Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 08:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#521 Ссылка на пост Добавлено:
Отчет с ЖЖ от одного вашего бывшего соотечественника. Копирую его сюда, т.к. там читать тяжело. Вот ссылка http://mac-netov.livejournal.com/298861.html

Итак, новый тур, посвященный выходу альбома Dark Passion Play финнская группа начала с Израиля. Почему? Непонятно. Думаю, чтобы посмотреть на реакцию фанатов в малых дозах. Реакция была в целом неплохая, хотя отдельные личности и орали в задних рядах "верните Тарью". Концерт состоял в основном из песен нового альбома, с добавками старых, в чуть измененной форме. ( Я, например, крайне удивился, когда в Sacrament of Wilderness (вроде бы) очень органично ввернули кусочек из "Moscow, Moscow".) Самое главное, что наиболее интересует, естественно, любителей этой группы, "КАК ПЕЛА СОЛИСТКА???"
Скажу честно - ей еще работать над своим исполнением. И стараться не петь старые найтвишевые песни. Голос у нее хороший, но намного выше и тоньше Тарьевского. И когда музыка уходит в глубокие басы, она начинает карабкаться вверх по октавам, и пару раз было ощущение, что она просто не поспевает и сбивается с ритма. Учитывая, что это её первый концерт, я отнесся к этому спокойно. В альбоме, в спокойной студийной обстановке, голос у нее неплох. примите её без ненависти - и она еще себя покажет. На сцене она двигалась абсолютно свободно, подбадривая зрителей, и размахивая "козой" направо и налево. Про остальных участников группы говорить нечего - они 10 лет играют. Smile
Общие впечатления от нового Найтвиша положительные.
Теперь о самом концерте.

До Т-А я ехал в копании делового angelzzz'a, восхитительной nezek и еще 7-ми человек, которые сняли что-то вроде маршрутки из Хайфы. Дружно загрузившись, мы за полтора часа с пробками добрались почти до места. Прошли немного пешком, обсуждая по дороге предстоящий концерт, вопросы анизотропной фильтрации видеокарт ( О_О аштойта?) и прочего и прочего. Вместе с нами отдельными групками по полтора миллиона человек по три-четыре человека, одетые в разнообразные варианты чОрного, шли зрители предстоящего концерта. У зала собралась внушительная толпа, представлявшая собой срез почти ВСЕХ альтернативных течений Израиля. Только по футболкам уже можно было составить картину - от Скорпиончиков, Greenday, Metallica, Iron Maiden, через Соната Арктика, Блайнды, Терион, к "Дитям -с-Бодуна" и Кредликам. не считая огромного кол-ва готочек и прочто разных товарищей в Найтвишевских футболках. Вся эта толпа тихо гудела, но друг на дружку не бросалась, не пыталась штурмовать заслоны, и выяснять, кто из них ТРУЪшнее. Особенно мое внимание привлекали не молодежь, а вполне взрослые люди, некоторые уже покрытые сединой, терпеливо стоявшие в очереди со своими компашками. Найтвишам все возрасты покорны...

Когда же добрались до внутрей, то заняли место перед пультом ( стоявшим в центре зала, напротив сцены, хоть и не близко ) и народ расползся по углам, где бойко шла торговля пЫвом и небойко - мерчандайзами. Место оказалось удачным - свободно, и было видно и оба экрана и сцену. Последную, правда, плохо. Неожиданно встретил среди зрителей двух однокласников. ( Жень, Ицик и Ларик ) правда поболтать не удалось. Ничего, зато на физиономии поглядел. Smile

Концерт отбабахали зачОтно. Порадовались, "козами" помахали, попрыгали, потопали. А потом не без приключений, кончно, добрались до дому. в 4 утра. О_о

П.С. Найдено на Ютубе: There is no more Nightwish without her..."

How much mercury did you drink to come to that conclusion?
Последний раз редактировалось: Aeterna (7 окт 2007, 23:54); всего редактировалось: 1 раз
#522 Ссылка на пост Добавлено:
Nostradamus, Спасибо большое, за фотографии! Они действительно стоящие Smile
Aeterna, тебе тоже спасибо за предоставленный отчет.
Цитата:
И стараться не петь старые найтвишевые песни.

Ну почему же... вон Dark Chest of Wonders и Ever Dream она очень даже хорошо спела.
Последний раз редактировалось: Vaeltaja (7 окт 2007, 23:05); всего редактировалось: 1 раз
#523 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Скажу честно - ей еще работать над своим исполнением. И стараться не петь старые найтвишевые песни. Голос у нее хороший, но намного выше и тоньше Тарьевского. И когда музыка уходит в глубокие басы, она начинает карабкаться вверх по октавам, и пару раз было ощущение, что она просто не поспевает и сбивается с ритма.

Я с этим парнем согласна целиком и полностью! Новые песни мне очень нравятся, а старые Анни не тянет.

Спасибо еще раз, Aeterna!
#524 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster at Tel Aviv:
http://www.youtube.com/watch?v=DNzLTas_un0

Nightwish - Nemo - live in israel 2007
http://www.youtube.com/watch?v=yhxWHn_smlA&mode=user&search=
Последний раз редактировалось: Nia (8 окт 2007, 00:59); всего редактировалось: 3 раза
#525 Ссылка на пост Добавлено:
Не может быть... Surprised Заткнулся Туомас написал к Wishmaster'у оркестровки!!! Да, мечты сбаваются Кул!
Да и Анюта на отлично спела!
#527 Ссылка на пост Добавлено:
на одном финском сайте нашёл видео отчёты о выступлении Найтов в Израиле...там материалы с автограф сессии и с самого концерта..счастливые израильские фэны кричащие финское национальное слово Perkele и поющие Sleeping Sun прилагаются))) :grin:

http://www.hs.fi/videot/1135230860356?kategoria=Uutiset&sivu=1

http://www.hs.fi/videot/1135230860354?kategoria=Uutiset&sivu=1

http://www.hs.fi/videot/1135230847775?kategoria=Uutiset&sivu=1
#528 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот тоже нашёл небольшой отчёт с того концерта, вот он:

Вчера Найтвиш начали свой тур поездок (ну официально), и начали его с Израиля. Осмелюсь сказать что это огромное счастье, потому что куда куда, но в Израиль, где население меньше чем в некоторых местах у них имеется поклонников, мы их не ждали.
В общем могу сказать что с декорацией они постарались (не EOAE, но...). Музыка была как и следывало того ожидать замечетельная. Аннет... ну скажу что она очень порадовала. Она прекрасно спровлялась, не задыхалась, не фальшивила, вообще она прелесть. Свои песни она пела очень хорошо. Когда она пела старые, это конечно отлечалось, но на концерте народ ревел и хлопал от прослушаных любимых песен, что значит она их совсем не испортила. Скажу только что в некоторых частях старых песен ее голос слышался как неуместный визг, но в целом она пела такое что от нее не кто не ожидал что она осилит.
Вообще концерт дает непередоваемые ощущения. Они там все такие настоящие. Тумоса как всегда калбасило так что завидно что он и веселится и еще получает за это деньги. Эмпу как псих бегал по сцене, садился на свой знаменитый "шпагат" и строил всем рожи. Юлиус все держался за голову и смотрел в верх, Марко бегал по сцене с сигоретой в зубах, а Аннет все паправляла свой карсет и бегала со всеми обнималась (в группе). Марко и Аннет много говорили, ну всякие вступления для песен. Например Аннет: "Мне кажется мы сейчас где то рядом с Африкой, разве нет? Вот Марко говорит что да, а он знает все... Ну может вам хочется попасть в пустыню? Там хорошо, там солнце" Марко: "Да и тут есть много солнца" Аннет: "Согласна, сегодня была на пляже и там было много солнца" Это было примерное вступление песни Sahara. Потом, песню Whoever Brings The Night он посветим парам и отношениям между парнями и девушками. А про Wish I Had An Angel они такое наговорили: "Ну вам наверно всем иногда хочется чтоб у вас был кто то, чтоб он вас оберегал, был с вами, кто то очень хороший. Ну кто? Конечно же Ангел!!!"

#529 Ссылка на пост Добавлено:
#530 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, merci !
Уфф, Анетт совершенствуется не по дням а по часам ... Wink
#531 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, у меня есть целый сайт с фотками Найтов но он на иврите... Sad http://www.layla.co.il/ContentView/ContentView.aspx?cimid=112836&e=111&a=25&p=-1 попытаюсь обьяснить вам что и как....
в маленьком окошке внизу над фотками пишете цифру от 2 до 6 (там 6 страниц) и нажимаете GO. Вы сами попадаете сразу на первую... Если не получится - скажите мне я что нибудь придумаю...
#532 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, там в принципе всё понятно, но вот не понятно одно - фотки никак не увеличить ? Surprised
#533 Ссылка на пост Добавлено:
TimeWalker, ну ты нажимаешь на каждую из них... на квадратик... и тебе показывают в середине целое фото... а можно ли увеличить еще - не знаю... Confused
#534 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna, ну я и говорю про это, нажимай не нажимай а фотки мелкие Sad
#535 Ссылка на пост Добавлено:
Bye bye beautiful в Израиле - супер просто Cheesy Анетт очень здорово спела )))))) Я прямо удовольствие получила Smile
#536 Ссылка на пост Добавлено:
TimeWalker, может дело в том что сайт немного тормозил? попробуй щас, у меня вроде бы идет....
#537 Ссылка на пост Добавлено:
Появилась новость о том,что JOHN TWO-HAWKS примет участие в 2х американских концертах Найтов..которые пройдут 10 и 11 ноября...вот америкосам везёт Smile

З.Ы. надеюсь эту инфу ещё не выкладывали Smile
#538 Ссылка на пост Добавлено:
Всё никак не могу отойти от Wishmaster'a, зацепило, до шлубины души, теперь нравится даже чуточку больше оригинала! Так атмосферно получилось, и наконец добавились оркестровки и хор! Я так давно мечтал о ремейках старых песен с хором и оркестром. Туомас - гений! Он сумел добавить их в песню, не испохабив её, как зачастую бывает...

И кстати до меня дошло зачем Найтам было устраивать всю эту возню с лже-концертами Smile Туомасу нужно было точно расчитать какие места в старых песнях необходимо прикрыть хором, что бы запевы Аннетт казались мощнее, объёмнее. И прикинуть расстановку оркестровок .Видимо он не хотел писать плайбэк наобум... ну и естевственно - разминка для Аннетт
#539 Ссылка на пост Добавлено:
Вишмастер прекрасен. Да, именно прекрасен. Понравился мне больше всех остальных песен с Тель Авивского шоу. Но вообще, прогресс настолько заметен, что заставляет вспомнить RPG. Анетт докачалась до такого-то уровня и получила +3 к умению петь и +4 к умению держаться на сцене (основные навыки, видимо, харизма и, хммм... конституция?). Также еще +2 к обаянию.
#540 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушал такую вот штуку:

Цитата:

NIGHTWISH (as "Natuvissyset")

Venue: Tavastia
City: Helsinki
Country: Finland
Date: 26.09.2007
Taper: BMR

Equipment: Core Sound Cardioids > Sony TCD-D7 @ 48 Khz
Lineage: DAT Master (HP C5706A DDS1) > D7 > Core Sound 7 pin cable > M-Audio Delta 66 > CD Wave > WAV > Adobe Audition (mastering) > CD Wave (tracks) > SHN > MP3

Setlist

Time - 110:11

01. Intros - 5:26
02. Bye, Bye, Beautiful - 4:18
03. Cadence Of Her Last Breath - 4:48
04. Dark Chest of Wonders - 4:42
05. Ever Dream - 6:22
06. Come Cover Me - 4:13
07. Amaranth - 4:12
08. Sacrament of Wilderness - 5:26
09. The Islander - 6:29
10. The Poet And The Pendulum - 14:07
11. She Is My Sin - 6:04
12. Sahara - 6:07
13. Sleeping Sun - 5:26
14. Slaying the Dreamer - 4:57
15. Nemo - 6:32
16. Dark Passion Play Platinum Awards - 2:36
17. Eva - 4:31
18. Wishmaster - 5:38
19. Wish I Had An Angel - 4:33
20. Outro - 3:44

Собственно это запись с концерта в Финке 26 сентября этого года.
Довольно слушабельно, но весьма тихо. Для себя можно многое понять и оценить.
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: