ShadowWolfSmith, а я и покупаю диски. Причем, Сирения, Тарья, Муди, Сопор, Рапсоди и всякая попса из любимых у меня целиком. С чего ты взял, что мы просто качаем? Это мои кумиры и я их в любом случае поддержу рублишком. А вот нафига кормить орду бездарных чуваков, которые еще ничего толкового не написали и врятли напишут, но которые уже требуют денег, я не понимаю.
Альбом Fallen и сейчас переиздают, ибо он актуален спустя десять лет. И никто его не пиарит-то особо. Но здесь знак качества. За него и не жалко те 10 баксов отдать, как и за прекрасные релизы Варни, куда он впихивает кучу добра.
Но вот только всякие там Рианны и леди Гаги не жалуются на гадких пиратов, ибо их и так покупают, а всякие супер-прорыв года по версии журнала Година Лихолетья тиражом 15 экземпляров уже приравнивают себя к суперстарам, которые в мечтах уже живут на лазурном берегу. Поп-музыка более популярна и значит лучше оплачивается - это всегда было известно.
Другая музыка - не факт, что хорошая кстати, всегда была для куда более узкого круга слушателей. И тут надо не руки заламывать, а решать что лично для тебя важнее - быть известным и популярным или же писать/петь для души. А если начинать свою карьеру с мыслями о миллионных тиражах, то лучше и не начинать вовсе.
Еще раз - инет это возможность БЕСПЛАТНО себя рекламировать и продавать, не завися от печатных изданий. Быть самому себе продюссером. Раньше такое было НЕВОЗМОЖНО. Да, многие всю страну объезжали, но и выступали на квартирниках онли, а сейчас вон сколько интернет-звезд народилось - Стрыкало, Дорн, Налич, та же ваша любимая Лана дель Рей, которую заметили только после того, когда она свое первое видео везде повыкладывала. Если артисты хотят оплаты за свой труд, то пусть лично отстегивают дурову, цукербергу и кто там автор твитера за труд всей той армии разработчиков, которые создали эти удобные сервисы и миллионами юзеров. В чем проблема-то? А то нынче многие и сайтов своих не имеют ( а как же, ведь на хостинг платить надо, а еще и прогеру и админу и дизайнеру! ), зато поголовно у всех страница в контакте есть или на майспейсе или в фб. Смешно просто.
Posted after 6 minutes 52 seconds:
ShadowWolfSmith писал(а):
Почему решаем за них, что для них хорошо, а что плохо? Да пусть им хоть копейки от нас идут, но мы будем знать, что хоть так оплатили их труд.
НЕ-НЕ-НЕ, Девид Блейн. Некоторым я и пять рублей пожалею, ибо писать музыку им противопоказано, а если все будут платить за их потуги, то они поди еще чем-нибудь разродятся. Подсократить популяцию всех этих доморощеных просто жизненно необходимо, а то они как грибы повылазили. Не протолкнуться, честно слово! Поклонники, если они есть, так и так купят, а вот с тех, кто по ошибке наткнулся на энтот бэнд, деньги брать - просто бесчеловечно.
Кстати, приведу пример, почему мои бывшие одногруппники по ПТУ НИКОГДА не записывают альбомов. Они с удовольствием выступают в концертах, но не оставляют после себя компромат на носителях. Говорят, что денег будет потрачено прорва, а на выходе диски разойдутся по родным и друзьям за пузырь. И это профи-музыканты, а не те, которые "я послушала, как поет тарья и решила, что спою не хуже".