Текущее время: суббота, 23 ноября 2024, 21:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, не знаю, причём тут кура, но как раз-таки всеми другими методами у меня получался не кофе, а невразумительная жижа. Например, если сыпать сразу в холодную воду и ставить на сильный огонь, то слишком быстро закипает и вкуса никакого, если на средний или слабый - нужно ждать до закипания полчаса и результат тоже не очень, метод "довести довести до кипения, остудить, потом ещё несколько раз довести до кипения" я тоже не познала. А так то хозяин-барин. Wink
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy ритуал хренуал. В гейзерке все оч даж отлично варится. Ну или капсульной кофемашине. Кофе в джезве не дает нужной мне насыщенности(

Добавлено спустя 2 минуты и 32 секунды

WerhfWolf, размер помола в моем случае зависит от метода приготовления: френч пресс, джезва, гейзерка. Ток и всего
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Кофе в джезве не дает нужной мне насыщенности(


Ты ваще наркоман. Чернее, Виктор, еще чернее.

#284 Ссылка на пост Добавлено:
Ладно, сведущие в этой непростой теме товарищи, объясните мне, пожалуйста, в чём прикол капсульной кофемашины, если по сути в капсуле всё тот же самый растворимый кофе, а если это "латте" или "кофе с молоком", то с добавлением сухого молока? То есть как бы по логике там настоящего кофе кот наплакал так же, как в растворимом. Али нет? Very Happy
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina, ты чо тычо Angry растворимый блжать. Го стенка на стенку.
Нет, в капсуле самый настоящный помолотый кофе. Через который под нормальным таким давлением пропускается кипиток. Вся соль в давлении да, бо 19 и 15 бар ты отличишь запросто по насыщенности кофия в чашке
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
бо 19 и 15 бар ты отличишь запросто по насыщенности кофия в чашке


Владельцы капельной кофе машины смотрят на вас ... с интересом -)))
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, не смотрите, а-то владельцы капсульных боятся, что ровно в 12 их кофеварки превратятся в капельные Embarassed
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, ну ок, ну ок. Very Happy

Просто был у меня такой случай: у нас на работе Nescafe Dolce Gusto. И в один прекрасный день она сломалась. И я, не долго думая, раскрыла капсулу, насыпала в чашку, залила кипяточком, размешала. Выпила. Разницы никакой не обнаружила. Very Happy Хотя, может, конечно, тут дело во мне, а не в капусулах было. Very Happy
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina, ну а френч пресс по-твоему как работает? Туда засыпается кофе крупного помола, заливается кипятком и... Все

Раздраконенная капсула нескафе дольче густо, думаю, все понятно Razz у этих машин как раз 15 бар. Неспрессо с растворенным в кипиточке кофе ты бы точно не спутала
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer,
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Odinum, не смотрите, а-то владельцы капсульных боятся, что ровно в 12 их кофеварки превратятся в капельные


Смотря какие капельные. Я вот эту хочу, чтобы она к чайнику подходила Smitten

#291 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, сойдет?
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, я всё усёк. Rolleyes #3
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, да она опять как крыло самолета будет стоить Angry
#294 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, ой, ну вот чо ты начинаешь Very Happy допустим, не крыло, а половинка крыла
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, светкина дороже. Ясен пень, что "моя" (мой вариант) с 25к будет бюджетнее (насколько это слово ваще применимо), тк она капельная, там же всего-то кипятильник, конус да кувшин Very Happy
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
светкина дороже.

Так у нее и компьютер не такой, как у нас, а iComp от Эплл. Ей можно, хипстеры, понимаешь. Very Happy
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, эйэй! Я думала, семиты держатся друг друга Razz
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, не бомбись, мы по хорошему!
Wink
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Я думала, смысл варки кофе в турке в том, что кофе отдает вкус и аромат по мере нагревания воды. Вы и куру в воду кидаете после закипания, а потом кушаете "наваристый" супчик?

Нет, Даша, ты заблуждаешься. Smile
Сопсна, всякие растворимые вещества и из кофия, и из куры легче переходят в горячую воду. А ещё легче в пар. Но вот с курой и мяской незадача получается - кипяток вызывает быструю денатурацию белка в зоне нагрева. При этом образуется плохо проницаемый водой слой. Именно поэтому бульончик приходится варить постепенным нагреванием, а мяску для салатика бросать в кипяточек, чтоб посочнее и повкуснее.
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: