Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 20:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хде ж там талант, если его надо силой в себя пихать, блин? Гнали, мол Тарья веселится всё время на сцене, что надо бы посерьёзнее на том же WIHAA, который по сути своей не когда не был серьёзной композой, скорее самоиронией. А тут она танцы мне на Slaying the Dreamer устроила. ППЦ

Меня тоже убивают эти двойные стандарты.
Я ничего не имею против танцев Анетт, по мне так пусть хоть на голове ходит. Захотелось ей поплясать на STD - да на здоровье!! Захотелось петь Немо с улыбкой - ноу проблем!! Только почему то что позволенно одному, встречается в штыки у другого?
#422 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Только почему то что позволенно одному, встречается в штыки у другого?

Думаю, исключительно из субъективизма. Точно так же, напирмер, как чьи-то наряды считаются образцом суперстиля, а чьи-то автоматичесчки зачисляются в разряд "попугайских". Обычное дело.Smile
В подобных вопросах очень трудно избежать оценок, основанных на субъективном восприятии нарядов, поведения на сцене, манеры исполнения и т.д. Тех вещей, которые не всегда можно измерить какой-то объективной шкалой. Вот и действует имховость уровня "нравится-не нравится".
Есть некие совершенно объективные моменты: Анетт реально лажает (как сказал Kash, "мимо кассы") и вокальные данные у нее слабее от природы, чем у ее предшественницы.
Пракчитески во всем остальном - это вопросы симпатий/антипатий. Никаких истин нет.
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, я имею в виду тех кому Тарья раньше нравилась.
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я имею в виду тех кому Тарья раньше нравилась.

Aeterna, а причем здесь это? Субъективность восприятия действует в любом случае. Её никто не отменял. Кому-то нравилась Тарья, потом появился объект сравнения и позиция несколько поменялась. С тобой такого ни разу не бывало, что познавая новое, ты пересматривала свое отношения к старому на фоне своих открытий?Wink2
#425 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Nightwish - Wish I Had An Angel (Live Hamburg, 28.09.2007)
http://www.youtube.com/watch?v=YNSpVUByvNw

Я когда открывал это видео то, начитавшись отзывов обо всех ужасах этой песни, ожидал чего-то страшного... Пожалуй, эта версия нравится мне больше оригинала. Восторг от ее пения в припеве.
Вероятно, раз уж все так ругали ее за эту песню, нечто плохое следует дальше... Но, имхо, не здесь.

Posted after 2 minutes 46 seconds:

Цитата:
Только почему то что позволенно одному, встречается в штыки у другого?

Ну, а почему Тарье можно петь не идеально, и это называется "у Тарьи плохой день", а Анетт - нельзя, и сразу "не умеет петь и вообще ужас"? Вопрос риторический, и Vera_Donovan уже все объяснила.
#426 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=M0wC2U7zeAg&NR=1 - Вишмастер, более полная версия

http://www.youtube.com/watch?v=JuD-NRibx50&NR=1 - Айлендер

ну и еще кучу мелких видео моно по ссылкам найти.

Я на самом деле уже боюсь в этот топик заходить. Как правильно выразился Dead Boy, люди, ну это же Найтком, а тут такие..... не знаю, больше на разбоки похоже, чем на реальное обсуждение. Да, каждый из нас по-своему прав, проблема-то только одна: нравится и не нравится......
неужели нельзя просто написать, что вам не нравится это исполнение??? зачем сразу делать такие скоропалительные выводы, что она там петь не умеет, двигаться не умеет, колесо и сальто через себя не делает?? я не призываю всех часамми смотреть на лайвы новый Найтов и приучать себя к тому, что теперь все будет звучать именно так... но поимейте хотя бы чуточку уважения к вокалистке.
Вот сейчас меня снова закидают фразами о том. что я и сама придерживаюсь двойных стандартов. Предвидя это, пишу, что полностью в этом вопросе согласна с Vera_Donovan. Мне нравится, и все тут, что бы она ни делала.
#427 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я имею в виду тех кому Тарья раньше нравилась.

Видимо, намёк на меня. Я жутко мнительный человек. )))

Несколько раз писала, что пока исполнитель хорошо поёт, неважно, как он двигается, какую одежду носит. Специально же в этом посте привела пример (ex)-вокалистки The Gathering.

Nia писал(а):

К сожалению, не всегда удаётся игнорировать внешний облик певиц. Наверно, это зависит от самого исполнения песен. Если голос звучит от души, то визуальная сторона теряет своё значение.

К примеру, Тарья в своих незамысловатых костюмах 2000-2001 гг. казалась королевой. Anneke Van Giersbergen (ex-The Gathering, Agua de Annique) выступала в растянутых футболках и спортивных костюмах, чуть ли не сливаясь с музыкантами, но это мешало ей притягивать внимание толпы. Всем было плевать, как она выглядит.

К мимике я отношусь серьёзней. Не очень приятно, когда грустную балладу исполняют с весёлой или машинальной улыбкой. Сразу напрашивается вопрос о понимании лирики. С этой точки зрения «From Wishes To Eternity» был и будет своеобразным образцом. «Dead Boy's Poem» Тарья спела так, что дух захватывает и после двадцатого пересмотра. Изменения проявились в 2005 году. Микрофоны под цвет костюмов, калейдоскоп нарядов. Всё бы ничего, но и голос изменился не в лучшую сторону, имхо. Тогда и стали бросаться в глаза улыбки ни к месту…
------------------
Я не могу увидеть мимику Анетт, но в её голосе чувствуются неподдельные эмоции. Это многое компенсирует.
Из трёх live-образов мне понравился самый первый. На эстонском концерте Анетт была одета предельно просто, но это скорей плюс.
#428 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, ты хочешь сказать что Анетт поет идеально? Что она не лажает?

Цитата:
Мне нравится, и все тут, что бы она ни делала.

Hevein, в таком случае ты мало чем отличаешься от той своей подружки, фанатки Тарьи, которую ты привела в пример, и которую сама же как я поняла осуждала.
#429 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ты хочешь сказать что Анетт поет идеально? Что она не лажает?

Где я это написала? Я имела в виду, что этот человек вызвал у меня море эмоций. Они многое компенсируют. Тарья и в 2000 пела не всегда идеально, но умела захватить всё внимание слушателя. Было видно, что её самой важно спеть как можно лучше…
-----------
Мне не понравились «Wishmaster» и «Wish I Had An Angel» (честно говоря, если бы песню убрали, обрадовалась; на концертах она всегда звучала не очень здорово), Но n-раз переслушиваю «Slaying The Dreamer». Для меня это показатель.
#430 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, нееее..... тут другое. тут не слепой фанатизм, а просто вера в человека, что у него все получится. И доверие. Я уже много раз говорила, что слышу ее ошибки, и они режут мне слух. Но я просто готова ждать. Ждать того момента, когда она поймет, что что-то делает не так, когда научиться быть вокалисткой металл-группы. Терпеливо жду, хотя и периодически морщусь от лайвов, сколько бы я их не пересматривала и не переслушивала Wink а вообще, я ж написала, что согласна с Верой, что все это субъективно.

Оффтоп:
а с Тарьей другая ситуация, точнее, с ее фанатами, или, точнее, фанатиками. Это не объяснишь. Это надо просто понимать... Тарья как металл-вокалистка уже все умеет. Все зает, и как голос свой применить, и как на сцене себя повести... ей нужно было лишь этот свой опыт и знания в верное русло направить.... Если ты помнишь, то я написала, что та моя подруга буквально за три минуты успела прослушать три трека, и сразу объявила, что мол, все, она влюбилась в эти песни... то есть человек даже не пожелал увидеть, услышать, понять, разобрать...ему достаточно было просто того, что в муз проигрывателе отображалось, что этот трек исполняется ТТ, и все, любовь до гроба. В общем, этого не объяснишь...
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=JuD-NRibx50&NR=1 - Айлендер

В полном угаре от Марко! Исполнил так круто, что тема обсуждения качества видео просто отпадает. bow
Пока что Айлендер с Поэтом больше всего меня порадовали, смотришь, слушаешь и даже как-то забываешь что это низкокачественный бутлег..
#432 Ссылка на пост Добавлено:
Гамбургские фотографии. >>

#433 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо за фотки!
Слышала, что образ Анетт пока только моделируется...чтож хочется верить, что будут какие-нибудь красивые элегантные платья/костюмы
То, в чем она выступает сейчас мне категорически не нравится! Embarassed
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Ндя... после прослушивания Айлендера, у меня только один вопрос к Т.Х.: "Какого хрена он не выбрал Марию Хиеталовну ведущей вокалисткой Very Happy , ведь сей персонаж даже фальцетом поёт, это можно в демке Поэта заценить." Айлендер очень здорово исполнен, и даже качество не помеха этому действу.
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=M0wC2U7zeAg&NR=1 - Вишмастер, более полная версия

это что там за заввывания? Surprised Smile
#436 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
это что там за заввывания?

Гы... Должна признать, у аццкой (вернее швеццкой) бабужко Олзон весьма специфическое представление о том, как ей следует исполнять Вишмастер. Завывания дурновато вышли, честно говоря, но меня откровенно порадовала смелость Анетт. Я бы даже сказала - наглость. Very Happy Интересно, ей коллеги по группе что-нибудь сказали по этому поводу после концерта?
#437 Ссылка на пост Добавлено:
Слушайте, ну Вишмастер - это откровенный слив Very Happy Анетт и Марко вдвоем не могут спеть то, что Тарья без проблем пела одна - даже на пресловутой Энд оф эн эре Вишмастер у Тарьи вышел отменно. Мотив припева поменялся... Макарыч там вообще лишний...
Я очень надеюсь, что Холопайнен снимет с глаз розовые очки и перестанет позорить Анетт Вишмастером Very Happy Если он думает, что фанаты без этой песни не проживут, то глубоко заблуждается, я предпочту не слышать ее живьем, чем наблюдать, как бедняга Анетт тужится, выдавая вместо Oooooh, Eeeelbeeeereeeet нечто вроде Oyoyoyh, Eyeyelbereyeyet.... Very Happy
#438 Ссылка на пост Добавлено:
А мне в WM, хотите верьте, хотите - нет, все понравилось. Конечно, оригинальную ничто не перебьет, кто бы ее не пел... Но эта версия мне весьма и весьма нравится. Отлично спет припев (если завыванием вы называете эту красоту, то я смеюсь вам в лицо Very Happy ). Без ошибочек никуда, но ничего ужасающе страшного замечено не было. Так что, судя по всему, все претензии в основном сводятся к манере исполнения и звучанию тембра. Тут вот можно вспомнить старую добрую поговорку о фломастерах и их вкусах. Wink
#439 Ссылка на пост Добавлено:
Господи, что это за Ия-ия-ия-ия-и-О-и-о-и-е-Ужас Very Happy
Я верю, что могли найти песню попроще для Анетт, зачем так мучить ее связки бедные, если есть полные Once/Century Child?
Я понимаю, что хит, и все такое...Но это ИМХО худшее (и Намного худшее) из всего, что я слышала в исполнении Анетт.
#440 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Oooooh, Eeeelbeeeereeeet нечто вроде Oyoyoyh, Eyeyelbereyeyet....

А мне понравилась ее версия. Оригинально. Может, немного корявенько это у нее получается покамест, но подчистит, потренируеццо - и всё будет пучком.Smile
Нет, меня реально забавляет версия Вишмастера в исполнении Анетт. Я даже стала любить эту песню благодаря тому, что Анетт в ней воет, я бы сказала, несколько провокационно и вызывающе. Smile Меня удивляет только, как ей это позволяют и позволят ли впредь (я - за!). Very Happy
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: