Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот, пришла домой, послушала кусочек Эвер Дрим и Сэкрамент оф Вилденесс...
Думаю, мое мнение никого здесь не удивит.
Качество, конечно, не фонтан, но по такому выводы уже делать можно.
На самом деле, я ощущаю такое внутреннее удовлетворение от услышанного, что мне даже не хочется быть многословной на этот счет. Поэтому, как учит наш ВВП, буду краткой.
Впервые за все время я услышала эмоции в Сэкрамент. Я услышала в пении чувства. Я услышала тот голос, который всегда, еще задолго до мая 2007 хотела бы с слышать в группе Найтвиш и в особенности в старых песнях.
Эвер дрим - очень жду полную версию. Вступление превосходно. Анетт превосходна.
Всё.
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Впервые за все время я услышала эмоции в Сэкрамент.

*в шоке*
насколько у всех людей восприятие разное, все-таки.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
эх, как хотется всё енто услышать в живую)))
#124 Ссылка на пост Добавлено:
O_O Браво, Анетт!

Кстати, имхо, начало Ever Dream (в таком качестве, во всяком случае) можно и с Тарьиным исполнением перепутать...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
можно и с Тарьиным исполнением перепутать...

Ну это уж ты загнула... У Тарьи интро намного лучше выходило.
Это кстати одно из моих любимых интро в их песнях. У Анэтт как-то кривовато вышло.
Не зачёт, кстати это одна из песен, которые я не хотел бы чтоб она перепевала.
Мне так она нравится в исполнении Марко и Тарьи, что я никогда не приму новой интерпретации.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну это уж ты загнула...

Мне, наверное, нужно поменять аватар на другой, с автомобилем, мотоциклом, вобщем, чем-то чисто мужским - Эми Ли наводит не на те мысли. Wink Laughing Very Happy

Все-таки именно эта песня произвела на ребят такое большое впечатление (жаль, целиком еще не слышали). Я не считаю, что она вышла кривовато - все-таки, качество записи оставляет желать лучшего. Честное слово, я действительно так думаю, а не пытаюсь таким образом найти оправдание для Анетт (я даже не считаю, что ей это нужно).
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела SoW. Анетт спела. Ровно спела. Уже хорошо. Но раньше у меня от этой песни внутри всё переворачивалось, а сейчас она просто мимо проходит Embarassed

"Ever Dream" тоже решила послушать. А перед глазами у меня стояло то же самое интро с "End Of En Era", которое я смотрела первый раз и просто плакала. Хорошую песню, конечно, ничем не испортишь, но ТЕХ ощущений я не испытала...
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне, наверное, нужно поменять аватар на другой, с автомобилем, мотоциклом, вобщем, чем-то чисто мужским - Эми Ли наводит не на те мысли

Пожалуй ... меня смутил не аватар а красный кружочек Rolleyes#2 Извини, у меня немного сейчас со зрением не всё в порядке.

Цитата:
Я даже не считаю, что ей это нужно

Я тоже, поскольку ничего против неё не имею. Вообще голос её и саму Анэтт я принял.
Всё же, не смотря на всю убогость качества, мне её интерпретация не понравилась! Заткнулся
Хоть убей!

Цитата:
но ТЕХ ощущений я не испытала.

Вот! Вот и я про это! Эвэр Дрим в исполнении Тарьи и Марко меня за душу цеплял.
Как уже писал где-то, когда я вслушиваюсь в песню у меня по всему телу бегут мурашки, так бывает с многими песнями, и Эвэр Дрим одна из них.
Причину не могу понять, наверное просто меня трогает лирика...
Вот так друзья порой видят чудо в наушниках, сидящее где-нибудь в трамвае,
покрытое мурашками.
Последний раз редактировалось: TimeWalker (27 сен 2007, 21:24); всего редактировалось: 1 раз
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У Тарьи интро намного лучше выходило

Ничего не имею против того, как Тарья спела это на альбоме СС, но более ужасного исполнения, чем, к примеру, на "End of an Era", мне вообразить просто трудно. Если уж пошли сравнения.
Я уже заинтригована: а как у нас Анетт отжигает на Вишмастере и Слипин Сан?Smile
Надеюсь, в сети скоро появятся хотя бы хреновокачественные кусочки.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Если уж пошли сравнения, то давайте подождем, пока Анетт заболеет гриппом (Тьфу Тьфу Тьфу, не дай Бог) и заставим ее на концерте петь Ever Dream. Вот это будет объективное сравнение с тем, как Тарья пела эту песню на End Of An Era.

По себе скажу, т.к. сейчас болею, я не то, что петь не могу, я даже говорить не могу.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот это будет объективное сравнение с тем, как Тарья пела эту песню на End Of An Era.

К сожалению, меня как потребителя очень мало волнуют болезни Тарьи и Анетт. Да и объективно сравнивать я не стала бы. Потому что если говорить об объективных параметрах - да, Тарья по вокальным данным многократно превосходит нашу "безголосую" Анетт. Кто бы отрицал этот факт. Но если говорить о чувствах и эмоциях, которые вот конкретно у меня вызывают вокализы обоих объектов сравнения - я одну минуту исполнения Анетт предпочту часам пения Тарьи. Всё очень и очень просто.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Daria, имхо, на EoaE исполнение прихрамывало не из-за того, что Тарья болела. Просто оно было не такое, каким оно должно быть именно для этой песни.... это сложно объяснить, это все на уровне подсознания. Это скорее все та же эмоциональная составляющая и .... ммм.... магия этой песни, ее понимание, которых я, к слову (имхо), не обнаружила. Но эт все-таки имхо.
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но если говорить о чувствах и эмоциях, которые вот конкретно у меня вызывают вокализы обоих объектов сравнения - я одну минуту исполнения Анетт предпочту часам пения Тарьи.

Со мной, к несчастью, совершенно обратная ситуация. Единственный момент, где вокал Анетт вызывает у меня хоть сколько-нибудь сравнимые эмоции с теми, что я испытываю при прослушивании всех альбомов NW старой эры и большинства проектов Тарьи "на стороне" - часть Mother And Father в The Poet and The Pendulum.

К слову, Тарьино исполнение Sacrament of Wilderness, где бы то ни было, я нахожу весьма эмоциональным. К сожалению, про выступление, выложенное выше, я не могу сказать того же. И думайте обо мне что хотите. Wink
Последний раз редактировалось: Daria (27 сен 2007, 21:34); всего редактировалось: 1 раз
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, знаешь в чём главное различие? Лично мне показалось, что Анэтт на много лучше владеет англиским, следовательно ей легче понять, как выражать эмоции голосом, соответствуя лирике.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Извини, у меня немного сейчас со зрением не всё в порядке.

Ерунда. Very Happy
Цитата:
Хоть убей!

Ну, это не зачем.)) Это абсолютно нормально.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Daria, имхо, на EoaE исполнение прихрамывало не из-за того, что Тарья болела.

ИМХО, этот факт тоже сыграл свою роль.
Я думаю, что когда себя плохо чувствуешь, меньше всего думаешь о какой-то там магии песни и передаче эмоций. Я искренне могу ее понять, чисто по человечески.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Лично мне показалось, что Анэтт на много лучше владеет англиским, следовательно ей легче понять, как выражать эмоции голосом, соответствуя лирике.

TimeWalker, ну, не знаю, не знаю... Мне кажется, не в этом дело. Вернее, в основном не в этом. Да я бы не сказала, кстати, что Тарья так уж сильно хуже владеет аглицким. Акцент у нее просто жуткий, кошмарный, хуже только у Баскова я слышала и у Клауса из Скорпионс. Как-то это странно даже, потому что в настоящее время бОльшая часть европейцев, не являющихся носителями аглицкого языка, говорят и поют в смысле акцента очень даже сносно. Я даже не только о музыкантах говорю, но, напирмер, о спортсменах. Я слышала интервью немок-биатлонисток на английском. Эти спортсменки говорят так, что Тарье и не снилось. Да и Анетт, пожалуй, тоже.
Но я сама знаю людей, который классно говорят по-английски, владеют им практически в совершенстве, но говорят с жутчайшим акцентом.
Так что я бы не стала списывать это на издержки языка, наверное.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Что странно, раньше у нее не было такого кошмарного акцента, по-моему... Confused
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
часть Mother And Father в The Poet and The Pendulum.

На данный момент это, наверное, лучшее, что я услышала в исполнении Анетт. В моем восприятии оно, можно сказать, стремится к совершенству.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Болезнь наверняка отразилась, хотя на Live at Lowlands (2005) был не намного лучше, но я ED люблю только в записи концерта Live At Raumanmeri Finland 2003. Оригинальная студийная запись никогда не была в числе любимых песен.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Цитата:
Что странно, раньше у нее не было такого кошмарного акцента, по-моему...

Не было. То есть акцент чувствовался (и был скорей приятным), но не резал слух, а в 2005 появилось «форива мор». Не понимаю, что могла так сильно повлиять на произношение? Параллельное изучение других языков?
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: