Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 15:29
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
Часто ли вы пользуетесь социальными сетями?
Да, регулярно.
25% [ 26 ]
Пользуюсь, но изредка.
29% [ 30 ]
Нет. Я пробовал и мне не понравилось...
20% [ 20 ]
Я вообще только что узнал, что это такое %)
17% [ 17 ]
Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ!!!
12% [ 12 ]
Только Google+, только хардкор
0% [ 0 ]
Всего голосов: 105     Список голосовавших
#1081 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, статья забавна уже хотя бы потому, что Бершидский - какой-то там директор издательства "Эксмо". Так что все эти его разговоры о пользе для кармы и воровстве интеллектуальной собственности в первую очередь являются резонансными колебаниями его очка, играющего от осознания объёмов уходящих прибылей.
На Дурова, по большому счёту, вообще можно забить. Дуров вообще фигура проходная в данном случае. Суть ситуации такова, что всё, попавшее в Сеть, можно признавать общественным достоянием. То есть юридически можно сколько угодно орать о праве собственности и коммерческих интересах, только обеспечить их реализацию возможным не представляется ну никак. Разве что нажать на кнопку и весь интернет выключить.
Да и нет ничего плохого в этих самых складах ворованного. Наоборот, поможет от одноразовго дерьма избавиться.
#1082 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, не знаю про других, а лично мне хотелось бы, чтобы у нас в стране появился человек, который найдёт решение проблемы и приведёт в порядок всю эту систему. Вот артисты не скрывают, что из-за повального скачивания они потом отрываются на нас и задирают цены на билеты. Но ведь можно придумать и создать систему, при которой люди будут платить определённую плату за треки артиста(пускай даже и абонентскую плату в месяц), а артисты не будут задирать цены на билеты. При таком раскладе все довольны будут. А пока есть Дуров и его халявный контент(в виде ВК), то нормальные сервисы будут проигрывать. Тут нужно в глобальном масштабе действовать и привлекать разные средства для этого. Дуров вот говорит, что поздно метаться, но ведь ситуацию до такого бардака довели такие, как он. А теперь руками разводят. Не думаю я, что всё так безнадёжно, просто нам нужен свой Джобс. Который решение примет и реализует. И войдёт в историю как человек, который положил конец правовому бардаку. Сейчас это видится нереальным, а лет через дцать будет работать. Но человеком этим явно будет не Дуров, который посылает все предложения о сотрудничестве нафиг.

Многие стали воспринимать музыку как фастфуд(да к тому же бесплатный). Музыка обесценилась. Люди качают тонны музыки и точно так же отправляют её в корзину. Они даже не задумываются о том, что музыку эту кто-то создавал кровью и потом, тратил время. Почему одни должны что-то создавать и бесплатно делится с другими? В нашем обществе уже многие думают, что так и должно быть. Артисты из-за этого больше думают о коммерции и выгодных контрактах, чем о конечном продукте. Не покупают музыку? В других местах доберём. А потом эти же люди ругают артистов за продажность. Система взаимоотношений извращена до предела.

Я говорю о новой системе, при которой на платных сервисах можно будет найти уникальный легальный контент, который проще будет купить(за разумные деньги), чем искать его где-то ещё. Сознание людей можно переломить. Нужны годы, но когда-нибудь это случится.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 01:30); всего редактировалось: 1 раз
#1083 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
у. Сейчас это видится нереальным, а лет через дцать будет работать. Но человеком этим явно будет не Дуров, который посылает все предложения о сотрудничестве нафиг.

Для того, чтобы такие подвижки произошли, нужен не один чувак, а глобальные подвижки непосредственно в менталитете каждого отдельного россиянского человека. =)

На мой взгляд, в нелегальном контенте вконтакта нет вообще ничего плохого. Я пришла, послушала, заценила такой-сякой трек. Понравилось - пойду куплю альбом или билет на концерт. *пожала плечами* Это же как радио. Так можно начать видеть крамолу и в радио - ааа, мы бесплатно слушаем музяку, какой кошмар.=)
#1084 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Для того, чтобы такие подвижки произошли, нужен не один чувак, а глобальные подвижки непосредственно в менталитете каждого отдельного россиянского человека. =)

