Frasier писал(а):
Eliya, переведи плз, интересно былобы почитать
Если не против, я переведу.
I: Ваш DVD был назван "End of an Era". Вот об этом мы говорили тогда. Теперь - начало новой эры. Ощущаете ли вы это? Что это действительно начало новой эры с Анетт?
T: Вообще, нет. Название DVD вводит в заблуждение. То есть, для некоторых людей это и правда начало новой эры. Для меня это продолжение того, что мы делали раньше. Только один человек поменялся. Новый альбом - это естественное продолжение того, что мы делали на предыдуем альбоме. По-моему, немногое изменилось. За исключением её (Анетт). Нельзя сказать, что мы начинаем абсолютно новую эру..
I: Для вас это должно быть ново?
A: Конечно, это нечто новое для меня. Но мне тоже не кажется, что это новая эра для группы. Это всё та же группа. Конечно, это важное изменение - смена вокалиста, особенно после 11 лет. Это как бы новое начало. "Эра", наверное, слишком масштабно. Продолжение...
T: Семья всё таже. Мы просто развелись и...
A: ... снова поженились.
I: А как вы познакомились?
A: Я нашла его.
I: Вам понравились его глаза?
A: Не знаю... Может быть, попа... Не знаю.
I: Покажете её нам?
T: Она где-то здесь...
A: Он прячет её!
T: Это смотрят дети.
A: Да, дети!
I: Всем известно, что в группе был кастинг на место новой вокалистки. Я читал, что вы не хотели принимать в нём участие. Почему же вы всё-таки сделали это в итоге?
A: Меня уговорил друг. Я не думала, что они заинтересуются, ведь мой стиль пения очень отличается от Тарьиного. Но кто знает, это стоило того.
I: В нашем последнем интервью высказали, что ищете человека, имеющего не только хороший голос, но и характер. На своём сайте вы отметили, что важно оставаться собой и не играть роль. Анетт - полная противоположность Тарье?
T: Конечно, не полная, вовсе нет. Что действительно привлекло нас в ней... (ищет правильно английское слово) Она всегда настоящая, говорит всё без раздумий, много смеётся. До сих пор в ней не было ничего поддельного. (обращается к Анетт): Не меняйся!
T: Она очень обычная, в хорошем смысле этого слова. Как остальные ребята. Мы очень обычные. Ничего поддельного, мы не играем ролей.
I: Как думаете, изменится ли политика группы в будущем? Мое мнение - и многих дргуих -что раньше в группе всё вертелось вокруг Тарьи, из-за уникального голоса и того, что она была фронт-вумен. И теперь, уже начиная с "Оnce", появился Марко с очень сильным голосом. Теперь, кажется, в группе по крайней мере три главных лица: Туомас - автор песен, Марко как вокалист и вы - новая солистка (обращается к Анетт). Как вам кажется?
T: Во-первых, по-моему это абсолютно нормально, что Тарья вяла на себя главную роль и была во всех заголовках. Никто в группе никогда не был против. Мы даже были рады, что она приняла давление прессы. Она была лицом и голосом. С этим не было проблем. Но после случившегося, пресса начала концентрироваться на других членах группы, особенно на мне. Это тяжело, но это можно понять. Для пеня группа - пять равнозначных людей. Т.е., если кто-то уйдёт, ничего не получится. Даже если Nightwish - пейзаж моей души, я бы никогда ничего не сделал сам. Так я чувствую, это группа. У каждого своё место.
I: Тарья оставила большой след. Чувствуете ли вы давление, справляясь с этим?
A: Конечно, она была в группе 11 лет и создала стиль группы своей манерой пения, так что нелегко занимать её место, это трудно. Конечно, присутствуют давление и нервозность, но я стараюсь не думать об этом. Мне было бы нелегко. Я сосредоточена на том, чтобы быть собой
I: Испытывает ли группа вцелом давление после огромного успеха "Once"?
T: Эт странно, ведь никто не испытывал тогда давления. Люди думают, что альбом принёс нам много стресса. Но процесс написания и записи песен никогда не был таким весёлым и спокойным, хоть на это и уходит вечность. Но мы никогда не теряем надежду. Давления, ПЛОХОГО давления, никогда не было. Мы всегда верили, что та самая девушка ждёт нас где-то. Материал хорош, чувства между участниками группы снова вернулись. Так что, давления не было. Кроме прочего, мы чувствуем облегчение. Особенно теперь, когда она с нами (указывает на Анетт).
I: Когда наступило облегчение?
T: В конце 2005 года.