Вот здесь лежит очень интересный реферат (свободно рапространяемый) - девушка написала очень интересную работу о ЭМО, как о субкультуре, с историей стиля, примерами групп и тому подобному. Рекомендую всем, кто хочет знать больше!
Сам я отношусь к эмо, как к нормальным людям. Но!.. - к
нормальным Эмоциональным людям я отношусь отлично, а вот к позерам, которые наводнили мир и кричат, что они эмо и труъ - наоборот, негативно. Ведь эмо-то - от слова Эмоции, а то, что преподнесли нам позеры - уже не есть эмо. Они так одеваются, потому что так модно.
Я вообще считаю, чтонастоящий человек, чувствующий себя эмо, готом, ещё кем-нибудь, никогда не будет выставлять напоказ свои предпочтения. Настоящий эмоциональный человек (или настоящий гот) - в душе. И именно такие люди Не одеваются по стилю, НЕ ходят перед всеми и не выпендриваются. Это делают позеры - "потому что это круто". А настоящие приверженцы той или иной субкультуры иногда даже не замечают, кем они есть. Они просто живут так, как живут. И всё тут.
И ещё я не понимаю всех этих криков - мол, "я ненавижу эмо, они педики", "эти сопли" и так далее. Ну хосспади, тебе какое до них дело? Никогда, кстати, не разделял и не понимал какие-то "войны" между "рокерами" и "рэперами"... Это просто смешно. А уж наезжать на человека из-за его внешнего вида? Хм, простите, это даже некультурно, не то что там некрасиво. Каждый одевается, как он хочет и делает, что он хочет, потому что жизнь каждому даётся один раз (на самом деле много раз, но мы этого не знаем). Я вот например. Я с длинными волосами (особенно с распущеными) был похож на этакую девушку. Лицо у меня просто такое. Но я по этому поводу НЕ комплексую. И даже наоборот, я иногда делаю такие вещи, за которые можно услышать "Ты что делаешь, прям как баба?" Не понимаю! Если мне нравится отращивать ногти на больших пальцах обоих рук, то я отращиваю. И это НЕ значит о том, что у меня "не такая" ориентация, нет. Все знакомые люди знают, что я люблю девушек и сочувствую мальчикам, которые любят мальчиков (мне их жалко, они не виноваты и нефиг их за это обвинять). Хотя всё же иногда слышу такое: "Макс, а чего ты отращиваешь ногти на больших пальцах? Ты что, того?" (чего "того", вообще не могу понять). А куча резинок у меня на руках? А сиреневый рабочий стол на компьютере? Мне стиль этого форума понравился, вот я себе и залил десктоп тупо сиреневым цветом, без "обоины". А ещё, между прочим, зимой я пользуюсь гигиенической помадой - ууу, это вообще настолько "страшно", нельзя даже себе представить, парень - и мажет губы. Вот в чём дело - в стереотипах. В голову сразу не приходит, что я ЗИМОЙ мажу губы, чтобы они не трескались и чтоб я не ходил с трещинами. А все сразу кидаются - мол, "ты что". Ужас!
Я лишь хочу сказать, что да - есть такие мальчики, если они одеты "не как все парни", то и есть "не как все". Но часто ли вы встречали вот таких людей в городе? Наша Одесса, извиняюсь за выражение, жопа, в которой всё не так, как во всех городах, и то - едва ли парочку "голубых" можно заметить, потому что они все прячутся и собираются только в специальных местах. Так уж повелось - все люди сазали, что они меньшинство. Я к чему клоню? Мне не нравится, когда эмопарней называют голубыми, потому что "он одел розовую футболочку и накрасил ногти". А никто не задумывался - может быть ему просто нравится так жить и ходить? Хотя и с девушками у него всё в порядке.
В окончании тирады призываю всех ещё раз отбросить стереотипы (в частности и о эмокультуре), ведь они же нас и замыкают. А стереотипы придумал кто? - правильно, люди. Значит это только то, что мы сами себя замыкаем, хотя ходим такие все и говорим о свободе. Ну, это уже немного не тот разговор.