Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:11
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, огромное спасибо!!...аааа!просто супер!нет слов!Анетт офигенно с этой песней справилась!такая подача красивая..я летаю!..теперь я нисколько не переживаю за судьбу остальных старых песен в её исполнении..кстати..вместо соло Холопайнена был сыгран кусочек из песни Moscow,Moscow группы Чингизхан))))5 баллов просто))))зажглии))
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел Sacrament... качество плохое, так что выносить окончательный вердик пока не буду, но пока - не понравилось . Sad А Туо классно с соло прикальнулся! Отжог , так отжог... Laughing 3

Кстати можете Ever Dream выложить, пжалуста
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Первое впечатление. Качество ничего более толкового сказать не позволило. ))
Я очень люблю «Sacrament Of Wilderness». К сожалению, эта песня хорошо исполнялась в году 1999-начале 2000. Даже на «From Wishes To Eternity» SOW звучит чуть хуже на общем фоне (имхо). Не знаю, почему её с постоянным упорством ставили в конец сет-листа, когда Тарья уже уставала, спев 10-11 композиций. Анетт спела лёгко, без ощутимой натужности. Здорово. ))
#104 Ссылка на пост Добавлено:
22 сентября в Таллине Nightwish впервые за последние 2 года выступили в живую,а так же впервые с новой вокалисткой Анэтт Олзон. Антипатии были велики - уже много людей слышали как Анэтт поёт, но как она пела бы в живую, смогла бы петь песни Тарьи ?

Как вы уже наверное знаете, "премьера" не была официальна - представление было объявлено как трибют группы "Nachtwasser". Причиной этого, а так же того, что концерт прошёл в Таллине была секретность первых "шагов" (2 похожих представления планируются в Финляндии и Германии) а так же удостовериться, что всё пройдёт так, как было запланировано прежде чем начинать "взрывное" турне. Публика не была одурачена, даже после того как фальшивый менеджер вышел и объявил грубым немецким акцентом название "Nachtwasser" и рассказал историю "кавэр-группы". Мне интересно, были ли там люди, которые не догадывались что выступать будит настоящий коллектив. Наверное это было бы для них сюрпризом.

Группа начала концерт с "Bye Bye Beautiful" - вероятно одна из лучших песен на новом альбоме, что-то отдалённо напоминающее "I Wish I Had An Angel" (Интересно, имеет ли название песни какое-то отношение к старой вокалистке?) Всё быстро сменилось песней "Cadence Of Her Last Breath". Эти два трэка с нового альбома были позитивны оценены фанами, но когда Анэтт сказала, что сейчас будит петь "Dark Chest Of Wonders" показалось что все стоящие в первых рядах посходили с ума и возбуждение удвоилось. Песни следовали одна за другой без задержек, с каждой из них публика становилась всё сумасшедшей из-за удовлетворения, а члены группы наполнялись ещё большим энтузиазмом. На самом деле, я был на 5 представлениях Nightwish, но это побило все рекорды по энергии и химии между членами группы, всех вместе взятых до этого. Анэтт и Марко пели вместе потрясающе, песни которых у них были вокальные партии доставляли удовольствие. Казалось, что они играют в странную и ненормальную игру друг с другом на сцене. Вместе у них получалось быть злыми и мягкими, когда требовалось. Эмппу летал вокруг, как всегда, со своей гитарой, у него даже получилось выдернуть провод из басс-гитары Марко. Юкка ускорял всегда, а Тумас проводил шоу как капитан, с маленькой фигуркой Джека Воробья, подвешенной на его синтезаторе.

Вопрос был, сможет ли Анэтт петь песни Тарьи? Да - без проблем!Некоторые из них (Nemo, Slaying The Dreamer) сейчас звучат даже лучше, чем раньше. Не получилось у неё только спеть 3 песни с Wishmaster'а из-за большого различия в вокале. Это, пожалуй единственно из-за чего можно было бы скучать по Тарье. Остальное звучало отлично, а нове песни - прекрасно.

Люди были довольны, а члены группы наслаждались собой на сцене. Мне не кажется преувеличением, если сказать что Анэтт прекрасно провела шоу. В то время как Тарья была так же хороша в своих одеждах стиля барокко и классическим голосом. Внешность Анэтт напоминала героиню шведской сказки - Пеппи Длинный Чулок. Её кристально чистый голос добавил страсть и мощность в старые песни, такие как "Slaying The Dreamer" и "Wish I Had An Angel" и дали силу новым песням. С другой стороны она доказала, что может справляться с более эмоциональными фрагментами. Такими как "Sleeping Sun", "Eva", "Ever Dream и "Nemo".

Марко Хиетала как всегда был хорош со своим вокалом и "злыми глазами". В этот раз он показал мягкую сторону своего голоса, спев "The Islander" - песня является первой акустической балладой группы, а так же трэком самого Марко. Четыре горящих на сцене факела добавили атмосферу к этой песне. Что удивительно - группа сиграла "The Poet And The Pendulum", мастер-класс с нового альбома "Dark Passion Play", который показывают возможности всех членов группы (конечно и мастерство написания песен Туомаса). Песня абсолютно экстазна, но 14 минут пролетели так быстро ...

В целом - концерт был необычен. Публика не хотела отпускать группу со сцены, приходилось возвращаться и играть дальше. Даже после того, как они покинули
сцену публика орала "МЫ ХОТИМ ЕЩЁ!". Группа вернулась на сцену для поклона, на их лицах светилось удовлетворение. "Мы любим тебя, Анэтт!" - крикнул фанат, стоящий рядом со мной в переднем ряду. Всё это не оставило сомнения, что могучая Новая Эра Nightwish началась. Мы будим ждать Nightwish в Таллине снова, так же как будим ждать новой хорошей музыки!

Группа отиграла 17 песен. Семь из них с нового альбома, три с Once, две с Century Child, три с Wishmaster и две с Oceanborn. Вот сэт-лист:

1. Bye Bye Beautiful
2. Cadence Of Her Last Breath
3. Dark Chest Of Wonders
4. Ever Dream
5. Come Cover Me
6. Amaranth
7. Sacrament Of Wilderness
8. The Islander
9. The Poet And The Pendulum
10. She Is My Sin
11. Sahara
12. Sleeping Sun
13. Slaying The Dreamer
14. Nemo

Encore:
15. Eva
16. Wishmaster
17. Wish I Had An Angel

Авторы: Ivan и Viggo.
Перевод: TimeWalker

Сори, я неочень грамотный Калабаха
Последний раз редактировалось: TimeWalker (27 сен 2007, 17:47); всего редактировалось: 5 раз
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Здесь можно почти целиком заценить Nightwish - Sacrament of Wilderness (Live at Tavastia 2007)
http://www.youtube.com/watch?v=nRvw8ofwdAA&NR=1

Мне неособо понравилось...хотя возможно я настроена скептически Embarassed
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament круто спела!!! Я думал будит хуже.
Голос у Анэтт очень сильный, да и вроде драматичный, когда требуется. Кул!
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Её кристально читый голос

)))))))) смех! )))

сорри...

Заткнулся
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Kash, как ещё перевести "crystal clear voice" Confused
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Не хочу казаться по-старпёрски консервативным, но лучше бы Аннетт не трогала песни, заточенный под оперный вокал... не её это , имхо. А вот на песни с CC и Once возлагаю большие надежды, хотя кусочек Ever Dream тоже не фонтан... Sad
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, песни по большей части выбирал Туомас. Хотя где-то упоминалось, что «Sacrament Of Wilderness» включили в сет-лист по просьбе Анетт (Марко не любит SOW; не играли с 2002), как и «Ever Dream» (её счастливый билет)). Мне интересно услышать «Wishmaster». Слабо себе представляю новую интерпретацию.

С другими песнями проще. «Sleeping sun», к примеру, перепевают все кому не лень. На ю-туб десятки видео…
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, абсолютно согласна. Для таких песен требуется более глубокий, драматический вокал. У Анетт он не то чтобы не дотягивает, но ей бы петь лирические песни или во всяком случае не те, которые до неё уже спела Тарья.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
По этим отрывкам, не тянет она походу SoW, да и Ever Dream чего-то не очень, но это ИМХО чистой воды. Заткнулся

Хотя когда Анетт эти песни 2.5 года в туре пообкатает, то, наверное, все будет звучать гораздо лучше.
Последний раз редактировалось: VitoZZZ (27 сен 2007, 18:09); всего редактировалось: 1 раз
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Народ,делайте скидку на то,что у Анетт пока ещё нету концертного опыта исполнения этих песен..да и вообще это был всего лишь её второй концерт с Nightwish...с этой точки зрения Анетт полностью справилась с песнями(суда по отрывкам естественно)...моё мнение таково...не надо требовать от неё всё и сразу сейчас Smile
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, Спасибо! Очень хорошо исполнила эту песню Анетт! Супер одним словом! А про "соло" Туомаса действительно суперски)Зажгли так зажгли)))
TimeWalker, Тебе тоже спасибо, за перевод отчета!
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
требовать от неё всё и сразу сейчас

впоне согласен, подождем альбом другой, а там возможно и будем судить, по-моему начало у Анетт отличное Smile
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
не надо требовать от неё всё и сразу сейчас

Тоже правильно говоришь. Хотя даже если смотреть по этим отрывкам, которые доходят до нас, она уже справляетсяSmile Поживем,увидем,что будет дальшеSmile
#117 Ссылка на пост Добавлено:
То, что пока услышала, не очень понравилось...
Но судить по записям такого качества, ИМХО, неуважение к Анетт.
Подожду видео или аудио качеством поприличнее.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Эх хвост-чешуя...
Ладно, выскажу и свое мнение "тарьяфилки" если оно кому нибудь будет интересно...
Сакрамент в ее исполнении мне понравился. Что касается Евер Дрим, то конечно я осознаю что по одному вступлению судить неправильно, но по тому что я услышала, не могу понять от чего тут можно тащится... Confused Что касается песен с Вишмастера, то если даже зрители которым ее пение жутко понравилось говорят что она с ними не справилась - то наверное так оно и есть.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament ещё и первая услышанная мною Найтвишевская песня, очень много для меня значит... может поэтому не воспринимаю новую интерпритацию... Очень верил и хотел, что бы старые песни в исполнении Аннетт, ну если бы и не превзошли оригинал, то хотя бы "держали планку"...
Пока что , ещё надеюсь... но отрывки немного настораживают...
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Спасиб за ссыли, но куды ж енто слушать-ниче толком не разобрать
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: