Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 03:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, а с кофием что делать? Товарищ, подсказывай по теме!
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, а пёс его знает. Чистая теория говорит, что кофе надо размолоть поменьше и кипятить.
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Вот терпеть немогу, когда я готовлю кофе в турке и оно у меня закипит, хоть выливай, теряются все тонкие ароматы, которые создают неповторимый букет для данного сорта Very Happy , поэтому стараюсь поймать момент, когда начинает подниматься шапочка, снимаю с огня, перемешиваю и даю отстояться. Разницы в том какой водой заливать я не почувствовала, поэтому заливаю горячей, так меньше ждать приходится. Еще я заметила, что воду в турку надо наливать где-то на палец или два ниже самой узкой части, так почему-то вкуснее получается.
#304 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, зачем ты продолжаешь мою мысль своими словами, да еще и с видом, будто разъясняешь истину?
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Даша, в смысле?
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Илюша, в смысле, что я написала тащемта то же самое; кидать в кипяток или остывшую после кипения воду - действие по меньшей мере странное, суть в том, чтобы вкусы/ароматы куры/кофе выходили п о с т е п е н н н о. Так в чем же я заблуждаюсь?
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Так в чем же я заблуждаюсь?

Смотри. Ты говоришь:
Aermessy писал(а):
кидать в кипяток или остывшую после кипения воду - действие по меньшей мере странное, суть в том, чтобы вкусы/ароматы куры/кофе выходили п о с т е п е н н н о.

С остывшей после кипения водой соглашусь. Физически этот процесс ничем не отличается от кидания в холодную воду. А вот с кипятком дело обстоит несколько иначе.
Во-первых, не факт, что до какой-то определённой температуры содержащиеся в кофе вещества вообще не будут выходить. Именно по этой причине не возможно заварить чай или кофе в холодной воде. Так что кидать эти продукты в холодную воду, а потом греть, можно, конечно. Но смысла особого не имеет.
Во-вторых, а что тебе даёт эта постепенность выхода? Насколько я понимаю, вкус зависит только от состава и количества извлечённых из продукта веществ. Содержимое кофейных зёрен извлекается как можно полнее. Именно отсюда работа блатных кофеварок, прогоняющих через кассету с зерном мелкого помола пятнадцатибарный кипяток, имеющий температуру градусов стописят.
С курой, в силу её природы, такой фокус не прокатит. То есть вкус и аромат курочки также с удовольствием выходил бы в стопятидесястиградусный кипяток, но резкое ошпаривание тушки создаёт серьёзный барьер для выхода. Или для входа. Результат один - если ошпарить курицу горячей водой, извлечь из неё мало что получится.
#308 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
если ошпарить курицу горячей водой, извлечь из неё мало что получится.

Это измышления в порядке общего рассуждения или указка на мою ошибку? Потому что я такого не писала.
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Даша, возможно, я не понял смысл твоего исходного сообщения. Давай уточним. Я понял твоё первое сообщение так: "Нужно варить кофе, засыпая его в холодную воду и потом нагревая, чтобы вкус и аромат выходили из зёрен постепенно. Кидать кофейные зёрна в кипяток не имеет смысла. Подтверждением тому может служить приготовление куриного бульона." Я правильно понял смысл?
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Я действительно не вижу смысла кидать кофейные зерна в кипяток, я предпочитаю варить кофе на медленном огне. Что касается варки бульона - то его также следует варить на медленном огне, не доводя до кипения длительное время, дабы мясо успело отдать вкус и запах. В бульон еще рекомендуется кинуть целые морковку и лук (первое для золотистого оттенка, второй - для пущей чистоты ) и лавруху. Можем продолжить этот бессмысленный обмен умничаньем дальше. Можно сравнить медленное нагревание куриного бульона до точки кипения с половым актом до оргазма. Smile
#311 Ссылка на пост Добавлено:
ДАША, ЭТА МЕХАНИЧЕСКАЯ СВОЛОЧЬ, ДА ОТСОХНЕТ ЕГО КУРБЮРАТОР, НЕ ДАЁТ ПОСТАВИТЬ ТЕБЕ ПЛЮСИК!!! А Я ХОЧУ ДВА ПЛЮСИКА ПОСТАВИТЬ!!! ЗА МОРКОВКУ И ЗА ЛУКОВКУ! НЕТ! ДАЖЕ ТРИ! ТРЕТИЙ ЗА ОТМЕННОЕ СРАВНЕНИЕ! good
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется готовить кофе в турке это примерно как подтирать задницу газетой.
Есть же эспрессо машины, они готовят кофе куда быстрее и лучше, позволяют получать различные оттенки крепости, горечи, кислотности и ароматов и делать всё что угодно. Зачем? Зачем вы варите кофе в турках? Потому что у вас нет денег купить нормалньую кофе-машину. Это нормально. У меня тоже нет. Я лучше куплю ещё одно ружье. А кофе попью в нормальной кофейне где профессиональный хипстер с бородой сделает мне чумовой двойной эспрессо и ещё стакан воды нальет.
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Когда-то, лет 10 назад, когда возникло желание пить не растворимый кофе дома, была куплена эспрессо-машина средней ценовой категории, поначалу было все замечательно, но где-то года через три я попробовала кофе в турке, не понравилось из-за мелкой взвеси, не мусор, а именно взвесь. Через какое-то время опять захотелось попробовать и тут мне так понравился этот более густой напиток, что я побежала покупать турку, эспрессо- машина с тех пор стоит на антресоли.
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Зачем? Зачем вы варите кофе в турках?


Вопрос из той же серии, как зачем покупать музон на дисках или виниле, покупайте в цифре. Wink Каждому свое. А места с чумовым кофе, сдавайте нам, товарищ. Вдруг нам тоже понравится.
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: