Aermessy, не знаю, причём тут кура, но как раз-таки всеми другими методами у меня получался не кофе, а невразумительная жижа. Например, если сыпать сразу в холодную воду и ставить на сильный огонь, то слишком быстро закипает и вкуса никакого, если на средний или слабый - нужно ждать до закипания полчаса и результат тоже не очень, метод "довести довести до кипения, остудить, потом ещё несколько раз довести до кипения" я тоже не познала. А так то хозяин-барин.
ритуал хренуал. В гейзерке все оч даж отлично варится. Ну или капсульной кофемашине. Кофе в джезве не дает нужной мне насыщенности(
Добавлено спустя 2 минуты и 32 секунды
WerhfWolf, размер помола в моем случае зависит от метода приготовления: френч пресс, джезва, гейзерка. Ток и всего