Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 07:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1641 Ссылка на пост Добавлено:
И мне понравилось Smile Только вчера эту песню переслушивала и думала как бы она звучала с Анетт, и впрямь великолепно!

Цитата:
Ахаха... видать Аннет не может вытянуть, те ноты в начале вокальной партии, вот и - АиАиАиЯяя

Или мне кажется, или здесь звучит неуместное злорадство? Confused

По-моему, в начале распевы Анетт звучат гораздо интереснее, чем "вскрикивания" Тарьи.
#1642 Ссылка на пост Добавлено:
Да... чет не очень... Я вообще за то, чтобы старое не трогали... Все равно лучше не будет... Новое как раз под Аннет написано, вот его и надо играть... ИМХО.

З.Ы. конечно, я отдаю себе отчет, что такое невозможно (хотя бы потому, что не будет хватать материала), но такая мысль настойчиво возникает.
#1643 Ссылка на пост Добавлено:
Ура! Пока не могу послушать, но мне интересно, почему возобновили исполнение «The Siren». Справились с проблемой недопонимания песни (помните, Туомас говорил об этом в одном интервью?)?
«Slaying the Dreamer» тоже вернули в сет-лист. Короткий отрывок.
http://www.youtube.com/watch?v=1ib251Ob6BE
#1644 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Новое как раз под Аннет написано, вот его и надо играть...

А фэнам обламываться? Всё-таки люди приходя на концерты хотят слышать как новые так и старые любимые песни!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата:
Ура! Пока не могу послушать, но мне интересно, почему возобновили исполнение «The Siren». Справились с проблемой недопонимания песни (помните, Туомас говорил об этом в одном интервью?)?

Помним, помним. Мне тож интересно! Возможно Анетт "взяла" Туо своими женскими чарами и уболтала, либо Туо заставил её непослушную петь как надо)))
#1645 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Под понятием "старые любимые песни" скрывается больше чем просто слова и музыка... Да лично я не обломаюсь... Лучше бы они MOH, FTHIOH, escapist играли... Вот было бы больше новых песен...
#1646 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, я думаю, для Анетт старый материал NW тож не просто слова и музыка. Она также переживает эмоции, которые передают песни и делает это она очень хорошо, только по-своему. Лично я против MOH под фанеру *а другого выхода на сегодня нет* ... Escapist ... ну млин, просто так он бонус треком стал чтоль ... может бы и неплохо звучал, однако в тему DPP никак не вписывается. О FTHIOH я ужо всё говорил, что думаю ...
#1647 Ссылка на пост Добавлено:
Ed писал(а):
И мне понравилось Smile Только вчера эту песню переслушивала и думала как бы она звучала с Анетт, и впрямь великолепно!

Цитата:
Ахаха... видать Аннет не может вытянуть, те ноты в начале вокальной партии, вот и - АиАиАиЯяя

Или мне кажется, или здесь звучит неуместное злорадство? Confused

По-моему, в начале распевы Анетт звучат гораздо интереснее, чем "вскрикивания" Тарьи.

неудивительно, но на объективность ты не претендуешь Smile как минимум, судя по аватарке

Posted after 6 minutes 36 seconds:

HaCkEr писал(а):
MW871, я думаю, для Анетт старый материал NW тож не просто слова и музыка. Она также переживает эмоции, которые передают песни и делает это она очень хорошо, только по-своему. Лично я против MOH под фанеру *а другого выхода на сегодня нет* ... Escapist ... ну млин, просто так он бонус треком стал чтоль ... может бы и неплохо звучал, однако в тему DPP никак не вписывается. О FTHIOH я ужо всё говорил, что думаю ...

FTHIOH, версия про сложность вокальной партии, выглядит нууу очень малоубедительно.
Есть песни, которые намного сложнее в плане исполнения.

Мало ли что взбредет в голову Тоумаса, что играть а что нет. У него на это есть свои причины...

А про MoH все верно, надо или приглашать хор черных,толстеньких джазисток, либо петь под фанеру.... и быть обкиданными яйцами.
#1648 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я думаю, для Анетт старый материал NW тож не просто слова и музыка. Она также переживает эмоции, которые передают песни и делает это она очень хорошо, только по-своему.

Ну я не говорю, что она их плохо исполняет или еще что, потому что исполняет она все с самоотдачей... Но ничего не могу поделать, новые песни идут на ура, но старые в новом исполнении не нравятся вообще, ни одна...
Цитата:
может бы и неплохо звучал, однако в тему DPP никак не вписывается.

Да норм все он вписывается...
Цитата:
О FTHIOH я ужо всё говорил, что думаю ...

Не видел... Искать честно лень...
Цитата:
Лично я против MOH под фанеру *а другого выхода на сегодня нет*

Всмысле под фанеру? Фанера вроде в той или иной мере присутствует (я оркестр имею ввиду)...
Или я что-то не понял?
#1649 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Новое как раз под Аннет написано, вот его и надо играть...

Ничего в творчестве группы не написано "под Анетт".
Цитата:
Я вообще за то, чтобы старое не трогали...

А что, слушать это силой кто-то заставляет? Действительно, плевать на людей, которым старые песни только в новом исполнении начали нравится... Старые версии от этого никуда не денутся.
Цитата:
неудивительно, но на объективность ты не претендуешь

А ты зато явно самый объективный! Very Happy Wink
#1650 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала. Не ожидала, но начало понравилось больше оригинального. Добавился восточный оттенок, который раньше чувствовался скорей в самой музыке, а не в звучании голоса, имхо.
Вопрос не для этой темы, но всегда интересовало, если песня навеяна фильмом о слепой женщине, игравшей на скрипке для морских котиков, то к чему восточные мотивы? Наверное, эта история подала саму идею, итог которой оказался совсем другим.

steal13, мне кажется, здесь в принципе нельзя быть объективным или необъективным. Вопрос вкуса. Мне нравится, кому-то нет. Всё.
Последний раз редактировалось: Nia (26 фев 2008, 22:04); всего редактировалось: 2 раза
#1651 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Или я что-то не понял?

А за солистов госпел-хора будет петь Марко? В этой песне слишком важен оркестр, ее нельзя исполнять под какую-либо фанеру.
#1652 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Цитата:
Или я что-то не понял?

А за солистов госпел-хора будет петь Марко? В этой песне слишком важен оркестр, ее нельзя исполнять под какую-либо фанеру.

Оркестр тут непричем, к нему все привыкли. А вот подвывания ничем незамениш.

+ к этому, мое имхо, но MoH песня не для живых выступлений....Слишком длинная, слишком мало живых инструментов, сложная в исполнении ну и т.д.
#1653 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А что, слушать это силой кто-то заставляет?

А я и не буду... Но мое мнение таково.
Цитата:
Действительно, плевать на людей, которым старые песни только в новом исполнении начали нравится...

Ыыы... Щас будто я тот, кто решает что будет играть найтвиш, а что не будет... И действительно, как же я не подумал о тех, которым старые песни только в новом исполнении нравятся... Very Happy Very Happy Very Happy Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата:
А за солистов госпел-хора будет петь Марко?

А мог бы...
#1654 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Оркестр тут непричем, к нему все привыкли.

В этой песне причем.
Цитата:
Слишком длинная, слишком мало живых инструментов, сложная в исполнении ну и т.д.

А какие же они там, инструменты, мертвые?
Цитата:
Щас будто я тот, кто решает что будет играть найтвиш, а что не будет...

К счастью, нет. Wink
#1655 Ссылка на пост Добавлено:
steal13,

Цитата:
неудивительно, но на объективность ты не претендуешь как минимум, судя по аватарке

Я на многое не претендую Very Happy
А у тебя на аватарке железный щит с буквами ESP, и чего дальше? Laughing

Что касаемо "толстого намека" насчет моей любви к Анетт, могу написать в двадцатый раз тут отдельно: меня в Найтвишь устраивает все, покуда там все устраивает Туомаса. Эту иррациональную страсть к его творениям я объяснить не смогу xD

Nia,
Цитата:
если песня навеяна фильмом о слепой женщине, игравшей на скрипке для морских котиков, то к чему восточные мотивы?

Да, история очень северная сама по себе. Скорее всего, это опять же из области необъяснимого Wink2

Фотки из Франкфурта:
http://www.nightwish.com/gallery/thumbnails.php?album=150

Фотки из Берлина:
http://www.berlin4fun.com/galleries_view.asp?galid=8416F07C-F939-4834-8F7E-89F279949D7D&page=1&us=82QDp1g80E191C90482QDr3&skin=redone
#1656 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я на многое не претендую

Согласен

Цитата:
А у тебя на аватарке железный щит с буквами ESP, и чего дальше?

Извини, но я не страдаю фанатизмом...
Насчет моей аватары, кто знает - тот поймет Wink

Цитата:
могу написать в двадцатый раз тут отдельно

Еще раз сорри, неподготовился... надо было прочитать твой mesage history перед конструктивной беседой :grin:
#1657 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
steal13, ты первый начал со своими наблюдениями об объективности. Хотелось бы продолжать обсуждать тему, а не личные разборки.
#1658 Ссылка на пост Добавлено:
эмммм...
звук жуткий, качество отвратное...
и мне не понравилось.
Мне вообще концертные версии Сирены не нравятся.
А тут слажали все. И Марко в том числе.
Нет, идея интересная, но...
Не думаю, что это именно та песня, которая под силу Неттан.
Все-таки переход там был именно для голоса Тарьи.
ИМХО.
Надеюсь все-таки услышать Сирену Анетте в нормальном качестве.
Тогда можно будет говорить и об объективности.
Пока что - отврат. В смысле, сама запись.
#1659 Ссылка на пост Добавлено:
MW871,
Цитата:
но старые в новом исполнении не нравятся вообще, ни одна...

А мне нравятся, не все канеш, но нравятся! В любом случае - я никогда не скажу что она поёт что-то из старого плохо и лучше бы не пела и.т.д. и.т.п. =)
Цитата:
Да норм все он вписывается...

И чем же это? Если песня от и до пронизана звучанием раннего материала ...
Цитата:
Всмысле под фанеру? Фанера вроде в той или иной мере присутствует (я оркестр имею ввиду)...
Или я что-то не понял?

Не маловажный элемент в этой песне госпел и его солисты, можно канеш их с фанеры пускать, но стремновато выглядт, по Дрим Театру помню ...

Don't listen to the siren
Цитата:
В этой песне слишком важен оркестр, ее нельзя исполнять под какую-либо фанеру.

В том же поэте оркестр важен не меньше ... А вот живой хор в MoH намного важнее.

steal13,
Цитата:
Слишком длинная, слишком мало живых инструментов, сложная в исполнении ну и т.д.

В смысле? Что значит слишком мало живых инструментов?
p.s.: Тот же поэт куда длиннее, а тут всего лишь 7 минут ... что в ней длинного?
#1660 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Цитата:
я никогда не скажу что она поёт что-то из старого плохо

Я тоже никогда так не скажу... Но не нравится и все...
Цитата:
Если песня от и до пронизана звучанием раннего материала ...

Вот как раз этим... Почему бы не поиграть на контрастах?
Цитата:
Не маловажный элемент в этой песне госпел и его солисты, можно канеш их с фанеры пускать,

Интрересно, по чем нынче госпел хор? Похоже дороговато... И индейцы что-то дороговатые нынче пошли... Very Happy

Про MoH: Его ведь можно отыграть на заключительных концертах с оркестром... Вот это будет настоящий подарок всем! Wink
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: