Гaлаксия писал(а):
Цитата:
Они это делают именно потому что хотят быть признанными как часть субкультуры
Скажи, а ты хочешь быть совершенно один? Да, без друзей, ни с кем не общаясь кроме компьютера, даже без Интернета?
Или ты хочешь с кем-то быть? С тем, кто выслушеат твои идеи и предложит что-то еще? Ты будешь отстаивать свое мнение, противостоять тем кто презирает твою точку зрения? Или ты сдашься, повернешся и уйдешь опустив глаза?
Общество - это не кучка ханжей и лицемеров, а множество свободно мыслящих личностей!
Надо ломать стереотипы мышления.
Как-то у нас в инсте был реальный философский диспут на тему ,,Кто есть кто в нашем мире,,. За основу брался роман Кафки ,,Город,, и ,,Алхимик,, Паоло Коэльо. Кто читал эти две вещи поймет. Спор был основан на диметрально противоположных концептиях авторов. А конкретно , у Кафки высказывалась мысль о том, что человек лишь песчинка, винтик в этом мире, что любая его попытка выбраться из замкнутого круга условностей - и система сотрет его в порошок. Что в мире очень много факторов, которые от человека никак не зависят. В романе высказывалась идея, что именно эти факторы и заставляют нередко человека проявлять его худшие качества, возможно те, которые по природе, характеру и воспитанию ему совершенно несвойственны. Если помните, то в романе, все бесчисленные мытарства К и его попытки проникнуть в замок чем закончились
Антиподом ему стала книга ,,Алхимик,, с лейт-мотивом о всевластии человека. Помните фразу ,,если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная будет помогать тебе в этом,,. Т.е. создается совершенно противоположный образ человека - творца, властителя, капитана и управляещего своей жизнью, высшего существа, который готов бороться , искать, но в конце концов, который добивается поставленной цели.
Помню, как нам нужно было привести примеры из жизни в доказательство обеих концепций. Кароч, я привела пример Алексея Маресьева. Если кто не читал ,,Повесть о настоящем человеке,, , очень советую - ВЕЩЬ, с большой буквы.
Так вот, когда человек по сути своей трус, то он и пытается уйти в какую-то философию или течение. Для меня, что субкультура, что сектантство - одного поля ягода. Часто человеку не хватает уверенности в себе, поэтому он ищет какой-то защиты и смысла жизни в символике, обрядах, специфической одежде или образе действий - сейчас речь идет именно о запущенных стадиях всяких ...маний. Я просто не понимаю того негатива, направленного на представителей любой субкультуры. В большинстве - это слабые люди, ну а лежачего ,кагрицца, не бьют... Все эти анти-эио-акции, антиклубы, надписи, издевательства, насмешки - это, действительно глупо и жестоко. Легче всего унизить и обидеть человека, не защищенного и слабого. Для многих это некий антистресс - напишешь в подъезде Эмо- твари и жить , вроде, легче становится. Я считаю, чо самый разумный принцип такой - НЕ нравится - не слушай. В смысле, не соприкасайся. Но судить о человеке, только по его внешнему виду, музыкальных пристрастиях или принадлежности к суюкультуре - это глупо.
Разве позволено некоему количеству людей определять что есть норма, а что отклонение? У каждого человека свое мерило чести, совести, добра, зла, всего что есть!
ИМХО, только сильные люди могут нплевать на общественное мнение и жить так, как им хочется. Полностью порвать этук нить , связующию нас с социумом порвать невозможно, но можно снизить влияние его на нашу жизнь. И еще - к сожалению, быдла всегда было большинство. И всегда такие не только не устроенные в жизни люди, но еще и злобные, искали и будут искать причину своих бед в других. Это были и цыгане, и евреи, и негры, и армяне и проч. Поэтому это тема не новаК сожаленю