Ну вот покупают же люди Айфоны втридорога, хотя и знают, что можно сэкономть деньги Smile Как-то сознание их поменялось и теперь выход каждого нового девайса от Apple сопровождается массовыми обмороками Wink2 Потому я и говорю, что нам нужен свой Джобс. Он уж убедит и создаст команду грамотную. И будут все строем ходить на новые сервисы и покупать легальную музыку Smile Тут главное правильно с людьми разговаривать. А уж они потом клюнут на крючок Very Happy В первую очередь нужна личность с уникальным видением ситуации. Свежий подход необходим. А то мы уже закостенели с этим Контактами/Торрентами. Я только за революцию подобного плана Cool

Ehwas писал(а):
Понравилось - пойду куплю альбом

Позволь задать вопрос такой-а много ли тебе в последнее время музыки понравилось и сколько из этого ты купила в итоге? Smile Просто некоторые люди дают себе точно такие же обещания(для очистки совести), но в итоге заслушивают альбомы до дыр и забывают покупать. Вокруг меня целый ворох таких примеров Smile Диски для многих дороги. Могу понять этот момент(хотя опять же сейчас много где идут распродажи и цены очень приятные). Но если будет сервис с доступными ценами, почему бы и не покупать там? У Spotify самая дорогая подписка на месяц стоит 10 ойро. Артисты получают отчисления. Там красивый интерфейс и много разной музыки. Но по понятным причинам сервис пока не пашет у нас. Одна наша компания хотела создать российский вариант Spotify, но пока идея не заработала.

Особенно забавляют комментарии про "отстойную музыку". Мол шлака много, потому я и не покупаю. Это как прийти в ресторан и сказать после сытной трапезы-"вы знаете, у вас невкусно, платить не собираюсь" Smile То есть благами уже человек воспользовался, но отдавать за это деньги он не хочет. Хорошая отамазка. Для таких людей вся музыка фиговая и платить они не будут. А сами гоняют альбомы весь день и кайфуют Very Happy Razz

Свежая статья по теме http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?s=8bdfac3373cd890c1126381d96e8240c&p=1065574

И напоследок Экономика независимого артиста http://z8z.livejournal.com/32666.html

Это уже наверное огромный оффтоп в рамках данного топика Заткнулся Потому в последний раз выскажу свою мысль и свяжу её с ВК-все были бы только рады, если бы Дуров принял предложение Spotify и они вместе замутили нормальный легальный проект. Подписка на который будет стоить разумных денег и где будет хорошая музыкальная база, а не пиратская помойка. Даже школьники могут выделить 300 рублей в месяц и иметь доступ к любимой музыке. Про студентов и работающих лиц вообще молчу Wink2 Дуров всегда подчёркивает, что они готовы удалять весь нелегальный контент из ВК. Ну вот пусть удалят и сделают хороший проект. А пока все его доводы выглядят смешно. Одни отмазки и попытки обелить себя. Хотя реальные его цели все понимают. Кстати судов против ВК сейчас немало и многие дела они проигрывают. Закон потихоньку начинает работать. Когда ВК засудят по полной, то самое время будет для прихода Spotify.
#1085 Ссылка на пост Добавлено:
Это уже наверное огромный оффтоп в рамках данного топика

Да пофиг. Вопрос нашёл свою аудиторию, так почему бы не поговорить об этом? Так что заседание стихийно продолжается.
Вот артисты не скрывают, что из-за повального скачивания они потом отрываются на нас и задирают цены на билеты. Но ведь можно придумать и создать систему, при которой люди будут платить определённую плату за треки артиста(пускай даже и абонентскую плату в месяц), а артисты не будут задирать цены на билеты.

С чего ты взял, что цены на билеты упадут? Не, на то, что говорят артисты смотреть не надо. Просто им сейчас удобно так оправдывать цены. Предположим, что всё нелегальное из Сети исчезло. Билеты на концерты станут дешевле? Нет. Оправдание цены изменится и всё, ведь деньги лишними не бывают. А тут ещё и альтернативы не будет. Какая прелесть! Прямо как на российском внутреннем топливном рынке.
И придётся любителям музыки и прочих плодов интеллектуального труда кормить ещё и кучу посредников. Просто замечательные условия для продавца!
Так что, если вдуматься, это самое воровское пиратство и халявное распространение контента по сетям - едва ли не единственная сила, тянущая цены вниз.
Что же касается так называемой моральной стороны вопроса, то тут тоже не стоит заниматься поисками глубинного смысла и самокопанием. Халявный контент есть в Сети? Бери, пользуйся и не задумывайся. Он там есть. И он там будет. Такова реальность.

Говорить о том, что артист или писатель что-то недополучил в деньгах тоже бессмысленно, поскольку недополучил он только относительно того, что он хотел бы получить, а не относительно реальной рыночной ситуации. Ну так если желания артиста не соответствуют реалиям рынка, то это исключительно проблемы артиста. Он всегда имеет право перестать заниматься творчеством. Это тоже объективная реальность.

Не Дуров, так Журов, Пуров или какой-нибудь ещё Хмуров. Контент попавший в Сеть становится достоянием Сети. Это очередной шаг эволюции. Можно хоть усраться, но ситуация не изменится.

А фанаты-Йаблочники с их йаблофонами и Йоблаками, по большому счёту, являются жертвами одной из версий сетевого маркетинга. Посудите сами: Все эти Ай-Хрени позиционируются как нечто уникальное и эксклюзивное, совместимы с такими же уникальными свистелками и перделками и при этом уверенно сливают в тестах аналогам, которые они как аналоги позиционировать не хотят ну никак. Пылесос Kyrbi или Гербалайф не напоминает?
#1086 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Бери, пользуйся и не задумывайся. Он там есть. И он там будет. Такова реальность.

Но имей совесть и купи лицензионный альбом любимого исполнителя.
Иногда слушать что-то из сети гораздо удобнее, был бы комп и колонки, на станичку ВК зайти можно всегда.
Доля дохода от продажи дисков - не такая уж и большая и это все же, несколько эфемерные деньги - купят, не купят... а на концерте живые деньги, которые будут в руках исполнителя уже буквально на следующий день.
И цены на билеты, если прикинуть, не такие уж и большие.
Вот сьездила недавно на концерт Николая Носкова. Близкий ряд партера - 2 200 рэ в зале на 850 человек. При самом дешевом 800 рэ. Не сложно посчитать, сколько получается на выходе после концерта. А из этой суммы надо платить транспортные расходы, аренду, рекламу, зарплату 7-ми музыкантам, обслуживающему народу... Поэтому, зная такую калькуляцию считать цены на билеты высокими - сложновато, имхо.
#1087 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес писал(а):
Но имей совесть и купи лицензионный альбом любимого исполнителя.

Это предрассудки. Smile
#1088 Ссылка на пост Добавлено:
Ой-ой-ой. Если из контакта выпилят все треки, то я буду слушать и качать с ютуба ( ну это если и торренты закроют ).
Интернет - это просто поле напаханное для рекламы и пиара чего угодно. Если раньше о музыкальных/книжных/киноновинках узнавали через печатные издания ( я, помнится, журнал Ровесник выписывала, чтобы за деятельностью Вилле Вало следить ), то сейчас запости новость на фейсбук, твиттер или инстраграмм - и за пару часов 10 тысяч фолловеров. Вот тебе и реклама, заметьте, абсолютно халявная! Но только весь тот легион тотально пиздарных артистов/пизаделей кник рукаме и прочих гейнией от всего на свете хотят и на фиг сесть и рыбку съесть. То есть рекламировать себя они предпочитают бесплатно через детище того же Дурова ( дай бох ему здоровьица ), а вот музыку хотят уже продавать. Ок. Ноу проблем. Но тогда пусть и они оплачивают месячное пользование профилем в соцсети, точно также, как и собственный сайт. А то весело получается - всеми плюшками контакта ( а их немало - чего только перепост стоит! ) пользоваться хотим, а вот песни свои будем только продавать.
Если такая кутерьма начнется, то снова скатимся в лихие девяностые... Никто из этих любителей вознаграждения за свой труд ( я скажу честно - большинство этих деятелей, требующих денег настолько неконкурентоспособны на мировом рынке, что ежели бы не соцсети и ютубы, о них бы в принципе никто не знал. Сейчас музыкальный рынок не просто насыщен, а переперенасыщен и диск перестал быть единственной возможностью послушать музыку. Скорее, это уже как предмет интерьера - стоит на полочке и повышает ЧСВ владельца. ) не хочет понимать одну простую истину - не только им должны платить, но и они при таком раскладе раскошелятся на рекламу, которая стоит дорого. Это как в боянистом анекдоте:

- Где взять записи редких исполнителей?
- У их редких почитателей.

То есть диски популярного исполнителя купят и так и эдак, а вот непопулярного... Да кому он нафиг нужен в таком случае? Покупать через инет? Не, мне 300 рублей жалко. Если бы я знала, что вот скачаю за 3 бакса ( не больше ) он-лайн альбом Тарьи и ей эти три бакса отойдут до копейки, я бы еще подумала. А вот отдавать все деньги дяде только за то, что он сайтик красивый придумал с цветными кнопочками нах надо. Я еще бы поняла, если бы перед покупкой можно было бы послушать весь альбом целиком, а не семплы с войсоверами длиной в 15 секунд каждый. Послушать, а потом купить за символическую плату.

Павел Дуров все правильно делает. И Верфыч правильно говорит - нужно считать прибыля не сравнивая со своими фантазиями, а сравнивая с реальным положением дел. Если группа/артист/писатель только на пороге своей деятельности, то он должен молиться на каждого, кто скачал его альбом и таким образом поспособствовал его известности. Это означает, что сейчас многие музыканты справляются без продюссеров и их драконоских законов ведения шоу-биза. Сидишь себе в тентакле, афишку запиливаешь, народ поприглашаешь и вуаля - уже на концерте полгорода тусит. ( мои знакомые музыканты так делают и говорят, что до смерти рады, когда видят, что народ слушает их песни и перепощивает у себя на стене ). Просто жадничать нужно меньше и не думать о мифических горах золота, которые бы непременно просыпались бы на петю иванова из группы детх май иммортал, если бы не гадкий павлушка дуров с его халявным кантактам.

Ну и напоследок. Большинство групп и их выкидышей можно обозвать только одним словом - самодеятельность. А она, как известно, всегда на добровольных началах и исключительно для души. А то денег все хотят получать как профи высшей категории, а вот продукт там мягко говоря, разве что для концерта слепо-глухо-немых покатит. Поэтому контакт и дает возможность отсеять всех этих господинов еще на стадии прослушивания, бо по описанию/абложке не всегда понятно, что за зверь перед тобой.
#1089 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрю я на вас, любители халявы, когда вас заставят работать бесплатно. Или будут говорить так-"вот вы сначала работу сделайте, а уж потом мы вам заплатим, если она нам понравится конечно. Судить будем строго, а то ишь чего, денег хотите за свою работу!". А на ваши возмущения вам будет руководитель говорить-"ну а чего вы хотите, такие времена нынче". Вот уж все тогда заноют. Правильно один человек в комментариях на Снобе выразил мысль, что любители халявы всеми правдами и не правдами будут оправдывать воровство. Уже и артисты виноваты, весь мир виноват, кроме них бедных. Ладно бы качали по-тихому и не гордились этим. Так у нас это почётно нынче. А покупают только лохи. Только потом не удивляйтесь, если на сцене останутся только лишь исключительно успешные поп-исполнители. А другая музыка просто исчезнет, ведь у людей не будет денег даже на то, чтобы её записать.

Халявщики странные люди. Они не хотят платить за музыку, но непременно хотят, чтобы она была отличного качества. Они не хотят видеть, как серьёзные артисты начинают выпускать соус чили под своим именем, но при этом поддержать материально его тоже не хотят.

Тут ведь вопрос в том, чтобы уважать труд других людей. Они тратили время и свои средства для подготовки музыки, так почему же мы не уважаем их права? Почему решаем за них, что для них хорошо, а что плохо? Да пусть им хоть копейки от нас идут, но мы будем знать, что хоть так оплатили их труд. В общей массе артист будет получать нормальные деньги, если большая часть слушателей оплатит его труд. С концертами сложная ситуация, я там выше ссылку дал и там очень хорошо всё написано об этом. На доход от концертов могут жить артисты уровня Найтов, и то им не хватает. А это топовая команда.

Больше на эту тему высказываться не буду, так как переубеждать халявщиков бесполезно. Надеюсь лишь, что со временем они будут поставлены в такие условия, когда выгоднее будет заплатить определённую сумму, чем скачать. Сейчас такое невозможно. Но потом всё может случится.

Всем удачи Smile
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 21:08); всего редактировалось: 4 раза
#1090 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith, Илья, тема, конечно, очень сложная, а в России так вообще с этим болото, в котором завязнешь, может, и я с тобой и не на все 100% соглашусь во всём, но увы, не могу тебе больше плюсов ставить, так что выражаю тебе здесь свой огромный респект и уважуху за твоё мнение!
#1091 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, а я и покупаю диски. Причем, Сирения, Тарья, Муди, Сопор, Рапсоди и всякая попса из любимых у меня целиком. С чего ты взял, что мы просто качаем? Это мои кумиры и я их в любом случае поддержу рублишком. А вот нафига кормить орду бездарных чуваков, которые еще ничего толкового не написали и врятли напишут, но которые уже требуют денег, я не понимаю.
Альбом Fallen и сейчас переиздают, ибо он актуален спустя десять лет. И никто его не пиарит-то особо. Но здесь знак качества. За него и не жалко те 10 баксов отдать, как и за прекрасные релизы Варни, куда он впихивает кучу добра.

Но вот только всякие там Рианны и леди Гаги не жалуются на гадких пиратов, ибо их и так покупают, а всякие супер-прорыв года по версии журнала Година Лихолетья тиражом 15 экземпляров уже приравнивают себя к суперстарам, которые в мечтах уже живут на лазурном берегу. Поп-музыка более популярна и значит лучше оплачивается - это всегда было известно. Другая музыка - не факт, что хорошая кстати, всегда была для куда более узкого круга слушателей. И тут надо не руки заламывать, а решать что лично для тебя важнее - быть известным и популярным или же писать/петь для души. А если начинать свою карьеру с мыслями о миллионных тиражах, то лучше и не начинать вовсе.

Еще раз - инет это возможность БЕСПЛАТНО себя рекламировать и продавать, не завися от печатных изданий. Быть самому себе продюссером. Раньше такое было НЕВОЗМОЖНО. Да, многие всю страну объезжали, но и выступали на квартирниках онли, а сейчас вон сколько интернет-звезд народилось - Стрыкало, Дорн, Налич, та же ваша любимая Лана дель Рей, которую заметили только после того, когда она свое первое видео везде повыкладывала. Если артисты хотят оплаты за свой труд, то пусть лично отстегивают дурову, цукербергу и кто там автор твитера за труд всей той армии разработчиков, которые создали эти удобные сервисы и миллионами юзеров. В чем проблема-то? А то нынче многие и сайтов своих не имеют ( а как же, ведь на хостинг платить надо, а еще и прогеру и админу и дизайнеру! ), зато поголовно у всех страница в контакте есть или на майспейсе или в фб. Смешно просто.

Posted after 6 minutes 52 seconds:

Почему решаем за них, что для них хорошо, а что плохо? Да пусть им хоть копейки от нас идут, но мы будем знать, что хоть так оплатили их труд.

НЕ-НЕ-НЕ, Девид Блейн. Некоторым я и пять рублей пожалею, ибо писать музыку им противопоказано, а если все будут платить за их потуги, то они поди еще чем-нибудь разродятся. Подсократить популяцию всех этих доморощеных просто жизненно необходимо, а то они как грибы повылазили. Не протолкнуться, честно слово! Поклонники, если они есть, так и так купят, а вот с тех, кто по ошибке наткнулся на энтот бэнд, деньги брать - просто бесчеловечно.

Кстати, приведу пример, почему мои бывшие одногруппники по ПТУ НИКОГДА не записывают альбомов. Они с удовольствием выступают в концертах, но не оставляют после себя компромат на носителях. Говорят, что денег будет потрачено прорва, а на выходе диски разойдутся по родным и друзьям за пузырь. И это профи-музыканты, а не те, которые "я послушала, как поет тарья и решила, что спою не хуже".
#1092 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, в своём посте я говорил не о тебе, а об армии халявщиков, которые за жизнь свою ни одного диска не купили и ни одного цента ни одному артисту не отдали.

Isa la Belle писал(а):
А вот нафига кормить орду бездарных чуваков, которые еще ничего толкового не написали и врятли напишут, но которые уже требуют денег, я не понимаю.

Ага, значит если они "бездарные", то воровать их музыку можно, а вот платить за неё никак нельзя? Классная логика. Так ведь и Найты в своё время причислялись к бездарным группам. Сложись всё не очень успешно и мы бы не знали об этой команде сейчас. Мир бы потерял величайшую группу в стиле. А сколько таких музыкантов по-настоящему мы теряем из-за того, что к ним все настроены с пренебрежением таким?

Не могут быть на сцене только крутые и успешные. И не всегда менее успешная группа играет плохую музыку.

Я поддерживаю точку зрения, что без интернета сейчас никуда. Вся раскрутка идёт в нём. И в нормальных странах система взаимоотношения Цукербергов и музыкантов здоровая. Они на фейсбуе имеют свои страницы и при этом привлекают тем самым на сайт новых людей. Это выгодно как раз Цукербергу. При этом он не ворует их музыку. Музыканты сами решают, что выкладывать бесплатно, а что нет. Так же для музыкантов есть миллион сайтов, которые потом платят им роялти за использование их творений. И то не всегда этого хватает, чтобы отбить хотя бы расходы на запись хорошего альбома. Дуров же создал пиратский склад и этой халявой манит людей. Есть же разница в подходах. Легко приманить на халяву и сложно придумать систему легальную. Тут надо договариваться и уважать людей, которые создают музыку. Дуров же, как мы знаем, послал все предложения нафиг. При этом он и не скрывает, что вся музыка у него нелегальная. Только вот удаляет её со скрипом.

Дуров свои бабки имеет и не жалуется. В пролёте как всегда только артисты, чью музыку(порой в ужасном качестве) выкладывают в ВК и бесплатно её гоняют.

Многие группы пошли на встречу слушателям и чего только не делают, чтобы в итоге им заплатили хоть один ойро. По сути им приходится унижаться и выпрашивать средства за реальную работу. Многие халявщики к этому привыкли и рассматривают музыкантов как цех, который клепает для них бесплатный фастфуд.

Isa la Belle писал(а):
Подсократить популяцию всех этих доморощеных просто жизненно необходимо, а то они как грибы повылазили.

Ох как легко ты вершишь судьбы людей! Одним росчерком раз и всё! Не нам с тобой решать, кто имеет право писать музыку, а кто нет. Тут дело вообще не об этом! Так далеко можно зайти и всем всё запрещать. Дело в уважении прав других людей на свою интеллектуальную собственность! Если артист сам разрешил свой альбом распространять, то делай это. Если его музыка попала нелегально в сеть и ему это не нравится-будь добр не трогай. Сложно принять такие правила игры, но надо тянуться к справедливости Wink2

Есть люди, которые вообще думают, что не надо тратить деньги на вещи. Нравится машина-украл. Нравится компьютер-украл. Они зашли дальше всех в философии халявы. Но мы же их не поддерживаем? Точно так же не надо поддерживать паразитов, которые создали систему, когда музыкантов перестали уважать.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 21:39); всего редактировалось: 1 раз
#1093 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрю я на вас, любители халявы, когда вас заставят работать бесплатно.

Специально же уточнял, что никто никого не заставляет! Ввязываться в это или нет - дело сугубо добровольное.

Или будут говорить так-"вот вы сначала работу сделайте, а уж потом мы вам заплатим, если она нам понравится конечно. Судить будем строго, а то ишь чего, денег хотите за свою работу!". А на ваши возмущения вам будет руководитель говорить-"ну а чего вы хотите, такие времена нынче".

Если такая постановка вопроса с оплатой известна заранее, то вообще не о чем разговаривать. Люди знали на что подписывались. Этого уже достаточно.

И да, именно времена нынче такие. Если раньше можно было работать водоносом или землекопом и иметь приличный профит, то сейчас всё то же самое успешно делают водопровод и экскаватор, поэтому денег в этой сфере нет. Артисты тоже могут начинать привыкать.

Только потом не удивляйтесь, если на сцене только лишь исключительно успешные поп-исполнители. А другая музыка просто исчезнет, ведь у людей не будет денег даже на то, чтобы её записать.

Стоимость техники для звукозаписи и монтажа позволяет даже начинающей нищебродской команде записать и распространить свои творенья.

А покупают только лохи.

Только лохи покупают по неоправданно завышенным ценам. Если я беру какой-нибудь мьюзик-фантастик, я беру именно запись такого сочетания звуковых волн. На благополучие артиста, продюссера, распространителя, Российского Союза Авторов и лично Никиты Сергеевича Михалкова мне наплевать. Обеспечение своего благополучия - их проблемы.

Вот уж все тогда заноют

Надеюсь лишь, что со временем они будут поставлены в такие условия, когда выгоднее будет заплатить определённую сумму, чем скачать.

Вот, ***дь, откуда такое иррациональное желание, чтобы кому-то другому стало плохо?! Что это? Отголоски комплексов? Зависть? Откуда корни таких высказываний?
Не, я вполне понял бы высказывание такое заинтересованной стороны: "Мы сможем полностью контролировать распространение плодов нашего труда и получим дополнительную прибыль в размере 100500 единиц!" Это здраво. Но какая разница, заноет там кто-то из халявщиков или нет?

Кстати, когда только появились DVD носители, за "лицензионный" диск просили нехилые по тем временам 30 долларов США. Причём за свои кровные покупатель довольно часто получал от двух до пятнадцати(!) минут не проматываемой на плеерах рекламы и анонсов. Пираты рекламой тоже грешили, но хотя бы просили за свои диски в десять раз меньше. И чем всё закончилось? Внезапно оказалось, что "лицензионные" носители очень неплохо продаются по цене 4-4,5 доллара, после чего "пиратство" как-то само собой отпало и сейчас снабжает новинками только отдалённые районы крайнего севера.
#1094 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Вот, ***дь, откуда такое иррациональное желание, чтобы кому-то другому стало плохо?!

То есть если ты заплатишь музыканту за его музыку, то тебе станет, бедняжке, плохо очень? Пожелать всем платить за музыку, а не воровать её в наглую, это исключительно плохое пожелание?

Тут ведь дело в принципе даже. 300 рублей в месяц и ты получаешь неограниченный доступ к большому архиву музыки в хорошем качестве. Сам выбираешь, что слушать, а что нет. Такая же система, как и на халяву. Но при этом ты знаешь, что система эта легальная и артисты её сами поддерживают. И люди из-за этих несчастных 300 рублей будут орать и отстаивать право на воровство. Гениально.

В общем у меня не было особых надежд на то, что халявщики признают свою неправоту и задумаются, что можно жить по-другому. Они правы даже тогда, когда закон говорит обратное. Они хотят только потреблять и плевали они на музыкантов/авторов книг. Разговор предлагаю завершать, так как он постепенно возвращается к изначальным позициям. Ничего нового тут уже сказать нельзя.
#1095 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, ты, честно говоря, перегибаешь палку. Следуя твое логике, широта музыкальных взглядов должна будет стать уделом состоятельных людей, этакой "илиты" т.к. лишь они смогут себе позволить все покупать (как верно заметил WerhfWolf, по неоправданно высоким ценам ).
И к тому же, если все уж сводить в "рыночное" русло, то тогда, я как покупатель должен полностью ознакомиться с предлагаемым товаром, чтобы знать, что именно я покупаю. Т.е. перед покупкой так или иначе я должен послушать все то, что собираюсь купить и сделать вывод надо ли мне оно или нет.
[quote="ShadowWolfSmith"]То есть если ты заплатишь музыканту за его музыку, то тебе станет, бедняжке, плохо очень? Пожелать всем платить за музыку, а не воровать её в наглую, это исключительно плохое пожелание?[/quote]
А если потом самому кушать нечего будет?
[quote="ShadowWolfSmith"]300 рублей в месяц и ты получаешь неограниченный доступ к большому архиву музыки в хорошем качестве. Сам выбираешь, что слушать, а что нет.[/quote]
Ага, в г***нном качестве, где много чего отсутствует.
#1096 Ссылка на пост Добавлено:
В таких ситуациях я всегда исхожу из личных соображений и желаний. Я люблю читать "бумажные" книги, а не электронный их вариант => я иду в книжный магазин и плачу за книгу (причем подчас немало). Я хочу послушать музыку => я иду на рутрекер Very Happy Мне неинтересны буклетики, фотачьки с группкой, цветная наклейка на коробке и пр., меня интересует содержание, а не оформление. Разумеется, у меня есть несколько дисков моих любимых групп, в том числе и купленные на концертах (т.е. втридорога), у Пикника аж ваще книжку купила за 300 грн (прим. 1,2k руб.), но это не желание помочь артисту "рублем", а мои личные эгоистичные, наверное, предпочтения.
Я слушаю очень много музыки. И если я стану покупать все, даже неизвестных мне пока исполнителей, мне не хватит никакой зарплаты, у меня есть иные, более необходимые, потребности. Кстати, ShadowWolfSmith, я забыла, а кем ты работаешь, что можешь позволить себе такие траты, мне действительно интересно.

P.S. Ах да, и еще. Мне эти сидишки никак не вписались, кстати, так и лежат для коллекции в шкафу. У меня банально нет такой аппаратуры, чтобы можно было отличить cd от mp3 320 Kb/s. Просто две большие колонки.
#1097 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
ты, честно говоря, перегибаешь палку.

Да нуууу, правда что ли? А я думал палку перегибает тот, кто ворует чужое и ещё гордится этим. При этом не уважая тех людей, которые для него сделали продукт(в данном случае музыку).

MW871 писал(а):
И к тому же, если все уж сводить в "рыночное" русло, то тогда, я как покупатель должен полностью ознакомиться с предлагаемым товаром, чтобы знать, что именно я покупаю. Т.е. перед покупкой так или иначе я должен послушать все то, что собираюсь купить и сделать вывод надо ли мне оно или нет.

Приходя в магазин за продуктами ты сначала всё там пробуешь, а уже потом платишь/не платишь деньги? Расскажи мне, где есть такая система, очень любопытно.

Музыканты как раз сейчас дают массу возможностей ознакомится со своим товаром. Тут и клипы, и бесплатные треки, и тизеры. Но нет же, халявщику мало, он должен получить весь альбом в хорошем качестве(а лучше с буклетом ещё). И только потом его величество халявшик решит, покупать или нет.

MW871 писал(а):
А если потом самому кушать нечего будет?

Ты искренне считаешь, что для многих людей 300 рублей в месяц это супер критично? Вот прямо отдав эту сумму они умрут бедные на месте? Тогда у таких людей и компа нет и за инет платить им нечем. Разговаривал я с такими личностями. У них денег нет никогда, но в день выкуривают по 2 пачки не самых дешёвых сигарет при этом. Это не малоимущие люди, просто им легче выставить себя бедняком, чтобы ни за что не платить. Их развратила система.

Отличный пример того, как люди считают каждую свою копейку, но денежные затраты и трудовые затраты музыкантов они в грош не ставят.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Aermessy, а ты вообще читала те посты, которые идут выше? Я разве писал о том, что нужно покупать каждый диск? Я писал о сервисе, на котором есть тысячи треков и платишь ты только за подписку месячную! Как платишь ты за инет например. Spotify как раз так и работает. Но в силу разных причин они пока не могут к нам пробиться. Тут дело не только в авторских правах, но и в огромном количестве халявщиков. Люди даже в перспективе не хотят отдать 300 рублей. Как показывает этот топик. А эта система хороший выход для тех, кто не может покупать диски, но хочет находится в правом поле и быть с музыкантами за одно. Слушать их музыку и знать, что их артист в дальнейшем будет на плаву и сможет записать хороший альбом.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 22:22); всего редактировалось: 1 раз
#1098 Ссылка на пост Добавлено:
Пардон, что вклиниваюсь, но вопрос изначально строился таким образом: 1) нужно придумать и воплотить в жизнь систему, которая позволит слушать/смотреть и приобретать музыку и видео легально; 2) по адекватным ценам. И весь разговор строился именно вокруг того, что да, именно такая система необходима, чтобы побороть неадекватные цены на сд/двд/блюрэй и отбить существенную долю рынка у пиратов.
Причем что-то подобное уже практикуется, например, абсолютно бесплатный сервис Яндекс. Музыка или предложения от интернет-провайдеров брать фильмы напрокат за совершенно смехотворные деньги.

К чему пошли вопли про дорогущие диски/винилы/двд? Это уже, имхо, следствие наших реалий, когда нужная система отсутствует (и вряд ли появится в ближайшем будущем, судя по тоннам баттхерта касательно притягательности и бесхозности интернет-контента), и ее отсутствием совершенно беспалевно пользуются правообладатели и издатели, тоже, кстати, поставленные в жесткие условия рынка.

Видимо, это все-таки наш менталитет так влияет; не припомню настолько аццких баттхертов у жителей всяких там Эуроп, которые счастливо живут себе с айтьюнсом (между прочим, цены там очень даже ничего, + диджитал буклеты к альбомам, и акции-распродажи), и горя не знают. А у нас в итоге даже Nokia Ovi Shop закрывается, хотя уж там-то цены были вообще смешными, а достать можно было много чего интересного и довольно редкого.

Со жмотящимися обладателями эппловской техники вообще беда, имхо: звонилку за 30-40 косарей люди покупают как нефиг делать, но приобретать платный контент, те же игрушки, например, в которые, как и во всех других случаях, тоже вкладывались силы, средства и время - это уже выше покупательских сил, и потому здравствуй, джейлбрейк и тьма левого и бесплатного контента.
#1099 Ссылка на пост Добавлено:
Или вот в США люди покупают подписку за 10 баксов и абсолютно легально смотрят фильмы в HD. Они даже не думают о том, чтобы искать нелегальный контент. Вот о такой системе мы говорим. Она поможет отбить у пиратов их труд. Пираты все давно миллионеры, чего вы их там жалеете-то. Пусть миллионерами будут наши любимые музыканты. Они хоть создают что-то вечное. Нам нужно только лишь помочь музыкантам и Спотифаям всяким копеечкой.
#1100 Ссылка на пост Добавлено:
Ты искренне считаешь, что для многих людей 300 рублей в месяц это супер критично?

Я считаю, что отдавать по 20 евро за CD - вот это критично. Онлайн-архив с мп3 за 300 рублей в месяц - это конечно не критично, но в качественном плане он ущербный и может многим не подойти.
А продажа lossless файлов по адекватной цене, тоже довольно редкое явление.
Форум / Техника, интернет / Социальные сети (LJ, ВКонтакте, MySpace, Twitter, etc)
Загрузка...
Быстрый вход: