенные личности...но мне кажется их было меньшество...
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (29 сен 2007, 17:04); всего редактировалось: 1 раз
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey, ты совершенно прав. Анетт пока только пробует свои силы в Найтвиш, что-то она делает спонтанно, что-то просто пробует, так как нет еще полной уверенности в своих силах, в том, что ее старания по достоинству оценят и воспримут. А с опытом, через ошибки, которые наверняка будут учтены, все придет, все устаканится и все получится Wink
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Помидоры? То есть о них говорили не утрированно?

Я вообще то тоже написала это в шутку. Я имела в виду что ничего из ряда вон выходящего не было и публика ее поддерживала.
Об отношении публики я сужу по ее поведению на концерте и по отчетам.

Hevein, в том то и дело что вы считаете что ошибок не было вообще.
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
конечно наверняка были и негативно настроенные личности...

Зная хотя бы по опыту небезызвестной Арии, на концерты которой (после того, как в группе появился Артур) хожу как минимум раз в год, я вполне согласна с предположениями Nia о недружелюбности аудитории. Некоторые убоища лесные до сих пор ходят на концерты Арии и скандируют "Ки-пе-лов!". Хотя бы из соображений такта постеснялись делать это столько лет спустя, когда всё уже утряслось и успокоилось. Лично мне бы не пришло в голосу пойти, например, на сольный концер той же Тарьи (которую я не жалую, если кто-то не понял), чтобы скандировать там те или иные обидные вещи в ее адрес. Я просто проигнорирую мероприятие или просто промолчу.
Поэтому у меня есть вполне обоснованные сомнения в некоторой недружелюбнсти аудитории. Особенно на начальном периоде концертов Найтвиш с нынешней вокалисткой.
Пресс и бремя ответственности, под которыми оказалась Анетт, вряд ли способствовали комфорту ее пребывания на сцене. Но легкой жизни ведь никто не обещал. и в этих условиях Анюта не постеснялась представить аудитории свое видение и понимание новых песен. За что ей мегареспект.

Posted after 1 minute 54 seconds:

Цитата:

Лично мне ее ошибки гораздо более по душе, чем "правильность" Тарьи, но я изначально задекларировала субъективность своего восприятия Анетт и ее вокала.
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
наверняка были и негативно настроенные личности...

ну от этого никуда не деться, ведь всё же есть люди которые не желают воспринимать каких либо нововведений.
Тогда зачем прихоить с негативным настроем, что бы испортить многим впечатление и пробурчать: "Раньше лучьше было", основываясь на каких-то старых постулатах, раньше было лучьше, надо что-бы было как раньше. Но если останавливаться на удачных моментах, творить в том-же русле, то не будет никакого движения вперёд, а только застой на одном месте, и в один прекрасный день можно вовсе остаться за бортом.
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
За что ей мегареспект

Мегареспект ей за ДПП Рулез, а старые песни в ее исполнении требуют времени на обкатку. Скажу только, что Немо у Анетт зазвучал роково в отличии от попсово-мтивишного, пусть и интересного, варианта ее предшественницы. Кул!
#293 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, и всё же даже в кривого качества клипе можно увидеть улыбку на её лице. Sad
#294 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ты меня, канешн, извини, но ты, наверное, невнимательно читала мои посты. Я не утверждала, что Анетт спела тот концерт без ошибок. Она человек. и каждому человекус войственно ошибаться, тем более в таком волнительном деле, как вокалирование в такой группе. Да, лиштбки были, но не так уж и много. Но это не испортило общей картины и тем более всего концерта. Для кого-то переделки старых песен покажутся ошибками, но это обман восприятия. С технической точки зрения в этих композициях, точнее, в их исполнении не было огрехов. Вот и все. Но ведь я не утверждала, что отпелась Анюта иделаьно и придраться не к чему. Мне, как и многим другим, не понравился WIHAA, я не в восторге от Немо... но, во-первых, как уже многократно писалось, это записи в чуть ли не диктофонном качестве, а во-вторых, это всего лишь второй концерт. Так что релакс, тэйк ит изи Wink

никто не собирался превращать форум Найтвиш в фан-клуб Анетт. Просто напросто, ввиду обстоятельств, наибольшее количество внимания отдано именно новой вокалистке. По понятным причинам. Что остальные-то участники группы? Чай, не маленькие мальчики без концертного опыта, все умеют и все свои партии знают ) так что все обоснованно )

можно подумать, что, когда Тарья все еще была в составе группы, форум не походил периоически на большой фан-клуб ТТ
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
VitoZZZ, и всё же даже в кривого качества клипе можно увидеть улыбку на её лице.

TimeWalker, это ты к чему?
#296 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, к видеоролику Нимо в исполнении Анэтт.
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Ошибки делают абсолютно все, ни Анетт, ни Тарья, ни кто-либо другой не является исключением. А вот вы-то как раз говорите, что все ужасно, отвратительно и т.п. Такое впечатление, что все были уверены, что Анетт вдруг запоет оперным вокалом и растянется октав на восемь.
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Мне тоже кажется,что некоторые старые песни в исполнении Анетт требуют обкатки и доработки..но это не её вина..она не может взять и спеть все старые песни сразу без ошибок...когда я вчера услышал например Sleeping Sun в её исполнении,я стал Тарью вспоминать..ностальгия взяла верх..пока трудно полностью привыкнуть к некоторым старым песням в исполнении Анетт(естественно Анетт тут не причём)..но пройдёт время и приступы ностальгии уйдут...вообще Анетт большая умница..выражаю ей огромный респект..она поёт с открытым сердцем...
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (29 сен 2007, 17:28); всего редактировалось: 2 раза
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
TimeWalker, ты считаешь, что в этой песне нет места для улыбки? Если так, то возможно ты и прав.
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Такое впечатление, что все были уверены, что Анетт вдруг запоет оперным вокалом и растянется октав на восемь.

Вот и мне до сих пор невдомёк: а что все недовольные ждали от Анетт (в условиях того, что исходя из сет-листов было ясно, что старые песни подверглись исполнению)? Что она по мановению волшебной палочки превратится в Монсеррат Кабалье?
Как еще можно исполнить эстрадным голосом песни, которые до это исполнялись в классической манере? Кто бы их ни исполнил - хоть Анетт, хоть Лив Кристин, хоть девочки из Эйс оф Бэйс, хоть Долорес О'Райордан - это все равно будет совсем не так, как исполняла Тарья и как исполнила бы любая певица с навыками оперного пения.
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: