Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Часто ли вы пользуетесь социальными сетями?
Да, регулярно.
25% [ 26 ]
Пользуюсь, но изредка.
29% [ 30 ]
Нет. Я пробовал и мне не понравилось...
20% [ 20 ]
Я вообще только что узнал, что это такое %)
17% [ 17 ]
Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ!!!
12% [ 12 ]
Только Google+, только хардкор
0% [ 0 ]
Всего голосов: 105     Список голосовавших
#1101 Ссылка на пост Добавлено:
Так, стоп, так этот ваш спотифай ваще не работает в СНГ или ты имеешь в виду не популярен? Я вот щас хочу устроить tryal-период из любопытства, даже 300 рублей перечислю, а он меня через фейсбук не логинит.
#1102 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
То есть если ты заплатишь музыканту за его музыку, то тебе станет, бедняжке, плохо очень? Пожелать всем платить за музыку, а не воровать её в наглую, это исключительно плохое пожелание?

В твоём сообщении №1089 по меньшей мере была фраза "Вот уж все тогда заноют", относящаяся к "халявшикам, которых заставят работать бесплатно". Мой вопрос про иррациональные желания относился именно к пожеланию, чтобы кого-то заставили делать что-то от чего он заноет.
В принципе, фраза "Надеюсь лишь, что со временем они будут поставлены в такие условия, когда выгоднее будет заплатить определённую сумму, чем скачать." допускает несколько больше трактовок, но по большому счёту, в ней отчётливо просматривается "надеюсь их когда-нибудь вынудят платить (вероятно под угрозами анальных пыток)".

Я ворую музыку, когда скачиваю её на халяву с инета? Однако! А у кого я её ворую, можно полюбопытствовать? Я её из сети беру, а не у автора из фонотеки. Сеть мне претензий не предъявляет, а уж какие там правовые отношения у Сети с автором, мне не интересно.

Что касается трёхсот рублей в месяц, так платятся они не за музыку, а за благополучие автора, которое, как уже говорилось, моей целью не является. Прошу понять правильно: Я не говорю, что нужно всё съесть, а шо ни съесть, то понадкусить, шоб автору не досталось ничегошеньки. Я говорю, что проблема сбора профита это глубоко проблема автора, продюсера и прочих заинтересованных лиц. Смогут обеспечить сбор и контроль - я не против. Не смогут - их проблема.

И ещё о постановке в условия, когда платить выгоднее, чем качать на халяву:
Я уже говорил о "лицензионных" и "пиратских" DVD и способе решения проблемы. Вот реальное превосходство "лицензии" над "пираткой" оценивалось рынком в 40-50% цены "пиратки", а не в 900%, которых хотели "лицензиалы".
Так вот, обновление баз данных для антивирусных программ можно получить за несколько сот рублей в год, а можно нахаляву, используя подходящие "ключи" из сети. Я плачу за обновление, но не потому что такой сознательный весь, а потому, что считаю требуемую цену адекватной платой за то, что не придётся возиться с поиском и установкой "ключей" из сети.
Вот и музыканты-писатели-издатели если хотят бабла собрать, пусть напрягутся и сделают либо дешевле, либо удобнее, либо лучше, чем есть в сети.
#1103 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, в том и дело, что из-за Дурова(и прочих пиратов) Spotify пока к нам не пришёл. Его можно использовать только через специальные проги и имея забугорные карточки. В инете описаны схемы.

Вот живой пример вреда от объёмов пиратства в СНГ. Человек решил попробовать легальный сервис и не смог, так как пока этот сервис к нам не пускают тупо. Spotify не iTunes, им пробиться через эту стену сложнее. Но тут главное, чтобы появлялись желающие платить хотя бы 300 рублей, но за легальные сервисы. Когда нас станет много, всё запуститься само собой.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 22:36); всего редактировалось: 1 раз
#1104 Ссылка на пост Добавлено:
Да, он не работает в Юкрайне. Пичальбеда. Ну вот как заработает, тогда и посмотрим. Лады, кто куда, а я на рутрекер.
#1105 Ссылка на пост Добавлено:
Музыканты-писатели-издатели, в общем-то, в сети за свои произведения просят на порядок меньше, чем за физически осязаемую копию. По крайней мере, на аудио и книжный контент это распространяется; с видео до сих пор туговато у нас, конечно.
Резкого скачка а ля "сегодня вы качаете бесплатно, но завтра мы предложим вам покупать музыку за 150 рублей вместо 800 и книги по 50 рублей вместо 300" у нас в стране не получится, но вот работать над постепенным снижением цен и, тем самым, "воспитанием" юзверя - почему бы и нет. Сегодня книжка стоит 300, через месяц 250, через год 150, а там, когда к сервису начнет подключаться все больше людей, можно будет рассчитывать и на тотальное снижение цены в виду огромного спроса.
#1106 Ссылка на пост Добавлено:
Ну и опять-таки, MW871 дело говорит - я стану юзать этот сервис только при условии, что он действительно окажется качественным, т.е. а) предоставит всех (или почти всех) более-менее известных исполнителей и все их редкие/свежие треки; б) кач-во mp3-шек будет минимум 320 (или лось - но это для ценителей, мне лось не нужен), а не "192 в кач-ве ознакомления, выжепотомобязательнокупитедискатонечестно; в) стабильной работы сайта и с гарантией максимально постоянной стоимости услуги. При невыполнении любого из этих условий - пусть идут нах, мне же выбирать, в конце-концов.
#1107 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Ну и опять-таки, MW871 дело говорит - я стану юзать этот сервис только при условии, что действительно окажется качественным, т.е. а) предоставит всех (или почти всех) более-менее известных исполнителей и все их редкие/свежие треки; б) кач-во mp3-шек будет минимум 320

Платная версия Spotify предоставляет музыку в 320 как раз. Библиотека там большая. Единственное нету наших групп каких-то, но любителям зарубежных команд/артистов сольных там раздолье. И наших музыкантов они добавят, как только с территории наших стран будет идти отклик на этот сервис.

Aermessy писал(а):
При невыполнении любого из этих условий - пусть идут нах, мне же выбирать, в конце-концов.

А зачем так грубо? Можно же просто написать, что сервис не подошёл лично тебе. Почему сразу надо козлить и посылать "нах"? Smile Вообще-то людей надо уважать. Они делают свою работу в тяжёлых условиях, когда всем проще скачать. Иногда можно и помочь чем-то. А у нас как слабый, так сразу "нах" посылаем. Только пираты сильные, их можно любить.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 22:49); всего редактировалось: 1 раз
#1108 Ссылка на пост Добавлено:
Вот живой пример вреда от объёмов пиратства в СНГ. Человек решил попробовать легальный сервис и не смог, так как пока этот сервис к нам не пускают тупо.

Вот и получается замкнутый круг: не пускают из-за пиратства, а с пиратством, имхо, можно бороться только путем предложения недорогого, но реально качественного продукта.
Hevein писал(а):
Музыканты-писатели-издатели, в общем-то, в сети за свои произведения просят на порядок меньше, чем за физически осязаемую копию.

Повторюсь, но за музыку в нормальном lossless качестве - требуют очень много. Хотя там осязаемого ничего нет.
Aermessy писал(а):
т.е. а) предоставит всех (или почти всех) более-менее известных исполнителей и все их редкие/свежие треки; б) кач-во mp3-шек будет минимум 320 (или лось - но это для ценителей, мне лось не нужен), а не "192 в кач-ве ознакомления, выжепотомобязательнокупитедискатонечестно; в) стабильной работы сайта и с гарантией максимально постоянной стоимости услуги. При невыполнении любого из этих условий - пусть идут нах, мне же выбирать, в конце-концов.

И ведь это только часть "подводных камней" которые могут возникнуть. Мне вот к примеру нужны качественные файлы именно на локальном диске, чтобы я мог слушать их через свой софтварный плеер так, как мне надо. Т.е. этот сервис автоматически становится непригодным для ряда пользователей.
#1109 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Мне вот к примеру нужны качественные файлы именно на локальном диске, чтобы я мог слушать их через свой софтварный плеер так, как мне надо. Т.е. этот сервис автоматически становится непригодным для ряда пользователей.

Видимо, я и впрямь читала посты выше невнимательно. Не уловила, что скачивать нельзя Smile Тогда сразу пусть идут нах лесом, меня такой "сервис" тоже не интересует.
#1110 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Вот и получается замкнутый круг: не пускают из-за пиратства, а с пиратством, имхо, можно бороться только путем предложения недорогого, но реально качественного продукта.

А вот ты не качай, я не качаю, другой качать перестанет. Когда желающих отдать 300 рублей будет достаточно, то сервисы сами потекут к нам. Пока же люди видят повальное нелегальное скачивание и им сложно поверить, что их идея будет работать. Можно сказать, что я верю в безумцев. В того, кто первым поверит в возможность изменений и запилит у нас глобальный сервис. И как правильно написала Hevein база для этого уже строится. Есть уже легальные сервисы, просто они пока силу не набрали. Нужна личность большого масштаба, которая объединит силы и сделает качественный интересный сервис, который всем понравится и его будут использовать с улыбкой. В такой ситуации я всегда поддержу этих людей, а не наглых пиратов.

Про Яндекс.Музыку, абсолютно легальный проект http://www.businesslynch.ru/2012/09/blog-post_21.html Веб-сервис всё ещё бесплатный, а подписка на приложения для Айфона стоит 200 рублей в месяц.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 23:06); всего редактировалось: 2 раза
#1111 Ссылка на пост Добавлено:
А вот ты не качай, я не качаю, другой качать перестанет. Когда желающих отдать 300 рублей будет достаточно, то сервисы сами потекут к нам. Пока же люди видят повальное нелегальное скачивание и им сложно поверить, что их идея будет работать.

Так я только за, но, как я писал выше, данные сервисы мне в принципе не интересны и я ими не буду пользоваться. Продавайте официально lossless-файлы по адекватным ценам (рублей по 100 - 150 за альбом с картинками буклета) - буду все покупать, вот честно, инфа 100%. Но когда за цифровую копию альбома во FLAC просят, к примеру, 12 фунтов Confused вот это неадекват.
#1112 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Хм... Забавно... Хотя, к сожалению, предсказуемо. Наткнувшись на "оппозиционную" теорию, вполне логично объясняющую ситуацию и предсказывающую дальнейшие пути её развития, нужно сделать вид, что эту теорию никто не озвучивал и продолжать спор с теми, у кого есть неоднозначные моменты. Это замечательно! Very Happy

ShadowWolfSmith
Очень неумелый вброс и попытка привлечь внимание Wink2 Твоя теория для меня ничего не объясняет, а свою я уже высказал. Все при своём. Если кому-то будет интересно, они тебе ответят.
#1113 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Я ворую музыку, когда скачиваю её на халяву с инета? Однако! А у кого я её ворую, можно полюбопытствовать? Я её из сети беру, а не у автора из фонотеки. Сеть мне претензий не предъявляет, а уж какие там правовые отношения у Сети с автором, мне не интересно.

интересно девки пляшут. То есть, если какой-нибудь Хуан Педро из неважно откуда нелегально, за неделю до релиза достал и слил новый альбом, то есть, по сути, украл и стал бесплатно раздавать в интернете краденое, это есть норма? Это не опосредованное, "из рук в руки" вороство у артиста, это брать можно, и ничуть этого не стыдиться и даже не испытывать мук совести за то, что ты, по сути, точно так же украл у человека ценную вещь и с довольной мордой лица ею пользуешься?

Мне кажется, если бы разговор шел о каких-то реальных, осязаемых предметах, например, (здесь будет два примера, для мужчин и для женщин, чтоб всех проняло Very Happy) о клевых рыболовных снастях финского производства или итальянских зимних сапогах, то подобных разговоров было бы в разы меньше. Потому что, согласитесь, вы бы не пошли на вещевой рынок и не стали бы покупать такие товары, если бы знали, что там они стопудово краденые, хз как добытые и привезенные, без чеков и гарантий.
Это немного утрированный пример, но, как мне кажется, он наиболее точно отражает суть, именно потому, что вещи как бы "настоящие", их можно потрогать, а не просто залить в плеер или врубить на компе и слушать через колонки.
#1114 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, ты с тегом модерским не ошибся часом? Wink2
То, что теория не объясняет ничего для тебя не значит, что она ошибочна. К тому же вопрос, у кого я ворую, задавался конкретно тебе.
#1115 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
К тому же вопрос, у кого я ворую, задавался конкретно тебе.

А ты подними немного глаза и посмотри выше, там тебе очень хорошо ответили, у кого ты воруешь, когда скачиваешь нелегальный контент. А ещё хуже, ты содействуешь воровству и пользуешься его плодами. Ведь если бы отношение к ворованному контенту было негативным, то никто бы ничего не сливал. Можно делать вид, что ты ничего не воруешь, так как это выложил не ты и ты вообще не причём. Но один сообщит правообладателям, а другой скачает и будет чувствовать себя очень хорошо. Дело в осознании того, что сливать альбомы за неделю до официального релиза это свинство. И пользоваться этим материалом такое же свинство и неуважение к музыканту, которому это портит все планы.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (11 дек 2012, 23:31); всего редактировалось: 4 раза
#1116 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
интересно девки пляшут. То есть, если какой-нибудь Хуан Педро из неважно откуда нелегально, за неделю до релиза достал и слил новый альбом, то есть, по сути, украл и стал бесплатно раздавать в интернете краденое, это есть норма? Это не опосредованное, "из рук в руки" вороство у артиста, это брать можно, и ничуть этого не стыдиться и даже не испытывать мук совести за то, что ты, по сути, точно так же украл у человека ценную вещь и с довольной мордой лица ею пользуешься?

Hevein, вопрос, откуда инфа попала в Сеть, по сути вторичен. Сохранение контроля над распространением информации - забота автора и прочих заинтересованных сторон. Но по факту стоит смирится с тем, что залаз будет запален инфа в Сеть пападёт в любом случае.
#1117 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Сохранение контроля над распространением информации - забота автора и прочих заинтересованных сторон.

Но можно быть на их стороне и не потворствовать пиратству Wink2 Это как у слепого красть. Ему очень сложно сохранить у себя все свои вещи, зрячему легко у него что-то отнять. Но мы же так не делаем. Так и в этой ситуации. Почему-то многие(не говорю все ибо там тоже начали с некоторых пор баловаться) европейцы не выкладывают новый альбомы в сеть за пару дней до официального релиза. Бывают ошибки у службы доставки и кто-то получает диски раньше. Они соблюдают закон. Причём закон в прямом значении слова и закон нравственный. Они уважают любимых музыкантов и понимают, что очень сильно попортят тем нервы своими финтами. Вопрос только лишь в этом. Выложить что-то в сеть легко. Сложнее не сделать этого и быть честным. Безусловно в ситуации с досрочным сливом релизов достаточно одного человека, дальше пойдёт по рукам. Но единичные истории легче пресекать, чем повальное хождение треков по сети.

Перечитал свой пост и прекрасно понимаю, что для некоторых людей мои рассуждения звучат мягко говор нелепо. Какие уж там законы или нравственные нормы, нам бы релизик заполучить пораньше, на остальное пофиг. Но если кто-то считает так же, как и я, то жму вам руку. Возможно когда-нибудь пираты начнут терять своих клиентов и из хаоса мы перейдём к нормальным взаимоотношениям. Хаос не может длится вечно.
#1118 Ссылка на пост Добавлено:
А ты подними немного глаза и посмотри выше, там тебе очень хорошо ответили, у кого ты воруешь, когда скачиваешь нелегальный контент. А ещё хуже, ты содействуешь воровству и пользуешься его плодами. Ведь если бы отношение к ворованному контенту было негативным, то никто бы ничего не сливал. Можно делать вид, что ты ничего не воруешь, так как это выложил не ты и ты вообще не причём. Но один сообщит правообладателям, а другой скачает и будет чувствовать себя очень хорошо. Дело в осознании того, чтобы сливать альбомы за неделю до официального релиза это свинство. И пользоваться этим материалом такое же свинство и неуважение к музыканту, которому это портит все планы.

Ха! А что я скачал? Творение автора? Ничего подобного. Я скачал из Сети копию копии (хN) творения автора.
Копии производит Сеть, мой комп и т.д.
А о распространении "нематериальной ценности" произведения говорить бессмысленно. Никто же не платит Ницше, Фрейду или Эргилу за то, что их цитирует. Никто не платит авторам, чьи песни перепеваются под гитару и пиво у костра.
#1119 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Ха! А что я скачал? Творение автора? Ничего подобного. Я скачал из Сети копию копии (хN) творения автора.

Из жизни Франции:

Суд в городе Бельфор на северо-востоке Франции приговорил 13 сентября местного жителя к штрафу за нарушение авторских прав. Как сообщает Agence France-Presse, это первый приговор, который был вынесен в соответствии с новым законом по борьбе с пиратским распространением фильмов и музыки.
Мужчине за скачивание композиций певицы Рианны грозил штраф до 1500 евро (около 47 тысяч рублей), однако суд обязал его выплатить в десять раз меньшую сумму. Сам "пират" утверждал, что песни скачивала его жена.

Агентство указывает, что в 2009 году власти Франции наделили агентство по борьбе с пиратством Hadopi правом рассылать предупреждения интернет-пользователям, которых уличили в нелегальном скачивании контента. При этом провайдеров обязали выдавать личную информацию абонентов-нарушителей.

Hadopi также имеет право подавать иски против интернет-пользователей, проигнорировавших три предупреждения. С октября 2010 года по настоящее время организация подала в суд на 14 человек.

TorrentFreak сообщает, что по закону не имеет значения, кто именно нарушил закон - ответственность лежит на том, на чье имя зарегистрировано интернет-подключение. Издание указывает, что оштрафованному мужчине было 40 лет, а прокурор требовал назначить ему штраф в 300 евро.

Тут по факту скачивания ответственность наступает в нормальных странах. Скачал нелегальный контент-плати штраф. Пусть в начале небольшой. Но ты уже на крючке, негативный опыт есть. При этом в начале тебя предупреждают мягко и намекают. Французы решили бороться не с теми, кто выкладывает, а со скачивающими именно. Ведь если люди будут бояться судов и штрафов, то они не будут откликаться на предложения пиратов. Выкладывай сколько хочешь, урона большого не будет от тебя, ведь граждане не проявляют внимания к нелегальному контенту.

Конечно есть средства, чтобы максимально анонимно скачивать эти вещи. Но не надо думать, что пираты самые умные. Средства для выслеживания тоже совершенствуются. Тут ведь борьба идёт до тех пор, пока кого-нибудь крупно и массово не прищучат. После этого пыл у многих остывает.

Вообще вот полная локализация iTunes на территории нашей страны меня радует. У самого правда нету девайсов яблочных, но если бы были, то я бы поддержал эту систему рублём. Так как за ней придут другие, не менее хорошие предложения. Главное начать и создать круг лояльных пользователей. Для меня любая легальная компания(в глазах Дурова они кровососы) лучше, чем пираты. Пусть у iTunes есть минусы, но любая подобная инициатива будет выбивать почву у пиратов из-под ног(пускай совсем немного в начале). Надо просвещать и рассказывать, тогда люди начнут понимать всю важность проблемы.

#1120 Ссылка на пост Добавлено:
Суд в городе Бельфор на северо-востоке Франции приговорил 13 сентября местного жителя к штрафу за нарушение авторских прав.
...
С октября 2010 года по настоящее время организация подала в суд на 14 человек.

15 человек за два года? Это несомненный успех защитников авторских прав! Трепещи пират!

Тут по факту скачивания ответственность наступает в нормальных странах. Скачал нелегальный контент-плати штраф. Пусть в начале небольшой. Но ты уже на крючке, негативный опыт есть. При этом в начале тебя предупреждают мягко и намекают. Французы решили бороться не с теми, кто выкладывает, а со скачивающими именно. Ведь если люди будут бояться судов и штрафов, то они не будут откликаться на предложения пиратов. Выкладывай сколько хочешь, урона большого не будет от тебя, ведь граждане не проявляют внимания к нелегальному контенту.

Конечно есть средства, чтобы максимально анонимно скачивать эти вещи. Но не надо думать, что пираты самые умные. Средства для выслеживания тоже совершенствуются. Тут ведь борьба идёт до тех пор, пока кого-нибудь крупно и массово не прищучат. После этого пыл у многих остывает.

Массово не прищучат - пупок развяжется.
То есть даже если забить на тот факт, что массовое выслеживание при противодействии анонимизаторов обойдётся в нехилую европейскую копеечку, и очень может статься, что на это тупо не хватит ресурсов, очень возможен вариант массового послания "правообладателей" лесом.
Вся эта "легальность" нужна вполне конкретным кругам по вполне понятным экономическим причинам, а не ради какой-то там абстрактной "высшей справедливости". И круги эти далеко не так влиятельны, как им хотелось бы, поэтому в случае попытки "массового прищучивания" они скорее всего нарвутся на массовое сопротивление, которое им не сломить.

А раз уж пошли примеры из реальной жизни, то советую посмотреть на сайт журнала "Авторевю". На официальном сайте выложена вся подшивка журналов группы, которая у них была. Причём фотки в журналах кликабельны, присутствуют гиперссылки на другие статьи и материалы, есть видеоролики. В бумажной версии такое не реализуемо. Полная версия номера в подшивке становится доступна недели через две (если память не подводит) после выхода печатного, а самые "вкусные" статьи свежих номеров одновременно с выходом печатного.
И да, вот это всё совершенно бесплатно, без регистрации и смс. И нигде ни разу не было нытья о "пиратстве" и "выложенных в интернете номерах".
А всё почему? Потому. что Подорожник и Команда - умные ребяты, и вместо того, чтобы пытаться писать против ветра (с немного предсказуемым результатом), начали приспосабливаться к сложившейся ситуации. И у них, Вы не поверите, получается! И не только у них. Так что ничего особо страшного то и нет.

Просто для эффективной деятельности в новых реалиях нужен работоспособный мозг, а не iTunes и крики о пиратстве. Эти сервисы и нападки на пиратов и "ворованный контент" по сути попытка заставить ветер дуть в другую сторону, чтобы обратно не прилетало.

Кстати, ты тут говорил о трёхстах рублях в месяц. А откуда сумма взялась? То есть почему это именно триста рублей, а не тридцать? Или не три тысячи? Или не тридцать тысяч?
Форум / Техника, интернет / Социальные сети (LJ, ВКонтакте, MySpace, Twitter, etc)
Загрузка...
Быстрый вход: