Цитата:
Подавлять индивидуальность, даже если она позёрская... ну, конечно, это личное мнение каждого, но зачем говорить это в лицо, ОСОБЕННО бить? я просто не понимаю людей.............
Я вам очень просто объясню... Я за всех говорить не могу, но за себя объясню.
Почему меня бесят эмо. Почему меня бесят готы. Почему меня бесят металлисты. И вобще все субкультурные течения. Рассмотрим на примере эмо.
Тут дело не в пазёрской индивидуальности. Тут дело в индивидуальном пазёрстве.
Дело в том что субкультурные стандарты (одежды, поведения, музыки и прочего) они не выражают индивидуальность. Они выражают конформизм к этим группам, к стандартам этих групп. Например внешний вид эмо сразу же вызывает ряд клишированных ассоциаций (например Tokio Hotel).
Вы мне скажете может быть "Ну и пусть вызывает. Нравится людям так и плевать что думают другие". Но дело не в том что им нравится носить чёлку, полосатые носки и значки. Они не фанаты значков и чёлок. Они фанаты ЭМО. Они это делают именно потому что хотят быть признанными как часть субкультуры эмо. Повторяю тезис- это не индивидуализм, а конформизм.
Далее. Что плохого спрашивается в конформизме самом по себе? Да ничего. Все люди конформисты. Проблема с эмо (готами, металлистами) не в том что они хотят принадлежать к группе. Проблема с ними в другом. Нормальный человек имеющий индивидуальность, выражает её. ЭМО не имея индивидуальности подменяет её стандартами своей группы (в дальнейшем- клише). Он может этого не осознавать. Он может с пеной у рта утверждать что ненавидит тупые клише про ЭМО, но он сам идёт на то чтобы окружающие воспринимали его как исповедующего эти клише.
Вобще с возрастом это проходит я заметил. По банальнейшей причине. У людей появляется индивидуальность и они начинают выражать её во вне. Это приходит в противоречие с клише и клише отбрасывается.
На примере металлистов это видно. Я не видел чтобы кто-то из них перестал слушать эту музыку (дело не в музыке), но косухи на костюмы сменили почти все из моих знакомых.
Я как-то счастливо избежал этих дел... Я конечно некоторое (небольшое) время причислял себя к металлистам но никогда не выглядел как стандартное металлическое нечто (косуха, кожаные штаны с цепью, камелоты, бандана, бутылка Старого Мельника).
Да- все эти субкультурные тусовки меня раздражают. Да это всё пазёрство. Индивидуальность заключается не в значках, не в косухе и не в анкхе... И если я злой и чуствую безнаказанность то и в лицо могу поглумиться. Но бить- нет... Это не наш метод. В конце концов это же всё пройдёт.
Да- вот ещё что -