Как же меня The Islander порадовал..отличная идея эту композицию на концертах исполнять..она атмосферу создаёт незабываемую..только вокал,акустика и клавиши..для передышки подойдёт)..отличная вещь..Марко конечно молодец..обожаю его голос..а уж в этой песне..супер спел с чувством..проникновенно очень...
А мне Вишмастер Анетт нравится. Никогда не был фанатом этой песни, и особенно не любил запевы в исполнении Тарьи. Всегда морщился и думал: "Ща, потерплю, куплет начнется." У Анетт запевы выглядят иначе, и уже за это мне нравится эта версия. В целом, песню теперь хочется переслушивать, уж больно она отвязная вышла, и дурацкая лирика не так беспокоит. У Тарьи более серьезно выходило этот сдвиг по фазе укуренного Холопайнена петь. Не то, чтобы это плохо, просто МНЕ не нравилась эта песня.
Что касается припева. Люди, я повторяю, ТАРЬЯ НЕ ПЕЛА ПРИПЕВ ОДНА. Переслушайте. Там очень мощный бэк-вокал. Здесь в качестве бэк-вокала взяли вокал Марко. НАПРИМЕР, чтобы не позориться с фонограммой. Вам как больше нравится, живой голос Марко, или записанный и доведенный до ума голос Анетт или хора, или чего еще там поет на фоне Тарьи в студийной версии?..
По поводу WIHAA, конкретно первой ссылки, на которой песню просто уничтожили. На офф. форуме проскользнула инфа, что у ребят что-то случилось с наушничками, так что пели откровенно мимо кассы что Анетт, что Марко. *кстати, Марко лажал уж никак не меньше, кто сказал, что в том случае он спас песню? Так запороть припев, у которого мелодия-то простецкая...* Второй раз я все равно не проникся этой песней. Потом послушал ее в исполнении Тарьи, вздохнул и в очередной раз обрадовался, что у меня в плэйлисте этой мути нет. Потому что если припев еще что-то как-то, то на куплетах я засыпаю.
Поэт и Маятник зажгли, честно говоря, очень понравилась часть Home. Надеялся, что The Pacific тоже дадут Анетт, но не повезло. *а вообще, мне The Pacific нравится в варианте Марко*
Люди, я повторяю, ТАРЬЯ НЕ ПЕЛА ПРИПЕВ ОДНА. Переслушайте. Там очень мощный бэк-вокал.
Ну да, а на концерте, там тоже мощный бэк-вокал? Там атмосферу "объемности" клавиши создают. Такой же тип вокала у Тарьи был и на The Kinslayer, и на 10th man down. Не согласна абсолютно, извини. Никакой фонограммы на концертах не было.
Живой голос Марко в этой песне мне вообще не нравится. Сделали из песни черти что... ИМХО.
Последний раз редактировалось: Century Child (3 окт 2007, 12:30); всего редактировалось: 1 раз
Конечно! На Вишмастере, в частности, использовался записанный бэк вокал "Master! Apprentice!...." и далее. А Тарья живьем пела поверх него. Меня это всегда жутко бесило, что присутствует фанерный бэк.
Цитата:
Никакой фонограммы на концертах не было.
Ну, значит, Тарья - модель киборга, спопобная одновременно петь несколькими голосами.
Я понимаю, кончено, безмерную любовь к Тарье со стороны многих, но зачем отрицать очевидное?
Меня это всегда жутко бесило, что присутствует фанерный бэк.
Хорошо, а меня сейчас жутко бесят Анетт и Марко в дуэте на этой песне. И благодаря этому она мне теперь не особо-то и нравится. Как я уже писала, имхо, полная кака вышла. Лучше бы был бэк фанерный (если он был)
Century Child, переслушал. Помимо клавишных точно есть бэк-вокал. На низких нотах. Слишком объемное звучание. Внимательно, припев после первого куплета, слова seeker, disciple Тарья поет несколько уходя от мелодии, бэк-вокал на месте.
З.Ы.: И как же хорошо пела Тарья на FWTE... И как - на EOAE... Just sad.
Rina.Nothing, окей (хоть я и не фига не слышу, но убедили))). От этого мое мнение о настоящем исполнении Wishmaster не изменится. Полно других хороших песен у группы, чтобы их исполнять на концерте - я не знаю, там, Слипволкер хеви версион, Dead tо the world (вот почему они ее не поют?! хорошо бы вышло! уж явно лучше, чем вишмастер) и т.д., что подошло бы под Анетт. Я не понимаю такого упрощения песни
Aeterna, так никто и не отрицает.
Полагаю, на данный момент у группы просто нет записанных анеттобэков для старых песен. Вот и решили, чтобы Марко вставлял свои 5 копеек на Вишмастере. В будущем, возможно, ситуация изменится. Хотя мне бы этого не хотелось. Они с Марко вдвоем ИМХО очень даже в тему. :grin:
Vera_Donovan
Да уж, вокал Анетт плюс бэк-вокал Тарьи... Звучит устрашающе.
Я тоже не против Марко в этой песне. Нормально смотрится, тем более что дуэт Анетт+Марко звучит куда лучше, чем дуэт Тарья+Марко. У них голоса чем-то похожи...
Century Child, мне кажется, или Dead To The World значилось в сет-листе?..
Да уж, вокал Анетт плюс бэк-вокал Тарьи... Звучит устрашающе.
Rina.Nothing, я имела в виду, что они, возможно, надумают записать бэки к вишмастеру и другим старым в исполнении самой Анетт и использовать в дальнейшем (если, конечно, решат, что Анетт и дальше будет исполнять на концертах Вишмастер и другие из этой песочницы). Так вот, я бы этого не хотела.
Here's the official setlist, from the setlist paper on the stage. Haha, I couldn't even remember the right order of the first 4 songs it seems now:
1. Intro + Bye Bye Beautiful
2. Cadence Of Her Last Breath
-Anette speak -
3. Dark Chest Of Wonders
4. Ever Dream
- Marco speak -
5. Come Cover Me / Dead To The World
6. Amaranth / Whoever Brings The Night
- Anette speak -
7. Sacrament Of Wilderness
8. The Islander
9. The Poet And The Pendulum
10. She Is My Sin / The Siren
- Anette speak -
11. Sahara
12. Sleeping Sun
- Marco speak -
13. Slaying the Dreamer
14. Nemo
- Anette & Marco speak -
17. Wish I Had An Angel
And in Hamburg they played Dead to the World instead of Come Cover Me.
С офф форума.
Последний раз редактировалось: Rina.Nothing (3 окт 2007, 14:14); всего редактировалось: 1 раз
And in Hamburg they played Dead to the World instead of Come Cover Me.
Come cover me как раз хорошо у Анетт получился. Лучше бы Dead to the world играли вместо Wishmaster'a.
Я тут недавно послушала кусок песни Nemo в исполнении Анетт. Мне кажется, или она слова проглатывает? Такое впечатление, что она пытается поспевать за музыкой, и поет очень быстро, от этого проглатываются окончания слов. И это портит общее впечатление
Есть такая интересная истина:если человек говорит/поёт по английски,а ты ни*рена не понимаеш,значит:
Или он делает это или очень хорошо,или очень плохо...Исходя из того что на официальном сайте представители англоязычных стран просто в восторге от её произношения я склоняюсь к первому варианту...
npopok, да я я немо знаю наизусть, выучила уже после второго прослушивания еще 3,5 года назад И слова пойму, даже если это будет петь китаец, не знающий английского и читающий по бумажке Просто надо смотреть на вещи объективно: действительно не успевает Анетт за музыкой в этой песне. Я думаю, что потренируется, и все будет тип-топ... Надеюсь.. Ведь песня по сути не сложна в исполнении.