Так, стоп, так этот ваш спотифай ваще не работает в СНГ или ты имеешь в виду не популярен? Я вот щас хочу устроить tryal-период из любопытства, даже 300 рублей перечислю, а он меня через фейсбук не логинит.
ShadowWolfSmith писал(а):То есть если ты заплатишь музыканту за его музыку, то тебе станет, бедняжке, плохо очень? Пожелать всем платить за музыку, а не воровать её в наглую, это исключительно плохое пожелание?
В твоём сообщении №1089 по меньшей мере была фраза "Вот уж все тогда заноют", относящаяся к "халявшикам, которых заставят работать бесплатно". Мой вопрос про иррациональные желания относился именно к пожеланию, чтобы кого-то заставили делать что-то от чего он заноет.
В принципе, фраза "Надеюсь лишь, что со временем они будут поставлены в такие условия, когда выгоднее будет заплатить определённую сумму, чем скачать." допускает несколько больше трактовок, но по большому счёту, в ней отчётливо просматривается "надеюсь их когда-нибудь вынудят платить (вероятно под угрозами анальных пыток)".
Я ворую музыку, когда скачиваю её на халяву с инета? Однако! А у кого я её ворую, можно полюбопытствовать? Я её из сети беру, а не у автора из фонотеки. Сеть мне претензий не предъявляет, а уж какие там правовые отношения у Сети с автором, мне не интересно.
Что касается трёхсот рублей в месяц, так платятся они не за музыку, а за благополучие автора, которое, как уже говорилось, моей целью не является. Прошу понять правильно: Я не говорю, что нужно всё съесть, а шо ни съесть, то понадкусить, шоб автору не досталось ничегошеньки. Я говорю, что проблема сбора профита это глубоко проблема автора, продюсера и прочих заинтересованных лиц. Смогут обеспечить сбор и контроль - я не против. Не смогут - их проблема.
И ещё о постановке в условия, когда платить выгоднее, чем качать на халяву:
Я уже говорил о "лицензионных" и "пиратских" DVD и способе решения проблемы. Вот реальное превосходство "лицензии" над "пираткой" оценивалось рынком в 40-50% цены "пиратки", а не в 900%, которых хотели "лицензиалы".
Так вот, обновление баз данных для антивирусных программ можно получить за несколько сот рублей в год, а можно нахаляву, используя подходящие "ключи" из сети. Я плачу за обновление, но не потому что такой сознательный весь, а потому, что считаю требуемую цену адекватной платой за то, что не придётся возиться с поиском и установкой "ключей" из сети.
Вот и музыканты-писатели-издатели если хотят бабла собрать, пусть напрягутся и сделают либо дешевле, либо удобнее, либо лучше, чем есть в сети.